евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Андрей Л.;1835942]Анатолий17 об этом знает?
У Православной Церкви есть ещё одно Предание, чтобы определять состав первого?
браво!!! хорошо сказано"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Не надо, не надо громких жестов! (Кстати, жестик то этот римляне в Колизее употребляли... Уподобляетесь?)
У Вас есть какие-то конкретные ссылке на те "предания", на которые ссылались приведенные Вами личности?
К примеру, читая Оригена, я не сталкивался в его теории о предсуществование душ на какое-то предание вообще. Это были лишь его личное мнение, которое он попытался выразить догматически (что Церковь его времени совершенно не одобрила). Т.е., здесь нельзя вообще говорить о Священном Предании.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
вы Арианин ? или сочуствующий ему ?
Иконоборческий спор был внутри самой Православной Церкви, и если бы вы поинтересовались вопросом более подробно то вряд ли рвали на себе рубаху в защиту иконоборцев, так как методы которыми они пользовались были мягко выражаясь ОЧЕНЬ далеки от Христианских...
а ваши ярлыки, да грош им цена."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
sergei130,
аминь!!! к миру это так, только вот с кем?
1)надеюсь вы не будите отрицать что в горнице проходила ещё и
иудейская пасха, как на ваш взгляд, где по ходу всего процесса прошла граница, между иудейской пасхой и новозаветней?
подумайте, и уж извините не задавайте таких глупых вопросов как Анатолий17, он тут уже всех насмешил.
и потом вы не правы это не только факты, это призыв "сие творите" "я от самого Господа принял то что и вам передал" что это, Павел просто так с ними фактами поделился? или с конкретной целью.( Павел напоминает им, так как они уже были научены причастию ранее, но извратили его)
2)я ещё раз повторяю, я не занимаюсь буквоедством, православие демонстрирует непослушание БОГУ(как в способе так и во множестве своих вероучений и догматов) а непослушание оскверняет, таким образом и евхаристия и причастие православных осквернены, а это не шутки.
помните когда БОГ говорит о устроении жертвенника из камней "как скоро наложишь тесло своё, осквернишь..."
маленькая деталь непослушания, оскверняет и жертвенник и жертву и приносящих её.
Скажу честно:
Мне трудно с вами общаться...
Помогите мне вас понять...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Вам так нравится перекручивать слова оппонента?
Можете считать так себе на здоровье.
У меня же от того голова не болит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вы имели ввиду ту мысль, что учение Оригена о предсуществовании душ не имеет никакого отношения к Священному Преданию, то правильно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а лучше бы поинтересовались... например тот же Иконоборческий собор 754г. оставил поклонение Святым и их мощам, даже пригрозил анафемой тем кто "не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире".
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я же вам сказал что я не раб святых отцов и не повязан их учением, авторитетность которого сомнительна, я одобряю их позицию по отрицанию иконопочитания, вот и всё"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Жестик этот я истолковую по преданию - наиболее древнему его значению! К тому же он был легализирован массовым скоплением людей - Колизейским Собором!
Так что не занимайтесь "протестанским сектанством"! Вы думаете, что ваше понимание этого жеста правильнее древних - людей Колизея?
Нет. Я понял, что вы не относили Оригена к Преданию. Значит неправильно понял... Прошу простить.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
т.е. одно дерево может приносить плоды добрые и плоды худые, вы выбираете лишь те что добры, а худые предпочитаете не замечать ? "Тут играем, тут не играем, тут опять играем, тут не играем, здесь рыбу заворачивали..."(С)
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
православные!!!
к стати об отцах и предании. ведь их тоже переводили, а может там полно искажений а?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий