евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

ещё раз прошу, если кто есть из православных в адекватном состоянии ума
    то объясните на каком основании православная практика хлебопреломления абсолютно не совпадает с установлением Христа и с преданием апостола Павла к Коринфянам. эта заповедь данная Господом наиважнейшая и мелочей там нет.
    большая просьба использовать в качестве аргументов Библию а не предания.
    приведу один пример Иоанн Златоуст отец и учитель церкви а так же этой же церковью отлучен за ересь и это не единичный пример не ссылайтесь на отлученных еретиков и на тех кого они рукапологали. ссылайтесь на Библию в ней нет ни пятна ни порока она не изменяется.
    Последний раз редактировалось sergei130; 29 October 2009, 03:40 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от sergei130
      вам смешно когда глумятся над Телом и Кровью Христа
      вы как то стыдливо упустили вопрос о той Церкви где Евхаристия "истинная и от буквы до буквы по Писании" ? Куда же пойти то Православным, миллиарду Католиков ? Куда податься ?

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от sergei130
        до какой же степени разложения дошли православные что свои установления соблюдают а Христовы не хотят?
        ещё раз какое именно УСТАНОВЛЕНИЕ Христово нарушается во время Причастия в Парвославии или Католицизме ?

автором Писания является Дух Святой а не Церковь и ни какая Церковь не может корректировать установления Духа Святого не святотатствуйте!!!!
        Эта пестня хороша, начинай с начала...(С)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Локи
          вы как то стыдливо упустили вопрос о той Церкви где Евхаристия "истинная и от буквы до буквы по Писании" ? Куда же пойти то Православным, миллиарду Католиков ? Куда податься ?
          я не знаю всех общин Церкви Христовой и не делю их на правых и не правых
          я только обличаю лжеучение православия но не сужу ни кого.
          а по поводу церкви куда я хожу сообщаю: на здании стоит крест внутри то же крест на вывеске написано Церковь Христиан ( не баптистов не православных, ни кого ) прихожан человек 100 и таких общин в нашем городе 5. думаю они и в других городах есть. мы в епархии Христа.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

sergei130

Сообщение от sergei130
            ещё раз прошу, если кто есть из православных в адекватном состоянии ума
            то объясните на каком основании православная практика хлебопреломления абсолютно не совпадает с установлением Христа и с преданием апостола Павла к Коринфянам. эта заповедь данная Господом наиважнейшая и мелочей там нет.
            большая просьба использовать в качестве аргументов Библию а не предания.
            приведу один пример Иоанн Златоуст отец и учитель церкви а так же этой же церковью отлучен за ересь и это не единичный пример не ссылайтесь на отлученных еретиков и на тех кого они рукапологали. ссылайтесь на Библию в ней нет ни пятна ни порока она не изменяется.
            sergei130,
            Почитайте и подумайте:

Из всех таинств, несомненно, наиболее важным являвшей таинство Евхаристии (которое большинство евангельских христиан называет «хлебопреломлением»). о Евхаристия это самое главное, посредством чего в поместной Церкви выражается «соборность» всей Церкви.
            Евхаристия это таинство Церкви, т.е. ее вечное воплощение в качестве Тела Христа, соединенного Духом Святым с Христом. Следовательно, Евхаристия является не только «самым важным» из всех таинств, но также источником и целью всей литургической жизни Церкви.
            Любое литургическое богословие, в основание структуры которого не положена Евхаристия, является по существу дефективным.
            Евхаристия это таинство Церкви. Это парусия, присутствие Воскресшего и Прославленного Господа среди «Своих», тех, из которых состоит в Нем Церковь и которые уже «не от мира сего», но соучастники новой жизни Нового Века. День Евхаристии является днем своевременного осуществления дня Господня как Царства Христа.
            Из этих утверждений становится очевидным, что в Православии жизнь, отождествляемая с «Преданием» и являющаяся сердцем православного христианства, главным образом выражается посредством Евхаристии. Присутствие Христа, новый Грядущий Век, и Царство Божье олицетворяются и воплощаются посредством Евхаристии.
            Во время последней вечери Христос назвал хлеб Своим Телом (Мф. 26:26), Ап. Павел же называет Телом Христа Церковь (Рим. 12:5, IKop. 12:12-13). Так же как и хлеб становится Телом Христа во время Евхаристии, так же и верующие, участвующие в ней, становятся Телом Христа, Церковью.
            Церковь выражает свою кафоличность посредством Евхаристии, потому что именно посредством нее христиане становятся Церковью. Когда христиане собираются в каком-то определенном месте для проведения Евхаристии, они становятся полнотой Святого Духа; они становятся Телом Христа. Таким образoм, два аспекта Церкви («Тело» и «полнота»), сливаются воедино, и именно по этой причине Евхаристия занимает центральное место в жизни Церкви.
            В соответствии с этой идеей, восточное Православие утверждает, что всякий раз, когда совершается Евхаристия, провозглашается единство Церкви. Соответственно, каждая поместная Церковь это не просто часть Церкви, но именно часть самой кафоличности Церкви.

