евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну пока что наиболее крупные конфессии в том числе протестантские в вопросе хлебопреломления с вами не согласны и вашу мнимую "заповедь" не разделяют.
Христос сказал: Примите Едите Пейте в воспоминание мое. и сие - это совршайте. Под "сие" я понимаю именно то, что было СКАЗАНО Иисусом.
Вы не знаете лексического значения слова "ломимое" так что не стоит начинать по второму разу.
Я не спорю с Павлом, во времена Павла принято было принимать трапезу возлежав, вино разбавлять водой, а хлеб ломать руками, при всём при этом Павел ни слова не говорит о "ломании".
Ага, пренепременно покаемся - все разом Католики, Православные, Лютеране, Баптисты... 2000 лет жили в заблуждении, но пришел Светоч Евангельской Мысли Сергей и открыл всем глаза на Истину, коию его Церковь пронесла чудесным образом с Апостольских времен (когда и Писания-то в помине не было) сквозь тьму тысячелетий до наших дней.
вы ни на одно обвинение в свой адрес ни чего здравого не сказали, а только как в детском саду пальчиком показываете на других, а прямо ответить слабо, хотя что это я, у лжецов правды требую."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
златоуст не явился на этот собор, но тем не менее чуть позже отлучение состоялось и было утверждено императором, а сверх того все кто учил иконопочитанию(к примеру) преданы анафеме апостолом Павлом, это по серьёзней будет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Секта - это, те, кто ушли в раскол, в каком расколе ПЦ и с кем - непонятно.
Мне эти Ваши лозунги напоминают размахи флагами на демонстрации. Активность - это ещё не гарант спасения, кто знает, может этим, Вы только усугубляете свои страдания. Посидели бы, почитали св. Писание, толкование Златоуста, или послания Поликарпа Смирнского, всяко душеполезнее, чем от гнева "праведного" закипать.Комментарий
-
Секта - это, те, кто ушли в раскол, в каком расколе ПЦ и с кем - непонятно.
Мне эти Ваши лозунги напоминают размахи флагами на демонстрации. Активность - это ещё не гарант спасения, кто знает, может этим, Вы только усугубляете свои страдания. Посидели бы, почитали св. Писание, толкование Златоуста, или послания Поликарпа Смирнского, всяко душеполезнее, чем от гнева "праведного" закипать."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сообщение от sergei130православие учит иному и ведёт людей в ад...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Феофилу было послано приказание явиться в Константинополь. Но он счел за лучшее явиться не подсудимым, а судьею. Вступив в сношение с врагами Златоуста и созвав епископов разных городов, в числе которых были и низложенные Златоустом, он прибыл с ними в Константинополь для составления собора с целью суда над Златоустом. Отказавшись от гостеприимства Златоуста, он остановился в одном из царских домов.
Он не хотел даже ни видеться с Златоустом, ни говорить с ним, ни участвовать с ним вместе в молитвах. Святой Иоанн неоднократно посылал просить к себе Феофила, чтобы объясниться с ним о причине неудовольствия, но у Феофила далеко не было такой кротости и миролюбия, как у св. Иоанна. Феофил всячески старался низвергнуть Златоуста с кафедры. Для этого он старался сначала сойтись с его врагами, чтобы иметь в них себе поддержку...
Враги Златоуста боялись составить собор в Константинополе, опасаясь народа, любившего святителя. Поэтому обвинители составили собор в местечке, называвшемся "Дуб", и послали звать св. Златоуста для оправдания во взводимых на него обвинениях. Но св. Иоанн, видя в судьях своих одних врагов, не пошел к ним, требуя Вселенского собора для суда над собою. Собор, составившийся в Константинополе из 40 епископов для защиты Златоуста, отправил от себя трех епископов и двух пресвитеров святой жизни сказать Дубскому нечестивому собору, что никакой епископ не может быть судим вне своей епархии, и что их собор многочисленнее и большей важности, ибо он состоит из 40 епископов, между которыми находятся пять митрополитов. Но как скоро посланные епископы объявили свое мнение на соборе Дуба, то этот последний пришел в такое неистовство, что одного из посланных епископов подвергли биению, у другого истерзали одежды, а третьему повесили цепи железные, которые готовили св. Иоанну.
