евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от sergei130
    записывали люди, но СЛОВО БОЖИЕ ЭТО ЛИЧНОСТЬ.
    В смысле? Слова в Библии - это Личность?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Michalik
      Ну, неужели, за вопросы об антиминсе? Судя по Вашему истеричному тону, за хамскую манеру общаться. ИМХО.
      2) Да, далеко ходить не надо - Куликовская битва.
      3)Да, нет, лжёте как раз Вы. Основа не антиминс, а мощи мучеников или святых.

Никак, нет. Принцип простой, канон св. Писания составлялся по принципу вероучительных принципов, напрмаер, о божестенности Господа и так далее. Все, второстепенные пункты не нуждались в упоминании, ибо были известны. Простой пример - кадило, не упоминается такая вещь, но тем не менее ПЦ используется. А уж археология доказал, что кадило использовали как в ВЗ церкви, и так и в НЗ Церкви. О Евхаристии на гробах мучеников известно уже очень давно - это первые десятилетия христианства.
      1) нет, за высказывание, что православное предание, это язычество,
      зато православные высказывания, что протестант и гей, братья навек, это там не хамство.
      2)лично я в куликовской битве не участвовал, а вы?
      3)вы же сказали что антиминс, относится к непринципиальным предметам, а причастие без него(С МОЩЯМИ) не действительно, так кто лжёт?
      ах да грамотный вы наш, вы бы не могли свою тафталогию пояснить?
      составлялся по принципу вероучительных принципов.
      и опять же говорите об этом так, как будто в этом участвовали, а может он составлялся, по водительством ДУХА СВЯТОГО, и вопреки принципам.
      КАЖДОЕ СЛОВО И ЗАПЯТАЯ В БИБЛИИ( именно в синодальном переводе и на русском языке) ЭТО РАБОТА ДУХА СВЯТОГО.
      верите ли вы в это?
      Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 10:08 AM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Michalik
        В смысле? Слова в Библии - это Личность?
        личность не в смысле бумаги и краски, а в смысле изложенного в ней, это не информация, это нечто большее, когда звучит, читается, БИБЛИЯ, вы находитесь в БОЖЬЕМ ПРИСУТСТВИИ, не вы толкуете Писание а ОНО вас учит.
        вы когда с человеком говорите, и закроете глаза, ведь вы же всё равно общаетесь с живой личностью, можете спросить и получить ответ, так же и БИБЛИЯ, с ней можно и нужно иметь личное общение, что бы ОНА вас учила а не вы ЕЁ,
        Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 10:19 AM.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от алтаир
          Олег2008,
          До Христа была Церковь Ветхозаветная...
          Но говорю о Новом Завете...
          Христос более 3 - х лет учил, потом ученики разнеси это Слово Его по Империи, потом, когда ученики уже не могли посещать собрания физически, они, написали вот эти свитки:
          Евангелия - 4 - ре.
          Деяния - 1.
          Послания Павловы - 14.
          Соборные - 7.
          Откровение - 1.
          Которые собрали в Книгу - Библия.
          Поэтому: вначале была Церковь, (люди христиане - собрание) к которой адресовались послания, а потом эти же люди из Церкви, Духом выявили где истинные Книги апостолов, в, где подложные... оставив нынешнее, понимаете?

вы не правы, благовестие было сложившемся и законченным учением, уже во времена апостолов.
          богословские высказывания о дате и месте написания гроша ломанного не стоят,
          потому что пестрят словами; вероятно, предположительно, возможно,
          и на этом они выводы делают!
          люди ничего выявить не могут, и роль человека в написании ЕВАНГЕЛИЯ не больше шариковой ручки, если ГОСПОДУ угодно будет, камни начнут переводить и писать.
          ...наука, гипотез строй бесплодный......
          все слова БИБЛИИ существовали прежде сотворения мира, и уже тогда были известны имена спасённых.
          а теперь всё идёт по определению, и только некоторые слепцы думают, определение зависит от них.
          Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 10:46 AM.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

) нет, за высказывание, что православное предание, это язычество,
            зато православные высказывания, что протестант и гей, братья навек, это там не хамство.
            И правильно сделали. Зайдите на кришнаитский сайт и там скажите, что Кришна - синий толстопузый божок - получите бан. Или к иудеям и сообщите им, что Моше - сумасшедший. Результат будет тот же.
            А всё остальное оставьте на совести тамошних модераторов.
            2)лично я в куликовской битве не участвовал, а вы?
            Если брать во внимание только те события, в которых принимаешь участие, то простите, Вы, по логике вещей в своём, собственном рождении не участвовали, ибо его не помните.
            3)вы же сказали что антиминс, относится к непринципиальным предметам, а причастие без него(С МОЩЯМИ) не действительно, так кто лжёт?
            Я уже писал Вам, что антиминс происходит от покрова гробниц с телами мучеников христианских - эта практика описана хорошо. И поклонение мощам восходит в самым ранним годам христианства. Хотя, там и не описана.
            ах да грамотный вы наш, вы бы не могли свою тафталогию пояснить?
            составлялся по принципу вероучительных принципов.
            Исправлюсь, по принципу важности вероучительных принципов, так годится?
            и опять же говорите об этом так, как будто в этом участвовали, а может он составлялся, по водительством ДУХА СВЯТОГО, и вопреки принципам.
            У меня нет оснований не доверять Церкви, ибо тогда слова из Писания ложны о том, что врата ада Церковь не одолеют. ПЦ руководит Господь.
            КАЖДОЕ СЛОВО И ЗАПЯТАЯ В БИБЛИИ( именно в синодальном переводе и на русском языке) ЭТО РАБОТА ДУХА СВЯТОГО.
            Под влиянием Духа и формировалось это всё, имея целью составить самые важные части , говорящие о божествености Господа. Пастырь Ермы, допустим в канон не вошёл, хотя и считается благочестивым чтением.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от sergei130
              личность не в смысле бумаги и краски, а в смысле изложенного в ней, это не информация, это нечто большее, когда звучит, читается, БИБЛИЯ, вы находитесь в БОЖЬЕМ ПРИСУТСТВИИ, не вы толкуете Писание а ОНО вас учит.
              вы когда с человеком говорите, и закроете глаза, ведь вы же всё равно общаетесь с живой личностью, можете спросить и получить ответ, так же и БИБЛИЯ, с ней можно и нужно иметь личное общение, что бы ОНА вас учила а не вы ЕЁ,
              Пафосно, но по протестантски... А если все экземпляры Библий исчезнут, что тогда? Что тогда делать неграмотным, они в божественном присутствии не находятся?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Michalik
                И правильно сделали. Зайдите на кришнаитский сайт и там скажите, что Кришна - синий толстопузый божок - получите бан. Или к иудеям и сообщите им, что Моше - сумасшедший. Результат будет тот же.
                А всё остальное оставьте на совести тамошних модераторов.

Если брать во внимание только те события, в которых принимаешь участие, то простите, Вы, по логике вещей в своём, собственном рождении не участвовали, ибо его не помните.

Я уже писал Вам, что антиминс происходит от покрова гробниц с телами мучеников христианских - эта практика описана хорошо. И поклонение мощам восходит в самым ранним годам христианства. Хотя, там и не описана.

Исправлюсь, по принципу важности вероучительных принципов, так годится?

У меня нет оснований не доверять Церкви, ибо тогда слова из Писания ложны о том, что врата ада Церковь не одолеют. ПЦ руководит Господь.

Под влиянием Духа и формировалось это всё, имея целью составить самые важные части , говорящие о божествености Господа. Пастырь Ермы, допустим в канон не вошёл, хотя и считается благочестивым чтением.
                1)вы правы, в то обстоятельство что моя мать это моя мать, я верю, знать этого я не могу, а чего стоят документы, я хорошо знаю. бумажка!
                2)ЦЕРКОВЬ это не ПЦ, это те кто послушны ХРИСТУ, а вот в плане послушания ПЦ весьма избирательно подходит к ЕВАНГЕЛИЮ.
                я бы ПЦ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ не назвал, признаков нет, ни по способу, ни по вере. да и ПЦ нет буквы Х почему то?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Michalik
                  Пафосно, но по протестантски... А если все экземпляры Библий исчезнут, что тогда? Что тогда делать неграмотным, они в божественном присутствии не находятся?
                  они не могут исчезнуть, за этим смотрит БОГ,
                  хотя наступит такое время когда СЛОВО БОЖИЕ будет взято с земли, не дай БОГ дожить

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от game
                    уважаемый, на ваши вопросы были даны ответы ещё в субботу. никто кроме вас не виноват, что вы их не читаете.

ну ещё раз. Православные совершают евхаристию так, как она описанна в евангелии. при совершении Евхаристии не используется копие, антиминс и какая-то там епископская печать.

по поводу смешивания вина и воды... вы можете, на основе Писания, опровергнуть это? нет, не сможете. так чего же тогда обвинять?
                    вы лжёте, без антиминса(С МОЩЯМИ) причастие не действительно.
                    а как православные причащаются, это вы можете в храме посмотреть, ничего общего с ЕВАНГЕЛИЕМ
                    вы бы внимательно читали, смешивание хлеба и вина.
                    вы вообще знаете что такое православие?
                    догматы православной церкви.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

1)вы правы, в то обстоятельство что моя мать это моя мать, я верю, знать этого я не могу, а чего стоят документы, я хорошо знаю. бумажка!
                      Я надеюсь, что писания мужей апостольских, которые были непосредственными учениками апостолов не просто бумажка для Вас, или как?
                      2)ЦЕРКОВЬ это не ПЦ, это те кто послушны ХРИСТУ, а вот в плане послушания ПЦ весьма избирательно подходит к ЕВАНГЕЛИЮ.
                      Послушание кому? Самой себе? Можете доказать, что ПЦ Бога не слушает? О подходе к Евангелию - это, вообще,звучит странно, ибо Библия и утверждена ПЦ.
                      я бы ПЦ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ не назвал, признаков нет, ни по способу, ни по вере. да и ПЦ нет буквы Х почему то?
                      Знаете, когда нет законных претензий, то всегда ищут признаки или отсутствие оных.
                      А буква какая-то, автоматически даёт присутствие Божие? Магия какая-то... христиане первых десятилетий употребляли термин "кафоличность" - это посильнее будет буквы " Х".

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

вы лжёте, без антиминса(С МОЩЯМИ) причастие не действительно.
                        Будет действительна, если есть разрешение - это факт. Евхаристия проводимая архиереем, будет без антиминса.У греков нет, антиминсов с мощами.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Michalik
                          Я надеюсь, что писания мужей апостольских, которые были непосредственными учниками апостолов не просто бумажка для Вас, или как?

Послушание кому? Самой себе? Можете доказать, что ПЦ Бога не слушает? О подходе к Евангелию - это, вообще,звучит странно, ибо Библия и утверждена ПЦ.

Знаете, когда нет законных претензий, то всегда ищут признаки или отсутствие оных.
                          А буква какая-то, автоматически даёт присутствие Божие? Магия какая-то... христиане первых десятилетий употребляли термин "кафоличность" - это посильнее будет буквы " Х".
                          1)зря надеетесь, я их знать не знаю, как впрочем и вы, или вы лично с ними знакомы.
                          2)много вы о себе возомнили, АВТОР БИБЛИИ БОГ, если ОН захочет, камни начнут переводить и писать.ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА это ЕГО ТЕЛО, не голова а тело, руки и ноги не учат а учатся и слушаются головы.
                          так вот ГЛАВА ТЕЛА ЦЕРКВИ АВТОР ЕВАНГЕЛИЯ, а вы вместо того что бы в простоте последовать ЕВАНГЕЛЬСКОМУ способу причастия, всё извратили.
                          3) вы опять ушли от ответа вы веруете в то что синодальная БИБЛИЯ до последней запятой от ДУХА СВЯТОГО.
                          4) да это вы сильно сказали:будет посильнее имени ХРИСТОВА.
                          что ответить вам даже не знаю, для меня выше имени ХРИСТОС нет ничего, как и для первых учеников антиохии, которые стали называться ХРИСТИАНАМИ, ну куда им до вас, кафоличных
                          как вы яхту назовёте так она и поплывёт.
                          вы много знаете православных церквей где в названии было бы слово ХРИСТИАНСКАЯ, я ни одной не знаю, вы без роду без племени, вы от своего имени отреклись
                          Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 12:03 PM.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Michalik
                            Будет действительна, если есть разрешение - это факт. Евхаристия проводимая архиереем, будет без антиминса.У греков нет, антиминсов с мощами.
                            вот вот единое православие, кто в лес кто по дрова.
                            я знаком только с РПЦ МП о нём и говорю
                            Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 11:48 AM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от game
                              так-так, секундочку. вы тут, с пеной у рта, кричите о "неправильной" евхаристии. а вы знаете что это такое, и когда она совершается? нет, не занете. евхаристия совершается в определённый момент литургии, а алтаре и именно так, как в евангелии. обратите внимание, так как это происходит в писании - Христос и плоть свою и тело преподаёт апостолам и только им. никого постороннего нет. как преподавать причастие остальным верующим Писание не регламентирует. так что лжёте вы выдумывая какие-то фантастические обвинения.
                              да неужели? где это вы откопали различие на апостолов и остальных верующих, а лжица, а смешанный хлеб с вином, это у вас откуда, из ЕВАНГЕЛИЯ?
                              или в ЕВАНГЕЛИИ ученики ширяли копьём ХРИСТА, потом вырезали из него часть?
                              а может давайте поговорим о том что происходит в алтаре, и посмотрим существовала ли такая практика у апостолов, боюсь вы сразу забьётесь в свой любимый угол, и будите от туда заявлят, о духовном смысле, роли церкви,и о несущественности второстепенного.
                              все ваши практики не имеют основания в ЕВАНГЕЛИИ.
                              Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 11:56 AM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Michalik
                                а к стати как у греков? ХРИСТА то же в жертву приносят, для получения истинной плоти и крови.
                                да и ещё ведь ХРИСТА бичевали и оплёвывали, почему у вас нет в алтаре маленьких плёток, крестную смерть вы изображаете, удар копьём то же, а где же бичи?
                                Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 12:13 PM.

Комментарий

Обработка...