евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от PAWEL-LUCA
    "Родиться свыше", конечно, такое понятие есть у православных. Только называется скорее "родиться во Христе". Просто о своем "рождении свыше" кричать на каждом углу не принято. Ибо лично твоей заслуги в "рождении свыше" никакой нет.

"Но мы приняли не от духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать ДАРОВАННОЕ нам от Бога" (1 Кор. 2, 13)

"Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получиол, чего хвалишся будто не получил" (1 Кор. 4, 7).

Это вопрос к экзегетам. Христос говорил на арамейском. НЗ записан на греческом. Одни и те же слова несли разный смысл.

Я мог бы это постаться сделать, если бы это потребовалось для вашей пользы. Но Вы желаете что-то доказать православным. Не вижу смысла в этом занятии.

Для себя я знаю эту разницу, как знаю и то, что я причащаюсь ПРЕОБРАЖЕННОЙ, ОБОЖЕННОЙ плоти Христа, той плоти, которая была у Христа на Фаворе и после Воскресения.
    А доказывать это... зачем? Кому? Да и можно ли доказать это? В чем же тогда "юродство" проповеди о кресте?
    если такое понятие есть в православии, то тогда поясните что значит рождённое от ДУХА ЕСТЬ ДУХ?

на каком языке говорил Христос вы знать не можете и доказательств нет ни каких.

и вы так и не ответили о какой плоти говорит апостол когда заявляет что не знает Христа по плоти
    к тому же написано: 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

так что вы сами себя высекли когда признались что причащаетесь плоти
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• PAWEL-LUCA
      Участник

• 20 February 2010
      • 412

Сергей, давайте договоримся так: я Вам ДОКАЗЫВАЮ, что Христос говорил на арамейском и что Евхаристия истина после того, как Вы мне ДОКАЗЫВАЕТЕ, что Вы реально существуете. Понимаете, у меня есть серьезное подозрение, что sergei130 - это кодовое имя комьютерной программы, которая придумана протестантами для полемики на форуме. Сам ник sergei130 намекает на некую очередную модификацию. Есть же ЗИЛ 130. Своим ником Вы сами себя сдали.

К тому же только строго запрограммированная программа может обладать той мерой "узколобости" и догматизма, которую демонстрирует в этой теме участник под указанным ником. Согласитесь, я не могу что-то "доказывать" человеку в существовании которого я не уверен.

Докажите мне свое реальное существование и я докажу Вам все остальное. Можете попробовать. Если же Вы не сможете доказать мне собственное существование, то, значит, что я должен ПОВЕРИТЬ в то, что Вы существуете? Может я и поверю, однако в таком случае я попрошу Вас не использовать в своем в дискурссии слово ДОКАЗАТЬ, пока Вы не сможете доказать мне свое существование. Я, например, уже давно иключил слово "доказать" из своего лексикона и заменил его словами "обосновать" или "объяснить".

ДОКАЗАТЬ - это вторгнуться на территорию оппонента и заставить его признать свою правоту. Вы мне ничего не докажите, если я этого не ЗАХОЧУ. Как и я Вам. Поэтому это слово бессмысленно.
      ОБОСНОВАТЬ - аргументировать в достаточной мере для признания некой позиции как имеющей право на существование.
      ОБЪЯСНИТЬ - пригласить оппонента на свою территорию и просто показать ему почему я так считаю, почему я так верю.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62428

Сообщение от PAWEL-LUCA
        ДОКАЗАТЬ - это вторгнуться на территорию оппонента и заставить его признать свою правоту. Вы мне ничего не докажите, если я этого не ЗАХОЧУ. Как и я Вам. Поэтому это слово бессмысленно.
        ОБОСНОВАТЬ - аргументировать в достаточной мере для признания некой позиции как имеющей право на существование.
        ОБЪЯСНИТЬ - пригласить оппонента на свою территорию и просто показать ему почему я так считаю, почему я так верю.
        Мыслю также.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          к тому же вы просто лжёте!!! "κατα σαρκα" означает "ПЛОТЬ"
          ...Человек, даже не разбирающийся в греческом, сумел бы заглянуть в словарь и убедиться, что плоть - это σαρξ, а κατα означает "в согласии, в соответствии". Всё же выражение означает №соответственно плоти, по плоти, по-плотски", но никак не "ПЛОТЬ"
          Последний раз редактировалось Павел_17; 17 May 2010, 05:19 AM.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от PAWEL-LUCA
            Алексей Г, мой любимый атеистический теолог, Вам, еще многому надо учиться, чтобы сеять раздоры более грамотно.
            а, вот в чём дело. а я и гляжу, что какую-то несуразицу пишет этот Алексей. они, атеисты, такие. нахватались по верхам, относительно Писания, и мнят себя теологами. ну типа человека выучившего таблицу умножения и возомнившим себя математиком.
            это бывает.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от PAWEL-LUCA
              Сергей, давайте договоримся так: я Вам ДОКАЗЫВАЮ, что Христос говорил на арамейском и что Евхаристия истина после того, как Вы мне ДОКАЗЫВАЕТЕ, что Вы реально существуете. Понимаете, у меня есть серьезное подозрение, что sergei130 - это кодовое имя комьютерной программы, которая придумана протестантами для полемики на форуме. Сам ник sergei130 намекает на некую очередную модификацию. Есть же ЗИЛ 130. Своим ником Вы сами себя сдали.

