евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
1) нет, за высказывание, что православное предание, это язычество,Ну, неужели, за вопросы об антиминсе? Судя по Вашему истеричному тону, за хамскую манеру общаться. ИМХО.
2) Да, далеко ходить не надо - Куликовская битва.
3)Да, нет, лжёте как раз Вы. Основа не антиминс, а мощи мучеников или святых.
Никак, нет. Принцип простой, канон св. Писания составлялся по принципу вероучительных принципов, напрмаер, о божестенности Господа и так далее. Все, второстепенные пункты не нуждались в упоминании, ибо были известны. Простой пример - кадило, не упоминается такая вещь, но тем не менее ПЦ используется. А уж археология доказал, что кадило использовали как в ВЗ церкви, и так и в НЗ Церкви. О Евхаристии на гробах мучеников известно уже очень давно - это первые десятилетия христианства.
зато православные высказывания, что протестант и гей, братья навек, это там не хамство.
2)лично я в куликовской битве не участвовал, а вы?
3)вы же сказали что антиминс, относится к непринципиальным предметам, а причастие без него(С МОЩЯМИ) не действительно, так кто лжёт?
ах да грамотный вы наш, вы бы не могли свою тафталогию пояснить?
составлялся по принципу вероучительных принципов.
и опять же говорите об этом так, как будто в этом участвовали, а может он составлялся, по водительством ДУХА СВЯТОГО, и вопреки принципам.
КАЖДОЕ СЛОВО И ЗАПЯТАЯ В БИБЛИИ( именно в синодальном переводе и на русском языке) ЭТО РАБОТА ДУХА СВЯТОГО.
верите ли вы в это?Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 10:08 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
личность не в смысле бумаги и краски, а в смысле изложенного в ней, это не информация, это нечто большее, когда звучит, читается, БИБЛИЯ, вы находитесь в БОЖЬЕМ ПРИСУТСТВИИ, не вы толкуете Писание а ОНО вас учит.
вы когда с человеком говорите, и закроете глаза, ведь вы же всё равно общаетесь с живой личностью, можете спросить и получить ответ, так же и БИБЛИЯ, с ней можно и нужно иметь личное общение, что бы ОНА вас учила а не вы ЕЁ,Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 10:19 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вы не правы, благовестие было сложившемся и законченным учением, уже во времена апостолов.Олег2008,
До Христа была Церковь Ветхозаветная...
Но говорю о Новом Завете...
Христос более 3 - х лет учил, потом ученики разнеси это Слово Его по Империи, потом, когда ученики уже не могли посещать собрания физически, они, написали вот эти свитки:
Евангелия - 4 - ре.
Деяния - 1.
Послания Павловы - 14.
Соборные - 7.
Откровение - 1.
Которые собрали в Книгу - Библия.
Поэтому: вначале была Церковь, (люди христиане - собрание) к которой адресовались послания, а потом эти же люди из Церкви, Духом выявили где истинные Книги апостолов, в, где подложные... оставив нынешнее, понимаете?
богословские высказывания о дате и месте написания гроша ломанного не стоят,
потому что пестрят словами; вероятно, предположительно, возможно,
и на этом они выводы делают!
люди ничего выявить не могут, и роль человека в написании ЕВАНГЕЛИЯ не больше шариковой ручки, если ГОСПОДУ угодно будет, камни начнут переводить и писать.
...наука, гипотез строй бесплодный......
все слова БИБЛИИ существовали прежде сотворения мира, и уже тогда были известны имена спасённых.
а теперь всё идёт по определению, и только некоторые слепцы думают, определение зависит от них.Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 10:46 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И правильно сделали. Зайдите на кришнаитский сайт и там скажите, что Кришна - синий толстопузый божок - получите бан. Или к иудеям и сообщите им, что Моше - сумасшедший. Результат будет тот же.) нет, за высказывание, что православное предание, это язычество,
зато православные высказывания, что протестант и гей, братья навек, это там не хамство.
А всё остальное оставьте на совести тамошних модераторов.
Если брать во внимание только те события, в которых принимаешь участие, то простите, Вы, по логике вещей в своём, собственном рождении не участвовали, ибо его не помните.2)лично я в куликовской битве не участвовал, а вы?
Я уже писал Вам, что антиминс происходит от покрова гробниц с телами мучеников христианских - эта практика описана хорошо. И поклонение мощам восходит в самым ранним годам христианства. Хотя, там и не описана.3)вы же сказали что антиминс, относится к непринципиальным предметам, а причастие без него(С МОЩЯМИ) не действительно, так кто лжёт?
