евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
мы от вас слышали много всяких громких слов, так что вы в этот раз не оригинальны.
вы хотя бы для начала процитировали бы строки из Иоанна относящиеся к вопросу...
Комментарий
-
мои слова не очень громкие, слова пресуществление в ЕВАНГЕЛИИ нет, это факт.
а цитату пожалуйста.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
как вы думаете здесь речь о материальном или о ДУХЕ И СЛОВЕ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Лозунгами разговаривать Вы умеете , да - правда.
Действительно, не начинайте разговаривать о том, о чм не имеете не малейшего понятия.
Простите, но с обезъяной даже о арифметике не разговаривают, а Вы в "алгебру " лезете.Комментарий
-
да я и о сатанизме не много знаю, но знаю что это грех, как всё человеческое есть плотское и пресуществление это выдумка людей."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я думаю что здесь идет речь о Вере в Христа и следовании его Учению, о чем собственно и говорится в 47 стихе: верующий в Меня имеет жизнь вечную. а далее Иисус аллегорически сравнивает Веру в Него с хлебом, как хлеб материальный питает наше материальное тело и избавляет его от голодной смерти, так и вера в Христа питает нашу душу и дает ей жизнь вечную.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
Комментарий
-
АМИНЬ!!!я думаю что здесь идет речь о Вере в Христа и следовании его Учению, о чем собственно и говорится в 47 стихе: верующий в Меня имеет жизнь вечную. а далее Иисус аллегорически сравнивает Веру в Него с хлебом, как хлеб материальный питает наше материальное тело и избавляет его от голодной смерти, так и вера в Христа питает нашу душу и дает ей жизнь вечную.
полностью с вами согласен, только вот не пойму зачем тогда весь этот православный ритуал с ножиком вокруг хлеба для получения истинного тела и крови?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вполне безобидный и простой вопрос
Но почему-то никто не хочет на него ответить. Совершенно очевидно, что "дух и жизнь" заключаются не в "пище и питии", а в СЛОВЕ Божием. Ещё более очевидно, что ересь "пресуществления" не имеет ничего общего с Писанием, а рождена от совокупления "мудрствования сверх написанного" с философией мирской.
Цитата из Библии:Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!Вполне безобидный и простой вопрос
Но почему-то никто не хочет на него ответить. Совершенно очевидно, что "дух и жизнь" заключаются не в "пище и питии", а в СЛОВЕ Божием. Ещё более очевидно, что ересь "пресуществления" не имеет ничего общего с Писанием, а рождена от совокупления "мудрствования сверх написанного" с философией мирской.
Цитата из Библии:Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну надо же "святым отцам" каким то образом изображать кипучую деятельность, чтобы отработать "пожертвования" прихожан.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Насколько я помню вы у себя на собрании тоже ломаете и запиваете, причем в отличии от Католиков и Православных обычный материальный хлеб и вино, если вы хотите натянуть этот сюжет из Иоана на Евхаристию, то получится что тогда и причащаться не нужно.
Как я уже говорил Пресуществление - это "внутреннее" дело веры Католиков и Православных. Принимать веру в пресуществление или нет - личное дело каждого - не хочется - не верьте. Православные и Католики верят в пресуществление - для них этого достаточно (правды ради следует отметить что вопрос о пресуществлении во все времена являлся дискутируемым и обсуждаемым даже внутри этих Церквей).
Комментарий
-
Да, приматы точно также ведут свой мыслительный процесс. Они живут одним днём, и потребности однодневные. Потому и говорю : зря Вы берётесь за разбор предмета в котором не разбираетесь и даже не хотите разбираться.Комментарий
-
[QUOTE=Michalik;1983639]Да, приматы точно также ведут свой мыслительный процесс. Они живут одним днём, и потребности однодневные. Потому и говорю : зря Вы берётесь за разбор предмета в котором не разбираетесь и даже не хотите разбираться.[/QUO
зачем разбираться в том чего нет в СЛОВЕ БОЖЬЕМ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Из вышеуказанного текста ну никак не очевидно что дух и жизнь в Слове (читай Книге) там однозначно говорится о вере, но никак не о собрании Канонических книг !
Раз уж вы использовали это слово возник вопрос, как может организация, не имеющая никаких вероучительных документов, не исповедующая ни один из Символов Веры, при этом называющая себя Церковью ведущей преемственность от апостолов, определять что есть ересь, а что нет ? На основании личного мнения пастыря ?Ещё более очевидно, что ересь "пресуществления"
Комментарий

Комментарий