евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    Покажите, что ваша церковь в истории БЫЛА!
    А фантазеров нынче и так хватает.
    я вам уже это показал, она всегда была и есть рядом с вами. во все века.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

[QUOTE=Андрей Л.;1835942]Анатолий17 об этом знает?
      У Православной Церкви есть ещё одно Предание, чтобы определять состав первого?

браво!!! хорошо сказано

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Певчий
        Не надо, не надо громких жестов! (Кстати, жестик то этот римляне в Колизее употребляли... Уподобляетесь?)

Сообщение от Певчий
        У Вас есть какие-то конкретные ссылке на те "предания", на которые ссылались приведенные Вами личности?
        К примеру, читая Оригена, я не сталкивался в его теории о предсуществование душ на какое-то предание вообще. Это были лишь его личное мнение, которое он попытался выразить догматически (что Церковь его времени совершенно не одобрила). Т.е., здесь нельзя вообще говорить о Священном Предании.
        Или я вас не правильно понял?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от sergei130
          браво!!! хорошо сказано
          Покраснею ещё...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Локи
            вы Арианин ? или сочуствующий ему ?

Иконоборческий спор был внутри самой Православной Церкви, и если бы вы поинтересовались вопросом более подробно то вряд ли рвали на себе рубаху в защиту иконоборцев, так как методы которыми они пользовались были мягко выражаясь ОЧЕНЬ далеки от Христианских...
            я не знаю их лично но то что они отвергали почитание икон одобряю, это махровое язычество.
            а ваши ярлыки, да грош им цена.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

sergei130,

Сообщение от sergei130
              аминь!!! к миру это так, только вот с кем?
              1)надеюсь вы не будите отрицать что в горнице проходила ещё и
              иудейская пасха, как на ваш взгляд, где по ходу всего процесса прошла граница, между иудейской пасхой и новозаветней?
              подумайте, и уж извините не задавайте таких глупых вопросов как Анатолий17, он тут уже всех насмешил.
              и потом вы не правы это не только факты, это призыв "сие творите" "я от самого Господа принял то что и вам передал" что это, Павел просто так с ними фактами поделился? или с конкретной целью.( Павел напоминает им, так как они уже были научены причастию ранее, но извратили его)
              2)я ещё раз повторяю, я не занимаюсь буквоедством, православие демонстрирует непослушание БОГУ(как в способе так и во множестве своих вероучений и догматов) а непослушание оскверняет, таким образом и евхаристия и причастие православных осквернены, а это не шутки.
              помните когда БОГ говорит о устроении жертвенника из камней "как скоро наложишь тесло своё, осквернишь..."
              маленькая деталь непослушания, оскверняет и жертвенник и жертву и приносящих её.
              sergei130,

Скажу честно:
              Мне трудно с вами общаться...
              Помогите мне вас понять...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Андрей Л.
                У Православной Церкви есть ещё одно Предание, чтобы определять состав первого?
                В этом нет необходимости. Ибо то, что предано издревле, то и почитается ВСЕМИ поместными Церквами Вселенского Православия как Священное Предание. Но и рассуждать в Церкви не запрещено. При этом рассуждения тех или иных учителей Церкви, если они не подтверждены Вселенскими Соборами, и воспринимаются как рассуждения (т.е., здесь нет четкого оговора, правильны ли те рассуждения, или неправильны). И вместе с тем, те рассуждения некоторых учителей, которые были осуждены Вселенскими Соборами, не приветствуются в церковной среде, по причине их ложности (пример с тем же Оигеном и его учением о предсуществовании души).

Сообщение от Андрей Л.
                Как говорится: "Google в помощь!"
                А если серьёзно, то все материалы, которые я изучаю, у меня в бумажном виде... Для начала найдите и почитайте, хотя бы матчасть: "Вселенские Соборы" Карташева, труды по истории ранней Церкви Болотова и Поснова.
                Я читал этих авторов. Но конкретных ссылок по запрашиваемому вопросу у меня нет на данный момент.

Сообщение от Андрей Л.
                Вот и не завидуйте - завидовать грешное дело
                Вам так нравится перекручивать слова оппонента?

Сообщение от Андрей Л.
                Это стандартный "аргумент", когда аргументов нет.
                Можете считать так себе на здоровье.
                У меня же от того голова не болит...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Андрей Л.
                  Не надо, не надо громких жестов! (Кстати, жестик то этот римляне в Колизее употребляли... Уподобляетесь?)
                  У меня этот жест означает, что от подобного рода страсти нужно избавляться. А Вы вправе истолковать его по своему усмотрению.

Сообщение от Андрей Л.
                  Или я вас не правильно понял?
                  Если Вы имели ввиду ту мысль, что учение Оригена о предсуществовании душ не имеет никакого отношения к Священному Преданию, то правильно.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от sergei130
                    я не знаю их лично но то что они отвергали почитание икон одобряю.
                    а лучше бы поинтересовались... например тот же Иконоборческий собор 754г. оставил поклонение Святым и их мощам, даже пригрозил анафемой тем кто "не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире".

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от алтаир
                      sergei130,

Скажу честно:
                      Мне трудно с вами общаться...
                      Помогите мне вас понять...
                      да с радостью помогу!!!
                      вы только спросите, по нормальному, честно и по доброй совести, без лицемерия. и я вам с радостью отвечу.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Локи
                        а лучше бы поинтересовались... например тот же Иконоборческий собор 754г. оставил поклонение Святым и их мощам, даже пригрозил анафемой тем кто "не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире".
                        я же вам сказал что я не раб святых отцов и не повязан их учением, авторитетность которого сомнительна, я одобряю их позицию по отрицанию иконопочитания, вот и всё

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Певчий
                          У меня этот жест означает, что от подобного рода страсти нужно избавляться. А Вы вправе истолковать его по своему усмотрению.
                          Певчий, с вами интересно общаться!
                          Жестик этот я истолковую по преданию - наиболее древнему его значению! К тому же он был легализирован массовым скоплением людей - Колизейским Собором!
                          Так что не занимайтесь "протестанским сектанством"! Вы думаете, что ваше понимание этого жеста правильнее древних - людей Колизея?

Сообщение от Певчий
                          Если Вы имели ввиду ту мысль, что учение Оригена о предсуществовании душ не имеет никакого отношения к Священному Преданию, то правильно.
                          Нет. Я понял, что вы не относили Оригена к Преданию. Значит неправильно понял... Прошу простить.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от sergei130
                            я же вам сказал что я не раб святых отцов и не повязан их учением, авторитетность которого сомнительна, я одобряю их позицию по отрицанию иконопочитания, вот и всё
                            т.е. одно дерево может приносить плоды добрые и плоды худые, вы выбираете лишь те что добры, а худые предпочитаете не замечать ? "Тут играем, тут не играем, тут опять играем, тут не играем, здесь рыбу заворачивали..."(С)

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Локи
                              т.е. одно дерево может приносить плоды добрые и плоды худые, вы выбираете лишь те что добры, а худые предпочитаете не замечать ?
                              нет дело не в дереве а в поле, притча о плевелах, православие это плевелы, и не только православие.
                              так что мы с вами рядом до жатвы

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

православные!!!
                                к стати об отцах и предании. ведь их тоже переводили, а может там полно искажений а?

Комментарий

Обработка...