Узнав об этом, св. Иоанн решительно отказался явиться на собор, вторично требуя для суда над собою Вселенского собора. Так как Златоуст четыре раза отказывался явиться на собор, то враждебные ему епископы, не приписывая ему никакой вины кроме той, что он не явился на собор, низложили его. Определение собора было послано на утверждение императору, который, не читая делопроизводства о св. Иоанне, и даже не видав его, дал повеление сослать св. архиепископа в заточение. Лишение Иоанна епископской кафедры уже вечером было известно народу, и произвело смятение в нем.
Народ целую ночь стерег церковь, чтобы из нее не увлекли Златоуста, а людей, назначенных для отведения Иоанна в ссылку, не допустил до него. От царя вышел другой указ, повелевавший сослать Златоуста как можно скорее. Златоуст, опасаясь, чтобы из-за него не вышло мятежа, и враги не выдумали на него обвинения в неповиновении царю, и чтобы не подвергнуть народ наказанию за возмущение, вознамерился скрытно от народа предать себя в руки чиновника, которому поручено было отвести его в ссылку. Желая проститься с любезною своею паствою, он сказал народу беседу, в которой старался внушить ему терпение и покорность воле Промысла Божия. На третий день после своего осуждения, после полудня, он тайно от народа предал себя в руки чиновника и ночью на корабле перевезен был в Пренесту в Вифинии, место, назначенное для его ссылки. Лишь только разнеслась молва об удалении св. епископа, весь народ пришел в сильное негодование. Феофил прибыл было для успокоения народа, но так как все видели в нем виновника постигшего их бедствия, то отовсюду слышались крики негодования и проклятия, даже самая жизнь его могла быть в опасности, если бы не охранялась вооруженною силою. В народном крике выражался ропот не только против Феофила, но и против царя. Многочисленными толпами народ переходил из церкви к площади, с площади к царскому дворцу. Но вот наступила ночь, небо покрылось черными, мрачными облаками, море кипело. Всеобщий страх овладел жителями города, все ждали чего-то ужасного; и вот среди мрака ночи вдруг всколебался город от сильного землетрясения. В этом землетрясении все видели казнь Божию за несправедливо осужденного, невинного епископа, почему со всех концов города неслись страшные крики:
Это казнь неба. Горе нам. Погибли мы, если св. епископ не будет возвращен. Царица, устрашенная землетрясением и воплями народа, упросила императора возвратить Златоуста, и на рассвете отправила к нему письмо, в котором, уверяя, что она невинна, что уважает его, просила возвратиться. Лишь только разнесся слух в народе о возвращении любимого пастыря, в бесчисленном множестве устремились к нему навстречу мужчины и женщины, и старики и дети, богатые и бедные; духовенство, предшествуемое многими епископами, явилось у пристани и ожидало страдальца святителя с зажженными в руках свечами. Выйдя на берег, Златоуст не хотел вступать в город прежде суда большого собора. Народ снова предался ропоту, снова послышались ругательство и проклятия на врагов Златоуста.
Видя и слыша все это, св. Иоанн покорился необходимости и, сопровождаемый многочисленным собранием жителей, с торжеством вступил в город, а затем в церковь, и даже сказал поучение. Чрез несколько дней Иоанн просил императора, чтобы он велел собрать многочисленный собор, на котором бы могли быть рассмотрены несправедливые обвинения Дубского собора против него и пред лицом всех показать его невиновность. Вскоре составили собор из 60-ти епископов, при чем из бывших врагов Иоанна никто не явился. Этот собор признал невинность Златоуста и осудил нечестивый собор Дубский и его обвинения против Златоуста. Спустя два месяца, по возвращении Златоуста, Евдоксия заявила притязание на небывалую для императриц почесть сооружение особой колонны, увенчанной серебряным ее изображением, на самой важной площади столицы, около церкви св. Софии. Это необузданное честолюбие Евдоксии возбудило даже негодование на западе, и Гонорий счел своим долгом предостеречь своего брата Аркадия от подобного нарушения древних обычаев; но Евдоксия ничего не хотела знать и колонна с ее серебряной статуей на вершине была поставлена при всевозможных торжествах и ликованиях. Вследствие близости колонны к церкви, шум этих непристойных торжеств с языческими церемониями и плясками делал невозможным самое богослужение, и так как они продолжались несколько дней, то святителю не могло не показаться все это явным и даже намеренным оскорблением святыни. Сначала он хотел чрез префекта устранить это кощунство; но когда префект не оказал ему в этом отношении никакого содействия, то он произнес резкую обличительную беседу, которую, по свидетельству историков, начал знаменитыми словами:
Опять беснуется Иродиада, опять мятется, опять рукоплещет и пляшет, опять главы Иоанновой ищет. Доносчики и враги Иоанна не преминули с злорадством довести об этом до сведения царицы, истолковав эти слова в том смысле, что в них она сравнивается с Иродиадой, и Евдоксия пришла в полное неистовство, с плачем жаловалась царю на нанесенное ей оскорбление и требовала, чтобы вновь был созван собор для низвержения невыносимого для нее иерарха. К Феофилу полетело от нее письмо, в которых она умоляла его вновь приехать в Константинополь и докончить низвержение Иоанна.
