евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так и Христа распинали: нам, дескать, не положено никого смерти предавать, так что делай, что говорим...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
если считать что Догмат был сформирован на Некейских соборах (325г. 381г.) то в зафиксированном официальном виде думаю что нет, при этом сама идея Троицы не взялась ниоткуда и постепено формировалась в течении первых веков.
это к Сергею уже...
Комментарий
-
у нас есть служителя, они решают какие то вопросы, но самое главное ХРИСТОС среди нас, какого вам учителя и наставника ещё надо, мы почитаем ЕГО ЖИВЫМ, и имеем с НИМ общение, ну как вам ещё это растолковать я не знаю."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
при этом заявляют, что ведут приемственность в рукоположении аж от Апостолов...
Комментарий
-
1)а я не религиозен, я верую!
Можно верить в Христа, и знать, что был у мусульман Мухаммед, и что мусульмане в Бога-сына не верят.
2) конечно! а автор закона Моисей, а ДУХ СВЯТОЙ это метафора
Вы, вероятно, знаете, что запятые и разбивку на строфы, стихи, стобцы делали совсем не апостолы, или нет?
только вот я верю что БИБЛИЯ не упала, а сошла с НЕБА.
3) вы не ответили. вы веруете или нет что синодальный перевод от ДУХА СВЯТОГО до последней запятой?
4) почему? удосужился. кафоличный, в смысле вселенский.
Христиан имя Христово было важно так что они им назывались, а у вас у всех православных этого нет, где ответ?
5)я Иоанна ученика Господа знаю, а вот с Игнатием не знаком, как думаю и вы то же. а авторитетность любого высказывания и учителя, я проверяю Библией, если учитель учит иному, то он лжец.Комментарий
-
антибиблейское название...
Цитата из Библии: 2 Кор.11:23Христовы служители? (в безумии говорю) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
Цитата из Библии: Рим.13:6Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
Цитата из Библии: Ин.18:36Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Напомню Ваши слова:
Прям от Вас не ожидал такого...Комментарий
-
удивительная у вас Церковь: вероучение нигде не описано и не изложено, никакого символа веры не придерживаются, в Троицу не верят, Писание трактуют видимо от направления ветра и атмосферного давления - это какой-то "Клуб любителей Библии" чесслово...
при этом заявляют, что ведут приемственность в рукоположении аж от Апостолов..."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Как мы знаем Христос оставил завет Его крови и тела
Многие коренным образом непонимают сути Его ,учения ,обвиняя приверженцев Христа в каннибализме.что якобы Иисус делал Себе кровопускание и расчленял Себя, раздавая ученикам.Насчет мощей святых говорить пока не буду ,но суть такова,что Иисус Христос...един посредник между Богом и людьми.Знаю также что Христос святее любого святого,в Теле ли Он или в Духе.Собственно,святость всех святых имеет причиною своею Христа из Назарета.
Касательно Тела и Крови могу сказать одно,тот хлеб и (сок ,вода)вино
которыми христиане причащаются состят полностью из освященных атомов в жидкой фазе и в твердой фазе,эти частицы полностью освящены Святым Духом,поэтому природа их и есть Христова,а поскольку верующие вкушают и причащаются будем говорить прямо.
этих божественных и освященных Христом адронов и лептонов то есть в конечном счете элементарных частиц из которых состоят атомы,входящих в состав органического вещества (и воды) в жидкой и твердой фазе ,то собственно происходит распределение освященных Духом Святым элементарных частиц по всему организму верующих.
эти элементарные частицы являются порталами для действия Святого Духа,то есть проводниками из мира духовного(сверхсветового).Они осуществляют приращение ,поскольку соединяются с неосвященными элементарными частицами самих верующих ,и передают им все Христовые волновые функции,которые принимают информацию от Господа Христа и ИГВГ через(нетварный,сверхсветовой) Свет Его Святого Духа.А посему посредством Тела и Крови Христа,через
освященную воду и органику (хлеб,вино)происходит строительство в самих верующих храма божьего дабы Дух Святой пребывал в нас.
Единому Богу и Христу слава во веки Аминь
Можно верить в Христа, и знать, что был у мусульман Мухаммед, и что мусульмане в Бога-сына не верят.
Вот, автор закона не Моисей, Моисей писец, а заповеди были даны напрямую. так, собственно, автор учения, изложенного в Библии Бог, а вот излагатели учения - апостолы, которые как могли, так и изложили.
Вы, вероятно, знаете, что запятые и разбивку на строфы, стихи, стобцы делали совсем не апостолы, или нет?
А родноверы в столб- Перун верят и какие-то славянские веды, и что дальше?
Вы ознакомьтесь с предисторией перевода Библии и её написания, с установлением канона, в особенности, синодального.
И даже поняли смысл?
Это Вы считаете, что важно иметь в названии своей церкви христианский эпитет. Моромны тоже имеют такую позицию и называют себя церковью Иисуса Христа, но стали ли они от этого христианами?
5)
Лично видели и знаете апостола Иоанна? если проверять Библией, то и Крещение недействительно, ибо не описано. Ваше крещение по Библии сделано?
2) вы скажите просто, что вам мешает верить, в то что в БИБЛИИ НЕТ ВЛИЯНИЯ людей,?
3) дальше вот что: ХРИСТОС ПРИДЯ ПОИЩЕТ ВЕРУ, православная вера и правда не отличается от веры в перуна, все ваши верования, не от Главы тела Церкви, и сколько вы не пыжетесь, показать этого не можете, где ГЛАВА ТЕЛА ЦЕРКВИ учил вас делать то что вы делаете.??
4)это не ответ, а православное лукавство.
5) понял, выше имени ХРИСТА ничего быть не может, и в этом вопросе вы тоже плаваете, одни отговорки.
6)вы чудовищно безграмотны!!!! ХРИСТИАНСКАЯ это по вашему эпитет?
хотя может это просто неверие, если человек не видит нужды взять имя своего ИСКУПИТЕЛЯ И ГОСПОДА, тогда он точно православный.
7)вы лжёте, крещение описано в ЕВАНГЕЛИИ, очень подробно и именно так я крещён, строго по Писанию.Последний раз редактировалось sergei130; 10 November 2009, 07:31 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий