евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
дорогие православные друзья !!!
как вы думаете почему в Писании употреблено слово "ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ" ? а к примеру не хлебопоедание?
"Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Евхаристия святое таинство,это то что у православных правильно,то есть по Писанию.
Вкушением хлеба подразумевается жизнь по заповедям ибо хлеб прообразует собою благо и добро,а питием вина подразумевается вера ибо вино прообразует собою истину и веру.Комментарий
-
Спасибо! Хоть что-то у православных, оказывается, правильно, то есть по Писанию есть...Комментарий
-
Незачто,но я это не для вас если честно,сдесь спрашивали я ответил.
Яговорил ранее вам что в православии есть моменты по Писанию ,но их немного и те многочисленные ереси гораздо их перевешивают.
Так что не спешите благодарить я вам в вашем деле не союзник,а помочь вам увидеть ересь не могу и уже не хочу это бесполезно.Поэтому вы меня в покое оставте или меня опять понесет ко греху словесной браниКомментарий
-
дорогие православные друзья !!!
написано: "Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? "
там не не написано что приобщение ТЕЛА ХРИСТОВА есть поедание хлеба, но преломление."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ну не надо перебарщивать,я тут тоже схлеснулся с православными,но то что у них правильно готов защищать.
Вы разве в Писании не читали как происходила тайная вечеря,вкушением хлеба и вина,благо и истина ,а под вкушением подразумевается обещание жить по заповедям и по вере в Господа.То есть когда человек вкушает хлеб и вино они в желудке усваиваються вместе.Этому есть духовное соответствие-человек усваивает для себя веру и любовь и не отделяет их в себе ,ибо вера без дел мертва ,как и дела без веры заслужливы.Но чтобы дела не были заслужливы следует всегда помнить для себя что дела закона в человеке творит один Господь,и потому человеку в том нет заслуги,но если человек не исполняет закон считая его заслужливым то вера такого человека мертва и не спасаетКомментарий
-
Если интересно можете посмотреть фильм "Мессия - пророчество исполнилось". Там показано как Иисус проводил СедерШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Комментарий
-
Вы не знаете, что означает празднование Пасхи(Пейсах) для еврея - каковым был Иисус из Назарета?
И о каких таких обещаниях жить по заповедям?
Вы про что это?
Почитайте Писание - и Исход - там про историю выхода евреев из Египта все сказано - и сказано также Богом, что евреи всегда должны праздновать этот исход и ВСПОМИНАТЬ - какое горькое время они пережили.......и БЛАГОДАРИТЬ за Божье вмешательство.....
Читайте историю еврейского народа - а не православные сочинения на вольную тему......Комментарий
-
[quote=Олег2008;2161527]Это вы о чем, простите?
чТО ТО Я НЕ ПОНЯЛПоследний раз редактировалось meningod 2; 21 June 2010, 02:56 PM.Комментарий
-
Что то я запутался харизмат Олег 2008,пишет мне про иудейскую пасху,и при чем тут исход иудейского племени из Египта?яПОМОЕМУ ПРО ТАИНСТВО ЕВХАРИСТИИ ПИСАЛКомментарий
Комментарий