Тот, конечно, рад бы был исполнить просьбу царицы, так совпадающую с его собственным желанием, но полученный им раньше урок, когда он едва не побит был камнями от народа, заставил его быть поосторожнее, и он, не желая вновь подвергать себя опасности, отправил вместо себя трех епископов-заместителей, снабдив их необходимыми наставлениями. Опять составился собор почти из тех же епископов, которые заседали и при "Дубе", и, конечно, произнес новое осуждение на Иоанна. Иоанн был объявлен низвергнутым и это постановление утверждено императором
Комментарий
-
златоуст принял отлученных еретиков, хотя знал об этом что они отлучены, принимающий и укрывающий еретика тем самым поддерживает ересь, и что значит по вашему златоуст был низложен?
да вы опять лжёте, а как те пятьдесят отлученных египетских монахов, которых принял златоуст, еретиков принял, или вы не знаете что такое еретик и как с ним надо обращаться. и вы упустили про феофила александрийского, и про гордую позицию златоуста к старцу.,
вы уж если цитируете историю церкви то делайте это честно, из неё кстати видно что златоуст переругался со всеми и что особенно важно с священством,Последний раз редактировалось sergei130; 05 November 2009, 09:22 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В подтверждение своих слов, вы даже текст православной Литургии не захотели привести. Почему вам должен кто-либо верить? Кроме лозунгов и обвинений, вам ничего не надо. Разве это не по сектантски? Диалог, как таковой, заявленный смыслом этого раздела форума, вам не интересен. Спрашивается: Зачем пришли?
я не призываю верить не себе и не вашим бредням а СЛОВУ БОЖЬЕМУ, которому вы враги, потому что учите тому чему апостолы не учили(мытарства,иконы,мощи,молитвы обращённые к людям)за это и за многое сему подобное апостол Павел предал вас анафеме.
это про вас он говорил, что после моего отшествия войдут к вам лютые волки не щадящие стада.
я здесь за тем что бы хоть некоторых предостеречь от вашей еретической сеты.
да вы и обладаете признаками секты например: спасение только в православии, Писание без предание у вас даже понять нельзя, это и многое другое как раз свойственно сектантам
вы судя по аватарке священик. ответьте почему же так, апостол Павел не смел изменить даже самим сабой преподанное благовестие, кто же вы такие что учите людей тому чему апостолы не учили? беседуя с православными постоянно слышишь , что нам 2000 лет, что у нас отцы, что нас много, какой здесь авторитет, наверное авторитет толпы?
ничего я думаю что ГОСПОДЬ как во времена пророка Илии сохранит людей не преклонивших колени перед иконами, не целовавших мерзких костей и не учавствовавших в этой ужасном православном причастии.Последний раз редактировалось sergei130; 05 November 2009, 09:14 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ещё раз по буквам ОТЛУЧЕНИЯ не было ! Низложен, это значит отстранен от служения в Константинополе, это была ссылка по указу Императора, т.е. лица светского. Иоанн принял ссылку от Императора, как представителя действующей власти, а не от "нечестивого Дубского собора".
Комментарий
-
опять ложь император утвердил решение но не решал сам"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий