евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман С.
    Католик

• 22 June 2009
    • 176

Скажите, а как Вы можете признавать центральный догмат Церкви, ежели он прямо не прописан в Библии?
    Сообщение от sergei130
    а его не признаю
    и все же... что это за церковь у Вас такая?

дорогие православные!!! АНАТОЛИЯ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТСЯ!!!!!
    покажите место в Евангелии, где упомянуты, копие, лжица,антиминс,смешивание хлеба и вина,епископская печать.

Сообщение от sergei130
    ну пожалуйста ответьте,
    Не проще ли задать этот вопрос на православном форуме (хотя бы на "Кураевке")!? Или Вам ответ не важен?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Герман С.
      и все же... что это за церковь у Вас такая?

Не проще ли задать этот вопрос на православном форуме (хотя бы на "Кураевке")!? Или Вам ответ не важен?
      да там только за один такой вопрос сразу банят
      это для них табу.
      я ведь и так прекрасно знаю что нет в ЕВАНГЕЛИИ, копия,лжицы.антиминса,смешивания хлеба и вина,епископской печати,
      есть информация как формировались догматы православия.
      но мне очень хочется что бы все наглядно увидели, что православное учение, именно в части важнейшего таинства, взято не из ЕВАНГЕЛИЯ, и является иным по отношению к ЕВАНГЕЛИЮ, а таких учителей апостол Павел предал анафеме.
      православные так и не смогли показать Евангельского основания своим традициям, вместо этого были лишь пространные рассуждения о духовности происходящего.
      хотя Евангельский способ причастия несравненно проще православной евхаристии,
      и даже из элементарного послушания СЛОВУ БОЖЬЕМУ следует придерживаться этого способа, он очень прост и понятен, но православные и тут молчат.
      что сказать? слепые вожди слепых!!!
      ДА БУДЕТ МИЛОСТИВ К НИМ ГОСПОДЬ И ДА ОБРАТИТ ИХ НА ПУТЬ ПРАВДЫ
      Последний раз редактировалось sergei130; 08 November 2009, 11:38 PM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от анатолий17
        Для защиты церкви от еретических учений гностиков и эвонитов
        Анатолий, думаю, вы меня не поняли.
        Зачем вообще нужна книга со строго определённым каноном, если в ней даже нет основы вероисповедания?!
        Канон Писаний - это эталон, мерило, не правда ли?! Так зачем нужно мерило, которое ничего не мерит? Что с помощью такого канона можно защищать от гностиков или эвонитов (забыли ещё маркионитов и прочую гвардию...), как вы пишете? Второстепенные доктрины?!

P.S. Предлагаю включить в канон размышления Василия Великого об одной "усии" и трёх "ипостасис".
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Андрей Л.
          Канон Писаний - это эталон, мерило, не правда ли?!
          Да. Этот "эталон" придумали те, кому надо выстроить людей по ниточке и руководить ими.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

да там только за один такой вопрос сразу банят
            Не лгите, пожалуйста. Там, на кураевке, и похлеще вопросы ставят, но если вести дисскусии без глумления и воспитанно, то никакого бана там не бывает.

я ведь и так прекрасно знаю что нет в ЕВАНГЕЛИИ, копия,лжицы.антиминса,смешивания хлеба и вина,епископской печати,
            Так, в Евангелии многих вещей нет. Как костюмы епископов должны выглядеть, по логике, все должны пялиться в тунику.
            Но было бы честнее, если бы Вы, сами сказали к какой церкви принадлежите, и мы бы поискали вместе, что у вас там, не так , как " по Библии", а это есть у всех.

