Не проще ли задать этот вопрос на православном форуме (хотя бы на "Кураевке")!? Или Вам ответ не важен?
евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
это для них табу.
я ведь и так прекрасно знаю что нет в ЕВАНГЕЛИИ, копия,лжицы.антиминса,смешивания хлеба и вина,епископской печати,
есть информация как формировались догматы православия.
но мне очень хочется что бы все наглядно увидели, что православное учение, именно в части важнейшего таинства, взято не из ЕВАНГЕЛИЯ, и является иным по отношению к ЕВАНГЕЛИЮ, а таких учителей апостол Павел предал анафеме.
православные так и не смогли показать Евангельского основания своим традициям, вместо этого были лишь пространные рассуждения о духовности происходящего.
хотя Евангельский способ причастия несравненно проще православной евхаристии,
и даже из элементарного послушания СЛОВУ БОЖЬЕМУ следует придерживаться этого способа, он очень прост и понятен, но православные и тут молчат.
что сказать? слепые вожди слепых!!!
ДА БУДЕТ МИЛОСТИВ К НИМ ГОСПОДЬ И ДА ОБРАТИТ ИХ НА ПУТЬ ПРАВДЫПоследний раз редактировалось sergei130; 08 November 2009, 11:38 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Анатолий, думаю, вы меня не поняли.
Зачем вообще нужна книга со строго определённым каноном, если в ней даже нет основы вероисповедания?!
Канон Писаний - это эталон, мерило, не правда ли?! Так зачем нужно мерило, которое ничего не мерит? Что с помощью такого канона можно защищать от гностиков или эвонитов (забыли ещё маркионитов и прочую гвардию...), как вы пишете? Второстепенные доктрины?!
P.S. Предлагаю включить в канон размышления Василия Великого об одной "усии" и трёх "ипостасис".IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
да там только за один такой вопрос сразу банят
я ведь и так прекрасно знаю что нет в ЕВАНГЕЛИИ, копия,лжицы.антиминса,смешивания хлеба и вина,епископской печати,
Но было бы честнее, если бы Вы, сами сказали к какой церкви принадлежите, и мы бы поискали вместе, что у вас там, не так , как " по Библии", а это есть у всех.
но мне очень хочется что бы все наглядно увидели, что православное учение, именно в части важнейшего таинства, взято не из ЕВАНГЕЛИЯ, и является иным по отношению к ЕВАНГЕЛИЮ, а таких учителей апостол Павел предал анафеме.
православные так и не смогли показать Евангельского основания своим традициям, вместо этого были лишь пространные рассуждения о духовности происходящего.
и даже из элементарного послушания СЛОВУ БОЖЬЕМУ следует придерживаться этого способа, он очень прост и понятен, но православные и тут молчат.
что сказать? слепые вожди слепых!!!
ДА БУДЕТ МИЛОСТИВ К НИМ ГОСПОДЬ И ДА ОБРАТИТ ИХ НА ПУТЬ ПРАВДЫКомментарий
-
Не лгите, пожалуйста. Там, на кураевке, и похлеще вопросы ставят, но если вести дисскусии без глумления и воспитанно, то никакого бана там не бывает.
Так, в Евангелии многих вещей нет. Как костюмы епископов должны выглядеть, по логике, все должны пялиться в тунику.
Но было бы честнее, если бы Вы, сами сказали к какой церкви принадлежите, и мы бы поискали вместе, что у вас там, не так , как " по Библии", а это есть у всех.
Да? Из этого следует заключить, что протестанты не хотят диалога и ответов, а лишь раздачу ярлыков? Пришли, значит, на исконнон русскую православную землю со своими "уставами"? И вести себя пытаются как хозяева? Хороши, нечего сказать.
Здесь, на этом портале спрашивать о таких вещах глупо и заведомо нечистоплотно. Вы бы ещё пошли на иудейский форум и там поинтересовались бы...
Да, ничего не говорите, иногда промолчав, можно сойти за разумного человека.
И Вам того же.
2) ГОСПОДНЯ ЗЕМЛЯ И ВСЁ ЧТО НАПОЛНЯЕТ ЕЁ
3) с вашей стороны это болтовня, своё бессилие вы подтверждаете неспособностю ответить, ваши послания это одна демогогия."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я о БОГЕ знаю только то что ОН сам открыл людям.Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 04:26 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Всё же повторю свой вопрос, но не только Анатолию, а всем:
Анатолий, думаю, вы меня не поняли.
Зачем вообще нужна книга со строго определённым каноном, если в ней даже нет основы вероисповедания?!
Канон Писаний - это эталон, мерило, не правда ли?! Так зачем нужно мерило, которое ничего не мерит? Что с помощью такого канона можно защищать от гностиков или эвонитов (забыли ещё маркионитов и прочую гвардию...), как вы пишете? Второстепенные доктрины?!
P.S. Предлагаю включить в канон размышления Василия Великого об одной "усии" и трёх "ипостасис".IΣ XΣ NIKA
-
православные!!!
неужели так никто и не скажет, где в Евангелии упомянаются, копие,лжица,смешивание хлеба и вина,антиминс,епископская печать.
вы бы могли попытаться ответить так: Церковь равна ХРИСТУ, имеет с ним одинаковые полномочия, столп и утверждение истины, и поэтому может, вводить новые догматы и учить им.
это хотя бы, было бы похоже на ответ, хоть какой то смысл."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
православные!!!
неужели так никто и не скажет, где в Евангелии упомянаются, копие,лжица,смешивание хлеба и вина,антиминс,епископская печать.
вы бы могли попытаться ответить так: Церковь равна ХРИСТУ, имеет с ним одинаковые полномочия, столп и утверждение истины, и поэтому может, вводить новые догматы и учить им.
это хотя бы, было бы похоже на ответ, хоть какой то смысл.
Не переживайте так (нервные клетки не бесчисленны, помните?), в Писаниях о перечисленных вами предметах и ритуальных действиях ничего не сказано. Убедились уже. Зачем повторять одно и то же?!IΣ XΣ NIKA
-
но я всё в толк взять не могу, как это так человек называет себя Христианином и верует в то, что БИБЛИЯ СЛОВО БОЖИЕ, но при этом верует в догматы , которые основаны на преданиях и традициях, но не ЕВАНГЕЛИИ.
не могу этого понять.
как из одного источника может исходить и истина и ложь?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
православные!!!
это хотя бы, было бы похоже на ответ, хоть какой то смысл.
Дорогой, вы не оттуда начинаете, сперва нужно выяснить откуда выходит Писание - Писание - как Слово, записанное...
Вам вопрос, откуда выходит Писание?
Писание выходит из Церкви:
Вначале Бог, потом Церковь, а потом Писание.
Согласны?Последний раз редактировалось алтаир; 09 November 2009, 06:09 AM.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
1) ну это смотря над кем глумиться, тема под названием протестант и гей братья на век, это там не глумление, а вот про евхаристию, не скажите.
2) ГОСПОДНЯ ЗЕМЛЯ И ВСЁ ЧТО НАПОЛНЯЕТ ЕЁ
3) с вашей стороны это болтовня, своё бессилие вы подтверждаете неспособностю ответить, ваши послания это одна демогогия.
Апостол Павел и глоссолалию подверг критике, что не мешает пятидесятникам успешно этого не замечать. Точно также, как и другие протестанты предпочитают не замечать других вещей : постов, ипостасей Троицы и тому подобное.
Библия - это вероучительные книги, и не несут в себе второстепенных вещей.Комментарий
-
а есть где-нибудь изложенные основы вашего вероучения ? где об этом можно прочитать ? Просто у вас архи-интересная Церковь, и раз уж дело зашло об антитринитарном христианстве, то ваша полемика о ломании хлеба в сравнении с отрицанием Троицы вообще мелочи...
Комментарий
Комментарий