В Православие меня вёл Дух, Тот же Дух меня и питает здесь, Он же и греет... Человек, православный, говорит, что живёт православием, и протестанты этого не понимают, но говорят: "Вот, пожалуйста, вы сами говорите, что живёте православием, но не Христом, итак, выходит, православие на первом месте, а Христос у вас не понятно где...". И протестант будет прав, сказав это... Потому что протестант, то, что видит и слышит, то и говорит, и, услышав такое, от православного, конечно, скажет такие слова, о том, что Христос в православии не известно где. И будет прав, как говорится: "каков ответ, такой привет". Поэтому скажу, что православие для православного - это есть жизнь Духа непрерывная жизнь со дня сошествия этого Духа на апостолов.
            И часто, само православие, у православных ассоциируется с Духом, поэтому они и говорят, что живут православием, подразумевая жизнь Духа в православии... Дух - это как память в православии, память в православной Церкви, непрерывная память со дня сошествия Его на апостолов. Подтверждением же всему служат слова апостолов: "угодно Святому Духу и нам" (Деян. 15, 28).

В Православии - Дух основание христианкой жизни. Действия Духа, выражаются в том, как Сама Церковь называет Дух:
            Дух Освящающий (имеем возможность стать храмом Бога, от Духа), Животворящий (дающий жизнь - Святым Духом, всякая душа святится), Просвещающий (в просвещении духом, мы видим Истину), Очищающий (от грехов очищает, даёт слёзы покаяния, наставляет в добре).
            Тесная близость Духа с Церковью, выражается в молитве, которая творится "В Духе". Особенно это выражено в Евхаристии - свидетельство жизни Духа в Церкви. Главное в Церкви Православной - это Евхаристия, поэтому, возможно вы и не можете меня понять, потому что вас "тормозит" - иконы, мощи и другое... Меня же это не "тормозит", и не "тормозило, когда пришёл в Православие, потому что одухотворённый человек - имеющий Духа, имеет духовное зрение, и всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...
            Святой Дух вводит в нас - Православных Христа, Он направляет нас, чтобы в нас воспроизвести жизнь Спасителя, ("Утешитель же Дух Святый... напомнит... от моего возьмёт...".), чтобы все верные заметьте, верные, соединились в единое Тело Христа, Которым является Церковь, распространяя Её свет на весь мир.
            Сущность же жизни верующих, православных состоит в том, чтобы переродится душою и телом - войти в Царство Духа. Из этого вытекает стремление православного христианина стяжать Дух... Жить по Духу... Дух "обоживает"...
            Умоляю вас понять эти слова: Стремление к духовности - жизни в Духе, противоречит почитанию изображений, наглядных выражений... Материальная реальность этого мира, отвлекает от Духовности...необходимо закрыть телесные очи, чтобы открыться навстречу духовному. НО с другой стороны, как только это Духовное зрение, становится просветлённым, как только взгляд очищается, отказываясь от видимых вещей... тогда, всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...
            Прошу, дорогой друг, понять то, что написал вам, хотя признаю, чтобы понять это, нужно прибывать в Православной Церкви, и испытывать эти действия Духа... о которых говорю, будучи Православным. Испытать их, чтобы убедится, что Православие живёт Духом, открывающим Христа...

Прошу вас, поймите меня.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Локи
              ещё раз какое именно УСТАНОВЛЕНИЕ Христово нарушается во время Причастия в Парвославии или Католицизме ?