но мне очень хочется что бы все наглядно увидели, что православное учение, именно в части важнейшего таинства, взято не из ЕВАНГЕЛИЯ, и является иным по отношению к ЕВАНГЕЛИЮ, а таких учителей апостол Павел предал анафеме.
            Да? Из этого следует заключить, что протестанты не хотят диалога и ответов, а лишь раздачу ярлыков? Пришли, значит, на исконнон русскую православную землю со своими "уставами"? И вести себя пытаются как хозяева? Хороши, нечего сказать.
            православные так и не смогли показать Евангельского основания своим традициям, вместо этого были лишь пространные рассуждения о духовности происходящего.
            Здесь, на этом портале спрашивать о таких вещах глупо и заведомо нечистоплотно. Вы бы ещё пошли на иудейский форум и там поинтересовались бы...
            и даже из элементарного послушания СЛОВУ БОЖЬЕМУ следует придерживаться этого способа, он очень прост и понятен, но православные и тут молчат.
            что сказать? слепые вожди слепых!!!
            Да, ничего не говорите, иногда промолчав, можно сойти за разумного человека.
            ДА БУДЕТ МИЛОСТИВ К НИМ ГОСПОДЬ И ДА ОБРАТИТ ИХ НА ПУТЬ ПРАВДЫ
            И Вам того же.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Georgy: Скажите, а как Вы можете признавать центральный догмат Церкви, ежели он прямо не прописан в Библии?
              sergei130: его не признаю

Непризнание Троицы это позиция лично ваша или всей вашей Церкви ?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Michalik
                Не лгите, пожалуйста. Там, на кураевке, и похлеще вопросы ставят, но если вести дисскусии без глумления и воспитанно, то никакого бана там не бывает.

Так, в Евангелии многих вещей нет. Как костюмы епископов должны выглядеть, по логике, все должны пялиться в тунику.
                Но было бы честнее, если бы Вы, сами сказали к какой церкви принадлежите, и мы бы поискали вместе, что у вас там, не так , как " по Библии", а это есть у всех.

Да? Из этого следует заключить, что протестанты не хотят диалога и ответов, а лишь раздачу ярлыков? Пришли, значит, на исконнон русскую православную землю со своими "уставами"? И вести себя пытаются как хозяева? Хороши, нечего сказать.

Здесь, на этом портале спрашивать о таких вещах глупо и заведомо нечистоплотно. Вы бы ещё пошли на иудейский форум и там поинтересовались бы...

Да, ничего не говорите, иногда промолчав, можно сойти за разумного человека.

И Вам того же.
                1) ну это смотря над кем глумиться, тема под названием протестант и гей братья на век, это там не глумление, а вот про евхаристию, не скажите.
                2) ГОСПОДНЯ ЗЕМЛЯ И ВСЁ ЧТО НАПОЛНЯЕТ ЕЁ
                3) с вашей стороны это болтовня, своё бессилие вы подтверждаете неспособностю ответить, ваши послания это одна демогогия.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Локи
                  Georgy: Скажите, а как Вы можете признавать центральный догмат Церкви, ежели он прямо не прописан в Библии?
                  sergei130: его не признаю

Непризнание Троицы это позиция лично ваша или всей вашей Церкви ?
                  конечно не только моя!!! если понятия троицы нет в БИБЛИИ то как её можно признавать, БОГ о себе не говорил, что ОН триедин, я не равен БОГУ, и не могу высказывать суждения о ЕГО сущности.
                  я о БОГЕ знаю только то что ОН сам открыл людям.
                  Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 04:26 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Всё же повторю свой вопрос, но не только Анатолию, а всем:

Сообщение от Андрей Л.
                    Анатолий, думаю, вы меня не поняли.
                    Зачем вообще нужна книга со строго определённым каноном, если в ней даже нет основы вероисповедания?!
                    Канон Писаний - это эталон, мерило, не правда ли?! Так зачем нужно мерило, которое ничего не мерит? Что с помощью такого канона можно защищать от гностиков или эвонитов (забыли ещё маркионитов и прочую гвардию...), как вы пишете? Второстепенные доктрины?!

P.S. Предлагаю включить в канон размышления Василия Великого об одной "усии" и трёх "ипостасис".
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

православные!!!
                      неужели так никто и не скажет, где в Евангелии упомянаются, копие,лжица,смешивание хлеба и вина,антиминс,епископская печать.
                      вы бы могли попытаться ответить так: Церковь равна ХРИСТУ, имеет с ним одинаковые полномочия, столп и утверждение истины, и поэтому может, вводить новые догматы и учить им.
                      это хотя бы, было бы похоже на ответ, хоть какой то смысл.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от sergei130
                        православные!!!
                        неужели так никто и не скажет, где в Евангелии упомянаются, копие,лжица,смешивание хлеба и вина,антиминс,епископская печать.
                        вы бы могли попытаться ответить так: Церковь равна ХРИСТУ, имеет с ним одинаковые полномочия, столп и утверждение истины, и поэтому может, вводить новые догматы и учить им.
                        ИМХО, вы уже начинаете истерить, дорогой sergei130...
                        Не переживайте так (нервные клетки не бесчисленны, помните?), в Писаниях о перечисленных вами предметах и ритуальных действиях ничего не сказано. Убедились уже. Зачем повторять одно и то же?!
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Андрей Л.
                          ИМХО, вы уже начинаете истерить, дорогой sergei130...
                          Не переживайте так (нервные клетки не бесчисленны, помните?), в Писаниях о перечисленных вами предметах и ритуальных действиях ничего не сказано. Убедились уже. Зачем повторять одно и то же?!
                          да вы наверное правы, нервы не в порядке.
                          но я всё в толк взять не могу, как это так человек называет себя Христианином и верует в то, что БИБЛИЯ СЛОВО БОЖИЕ, но при этом верует в догматы , которые основаны на преданиях и традициях, но не ЕВАНГЕЛИИ.
                          не могу этого понять.
                          как из одного источника может исходить и истина и ложь?

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Сообщение от sergei130
                            православные!!!
                            sergei130,

Дорогой, вы не оттуда начинаете, сперва нужно выяснить откуда выходит Писание - Писание - как Слово, записанное...

Вам вопрос, откуда выходит Писание?

Писание выходит из Церкви:
                            Вначале Бог, потом Церковь, а потом Писание.
                            Согласны?
                            Последний раз редактировалось алтаир; 09 November 2009, 06:09 AM.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

1) ну это смотря над кем глумиться, тема под названием протестант и гей братья на век, это там не глумление, а вот про евхаристию, не скажите.
                              Уверен, что Вы не пытались никогда. Болтовн одна.
                              2) ГОСПОДНЯ ЗЕМЛЯ И ВСЁ ЧТО НАПОЛНЯЕТ ЕЁ
                              Это видимо в ответ на исконно русскую православную землю. Ну, Вы же не будете отрицать, что люди умирали за змелю православную, а не за землю пятидесятническую или баптискую.
                              3) с вашей стороны это болтовня, своё бессилие вы подтверждаете неспособностю ответить, ваши послания это одна демогогия.
                              Вы, вот , даже слово демагогия неверно употребляете. Вам уже сказали, что принципиально, неважны все упомянутые Вами предметы для Евхаристии и разумеется, для Спасения. В лагерях, священники этого не имели и служили и причащали. Важно совсем не это.
                              Апостол Павел и глоссолалию подверг критике, что не мешает пятидесятникам успешно этого не замечать. Точно также, как и другие протестанты предпочитают не замечать других вещей : постов, ипостасей Троицы и тому подобное.
                              Библия - это вероучительные книги, и не несут в себе второстепенных вещей.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Локи
                                Трикстер

• 08 November 2006
                                • 1446

Сообщение от sergei130
                                конечно не только моя!!! если понятия троицы нет в БИБЛИИ то как её можно признавать, БОГ о себе не говорил, что ОН триедин, я не равен БОГУ, и не могу высказывать суждения о ЕГО сущности.
                                я о БОГЕ знаю только то что ОН сам открыл людям.
                                а есть где-нибудь изложенные основы вашего вероучения ? где об этом можно прочитать ? Просто у вас архи-интересная Церковь, и раз уж дело зашло об антитринитарном христианстве, то ваша полемика о ломании хлеба в сравнении с отрицанием Троицы вообще мелочи...

Комментарий

Обработка...