евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Georgy
    Заодно и почему некоторые... ученики Христа покинули его, услышав
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    (Иоан.6:53-55)
    Вот почему они ДОБАВЛЯЮТ к Слову Божьему, извращая Христово - истинно, в ихнее - символично они и сами ответить не могут.
    А посему однозначно имеют преемственность... от этих:
    "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? ... С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. "

А если не ходят с Ним, то риторический вопрос: с кем же?
    а вы не покажете мне цитат из ЕВАНГЕЛИЯ, о лжице, копие, антиминсе,печати епископа, смешивания хлеба и вина, добааления теплоты.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от свящ. Евгений Л
      У вас почти дословно
      Иоан.7:49 Но этот народ невежда
      в законе, проклят он.
      смотрите не используйте слов типа, если падши поклонишься мне, их говорил сатана.
      да дух которой в вас выдаёт вас, вы это что же на стороне тех кто это говорил, или вы опять процетировали не подумавши?
      не ряса красит человека, а человек рясу, и ряса вам вредит, гордыни и высокомерия
      вам не занимать, вы же из касты небожителей.
      написано что в последнее время люди здравого учения принимать не будут, сколько я от вас добиваюсь здравого простого ответа, всего лишь место в Евангелии показать и вы не можете.
      вы как те фарисеи которые затыкали уши и кричали что бы не слышать СЛОВА БОЖЬЕГО, горе вам, вы слепые вожди слепых.
      Последний раз редактировалось sergei130; 08 November 2009, 06:51 AM.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от анатолий17
        По моему вы не адекватный человек,зомби ,
        отче Евгений приводит вам цитату из Библии ,а вы пишите ,что
        ,,ЕВАНГЕЛИЕ надо читать а не предание,,
        Ау-у-уЭто цитата из Писания

Иоан.6:53 Иисус же сказал им:
        истинно, истинно говорю вам: если
        не будете есть Плоти Сына
        Человеческого и пить Крови Его,
        то не будете иметь в себе жизни.
        понимаете анатолий. это не для вашего ума, вам это сложно, вы пока и на более простой вопрос ответить не в состоянии.
        вот интересно если вам поп скажет прыгать головой в колодец вы полезете?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

дорогие православные!!!
          если кто может, найдите место в ЕВАНГЕЛИИ, где упомянаются , копие,лжица,антиминс,смешивание хлеба и вина, епископская печать

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от sergei130
            понимаете анатолий. это не для вашего ума, вам это сложно, вы пока и на более простой вопрос ответить не в состоянии.
            вот интересно если вам поп скажет прыгать головой в колодец вы полезете?
            Да
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130
              дорогие православные!!!
              если кто может, найдите место в ЕВАНГЕЛИИ, где упомянаются , копие,лжица,антиминс,смешивание хлеба и вина, епископская печать
              А вы в состоянии объяснить почему вы не принимаете причастие,как написано в Н.З?
              1.Лёжа
              2.После вечери
              3.Во время еды
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от анатолий17
                Да
                я не сомневался, когда мозги промыты, это хороший камикадзе.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  А вы в состоянии объяснить почему вы не принимаете причастие,как написано в Н.З?
                  1.Лёжа
                  2.После вечери
                  3.Во время еды
                  анатолий, для вас мой вопрос, как красная тряпка для быка?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

дорогие православные!!! АНАТОЛИЯ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТСЯ!!!!!
                    покажите место в Евангелии, где упомянуты, копие, лжица,антиминс,смешивание хлеба и вина,епископская печать.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Michalik
                      За правильностью грамматики наблюдать надо. Одно дело - опечатка, совсем другое ошибки элементарные.
                      А эт и не ошибка
                      Он вас будил просто, думал заснули...
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от sergei130
                        дорогие православные!!! АНАТОЛИЯ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТСЯ!!!!!
                        покажите место в Евангелии, где упомянуты, копие, лжица,антиминс,смешивание хлеба и вина,епископская печать.
                        ну пожалуйста ответьте,

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от sergei130
                          а вы не покажете мне цитат из ЕВАНГЕЛИЯ, о лжице, копие, антиминсе,печати епископа, смешивания хлеба и вина, добааления теплоты.
                          Сергей, есть ещё многое другое, например покровцы и звездица, символизирующая вифлеемскую звезду, но стОит ли Вам об этом говорить?

Посмотрите немножко на себя со стороны...
                          Вы ведь такие важные установления Божьи игнорируете, но, простите, с маниакальным упорством цепляетесь за мнимые нарушения Евангелия православными.
                          Отчего так?

Ответьте: разве цель Евангелия расписать скрупулёзно, в мельчайших деталях церемониальную часть христианской жизни?