К тому же только строго запрограммированная программа может обладать той мерой "узколобости" и догматизма, которую демонстрирует в этой теме участник под указанным ником. Согласитесь, я не могу что-то "доказывать" человеку в существовании которого я не уверен.

Докажите мне свое реальное существование и я докажу Вам все остальное. Можете попробовать. Если же Вы не сможете доказать мне собственное существование, то, значит, что я должен ПОВЕРИТЬ в то, что Вы существуете? Может я и поверю, однако в таком случае я попрошу Вас не использовать в своем в дискурссии слово ДОКАЗАТЬ, пока Вы не сможете доказать мне свое существование. Я, например, уже давно иключил слово "доказать" из своего лексикона и заменил его словами "обосновать" или "объяснить".

во первых не надо передирать у меня мои аргументы, надо свои искать, а во вторых это вы сказали что Христос говорил на арамейском, поэтому давайте безо всяких если, можете доказать докажите, а если нет то нечего и зря болтать, то же относится и к евхаристии.
              успехов

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Клантао
                У кого-то ещё есть сомнения в том, что sergei130 - это бот-программа? Человек, даже не разбирающийся в греческом, сумел бы заглянуть в словарь и убедиться, что плоть - это σαρξ, а κατα означает "в согласии, в соответствии". Всё же выражение означает №соответственно плоти, по плоти, по-плотски", но никак не "ПЛОТЬ"
                говорю вам ещё раз вы не знаете греческого а всё лжёте, если бы вы говорили правду то давно бы привели бы ссылку на тот же словарь, а пока что по кустам бегаете.
                авторитетность ваших высказываний основана на вашем самомнении и гордыни

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от sergei130
                  во первых не надо передирать у меня мои аргументы, надо свои искать, а во вторых это вы сказали что Христос говорил на арамейском, поэтому давайте безо всяких если, можете доказать докажите, а если нет то нечего и зря болтать, то же относится и к евхаристии.
                  успехов
                  Программа начинает сбоить: её "ответы" окончательно теряют иллюзию осмысленности...

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Клантао
                    У кого-то ещё есть сомнения в том, что sergei130 - это бот-программа? Человек, даже не разбирающийся в греческом, сумел бы заглянуть в словарь и убедиться, что плоть - это σαρξ, а κατα означает "в согласии, в соответствии". Всё же выражение означает №соответственно плоти, по плоти, по-плотски", но никак не "ПЛОТЬ"

грамотей
                    жду ссылки
                    а потом вас носом ткну

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Клантао
                      вот словарное определение слова "κατα"

