евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от tabo
    Все ПИСАНИЕ Боговдохновенно и потому является СВЯЩЕННЫМ -)))

Бог Свят Откровение Бога к Человеку заключенное в Писание(какое?) Священное
    я просил цитату где так и написано СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от sergei130
      конечно нет именно поэтому православие и не Христианство, наконец то вы это поняли, поздравляю
      "Православие" - это более краткое выражение слов "здравое учение", неоднократно встречающееся в посланиях Тимофею и Титу. А вот слова "Библия" в синодальном переводе нет. И дядьки у Вас в Киеве нет, хотя бузина на огорода и есть.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от sergei130
        ВЛАДЫКА вижу а вот что это был именно БОГ
        Во время чтения священного текста в храме или синагоге вместо нее произносилось другое имя Божие Адонаи (Господь).
        В Ветхом Завете это имя Божие встречается более 6 тысяч раз. Однако в некоторых местах, где в Синодальной Библии Господь, в еврейской Библии стоит Адонай (Исх.4:13; 3 Цар.22:6 и др.).
        В Септуагинте оба имени (тетраграмма и Адонай) перевели греческим словом Кириос.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          я просил цитату где так и написано СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ
          Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (2Тим.3:15)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Клантао
            Вы что читать, не умеете? Или Писание в руках не держали?

Цитата из Библии: Быт.18:2-4
            Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка (Адонаи)! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом
            В армиии обычно говорят: недостаток ума заменяют командным голосом. Размер букв для слепых или для самоуверенности? А Брайля-Мариотта слабо?

И по сути: словом "господин", которое написано в этом отрывке, обращаются ко всем без исключения, как знак вежливости, точно также как и в русском языке, например, "господин Иванов".
            Поскольку Вы нерусский и с филологией знакомы мало, подсказываю, где Вы можете расширить свой кругозор:
            Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. (Иоан.20:15)

Теперь берете НЗ-Писания на языке оригинала и смотрите где еще употребляется это слово "господин" и к кому.
            Потом, если получится конечно, берете Септуагинту и смотрите каким словом переведено на греческий слово "адонай" и сравниваете это слово со словом, с которым Мария обратилась, как она думала, к садовнику.

....
            Последний раз редактировалось Павел_17; 20 April 2010, 05:15 AM.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Клантао
              Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (2Тим.3:15)

=))) надо было чуть выше взять =))))я же начал с 16 ого стиха

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Клантао
                11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                а ему то что он все правила отвергает =))) От правил форума до постановлений Вселенских Соборов.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Йицхак
                  В армиии обычно говорят: недостаток ума заменяют командным голосом. Размер букв для слепых или для самоуверенности? А Брайля-Мариотта слабо?

И по сути:
                  Про размер букв я объяснил (о каком Мариотте Вы говорите, правдв, так и не понял), а остальное совершенно не по сути. Как и не по сути апелляция к греческому и к слову κυριος, которым в Септуагинте передаётся отнюдь не только "адонаи", но и "ваал", и Тетраграмматон. Для Вас оказалось новостью, что "адонаи" в еврейском может относиться не только к Богу? Что же, мне остаётся за Вас порадоваться - вам предстоит узнать ещё много нового и интересного. Но каким образом это отрицает тот очевидный факт, что Аврраам общается с тремя Вестниками (а не с одним из них) именно как с Богом?

Оскорбительные выпады оставляю без внимания, раз уж Павел_17 их оставил. Они характеризуют отнюдь не меня...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клантао
                    Для Вас оказалось новостью, что "адонаи" в еврейском может относиться не только к Богу?
                    Аха, для меня. Именно поэтому Вы и привели слово "господин" (адонай) как доказательство чего-то там (типа Бог лично пришел к Аврааму, вот Авраам и говорит Ему - господин)
                    А как оказалось - ни разу.
                    Но каким образом это отрицает тот очевидный факт, что Аврраам общается с тремя Вестниками (а не с одним из них) именно как с Богом?
                    Улыбнулся.
                    Ну, Вам простительно не знать, что слово "Бог" в иврите - множественного числа, а слово "господин" - единственного

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      Именно поэтому Вы и привели слово "господин" (адонай) как доказательство чего-то там
                      Если Вам что-то там показалось, то переспростите, а не пишите ерунды, которую админам опять придётся стирать. Вы хотите выставить идиотом меня, но выставляете только себя.

Кстати, слово "Эл" - единственного числа. А Явившийся Аврааму назван не "Эдоhим", а "Иеhова" (ст. 1). Так что опять не в тему.

Разговор окончен!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        (типа Бог лично пришел к Аврааму, вот Авраам и говорит Ему - господин)
                        Вы даже это отрицаете?

Цитата из Библии: Быт.18:1
                        И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клантао
                          Кстати, слово "Эл" - единственного числа.
                          )))))))))))))))))))
                          Даже без комментариев.
                          А Явившийся Аврааму назван не "Эдоhим", а "Иеhова" (ст. 1).
                          Вами или Писанием? А то, знаете ли, между Писанием и Вами - большая разница.
                          Разговор окончен!
                          Да, что-то такое я и подумал, когда Вы рассказали, что слово "Бог" в иврите единственного числа.
                          Я так понимаю, со словом "Иеhова" в некоей ст. 1 - та же песня?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клантао
                            Вы даже это отрицаете?

Цитата из Библии: Быт.18:1
                            И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                            Не. Мне просто невежи неинтересны
                            Господь и Иакову явился. Правда, знающие Писание знают, что явился в лице ангела. Равно как и всем остальным - Моисею, Агари и пр.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              А теперь называете стих и главу, где явившиеся Аврааму три путника названы Сущим.
                              Держите меня семеро! Вы не знаете, в какой главе говорится о посещении Сущим Авраама в виде трёх ангелов? Или не поняли, что "ст.1" - это стих номер адын именно в этой главе?

Понятно, что стих ‏ וירא אליו יהוה באלני ממרא והוא ישב פתח האהל כחם היום Вам приводить бесполезно, потому что в иврите Вы ни в зуб ногой, как следует из сказанного ниже

Да, что-то такое я подумал, когда Вы рассказали, что слово "Бог" в иврите единственного числа.
                              Слово "эл" множественного число в той же вселенной, где в Вультате и вообще в латыне есть слово "цирика". В нашей вселенной оно единственного, а множественое от него - "элоhим", в Быт. 18 не употреблённое НИ РАЗУ и непонятно для чего Вами вспомянутое.

К вопросу о невежах и невеждах в одном лице...

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Клантао
                                У Вас было бы чистое лицо после нескольких ночных допросов и бичевания?

Вы уже до прямых оскорблений Христа докатились
                                Вы что то путаете было дано вот это
                                сказания о Нерукотворном образе прослеживается в сирийских источниках с IV века. Нерукотворный образ Христа был запечатлён для царя Эдессы (Месопотамия, современный г. Шанлыурфа, Турция) Авгаря V Уккамы после того, как посланный им художник не сумел изобразить Христа: Христос умыл лицо, отёр его платом (убрусом), на котором остался отпечаток, и вручил его художнику.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...