евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1.Лёжа
2.После вечери
3.Во время еды
Ответив на эти вопросы вы поймёте для чего мы причащаемсяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
ваш ответ!!!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
1.Лёжа
2.После вечери
3.Во время еды
Ответив на эти вопросы вы поймёте для чего мы причащаемсяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
верующий в меня не будет жаждать, приходящий ко мне не будет алкать.
ЕВАНГЕЛИЕ надо читать а не предание
и это место не имеет прямой связи с хлебопреломлением"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
православные!!! дайте цитату из ЕВАНГЕЛИЯ, где вы там нашли копиё,лжицу,антиминс,печать епископа,смешение хлеба и вина, добавление теплоты."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Иисус завещал нас причащаться по двум причинам
1.Творить это в Его воспоминание
2.Причашаться достойно
Это в православии и делается.Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Иоан.6:53-55)
Вот почему они ДОБАВЛЯЮТ к Слову Божьему, извращая Христово - истинно, в ихнее - символично они и сами ответить не могут.
А посему однозначно имеют преемственность... от этих:
"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? ... С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. "
А если не ходят с Ним, то риторический вопрос: с кем же?Комментарий
-
Сообщение от sergei130вы невежа в Писании,
Иоан.7:49 Но этот народ невежда
в законе, проклят он....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
вы невежа в Писании, читайте внимательно, там сам ХРИСТОС говорит, что значит есть ПЛОТЬ И ПИТЬ КРОВЬ, там есть личное объяснение ХРИСТА.
верующий в меня не будет жаждать, приходящий ко мне не будет алкать.
ЕВАНГЕЛИЕ надо читать а не предание
и это место не имеет прямой связи с хлебопреломлением
отче Евгений приводит вам цитату из Библии ,а вы пишите ,что
,,ЕВАНГЕЛИЕ надо читать а не предание,,
Ау-у-уЭто цитата из Писания
Иоан.6:53 Иисус же сказал им:
истинно, истинно говорю вам: если
не будете есть Плоти Сына
Человеческого и пить Крови Его,
то не будете иметь в себе жизни.Николай Бердяев.
-
я так понял ваша духовность как и ваши ответы, не ответов и духовности нет,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
Комментарий