I kat (ta) praep. cum gen. или acc. (перед начальной придыхат. гласной kay; перед g, k, m, n, p, f, =, t и y иногда, особ. в древнем эпосе, переходит в kg, kk, km, kn, kp, kr, kt; при перестановке анастрофа: AtreidЗn kta Soph.)
                      1) cum gen.
                      1) (сверху) вниз, с (kat IdaЫvn фrЎvn Hom.): kay бppvn эjantew Hom. соскочив с колесниц; Џllсmenoi kat t°w pЎtraw Xen. спрыгнув со скалы;
                      2) вниз на, в (aЮxmЇ kat gaЫhw Хxeto Hom.): kat xyonтw цmmata p®jaw Hom. потупив очи в землю; kat stсmatow xЎein nЎktar Theocr. лить нектар в рот; mжron kat t°w kefal°w kataxeЭn Plat. лить мирру на голову; kat toи purсw spЎndein Plat. брызгать в огонь;
                      3) на протяжении, по (kat t°w xЕraw Polyb.): oЯ polЎmioi ·kan Ґautoзw kat t°w xiсnow eЮw tЇn nphn Xen. противники бросились по снегу в долину;
                      4) в, под (katadedukЎnai или fanЫzesyai kat t°w yalsshw Her.; kat g°w genЎsyai Xen.): oЯ kat xyonтw yeoЫ Aesch. подземные боги; х kat g°w Xen. погребенный, т.е. покойный; kat nЕtou tinсw Her. за спиной, позади, сзади; kat prosЕpou Thuc. спереди; baЫnein kat ntiyжrvn Soph. выйти в сени;
                      5) против, на: ceжdesyai kat tinow Lys. клеветать на кого-л.; kat Ґautoи ¤reЭn Plat. говорить против, т.е. обвинять самого себя; c°fow kat tinow Aesch., Eur.; приговор в осуждение кого-л.; kay aкtoЭn lсgxaw st®sante Soph. направив друг в друга (свои) копья; (lсgow) kat Alkibidou Lys. (обвинительная) речь против Алкивиада;
                      6) за, в пользу (oЯ kat toи DhmosyЎnouw ¦painoi Aeschin.): щ kaЬ mЎgistсn ¤sti kay кmЗn ¤gkЕmion Dem. это величайшая похвала, какую можно высказать в вашу пользу;
                      7) в отношении, касательно, по поводу, насчет (kat PersЗn lЎgein ti Xen.): skopeЭn ti kat nyrЕpvn Plat. рассматривать что-л. по отношению к людям; kay ЯerЗn фmnжnai Arph. клясться священной жертвой; фmeЭsyai kat tЗn paЫdvn Dem. поклясться (своими) детьми; eйxЇn poi®sasyai kat xilЫvn ximrvn Arph. дать обет насчет тысячи коз, т.е. принести в жертву тысячу коз; kay чlou Arst. в целом; kat pantсw Arst. в общем, вообще;
                      8) в продолжение, в течение (kat pantтw toи xrсnou Dem.);
                      2) cum acc.
                      1) в, на, по: kat ptсlin Hom. в городе; kat =сon Her. вниз по течению; kat tтn Ilissсn Plat. вниз по (реке) Илиссу; kat kraterw кsmЫnaw Hom. в тяжелых битвах; kat =vp®уa pukn Hom. в густом кустарнике; І kat oаkouw Soph. та, которая (находится) в доме; oЯ kat tтn Arkadikтn peltastaЫ Xen. аркадские пельтасты; oЯ kat oдkon Soph. живущие в доме, домашние, домочадцы; kat yumсn или kat frЎna Hom. в душе, в уме; kat pЌsan tЇn g°n Her. по всей земле; kat tтn oйranсn Plat. по небу; kat grЫan мlhn lvmЎnh Soph. блуждающая по дикому лесу; kat st°yow bllein Hom. поразить в грудь; хrmЌn kat tina Xen. устремляться на кого-л.; kat toиto tт xvrЫon gЫnesyai Her. прибыть в это место; ¤pen kat toиto gЎnvmai toи lсgou Her. когда я дойду до этого вопроса; kat tИutт genсmenoi Her. сойдясь в этом вопросе, т.е. единогласно; lЎgein kat tina Xen. говорить (обращаясь к) кому-л.; kat pnta t mЎlh Plat. по всем членам, по всему телу; kat tw pжlaw Xen. у ворот; kat g°n kaЬ kat ylattan Xen. с земли и с моря; kat borЎan ҐsthkЕw Thuc. находящийся на севере, северный; kat taжthn tЇn хdсn Soph. по этой дороге; kat аxnow Aesch. по следу, следом; kat stЫbon Her. и kat pсdaw Thuc. по пятам, неотступно; kat oпron Soph. с попутным ветром; parelyeЭn kat tina Her. пройти мимо кого-л.;
                      2) (на)против, у: kat цmmat tini Soph. на глазах у кого-л.; kat AkarnanЫan Thuc. против или у берегов Акарнании; kat SinЕphn pсlin Her. у или близ города Синопа; І kay ІmЌw ylatta Polyb. наше (т.е. Средиземное) море; kat LakedaimonЫouw Her. лицом к лицу с лакедемонянами;
                      3) около, приблизительно (kat pent®konta Her.): kat oйdЎn Her. почти ничего;