Эта пестня хороша, начинай с начала...(С)
              1) не преломляется хлеб таким же образом как это делал Христос и передал
              апостол Павел
              2)порезанный хлеб мешается с вином чего так же Христос не делал.
              3)всем причастникам подают обмакнутый кусок
              4)не дают пить из чаши

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от алтаир
                sergei130,
                Почитайте и подумайте:

Из всех таинств, несомненно, наиболее важным являвшей таинство Евхаристии (которое большинство евангельских христиан называет «хлебопреломлением»). о Евхаристия это самое главное, посредством чего в поместной Церкви выражается «соборность» всей Церкви.
                Евхаристия это таинство Церкви, т.е. ее вечное воплощение в качестве Тела Христа, соединенного Духом Святым с Христом. Следовательно, Евхаристия является не только «самым важным» из всех таинств, но также источником и целью всей литургической жизни Церкви.
                Любое литургическое богословие, в основание структуры которого не положена Евхаристия, является по существу дефективным.
                Евхаристия это таинство Церкви. Это парусия, присутствие Воскресшего и Прославленного Господа среди «Своих», тех, из которых состоит в Нем Церковь и которые уже «не от мира сего», но соучастники новой жизни Нового Века. День Евхаристии является днем своевременного осуществления дня Господня как Царства Христа.
                Из этих утверждений становится очевидным, что в Православии жизнь, отождествляемая с «Преданием» и являющаяся сердцем православного христианства, главным образом выражается посредством Евхаристии. Присутствие Христа, новый Грядущий Век, и Царство Божье олицетворяются и воплощаются посредством Евхаристии.
                Во время последней вечери Христос назвал хлеб Своим Телом (Мф. 26:26), Ап. Павел же называет Телом Христа Церковь (Рим. 12:5, IKop. 12:12-13). Так же как и хлеб становится Телом Христа во время Евхаристии, так же и верующие, участвующие в ней, становятся Телом Христа, Церковью.
                Церковь выражает свою кафоличность посредством Евхаристии, потому что именно посредством нее христиане становятся Церковью. Когда христиане собираются в каком-то определенном месте для проведения Евхаристии, они становятся полнотой Святого Духа; они становятся Телом Христа. Таким образoм, два аспекта Церкви («Тело» и «полнота»), сливаются воедино, и именно по этой причине Евхаристия занимает центральное место в жизни Церкви.
                В соответствии с этой идеей, восточное Православие утверждает, что всякий раз, когда совершается Евхаристия, провозглашается единство Церкви. Соответственно, каждая поместная Церковь это не просто часть Церкви, но именно часть самой кафоличности Церкви.

В Православие меня вёл Дух, Тот же Дух меня и питает здесь, Он же и греет... Человек, православный, говорит, что живёт православием, и протестанты этого не понимают, но говорят: "Вот, пожалуйста, вы сами говорите, что живёте православием, но не Христом, итак, выходит, православие на первом месте, а Христос у вас не понятно где...". И протестант будет прав, сказав это... Потому что протестант, то, что видит и слышит, то и говорит, и, услышав такое, от православного, конечно, скажет такие слова, о том, что Христос в православии не известно где. И будет прав, как говорится: "каков ответ, такой привет". Поэтому скажу, что православие для православного - это есть жизнь Духа непрерывная жизнь со дня сошествия этого Духа на апостолов.
                И часто, само православие, у православных ассоциируется с Духом, поэтому они и говорят, что живут православием, подразумевая жизнь Духа в православии... Дух - это как память в православии, память в православной Церкви, непрерывная память со дня сошествия Его на апостолов. Подтверждением же всему служат слова апостолов: "угодно Святому Духу и нам" (Деян. 15, 28).