Да и откуда Вы можете знать жизнь Церкви Христовой во всех её проявлених, когда сознательно отторгаете себя от Оной?
                          Можете ли Вы вместить в себя, что некогда молодая и гонимая Церковь совершала Евхаристию НА реальных ГРОБАХ мучеников?
                          Разве написано в Евангелии чтоб именно так преподавать Причастие?
                          А отчего не прописано, ответить сможете?

Вместо того, чтобы склонить свою выю пред Церковью Божией, пред мучениками и праведниками, чья кровь на протяжении ВСЕХ ВЕКОВ, взывает ко Господу, Вы разумея того или нет, поступаете как Каин, убивая в себе, в сердце своём, авелеву душу...

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим..."

Прости вас Господи и спаси!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Georgy
                            Сергей, есть ещё многое другое, например покровцы и звездица, символизирующая вифлеемскую звезду, но стОит ли Вам об этом говорить?
                            Посмотрите немножко на себя со стороны...
                            Вы ведь такие важные установления Божьи игнорируете, но, простите, с маниакальным упорством цепляетесь за мнимые нарушения Евангелия православными.
                            Отчего так?

Ответьте: разве цель Евангелия расписать скрупулёзно, в мельчайших деталях церемониальную часть христианской жизни?

Да и откуда Вы можете знать жизнь Церкви Христовой во всех её проявлених, когда сознательно отторгаете себя от Оной?
                            Можете ли Вы вместить в себя, что некогда молодая и гонимая Церковь совершала Евхаристию НА реальных ГРОБАХ мучеников?
                            Разве написано в Евангелии чтоб именно так преподавать Причастие?
                            А отчего не прописано, ответить сможете?

Вместо того, чтобы склонить свою выю пред Церковью Божией, пред мучениками и праведниками, чья кровь на протяжении ВСЕХ ВЕКОВ, взывает ко Господу, Вы разумея того или нет, поступаете как Каин, убивая в себе, в сердце своём, авелеву душу...

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим..."

Прости вас Господи и спаси!
                            вы знаете я буду как тот римлянин А КРОМЕ ТОГО Я СЧИТАЮ ЧТО КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
                            я простой вопрос задал, ГДЕ В ЕВАНГЕЛИИ УПОМЯНАЮТСЯ, КОПИЕ,ЛЖИЦА,АНТИМИНС,СМЕШИВАНИЕ ХЛЕБА И ВИНА,ЕПИСКОПСКАЯ ПЕЧАТЬ,
                            ответ должен выглядеть так: цитата................
                            или нет такого места в евангелии
                            другие варианты ответов свидетельствуют о вашем не знании.
                            зайдёт человек, почитает, задумается, а откуда у этих богоедов все их обряды, Евангелие прочитает, а ОНО КАК ИЗВЕСТНО ПРОСВЕЩАЕТ.
                            не бывает учения без учеников, и по ученикам можно судить об учении,
                            если бы вы своё учение основывали на БИБЛИИ то вы легко смогли бы ответить на мой вопрос. ХРИСТОС принес НОВЫЙ ЗАВЕТ но ОН соглосовывался со старым до буквального смысла.
                            а у вас нет связи с БИБЛИЕЙ как попробуешь выяснить от куда у вас всё это.
                            так вы сразу пускаетесь в туманные разговоры о духовности.
                            Последний раз редактировалось sergei130; 08 November 2009, 09:52 AM.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от sergei130
                              вы знаете я буду как тот римлянин А КРОМЕ ТОГО Я СЧИТАЮ ЧТО КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
                              я простой вопрос задал, ГДЕ В ЕВАНГЕЛИИ УПОМЯНАЮТСЯ, КОПИЕ,ЛЖИЦА,АНТИМИНС,СМЕШИВАНИЕ ХЛЕБА И ВИНА,ЕПИСКОПСКАЯ ПЕЧАТЬ,
                              Хорошо Сергей, я таки подскажу Вам...
                              Но придётся прежде чуток потрудиться...
                              Находите в Евангелии цитату где прописано слово Троица и там же, через точку с запятой, находится и искомое.

Домашнее задание: поразмышляйте, отчего Господь так разгневался на примернейших фарисеев, дающих десятину даже с такой мелочи как с тмина, мяты и аниса?
                              И что означает: 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                или нет такого места в евангелии
                                другие варианты ответов свидетельствуют о вашем не знании.
                                Как замечательно вам написал брат Georgy

До какого примитивного уровня довели вас ваши пастера
                                Вы понимаете только одну команду ,,Фас,,

Ведь нельзя так себя вести ,как ведёте себя вы.
                                Вы здесь на форуме участвуете для того ,что бы возвысится в своих собственных глазах перед православными или для того ,что бы действительно ,что ото понять и чему о научится?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...