евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Алексей Г.
    . Если бы вы меня уважали
    мне с детства говорили что уважение надо заслужить.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от tabo
      мне с детства говорили что уважение надо заслужить.
      Вам говорили правильно, только забыли добавить, что эти слова относятся к вам, а не к другим. Это вы должны заслужить уважение других, а не другие ваше.
      Впрочем, истинным христианам бесполезно это объяснять. У вас своя "мораль".

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Алексей Г.
        Это совершеннейшая неправда.
        (Тридентский собор анфематствовал тех, кто отвергает церковное понимание евхаристии).
        Значит все апостолы и первая церковь были анафамемствованы этим самым так наз. собором......

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

дорогие православные друзья !!!

как вы думаете почему в Писании употреблено слово "ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ" ? а к примеру не хлебопоедание?

"Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Евхаристия святое таинство,это то что у православных правильно,то есть по Писанию.
            Вкушением хлеба подразумевается жизнь по заповедям ибо хлеб прообразует собою благо и добро,а питием вина подразумевается вера ибо вино прообразует собою истину и веру.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от meningod 2
              Евхаристия святое таинство,это то что у православных правильно,то есть по Писанию.
              Вкушением хлеба подразумевается жизнь по заповедям ибо хлеб прообразует собою благо и добро,а питием вина подразумевается вера ибо вино прообразует собою истину и веру.
              Спасибо! Хоть что-то у православных, оказывается, правильно, то есть по Писанию есть...

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Незачто,но я это не для вас если честно,сдесь спрашивали я ответил.
                Яговорил ранее вам что в православии есть моменты по Писанию ,но их немного и те многочисленные ереси гораздо их перевешивают.
                Так что не спешите благодарить я вам в вашем деле не союзник,а помочь вам увидеть ересь не могу и уже не хочу это бесполезно.Поэтому вы меня в покое оставте или меня опять понесет ко греху словесной брани

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

дорогие православные друзья !!!

написано: "Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? "

там не не написано что приобщение ТЕЛА ХРИСТОВА есть поедание хлеба, но преломление.
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Ну не надо перебарщивать,я тут тоже схлеснулся с православными,но то что у них правильно готов защищать.
                    Вы разве в Писании не читали как происходила тайная вечеря,вкушением хлеба и вина,благо и истина ,а под вкушением подразумевается обещание жить по заповедям и по вере в Господа.То есть когда человек вкушает хлеб и вино они в желудке усваиваються вместе.Этому есть духовное соответствие-человек усваивает для себя веру и любовь и не отделяет их в себе ,ибо вера без дел мертва ,как и дела без веры заслужливы.Но чтобы дела не были заслужливы следует всегда помнить для себя что дела закона в человеке творит один Господь,и потому человеку в том нет заслуги,но если человек не исполняет закон считая его заслужливым то вера такого человека мертва и не спасает

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Если интересно можете посмотреть фильм "Мессия - пророчество исполнилось". Там показано как Иисус проводил Седер
                      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от NesheR
                        Если интересно можете посмотреть фильм "Мессия - пророчество исполнилось". Там показано как Иисус проводил Седер
                        не знал что 2000 лет назад в палестине были видеокамеры

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от NesheR
                          Расскажите в нескольких словах что в фильме

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от meningod 2
                            Вы разве в Писании не читали как происходила тайная вечеря,вкушением хлеба и вина,благо и истина ,а под вкушением подразумевается обещание жить по заповедям и по вере в Господа.
                            Это вы о чем, простите?
                            Вы не знаете, что означает празднование Пасхи(Пейсах) для еврея - каковым был Иисус из Назарета?
                            И о каких таких обещаниях жить по заповедям?
                            Вы про что это?
                            Почитайте Писание - и Исход - там про историю выхода евреев из Египта все сказано - и сказано также Богом, что евреи всегда должны праздновать этот исход и ВСПОМИНАТЬ - какое горькое время они пережили.......и БЛАГОДАРИТЬ за Божье вмешательство.....
                            Читайте историю еврейского народа - а не православные сочинения на вольную тему......

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

[quote=Олег2008;2161527]Это вы о чем, простите?
                              чТО ТО Я НЕ ПОНЯЛ
                              Последний раз редактировалось meningod 2; 21 June 2010, 02:56 PM.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Что то я запутался харизмат Олег 2008,пишет мне про иудейскую пасху,и при чем тут исход иудейского племени из Египта?яПОМОЕМУ ПРО ТАИНСТВО ЕВХАРИСТИИ ПИСАЛ

Комментарий

Обработка...