                      4) во время, в течение, в продолжение: kat Amasin basileжonta Her. в царствование Амасиса; kat tтn pсlemon Her. во время войны; kat ·mar kaЬ kat eйfrсnhn eЫ Soph. ежедневно и еженощно; kay ІmЎran Aesch. ежедневно; х kay ІmЎran Soph., Dem.; ежедневный, повседневный; mЫan kay ІmЎran Soph. в один день; kat fЗw Xen. при (дневном) свете, засветло; oЯ kay Ґautoжw Xen. и oЯ kat ¤keЫnouw Dem. их современники; oЯ kay aкtoзw Ellhnew Thuc. (лучшие) греки своей эпохи;
                      5) (разделительно) по (krЫnein ђndraw kat fиla, kat fr®traw Hom.; kat kЕmaw katДk°syai Her.): kay Ґpt Arph. по семи; kat фlЫgaw (sc. naиw) Thuc. по небольшому количеству кораблей; kat ђndra aЮxmlvton Her. за каждого пленника; kay Ґautсn Xen. (каждый) сам по себе, поодиночке; (strati) kat §ndeka mЎrh kekosmhmЎnh Plat. войско, разделенное на одиннадцать частей; kat mЎrow merisyЎntew Xen. разделившись на части; kat smikrтn pokrЫnesyai Plat. отвечать на отдельные мелкие вопросы; kat eаdh diaireЭsyai Plat. различать по видам; kat §na maxeсmenoi Her. сражаясь один на один; kat ¦pow basanЫzein tw tragДdЫaw Arph. разбирать трагедии слово за словом;
                      6) (обособительно): kat sfЎaw maxЎsontai Hom. каждый (из ахеян) будет сражаться за себя; mсnow kay aкtсn Soph. только о себе; lЎgvn kat sautсn Plat. говоря сам, т.е. вместо собеседника; aйtт kay aкtт §kaston Plat. каждый элемент в отдельности; aйtoЬ kay Ґautoжw Xen. каждый сам по себе или по собственному желанию, добровольно;
                      7) (цель) для, ради, из-за: kat pr°jin Hom. ради дела, по делам; kat lhэhn Her. ради добычи, т.е. для набегов; kat xrЎow ¤lyeЭn Hom. прийти за прорицанием (т.е. за советом, указанием); b®menai kat daЭta Hom. идти на пир; kat bЫou kaЬ g°w z®thsin Her. в поисках пропитания и местожительства; kat z®thsЫn tina pЎmpein Soph. послать кого-л. на поиски; ·lyew kat tЫ; Arph. зачем ты пришел?;
                      8) (причинность) из-за, вследствие: kat fyсnon tinсw Aesch. из зависти к кому-л.; kat t®n toжtou proyumЫhn Her. по его воле; kat aйtт toиto Plat. по этой самой причине; І kay Hrсdoton ЯstorЫa Diod. история Геродота; tт kat MatyaЭon eйaggЎlion NT евангелие от Матфея;
                      9) (образ, способ) по, согласно: oлti kay ІmЎteron nсon Hom. не в соответствии с нашим мнением; kat moЭran, kat kсsmon или kat aдsan Hom. как следует, как полагается; kat tтn yeсn Plat. по указанию (воле) божества; kat nсmon Xen. согласно обычаю; kat toзw nсmouw z°n Plat. жить сообразно с законами; kat t sugkeЫmena Xen. согласно уговору; kat t іkouon Her. как я слышал; kat gxisteЭa Soph. по праву (на основании) близкого родства; kat tЇn mhtЎra Thuc. по материнской линии; kat pnta trсpon Xen. всеми способами; tт kay ІlikЫan Arst. соответствующее возрасту; meЫzv µ kat dkrua peponyсtew іdh Thuc. больше, чем можно было (бы) оплакать слезами; kat Юsxжn Aesch. сильно; kat skсton Soph. впотьмах или тайком; kat фryсn Soph. прямо, правильно; kat фrg®n Soph. гневно; kay хrm®n Soph. ревностно, усердно; kay ІsuxЫhn Her. спокойно;
                      10) по словам, по мнению: kay Omhron по Гомеру, как говорит Гомер; kat tтn YoukudЫdhn Plut. по словам Фукидида;
                      11) как, словно: kat lopтn kromжoio Hom. словно луковичная кожура; mЎgeyow kat sukЎhn Her. величиною со смокву; хmologЗ oй kat toжtouw eдnai =®tvr Plat. соглашаюсь, что оратор я не такой, как они;
                      12) по отношению к, касательно: kat tЇn Amfirev pсkrisin Her. что касается ответа Амфиарая; kay чson Plat. поскольку; kay х ІdЎa ¤stЫn, ra kat toиto oйk gay Plat. (существуют вещи, которые), поскольку они приятны, постольку именно и нехороши; tт kat toиton eдnai Xen. что касается его; tт kat ђnyrvpon Plat. и t kat nyrЕpouw Aesch. дела человеческие, человеческое; t kat tЇn pсlin Arst. государственные вопросы, государственные дела; t kay ІmЌw Xen. наши дела.
                      II kat adv.
                      1) вниз: kat dkru xЎousa Hom. роняющая слезы;
                      2) полностью, целиком: kat ¦fage Hom. (целиком) съел (обычно, однако, adv. kat толкуется как приставка in tmesi).
                      III kat ион. = kay, т.е. kay .