В Православии - Дух основание христианкой жизни. Действия Духа, выражаются в том, как Сама Церковь называет Дух:
                Дух Освящающий (имеем возможность стать храмом Бога, от Духа), Животворящий (дающий жизнь - Святым Духом, всякая душа святится), Просвещающий (в просвещении духом, мы видим Истину), Очищающий (от грехов очищает, даёт слёзы покаяния, наставляет в добре).
                Тесная близость Духа с Церковью, выражается в молитве, которая творится "В Духе". Особенно это выражено в Евхаристии - свидетельство жизни Духа в Церкви. Главное в Церкви Православной - это Евхаристия, поэтому, возможно вы и не можете меня понять, потому что вас "тормозит" - иконы, мощи и другое... Меня же это не "тормозит", и не "тормозило, когда пришёл в Православие, потому что одухотворённый человек - имеющий Духа, имеет духовное зрение, и всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...
                Святой Дух вводит в нас - Православных Христа, Он направляет нас, чтобы в нас воспроизвести жизнь Спасителя, ("Утешитель же Дух Святый... напомнит... от моего возьмёт...".), чтобы все верные заметьте, верные, соединились в единое Тело Христа, Которым является Церковь, распространяя Её свет на весь мир.
                Сущность же жизни верующих, православных состоит в том, чтобы переродится душою и телом - войти в Царство Духа. Из этого вытекает стремление православного христианина стяжать Дух... Жить по Духу... Дух "обоживает"...
                Умоляю вас понять эти слова: Стремление к духовности - жизни в Духе, противоречит почитанию изображений, наглядных выражений... Материальная реальность этого мира, отвлекает от Духовности...необходимо закрыть телесные очи, чтобы открыться навстречу духовному. НО с другой стороны, как только это Духовное зрение, становится просветлённым, как только взгляд очищается, отказываясь от видимых вещей... тогда, всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...
                Прошу, дорогой друг, понять то, что написал вам, хотя признаю, чтобы понять это, нужно прибывать в Православной Церкви, и испытывать эти действия Духа... о которых говорю, будучи Православным. Испытать их, чтобы убедится, что Православие живёт Духом, открывающим Христа...

Прошу вас, поймите меня.
                я вас понял. вы не имеете что ответить по существу.
                а заклинания и словесные штампы я говорить умею то же но не буду

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

sergei130

Сообщение от sergei130
                  я вас понял. вы не имеете что ответить по существу.
                  а заклинания и словесные штампы я говорить умею то же но не буду
                  sergei130,
                  Вы, прочитали всё?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

я так понимаю что наверное надо попроще поставить вопрос.
                    важно ли соблюсти пример Христа и апостолов когда они пили Кровь Нового Завета из именно чаши не из ведра не из ложки не из корыта и.т.д
                    скажите только да или нет если нет то почему.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от алтаир
                      sergei130,
                      Вы, прочитали всё?
                      в том то и дело что всё. я поставил простой и конкретный вопрос, ответьте на него просто.
                      поймите что дух можно узнать по плодам судя по православным плодам это дух сатаны

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

sergei130

Сообщение от sergei130
                        важно ли соблюсти пример Христа и апостолов когда они пили Кровь Нового Завета из именно чаши не из ведра не из ложки не из корыта и.т.д
                        Важна смерть Христа - это главное.
                        Тем ни менее Дух прилагает Тело и Кровь, поэтому важно правильное призывание Духа.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от алтаир
                          Важна смерть Христа - это главное.
                          Тем ни менее Дух прилагает Тело и Кровь, поэтому важно правильное призывание Духа.
                          не позорьте себя, скажите просто да или нет важно или не важно вот и всё

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от sergei130
                            дело не в тексте литургии и у вас не получится нырнуть в своё мутное болото преданий
                            Разговор окончен. Ясный текст Литургии вам приводить невыгодно. Обозвать его напоследок - последний аргумент короля.
                            в том то и дело что всё. я поставил простой и конкретный вопрос
                            Вы бы еще сами на вопросы отвечали. О том , как вы исповедуете Таинство Тела и Крови Христовых вы так и не ответили. Здесь форум, а не застенок Ку Клус Клана.
                            порезанный хлеб мешается с вином чего так же Христос не делал.
                            Образец причастия народа, а не избранных учеников, в Писании укажите, чтобы понять, в чем вы нас обвиняете.
                            поводу церкви куда я хожу сообщаю: на здании стоит крест
                            А название стыдно произнести что ли?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

пожалуйста дорогие православные ответьте.
                              важно ли соблюсти пример Христа и апостолов когда они пили Кровь Нового Завета именно из чаши не из ведра,ложки, корыта и.т.д
                              ответьте просто да или нет важно или не важно
                              очень прошу

Комментарий

• Локи
                                Трикстер

• 08 November 2006
                                • 1446

Сообщение от sergei130
                                это как в анекдоте "- Вам ехать или шашечки ?" По большому счёту вы претензий к самому таинству православным и католикам предьявить не можете и посему выискиваете смешные зацепки к деталям в обстановке Тайной Вечери. Из чего именно пили Апостолы из гранёного стакана деревянной лоханки или глинянной миски не важно, важно содержимое этой посуды !

Раз уж вы стремитесь до буквы следовать Библии скажите как регулярно ваш пастырь омывает вам ноги ? Перед каждым причастием ?

Комментарий

Обработка...