евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    Покажите, что ваша церковь в истории БЫЛА!
    А фантазеров нынче и так хватает.
    я вам уже это показал, она всегда была и есть рядом с вами. во все века.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

[QUOTE=Андрей Л.;1835942]Анатолий17 об этом знает?
      У Православной Церкви есть ещё одно Предание, чтобы определять состав первого?

браво!!! хорошо сказано

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Певчий
        Не надо, не надо громких жестов! (Кстати, жестик то этот римляне в Колизее употребляли... Уподобляетесь?)

Сообщение от Певчий
        У Вас есть какие-то конкретные ссылке на те "предания", на которые ссылались приведенные Вами личности?
        К примеру, читая Оригена, я не сталкивался в его теории о предсуществование душ на какое-то предание вообще. Это были лишь его личное мнение, которое он попытался выразить догматически (что Церковь его времени совершенно не одобрила). Т.е., здесь нельзя вообще говорить о Священном Предании.
        Или я вас не правильно понял?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от sergei130
          браво!!! хорошо сказано
          Покраснею ещё...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Локи
            вы Арианин ? или сочуствующий ему ?

Иконоборческий спор был внутри самой Православной Церкви, и если бы вы поинтересовались вопросом более подробно то вряд ли рвали на себе рубаху в защиту иконоборцев, так как методы которыми они пользовались были мягко выражаясь ОЧЕНЬ далеки от Христианских...
            я не знаю их лично но то что они отвергали почитание икон одобряю, это махровое язычество.
            а ваши ярлыки, да грош им цена.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

sergei130,

Сообщение от sergei130
              аминь!!! к миру это так, только вот с кем?
              1)надеюсь вы не будите отрицать что в горнице проходила ещё и
              иудейская пасха, как на ваш взгляд, где по ходу всего процесса прошла граница, между иудейской пасхой и новозаветней?
              подумайте, и уж извините не задавайте таких глупых вопросов как Анатолий17, он тут уже всех насмешил.
              и потом вы не правы это не только факты, это призыв "сие творите" "я от самого Господа принял то что и вам передал" что это, Павел просто так с ними фактами поделился? или с конкретной целью.( Павел напоминает им, так как они уже были научены причастию ранее, но извратили его)
              2)я ещё раз повторяю, я не занимаюсь буквоедством, православие демонстрирует непослушание БОГУ(как в способе так и во множестве своих вероучений и догматов) а непослушание оскверняет, таким образом и евхаристия и причастие православных осквернены, а это не шутки.
              помните когда БОГ говорит о устроении жертвенника из камней "как скоро наложишь тесло своё, осквернишь..."
              маленькая деталь непослушания, оскверняет и жертвенник и жертву и приносящих её.
              sergei130,

Скажу честно:
              Мне трудно с вами общаться...
              Помогите мне вас понять...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Андрей Л.
                У Православной Церкви есть ещё одно Предание, чтобы определять состав первого?
                В этом нет необходимости. Ибо то, что предано издревле, то и почитается ВСЕМИ поместными Церквами Вселенского Православия как Священное Предание. Но и рассуждать в Церкви не запрещено. При этом рассуждения тех или иных учителей Церкви, если они не подтверждены Вселенскими Соборами, и воспринимаются как рассуждения (т.е., здесь нет четкого оговора, правильны ли те рассуждения, или неправильны). И вместе с тем, те рассуждения некоторых учителей, которые были осуждены Вселенскими Соборами, не приветствуются в церковной среде, по причине их ложности (пример с тем же Оигеном и его учением о предсуществовании души).

Сообщение от Андрей Л.
                Как говорится: "Google в помощь!"
                А если серьёзно, то все материалы, которые я изучаю, у меня в бумажном виде... Для начала найдите и почитайте, хотя бы матчасть: "Вселенские Соборы" Карташева, труды по истории ранней Церкви Болотова и Поснова.
                Я читал этих авторов. Но конкретных ссылок по запрашиваемому вопросу у меня нет на данный момент.

Сообщение от Андрей Л.
                Вот и не завидуйте - завидовать грешное дело
                Вам так нравится перекручивать слова оппонента?

Сообщение от Андрей Л.
                Это стандартный "аргумент", когда аргументов нет.
                Можете считать так себе на здоровье.
                У меня же от того голова не болит...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Андрей Л.
                  Не надо, не надо громких жестов! (Кстати, жестик то этот римляне в Колизее употребляли... Уподобляетесь?)
                  У меня этот жест означает, что от подобного рода страсти нужно избавляться. А Вы вправе истолковать его по своему усмотрению.

Сообщение от Андрей Л.
                  Или я вас не правильно понял?
                  Если Вы имели ввиду ту мысль, что учение Оригена о предсуществовании душ не имеет никакого отношения к Священному Преданию, то правильно.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от sergei130
                    я не знаю их лично но то что они отвергали почитание икон одобряю.
                    а лучше бы поинтересовались... например тот же Иконоборческий собор 754г. оставил поклонение Святым и их мощам, даже пригрозил анафемой тем кто "не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире".

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от алтаир
                      sergei130,

Скажу честно:
                      Мне трудно с вами общаться...
                      Помогите мне вас понять...
                      да с радостью помогу!!!
                      вы только спросите, по нормальному, честно и по доброй совести, без лицемерия. и я вам с радостью отвечу.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Локи
                        а лучше бы поинтересовались... например тот же Иконоборческий собор 754г. оставил поклонение Святым и их мощам, даже пригрозил анафемой тем кто "не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире".
                        я же вам сказал что я не раб святых отцов и не повязан их учением, авторитетность которого сомнительна, я одобряю их позицию по отрицанию иконопочитания, вот и всё

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Певчий
                          У меня этот жест означает, что от подобного рода страсти нужно избавляться. А Вы вправе истолковать его по своему усмотрению.
                          Певчий, с вами интересно общаться!
                          Жестик этот я истолковую по преданию - наиболее древнему его значению! К тому же он был легализирован массовым скоплением людей - Колизейским Собором!
                          Так что не занимайтесь "протестанским сектанством"! Вы думаете, что ваше понимание этого жеста правильнее древних - людей Колизея?

Сообщение от Певчий
                          Если Вы имели ввиду ту мысль, что учение Оригена о предсуществовании душ не имеет никакого отношения к Священному Преданию, то правильно.
                          Нет. Я понял, что вы не относили Оригена к Преданию. Значит неправильно понял... Прошу простить.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от sergei130
                            я же вам сказал что я не раб святых отцов и не повязан их учением, авторитетность которого сомнительна, я одобряю их позицию по отрицанию иконопочитания, вот и всё
                            т.е. одно дерево может приносить плоды добрые и плоды худые, вы выбираете лишь те что добры, а худые предпочитаете не замечать ? "Тут играем, тут не играем, тут опять играем, тут не играем, здесь рыбу заворачивали..."(С)

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Локи
                              т.е. одно дерево может приносить плоды добрые и плоды худые, вы выбираете лишь те что добры, а худые предпочитаете не замечать ?
                              нет дело не в дереве а в поле, притча о плевелах, православие это плевелы, и не только православие.
                              так что мы с вами рядом до жатвы

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

православные!!!
                                к стати об отцах и предании. ведь их тоже переводили, а может там полно искажений а?

Комментарий

Обработка...