евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    А вот пример ляпа Синодального перевода,по причине отказа от предания
    и знания истории христианства 1 -2 веков

1 Тим 4,14: «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства».

Здесь мы имеем дело с анахронизмом. Ни о каком христианском «священстве» в I веке РХ речи не могло быть. В оригинале стоит не «священство», а presbyterion, то есть «пресвитерий», «совет пресвитеров».

Вы понимаете о чём я написал ,или объяснить?
    анатолий пока вы не бросите свои лукавые приёмы и не дадите мне ответа я вам то же отвечать не стану,
    вопрос: на основании какого авторитетного источника способ православного причастия отличается от апостольского
    удачи
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

БратЫ, по милости тринадцатого с нулём сергия мы вынуждены впустую терять драгоценное время, вот уж на 34-х страницах...
      Что поделать, НЕ вмещает, бо иным... заполнен...
      Кому нужен ложный "аэродром"?

Делайте выводы...

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Georgy
        БратЫ, по милости тринадцатого с нулём сергия мы вынуждены впустую терять драгоценное время, вот уж на 34-х страницах...
        Делайте выводы...
        ну вот хоть какой то результат

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          вы правы я не от мира сего как и ХРИСТОС
          а вы от мира сего потому и не понимаете.
          вы говорите с учеником ХРИСТА
          Я ВЕРУЮ В ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО МОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО СПАСИТЕЛЕ И ЕДИНОГО ПОСРЕДНИКА
          ЖИТЬ СТАРАЮСЬ БУКВАЛЬНО ПО БИБЛИИ если где не получается то я плохой, я БИБЛИЮ под свои немощи не подгоняю
          Скупо вы верите.
          Мы верим по другому
          А я верую по Никеевскому символу веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Оригинал (греческий текст)

1. Πιστεύω εἰς ἕνα Θεόν, Πατέρα, παντοκράτορα, ποιητὴν οὐρανοῦ καὶ γῆς, ὁρατῶν τε πάντων καὶ ἀοράτων.
          2. Καὶ εἰς ἕνα Κύριον Ἰησοῦν Χριστόν, τὸν Ὑιὸν τοῦ Θεοῦ τὸν μονογενῆ, τὸν ἐκ τοῦ Πατρὸς γεννηθέντα πρὸ πάντων τῶν αἰώνων· φῶς ἐκ φωτός, Θεὸν ἀληθινὸν ἐκ Θεοῦ ἀληθινοῦ, γεννηθέντα, οὐ ποιηθέντα, ὁμοούσιον τῷ Πατρί, δι᾿ οὗ τὰ πάντα ἐγένετο.
          3. Τὸν δι᾿ ἡμᾶς τοὺς ἀνθρώπους καὶ διὰ τὴν ἡμετέραν σωτηρίαν κατελθόντα ἐκ τῶν οὐρανῶν καὶ σαρκωθέντα ἐκ Πνεύματος ἁγίου καὶ Μαρίας τῆς Παρθένου καὶ ἐνανθρωπήσαντα.
          4. Σταυρωθέντα τε ὑπὲρ ἡμῶν ἐπὶ Ποντίου Πιλάτου καὶ παθόντα καὶ ταφέντα.
          5. Καὶ ἀναστάντα τῇ τρίτῃ ἡμέρᾳ, κατὰ τὰς Γραφάς.
          6. Καὶ ἀνελθόντα εἰς τοὺς οὐρανοὺς καὶ καθεζόμενον ἐκ δεξιῶν τοῦ Πατρός.
          7. Καὶ πάλιν ἐρχόμενον μετὰ δόξης κρῖναι ζῶντας καὶ νεκρούς, οὗ τῆς βασιλείας οὐκ ἔσται τέλος.
          8. Καὶ εἰς τὸ Πνεῦμα τὸ Ἁγιον, τὸ κύριον, τὸ ζωοποιόν, τὸ ἐκ τοῦ Πατρὸς ἐκπορευόμενον, τὸ σὺν Πατρὶ καὶ Υἱῷ συμπροσκυνούμενον καὶ συνδοξαζόμενον, τὸ λαλῆσαν διὰ τῶν προφητῶν.
          9. Εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν.
          10. Ὁμολογῶ ἕν βάπτισμα εἰς ἄφεσιν ἀμαρτιῶν.
          11. Προσδοκῶ ἀνάστασιν νεκρῶν.
          12. Καὶ ζωὴν τοῦ μέλλοντος αἰῶνος. Ἀμήν.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от анатолий17
            Ну тогда расскажите профану,кто из специаллистов переводчиков сказал ,что Синодальный перевод,это лучший перевод?
            Не будьте голословны ,перечислите фамилии специаллитов или иначе я сочту ваши слова за вымысел
            для вас не стану перечислять вы мои вопросы игнорируете, а я ваши

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от анатолий17
              Я вам привёл доказательства ляпов Синодальнонго перевода.
              Вы хотите оспорить?
              Давайте оспаривайте на этом примере

1 Тим 4,14: «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства».

Здесь мы имеем дело с анахронизмом. Ни о каком христианском «священстве» в I веке РХ речи не могло быть. В оригинале стоит не «священство», а presbyterion, то есть «пресвитерий», «совет пресвитеров».

Не говорите ,что я слепой ,докажите ,что я не прав
              обязательно докажу после вашего ответа

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Georgy
                Кому нужен ложный "аэродром"?

