евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от sergei130
    только пух да прах кругом.
    Ну давайте без сарказма. поставте себя на место православных. У нас есть способ совершения таинства. отлично. что дальше-то делать? мы не знаем как Апостолы причащали верующих. Ни Христос, ни апостолы не оставили технику причащения верующих.

как быть? Преподавать причастие как Христос апостолам? тогда это будет не по Писанию. Христос причастил ТОЛЬКО апостолов и велел ТОЛЬКО им творить сие.
    остальным же сказал - "кто ест мою плоть и пьёт мою кровь тот во Мне пребывает, а Я в нём" - и всё. вывод - дабы не погрешить против писания православные причащаются так, как причащаются.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от irbe
      Ну давайте без сарказма. поставте себя на место православных. У нас есть способ совершения таинства. отлично. что дальше-то делать? мы не знаем как Апостолы причащали верующих. Ни Христос, ни апостолы не оставили технику причащения верующих.

как быть? Преподавать причастие как Христос апостолам? тогда это будет не по Писанию. Христос причастил ТОЛЬКО апостолов и велел ТОЛЬКО им творить сие.
      остальным же сказал - "кто ест мою плоть и пьёт мою кровь тот во Мне пребывает, а Я в нём" - и всё. вывод - дабы не погрешить против писания православные причащаются так, как причащаются.
      что за бред? техника есть и очень простая!!!
      кто вам сказал что этот способ только для апостолов?
      если вы имеете в виду Евангелия от Иоанна так там вообще о другом.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от sergei130
        да не совершается она по Писанию, где в Писании апостолы использовали алтарь, копиё, добавление теплоты, мощи.???
        пожалуйста: матфея 26:26, марк 14:22, лука 22:19, 1 кор 11:24
        почитайте чуть ниже и выше, везде одно и то же, взял хлеб, а не положил на алтарь, преломил хлеб, а не шырял и надрезал копиём, подал отдельно от вина а не смешал в потире, из чаши пили все а не из лжици, не было различий в причастии апостолов с другими учениками.
        только мне аргументы по Писанию, не существенно, понимать надо духовно, не регламентируется, мне в жилетку плакаться не надо, вы же меня в пух и прах разнести собрались.
        это как же можно что-либо положить НА алтарь. таинство совершается В АЛТАРЕ который символизирует собой сионскую горницу.
        ещё раз терпеливо повторю - копие, лжица и мощи в таинстве евхаристии НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ. откуда вы это взяли?

относительно же теплоты: - она, теплота, ни как не противоречит писанию ибо в Писании не упомянуто вещество бывшее в чаше на тайной вечери. есть только общая фраза - "от плода лозного прием" - а это может быть всё что угодно, и сок, и вино, и брага и, даже водка. нам ничего об этом не известно, а посему и не подлежит обсуждению.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

кто вам сказал что этот способ только для апостолов?
          пардон, так написано в евангелии, и так написал Ап. Павел. вы же проповедуете принцып - "только писание" - ну так давайте и пастись в этой ограде. я играю по предложенным вами же правилам. вы не заметили?
          если вы имеете в виду Евангелия от Иоанна так там вообще о другом.
          Я имею ввиду способ совершения таинства зафиксированный в Писании. не более.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от irbe
            это как же можно что-либо положить НА алтарь. таинство совершается В АЛТАРЕ который символизирует собой сионскую горницу.
            ещё раз терпеливо повторю - копие, лжица и мощи в таинстве евхаристии НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ. откуда вы это взяли?

относительно же теплоты: - она, теплота, ни как не противоречит писанию ибо в Писании не упомянуть вещество бывшее в чаше на тайной вечери. есть только общая фраза - "от плода лозного прием" - а это может быть всё что угодно, и сок, и вино, и брага и, даже водка. на инчего об этом не известно, а посему и не подлежит обсуждению.
            а тот столик на котором у вас всё происходит это что?
            или не ложат на него хлеб, или не режут крестообразно копиём, или не используют антиминс(с мощями) без которого причастие не действительно.
            в Писании нет упоминания о добавлении теплоты. вы кто такой что бы решать что Писанию противоречит а что нет?
            вы же грозились всё по Писанию а теперь уже это ему не противоречит, это ваши выводы, в ЕВАНГЕЛИИ этого нет

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от irbe
              пардон, так написано в евангелии, и так написал Ап. Павел. вы же проповедуете принцып - "только писание" - ну так давайте и пастись в этой ограде. я играю по предложенным вами же правилам. вы не заметили?

Я имею ввиду способ совершения таинства зафиксированный в Писании. не более.
              укажите где в ЕВАНГЕЛИИ имеется указание что апостолы принимали причастие иным способом чем остальные ученики

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

а тот столик на котором у вас всё происходит это что?
                вообще-то это называется престол. Христос же таинство совершил не на земле, а на столе, а поскольку алтарь не резиновый, то и престол, в разные моменты Богослужения символизирует либо престол Божий, либо стол в горнице где и проходит тайная вечеря.
                или не ложат на него хлеб, или не режут крестообразно копиём, или не используют антиминс(с мощями) без которого причастие не действительно.
                хлеб на престоле лежит. а где же ему ещё быть? при СОВЕРШЕНИИ таинства хлеб копием НЕ РЕЖУТ, а разламывают, как и Христос, руками. про антимис я уже писал. он есть подтверждение законности совершаемого таинства. и только. почему на нём таинство происходит? а что бы все присутствующие воочию убеждались что совершается действительно законное таинство, а не профанация.
                в Писании нет упоминания о добавлении теплоты. вы кто такой что бы решать что Писанию противоречит а что нет?
                правильно. как и нет вообще упоминания о том, что было в чаше. что-то ведь должно быть. не так ли.
                вы же грозились всё по Писанию а теперь уже это ему не противоречит, это ваши выводы, в ЕВАНГЕЛИИ этого нет
                ха. ну так это важнейший вопрос - не противоречие Писанию. важно не противоречие, а соответствие Духу, а не букве Писания. вы задумайтесь, а не противоречит ли писанию принцип - "только Писание" - которого вы придерживаетесь. ведь так не солидно - обвинить православие в отклонении от Буквы Писания и тут же егопрямо и откровенно нарушать.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от irbe
                  вообще-то это называется престол. Христос же таинство совершил не на земле, а на столе, а поскольку алтарь не резиновый, то и престол, в разные моменты Богослужения символизирует либо престол Божий, либо стол в горнице где и проходит тайная вечеря.