Исправлюсь, по принципу важности вероучительных принципов, так годится?ах да грамотный вы наш, вы бы не могли свою тафталогию пояснить?
составлялся по принципу вероучительных принципов.
У меня нет оснований не доверять Церкви, ибо тогда слова из Писания ложны о том, что врата ада Церковь не одолеют. ПЦ руководит Господь.и опять же говорите об этом так, как будто в этом участвовали, а может он составлялся, по водительством ДУХА СВЯТОГО, и вопреки принципам.
Под влиянием Духа и формировалось это всё, имея целью составить самые важные части , говорящие о божествености Господа. Пастырь Ермы, допустим в канон не вошёл, хотя и считается благочестивым чтением.КАЖДОЕ СЛОВО И ЗАПЯТАЯ В БИБЛИИ( именно в синодальном переводе и на русском языке) ЭТО РАБОТА ДУХА СВЯТОГО.Комментарий
-
Пафосно, но по протестантски... А если все экземпляры Библий исчезнут, что тогда? Что тогда делать неграмотным, они в божественном присутствии не находятся?личность не в смысле бумаги и краски, а в смысле изложенного в ней, это не информация, это нечто большее, когда звучит, читается, БИБЛИЯ, вы находитесь в БОЖЬЕМ ПРИСУТСТВИИ, не вы толкуете Писание а ОНО вас учит.
вы когда с человеком говорите, и закроете глаза, ведь вы же всё равно общаетесь с живой личностью, можете спросить и получить ответ, так же и БИБЛИЯ, с ней можно и нужно иметь личное общение, что бы ОНА вас учила а не вы ЕЁ,Комментарий
-
1)вы правы, в то обстоятельство что моя мать это моя мать, я верю, знать этого я не могу, а чего стоят документы, я хорошо знаю. бумажка!И правильно сделали. Зайдите на кришнаитский сайт и там скажите, что Кришна - синий толстопузый божок - получите бан. Или к иудеям и сообщите им, что Моше - сумасшедший. Результат будет тот же.
А всё остальное оставьте на совести тамошних модераторов.
Если брать во внимание только те события, в которых принимаешь участие, то простите, Вы, по логике вещей в своём, собственном рождении не участвовали, ибо его не помните.
Я уже писал Вам, что антиминс происходит от покрова гробниц с телами мучеников христианских - эта практика описана хорошо. И поклонение мощам восходит в самым ранним годам христианства. Хотя, там и не описана.
Исправлюсь, по принципу важности вероучительных принципов, так годится?
У меня нет оснований не доверять Церкви, ибо тогда слова из Писания ложны о том, что врата ада Церковь не одолеют. ПЦ руководит Господь.
Под влиянием Духа и формировалось это всё, имея целью составить самые важные части , говорящие о божествености Господа. Пастырь Ермы, допустим в канон не вошёл, хотя и считается благочестивым чтением.
2)ЦЕРКОВЬ это не ПЦ, это те кто послушны ХРИСТУ, а вот в плане послушания ПЦ весьма избирательно подходит к ЕВАНГЕЛИЮ.
я бы ПЦ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ не назвал, признаков нет, ни по способу, ни по вере. да и ПЦ нет буквы Х почему то?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
они не могут исчезнуть, за этим смотрит БОГ,
хотя наступит такое время когда СЛОВО БОЖИЕ будет взято с земли, не дай БОГ дожить"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вы лжёте, без антиминса(С МОЩЯМИ) причастие не действительно.Сообщение от gameуважаемый, на ваши вопросы были даны ответы ещё в субботу. никто кроме вас не виноват, что вы их не читаете.
ну ещё раз. Православные совершают евхаристию так, как она описанна в евангелии. при совершении Евхаристии не используется копие, антиминс и какая-то там епископская печать.
по поводу смешивания вина и воды... вы можете, на основе Писания, опровергнуть это? нет, не сможете. так чего же тогда обвинять?
а как православные причащаются, это вы можете в храме посмотреть, ничего общего с ЕВАНГЕЛИЕМ
вы бы внимательно читали, смешивание хлеба и вина.
вы вообще знаете что такое православие?
догматы православной церкви."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я надеюсь, что писания мужей апостольских, которые были непосредственными учениками апостолов не просто бумажка для Вас, или как?1)вы правы, в то обстоятельство что моя мать это моя мать, я верю, знать этого я не могу, а чего стоят документы, я хорошо знаю. бумажка!