Делайте выводы...
                Н.Бердяев по этому поводу говорил

Я не мог вынести их сознания собственной спасённости выраженной в рассудительной форме.
                Как и все сектанты, они мотивировали Священным Писанием.(

"Это был совершенно убеждённый человек,сознававший себя носителем единоспасающей истины.
                Это тяжёлая сторона сектанства.

Труднее всего спорить ,когда имеешь дело с малокультурным и мало образованным соперником
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  Скупо вы верите.
                  Мы верим по другому
                  А я верую по Никеевскому символу веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Оригинал (греческий текст)

1. Πιστεύω εἰς ἕνα Θεόν, Πατέρα, παντοκράτορα, ποιητὴν οὐρανοῦ καὶ γῆς, ὁρατῶν τε πάντων καὶ ἀοράτων.
                  2. Καὶ εἰς ἕνα Κύριον Ἰησοῦν Χριστόν, τὸν Ὑιὸν τοῦ Θεοῦ τὸν μονογενῆ, τὸν ἐκ τοῦ Πατρὸς γεννηθέντα πρὸ πάντων τῶν αἰώνων· φῶς ἐκ φωτός, Θεὸν ἀληθινὸν ἐκ Θεοῦ ἀληθινοῦ, γεννηθέντα, οὐ ποιηθέντα, ὁμοούσιον τῷ Πατρί, δι᾿ οὗ τὰ πάντα ἐγένετο.
                  3. Τὸν δι᾿ ἡμᾶς τοὺς ἀνθρώπους καὶ διὰ τὴν ἡμετέραν σωτηρίαν κατελθόντα ἐκ τῶν οὐρανῶν καὶ σαρκωθέντα ἐκ Πνεύματος ἁγίου καὶ Μαρίας τῆς Παρθένου καὶ ἐνανθρωπήσαντα.
                  4. Σταυρωθέντα τε ὑπὲρ ἡμῶν ἐπὶ Ποντίου Πιλάτου καὶ παθόντα καὶ ταφέντα.
                  5. Καὶ ἀναστάντα τῇ τρίτῃ ἡμέρᾳ, κατὰ τὰς Γραφάς.
                  6. Καὶ ἀνελθόντα εἰς τοὺς οὐρανοὺς καὶ καθεζόμενον ἐκ δεξιῶν τοῦ Πατρός.
                  7. Καὶ πάλιν ἐρχόμενον μετὰ δόξης κρῖναι ζῶντας καὶ νεκρούς, οὗ τῆς βασιλείας οὐκ ἔσται τέλος.
                  8. Καὶ εἰς τὸ Πνεῦμα τὸ Ἁγιον, τὸ κύριον, τὸ ζωοποιόν, τὸ ἐκ τοῦ Πατρὸς ἐκπορευόμενον, τὸ σὺν Πατρὶ καὶ Υἱῷ συμπροσκυνούμενον καὶ συνδοξαζόμενον, τὸ λαλῆσαν διὰ τῶν προφητῶν.
                  9. Εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν.
                  10. Ὁμολογῶ ἕν βάπτισμα εἰς ἄφεσιν ἀμαρτιῶν.
                  11. Προσδοκῶ ἀνάστασιν νεκρῶν.
                  12. Καὶ ζωὴν τοῦ μέλλοντος αἰῶνος. Ἀμήν.
                  я не сомневался вы в свой храм всё язычество стащили

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от sergei130
                    к тому же вы профан СИНОДАЛЬНАЯ БИБЛИЯ признётся самым лучшим переводом.
                    Синодальный из всех переводов на русский пока лучший но тем не менее так же признается что в Синодальном переводе есть ряд ошибок, кроме того не Синодальным единым живо человечество, есть Король Яков, есть Церковно-славянский который наиболее близок к греческому.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Georgy
                      Кому нужен ложный "аэродром"? Делайте выводы...
                      Он наверное заботится о том чтобы ваше причастие имело реальную силу
                      и вы вкушая плоть Сына человеческого и выпивая Его Кровь
                      реально имели бы в себе жизнь от Бога.
                      Кто не будет есть Плоти и пить Крови не будет иметь в себе жизни.
                      Причастие даёт жизнь или нет ?
                      Мой блог

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

АНАТОЛИЙ АУ
                        что вопрос трудный? или неудобный?
                        я подожду.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          обязательно докажу после вашего ответа
                          Вы написали ,что Синодальный перевод лучший,я вам ответил,какой вам ещё нужен ответ

Вот мой ответ ,что Синодальный перевод содержит много ляпов
                          Вот пример
                          Вы хотите оспорить?

Вы хоть поняли ,о чём здесьнаписано или объяснить,что бы мы могли это обсудить?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от метатрон
                            Ну так причастие принимает не достойно Сергей ,а не мы,так как он заботится о внешнем точном исполнении причастия ,а мы заботимся о его духовном исполнении.
                            Он обрядоверец,а мы исполняем по духу
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от метатрон
                              да вы правы, я очень этого желаю.!!!!

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от анатолий17
                                Вы написали ,что Синодальный перевод лучший,я вам ответил,какой вам ещё нужен ответ

Вот мой ответ ,что Синодальный перевод содержит много ляпов
                                Вот пример
                                Вы хотите оспорить?

Вы хоть поняли ,о чём здесьнаписано или объяснить,что бы мы могли это обсудить?
                                эко вас зацепило.
                                нет ответьте сперва о способе.
                                а то я так ответа от вас и не дождусь

Комментарий

Обработка...