хлеб на престоле лежит. а где же ему ещё быть? при СОВЕРШЕНИИ таинства хлеб копием НЕ РЕЖУТ, а разламывают, как и Христос, руками. про антимис я уже писал. он есть подтверждение законности совершаемого таинства. и только. почему на нём таинство происходит? а что бы все присутствующие воочию убеждались что совершается действительно законное таинство, а не профанация.
                  да вы просто бессовестно лжёте!!!
                  напоминаю ещё раз: Христос взял хлеб со стола и преломил, православные кладут и орудуют копиём, где это в ЕВАНГЕЛИИ?
                  Христос подал преломлённый хлеб отдельно от вина, православные смешали с вином, где это в ЕВАНГЕЛИИ?
                  ХРИСТОС и апостолы не использовали мощей, а православные используют их зашитыми в антиминс, где это в ЕВАНГЕЛИИ?
                  где в ЕВАНГЕЛИИ ученики делятся по способу причастия?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от irbe

правильно. как и нет вообще упоминания о том, что было в чаше. что-то ведь должно быть. не так ли.

ха. ну так это важнейший вопрос - не противоречие Писанию. важно не противоречие, а соответствие Духу, а не букве Писания. вы задумайтесь, а не противоречит ли писанию принцип - "только Писание" - которого вы придерживаетесь. ведь так не солидно - обвинить православие в отклонении от Буквы Писания и тут же егопрямо и откровенно нарушать.
                    в чаше было вино так написано.
                    вот вы и забились в свой угол, заговорили о духовности, аргументов нет?
                    и где это я нарушил Писание?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от sergei130
                      укажите где в ЕВАНГЕЛИИ имеется указание что апостолы принимали причастие иным способом чем остальные ученики
                      я что-то не совсем понимаю что вы имеете ввиду говоря - Апостолы и остальные ученики. если речь идёт о 12-ти апостолах, то причастие преподаное им описанно ну хотя бы у Матфея в главе 26-ой, стихи 26-29. а более причастие Христос никому не преподавал.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от irbe
                        я что-то не совсем понимаю что вы имеете ввиду говоря - Апостолы и остальные ученики. если речь идёт о 12-ти апостолах, то причастие преподаное им описанно ну хотя бы у Матфея в главе 26-ой, стихи 26-29. а более причастие Христос никому не преподавал.
                        да всё вы понимаете вывернуться хотите?
                        вы утверждали что существует указание в ЕВАНГЕЛИИ что апостолы принимали причастие иначе чем остальные ученики,
                        вот и покажите где

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

да вы просто бессовестно лжёте!!!
                          ну-ну. не надо нервничать
                          напоминаю ещё раз: Христос взял хлеб со стола и преломил, православные кладут и орудуют копиём, где это в ЕВАНГЕЛИИ?
                          правильно. именно так и делают православные. вы лучше скажите откуда вы взяли, что применяется копие. мне действительно интересно. я знаю, на 1000%, что копие не используется.
                          ХРИСТОС и апостолы не использовали мощей, а православные используют их зашитыми в антиминс, где это в ЕВАНГЕЛИИ?
                          да и православные мощей не используют в евхаристии. да, мощи зашиты в антимис. ну и что? антимис не принимает участие в таинстве. он всего лишь свидетельство истинности оного.
                          где в ЕВАНГЕЛИИ ученики делятся по способу причастия?
                          нигде. так и православные не делят. вы определитесь наконец в чём разница между учениками и апостолами. в Евангелиях они и так и сяк именуются.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

в чаше было вино так написано.
                            где написано? цитату в студию
                            и где это я нарушил Писание?
                            а вы не видите? это бывает, когда слона-то и не заметили. щас объясню. давайте покончим наконец с евхаристией. не всё сразу.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от irbe
                              ну-ну. не надо нервничать

правильно. именно так и делают православные. вы лучше скажите откуда вы взяли, что применяется копие. мне действительно интересно. я знаю, на 1000%, что копие не используется.

да и православные мощей не используют в евхаристии. да, мощи зашиты в антимис. ну и что? антимис не принимает участие в таинстве. он всего лишь свидетельство истинности оного.

нигде. так и православные не делят. вы определитесь наконец в чём разница между учениками и апостолами. в Евангелиях они и так и сяк именуются.
                              я вам обязательно отвечу вы пока определитесь кто вы такой. копие не используется вы откуда.?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

да всё вы понимаете вывернуться хотите?
                                да я правда не понимаю. неужели так трудно изложить вашу точку зрения на то, кто такие апостолы и, как вы выразились, остальные ученики. а без этого мы говорим на разных языках. должна быть полная ясность.
                                вы утверждали что существует указание в ЕВАНГЕЛИИ что апостолы принимали причастие иначе чем остальные ученики,
                                вот и покажите где
                                Покажу. с удовольствием. как только пойму наконец разницу между учениками и апостолами. вы же их разделили? ну не томите и добром объясните.

Комментарий

Обработка...