Послушание кому? Самой себе? Можете доказать, что ПЦ Бога не слушает? О подходе к Евангелию - это, вообще,звучит странно, ибо Библия и утверждена ПЦ.2)ЦЕРКОВЬ это не ПЦ, это те кто послушны ХРИСТУ, а вот в плане послушания ПЦ весьма избирательно подходит к ЕВАНГЕЛИЮ.
Знаете, когда нет законных претензий, то всегда ищут признаки или отсутствие оных.я бы ПЦ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ не назвал, признаков нет, ни по способу, ни по вере. да и ПЦ нет буквы Х почему то?
А буква какая-то, автоматически даёт присутствие Божие? Магия какая-то... христиане первых десятилетий употребляли термин "кафоличность" - это посильнее будет буквы " Х".Комментарий
-
Будет действительна, если есть разрешение - это факт. Евхаристия проводимая архиереем, будет без антиминса.У греков нет, антиминсов с мощами.вы лжёте, без антиминса(С МОЩЯМИ) причастие не действительно.Комментарий
-
1)зря надеетесь, я их знать не знаю, как впрочем и вы, или вы лично с ними знакомы.Я надеюсь, что писания мужей апостольских, которые были непосредственными учниками апостолов не просто бумажка для Вас, или как?
Послушание кому? Самой себе? Можете доказать, что ПЦ Бога не слушает? О подходе к Евангелию - это, вообще,звучит странно, ибо Библия и утверждена ПЦ.
Знаете, когда нет законных претензий, то всегда ищут признаки или отсутствие оных.
А буква какая-то, автоматически даёт присутствие Божие? Магия какая-то... христиане первых десятилетий употребляли термин "кафоличность" - это посильнее будет буквы " Х".
2)много вы о себе возомнили, АВТОР БИБЛИИ БОГ, если ОН захочет, камни начнут переводить и писать.ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА это ЕГО ТЕЛО, не голова а тело, руки и ноги не учат а учатся и слушаются головы.
так вот ГЛАВА ТЕЛА ЦЕРКВИ АВТОР ЕВАНГЕЛИЯ, а вы вместо того что бы в простоте последовать ЕВАНГЕЛЬСКОМУ способу причастия, всё извратили.
3) вы опять ушли от ответа вы веруете в то что синодальная БИБЛИЯ до последней запятой от ДУХА СВЯТОГО.
4) да это вы сильно сказали:будет посильнее имени ХРИСТОВА.
что ответить вам даже не знаю, для меня выше имени ХРИСТОС нет ничего, как и для первых учеников антиохии, которые стали называться ХРИСТИАНАМИ, ну куда им до вас, кафоличных
как вы яхту назовёте так она и поплывёт.
вы много знаете православных церквей где в названии было бы слово ХРИСТИАНСКАЯ, я ни одной не знаю, вы без роду без племени, вы от своего имени отреклисьПоследний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 12:03 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 11:48 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
да неужели? где это вы откопали различие на апостолов и остальных верующих, а лжица, а смешанный хлеб с вином, это у вас откуда, из ЕВАНГЕЛИЯ?Сообщение от gameтак-так, секундочку. вы тут, с пеной у рта, кричите о "неправильной" евхаристии. а вы знаете что это такое, и когда она совершается? нет, не занете. евхаристия совершается в определённый момент литургии, а алтаре и именно так, как в евангелии. обратите внимание, так как это происходит в писании - Христос и плоть свою и тело преподаёт апостолам и только им. никого постороннего нет. как преподавать причастие остальным верующим Писание не регламентирует. так что лжёте вы выдумывая какие-то фантастические обвинения.
или в ЕВАНГЕЛИИ ученики ширяли копьём ХРИСТА, потом вырезали из него часть?
а может давайте поговорим о том что происходит в алтаре, и посмотрим существовала ли такая практика у апостолов, боюсь вы сразу забьётесь в свой любимый угол, и будите от туда заявлят, о духовном смысле, роли церкви,и о несущественности второстепенного.
все ваши практики не имеют основания в ЕВАНГЕЛИИ.Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 11:56 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
а к стати как у греков? ХРИСТА то же в жертву приносят, для получения истинной плоти и крови.
да и ещё ведь ХРИСТА бичевали и оплёвывали, почему у вас нет в алтаре маленьких плёток, крестную смерть вы изображаете, удар копьём то же, а где же бичи?Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 12:13 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Комментарий