евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Клантао
    Да нет, это кое-кому ответить нечего...
    ну так я говорю, измельчал значит ответить не чего
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от sergei130
      а это стало быть не истукан? и люди перед ним нормальное дело делают
      Ну, не учут в семинариях, что русское слово "истукан" - это одно с латинским словом "статуя".
      Ну, или тот деревянный - не статуя, сам Санта-Клаус. Прямо из Мир Ликийских пришел.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от метатрон
        Это не Его изображение. Это убожество а не Божество.
        Извините, но такие слова об изображении Христа - истинного Бога, ставшего истинным Человеком - я не могу расценить иначе, как кощунство. Даже админам не жалуюсь, просто констатирую Вам это.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от sergei130
          а после смешения остались осколки.
          Скорее разделения, так и с Церковью, Господь мог допустить разделения точнее откол от Лоно в самостоятельные частицы, может для того что бы сама частица поняла что без Лоно она всего лишь частица, часть не больше целого или же для того что бы вне Света Учителя Ученик сам возрастал ведь призван Человек возрасти в Святости, может с частичками так же )))

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sergei130
            а это стало быть не истукан? и люди перед ним нормальное дело делают
            Нет, не истукан. Истукан - это то же самое, что идол, то есть изображенние лжебога или ещё кого-то / чего-то, чему оказывают божественное поклонение.

Эта икона изображает не "бога", а человека, славного члена Церкви Христовой, кланясь перед которым прославляют не его - раба ничего не стоящего - а Бога, прославившегося в нём.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Клантао
              Извините, но такие слова об изображении Христа - истинного Бога, ставшего истинным Человеком - я не могу расценить иначе, как кощунство. Даже админам не жалуюсь, просто констатирую Вам это.
              естественно не будите это же крепко надо мозги промыть человеку, что бы он до такого договорился "изображении Христа - истинного Бога"
              это вам не курайник.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Клантао
                Извините, но такие слова об изображении Христа - истинного Бога, ставшего истинным Человеком - я не могу расценить иначе, как кощунство.
                Да? Эх, епископ Евсевий не знал об этом. А то все пишет "язычники тут Христа изображают, ну что с них взять-то"

Но, понимаю, Евсевий семинариев, в отличие от Вас, не посещал, откуда ж ему знать-то...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Клантао

Хула на Сына Человеческого простится Господом а человеком тем более =))) Пусть лучше так, чем отвергают Божественность Христа.

Оза простер руку к Ковчегу, чтобы придержать его и взялся за него, и за это дерзновение был наказан от Бога мгновенной смертью у Ковчега Божия.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Клантао
                    Нет, не истукан. Истукан - это то же самое, что идол, то есть изображенние лжебога или ещё кого-то / чего-то, чему оказывают божественное поклонение.

Эта икона изображает не "бога", а человека, славного члена Церкви Христовой, кланясь перед которым прославляют не его - раба ничего не стоящего - а Бога, прославившегося в нём.
                    скажите а почему евреи не сделали изображения образа божия, ведь неопалимая купина очень даже изобразима.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от sergei130
                      скажите а почему евреи не сделали изображения образа божия, ведь неопалимая купина очень даже изобразима.
                      вопрос провокационный -1 мораль )))))

потому что Священное Писание учит:"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        естественно не будите это же крепко надо мозги промыть человеку, что бы он до такого договорился "изображении Христа - истинного Бога"
                        это вам не курайник.
                        Насчёт курайника не знаю, по помойкам не бегаю. А вот на Ваше сообщение только что пожаловался. Это раздел предназачен ТОЛЬКО для тех, кто исповедует, что Христос - истинный Бог. Если Вы в это не верите, то Вам вместе с Вашей темой в нём не место. А если будете ещё и продолжать насмехаться над этим общехристианским догматом, рассказывая о "промывании мозгов", то...

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от tabo
                          вопрос провокационный -1 мораль )))))

потому что Священное Писание учит:"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня
                          неопалимая купина была раньше того дня

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Клантао
                            Насчёт курайника не знаю, по помойкам не бегаю. А вот на Ваше сообщение только что пожаловался. Это раздел предназачен ТОЛЬКО для тех, кто исповедует, что Христос - истинный Бог. Если Вы в это не верите, то Вам вместе с Вашей темой в нём не место. А если будете ещё и продолжать насмехаться над этим общехристианским догматом, рассказывая о "промывании мозгов", то...
                            то что? я имею право высказать своё мнение, и я его скажу, БОГ НЕВИДИМ, И ЛЮБОЕ ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЕ ЭТО БОГОХУЛЬСТВО,

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от sergei130
                              Неопалимая купина, как и огненный столп и пр. - это не образ Бога, а свидетельство Его присутствия. Дум, огонь и пр. - это всё тварные стихии.

Цитата из Библии: 1Тим.6:16
                              единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

Вы даже таких простых вещей не знаете - а берётесь хаять христиан, то есть самого Христа.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от sergei130
                                неопалимая купина была раньше того дня
                                а ты на счет купины ))) -1 репутация

а где ты там видишь евреЕВ ?

всего ОДИН моисей ))))

Комментарий

Обработка...