это весьма сильно отличается от вашего вранья

вы в греческом как и в русском полный НОЛЬ

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        грамотей
                        жду ссылки
                        а потом вас носом ткну
                        Здесь не дают бесполатного ликбеза. Тот, кто думает, что способенн толковать Библию (да ещё и вразрез со всеми христианами) поисковиками пользоваться тем паче должен уметь.

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                          Участник

• 20 February 2010
                          • 412

Да, Ирбе, раньше Алексей Г. писался "иудеохристианином", чем сбивал с толку многих верующих в Бога форумчан. Как я понял, это одно из двух его любимых занятий на форуме: Пользуясь своими библейскими "вершками" сеять межконфессиональную вражду.

А по вероисповеданию Алексей Г атеист-сциентист, считающий себя прагматиком. Другое его любимое занятие: это доказывать верующим, что Бога на основе того, что одновременно 10 человек могут видеть вскипающую при 100 градусах воду. Очевидно влияние Ричарда Докинза ("Бог как иллюзия") - любимого атеистического пророка Алексея.

Ирбе, помните, как Каифа неосознанно пророчествовал, когда говорил о том, что лучше одному умереть за грехи народа? Однажды в нашей полемике и Алексей Г. неожиданно изрек истину, даже против своей воли. Я так впечатлился этим, что поместил его фразу в подпись своих сообщений. Так Алексей Г. неожиданно открыл для себя истину, которую агностики открыли для себя еще 150 лет назад: если ты думаешь, что Бог не существует, то умнее молчать о Боге, нежели доказывать, что Его нет. Однако, сам Алексей Г. не последовал собственному пророчеству.

Иногда мне казалось, что Алексей Г. хочет поверить в Бога, но не может, из-за боязни выглядеть глупым.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от irbe
                            какие аргументы? в обосновании чего? по поводу плотского и духовного вам уже ответили. вы выразить ничего не смогли, ну кроме вашего, ничем не подтверждённого мнения. что вам ещё нужно? доказать истинность Христианства?
                            собственно, я привел библейские цитаты. никто мне на них ничего вразумительного не ответил. да это и невозможно. я бы мог привести ссылки на работы, поддерживающие мою точку зрения, но лень зря терять время.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Алексей Г.
                              я здесь для времяпрепровождения. чем покупать билеты в цирк, читаю ваши базарные дрязги.
                              а вы зачем?

я здесь что бы свидетельствовать о СЛОВЕ БОЖЬЕМ тем кто называя себя православными глумится над НИМ

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Алексей Г.
                                собственно, я привел библейские цитаты. никто мне на них ничего вразумительного не ответил. да это и невозможно. я бы мог привести ссылки на работы, поддерживающие мою точку зрения, но лень зря терять время.
                                нет уж простите, PAWEL-LUCA чётко ответил, правда не вам а сергею130, но это ответ и для вас подходит, что понятие "плоть" у иудеев и Ап. павла разнятся. и очень существенно. и подтвердил это цитатами же. вы, в ответ, правда уже мне, начали толковать о каких-то мифических противоречиях в писании.

и на какие работы вы можете сослаться? учёных-атеистов? не принимается. как не принимаются работы биолога по математике. атеисты думают, почему-то, как кстати и протестанты, что достаточно изучить писание и всё. о Христианстве всё известно.

нет, уважаемый, вы хоть наизусть выучите Писание, но о Христианстве знать ничего не будете. даже близко.

Комментарий

Обработка...