евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Просто Иван
    С вами, не согласен, принимаю то, как научен, тем, от Кого, это слово.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Мир вам.
    Не мешайте в кучу разное...

Разговор был и есть о ЕВХАРИСТИИ.

В Писаниях апостол Павел, принявший это слово от Христа, конкретно и недвусмысленно говорит, о том, что принятие участия в каждой Евхаристии - это свидетельство СМЕРТИ ХРИСТА.

Чёрным по белому написано.

К тому же, смысловая нагрузка Вечери говорит о смерти - о Крестной Жертве, и о Крови Завета.

Новый Завет утверждён на Крови Праведника Христа!

P.S. Часто полезно ревизировать то, чему ты научен...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от ДенисШ
      Ссылаться на греческий.
      Не умничайте!

Я лично так и делаю.

Расскажите о греческой консонанте бабушке какой-то...
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от ДенисШ
        Вообще, для того, чтобы понять смысл причастия Господня, нужно сначала понять смысл таких библейских слов, как "хлеб", "чаша", "плоть".
        О Крови не забыли?

А смысловую нагрузку вами упомянутых слов в контексте Вечери, думаю, лучше всего узнать от непосредственных учеников апостолов, для большинства из которых койне был родным языком, а также родной и привычной была культура того времени.

Так что, думаю, вы никак не сможете лучше и точнее объяснить значение слов "хлеб", "чаша", "плоть" в контексте Евхаристии, чем это сделали отцы Церкви...
        К примеру Иустин, Поликарп, Климент Римский, или более поздних: Василий Великий, Златоуст. Почитайте на досуге. Довольно познавательно.

Мир!
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Андрей Л.

Разговор был и есть о ЕВХАРИСТИИ.
          Вообще то, Андрей, внимательный вы наш. Изначально, было сказано о плоти и теле, как понимать. Причем, в моем понятии тела=труп.
          И в этом контексте разговора было сказано, что Православие, религия Воскресения, а не смерти. Вернитесь и почитайте. А о самой, Евхаристии, мною вообще не говорилось.

Сообщение от Андрей Л.
          В Писаниях апостол Павел, принявший это слово от Христа, конкретно и недвусмысленно говорит, о том, что принятие участия в каждой Евхаристии - это свидетельство СМЕРТИ ХРИСТА.

Чёрным по белому написано.
          Важнее, не свидетельство, а что с ними на таинстве, происходит. Если не происходит таинство, о чем вы, кстати, не говорите, то и все ваши свидетельства тщетны.

Сообщение от Андрей Л.
          P.S. Часто полезно ревизировать то, чему ты научен...
          Надо еще понимать, то, чему научен.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Просто Иван
            Вообще то, Андрей, внимательный вы наш. Изначально, было сказано о плоти и теле, как понимать. Причем, в моем понятии тела=труп.
            И в этом контексте разговора было сказано, что Православие, религия Воскресения, а не смерти. Вернитесь и почитайте. А о самой, Евхаристии, мною вообще не говорилось.
            Да какая разница, о чём ВАМИ говорилось?..

Прочтите внимательно, как называется эта Тема.
            И, раз уж вы общаетесь в этой Теме, то общайтесь по теме.

Сообщение от Просто Иван
            Если не происходит таинство, о чем вы, кстати, не говорите, то и все ваши свидетельства тщетны.
            А вот этот тезис прошу подтвердить Писаниями.

Заодно покажите мне в Писаниях Евхаристию как Таинство.
            Покажите мне слово "Таинство".

А если не можете, то как раз ваши свидетельства тщетны по причине их отсутствия в КАНОНЕ ПИСАНИЙ. (А канон Писаний на то и канон - мерило - чтобы отсекать разные полёты мысли...)
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Андрей Л.
              Да какая разница, о чём ВАМИ говорилось?..

Прочтите внимательно, как называется эта Тема.
              И, раз уж вы общаетесь в этой Теме, то общайтесь по теме.
              В самой теме, часто бывают попутные выяснения, это - нормально. И разница, есть.

Сообщение от Андрей Л.
              Это, ваши слова.

Сообщение от Андрей Л.
              А вот этот тезис прошу подтвердить Писаниями.
              И что вам до них? Если человек, отвергает то, что дало ему эти Писания? Или, что дадут Писания, сатане, не уж то переменится? И они, Писания, наставят его? Какой ответ будет?

Сообщение от Андрей Л.
              Заодно покажите мне в Писаниях Евхаристию как Таинство.
              Покажите мне слово "Таинство".

А если не можете, то как раз ваши свидетельства тщетны по причине их отсутствия в КАНОНЕ ПИСАНИЙ. (А канон Писаний на то и канон - мерило - чтобы отсекать разные полёты мысли...)
              Мои свидетельства, как раз не тщетны, а ими и остаются. Иначе, тогда были бы и тщетны все послания Павла и пр. Их бы, просто не было в Писании. Церковь Христова, была, есть и будет мерилом и каноном Писаний. А церковь, говорит четко: Евхаристия - таинство.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

И что вам до них? Если человек, отвергает то, что дало ему эти Писания? Или, что дадут Писания, сатане, не уж то переменится? И они, Писания, наставят его? Какой ответ будет?
                А ведь действительно, где написано про "таинство"?

...ну зачем вы так, Андрея Л, - в Боги то сразу !?

*Ангел

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Sewenstar
                  А ведь действительно, где написано про "таинство"?
                  За ответ, под цитатой, не сойдет. Прошу, по существу.

...ну зачем вы так, Андрея Л, - в Боги то сразу !?[/QUOTE]Юмор, это хорошо.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Андрей Л.
                    покажите мне в Писаниях Евхаристию как Таинство.
                    Тайна Божия, облекаемая в иерейское священнодействие становится таинством богочеловеческого организма Церкви.

Также и сегодня Бог в Церкви своей, неслиянно и нераздельно чрез таинство Евхаристии являет Себя во хлебе и и вине, как некогда явился во плоти.
                    «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти»

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

кстати а какой внутренний смысл евхаристии , при внешнем употреблении хлеба подразумевался . вино же я однозначно считаю в начальных версиях отсутствовало .
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от grabovskii887
                        кстати а какой внутренний смысл евхаристии , при внешнем употреблении хлеба подразумевался
                        "внутренний смысл и назначение в одухотворении человеческого питания (и следовательно, и всего телесного состава человека) чрез восприятие его в сферу духовной телесности Богочеловека Христа."
                        В. Соловьёв
                        Сообщение от grabovskii887
                        вино же я однозначно считаю в начальных версиях отсутствовало .
                        Каково основание?

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Georgy
                          "внутренний смысл и назначение в одухотворении человеческого питания (и следовательно, и всего телесного состава человека) чрез восприятие его в сферу духовной телесности Богочеловека Христа."
                          В. СоловьёвКаково основание?
                          Обращаю внимание православных христиан, что обсуждение с еретиками Таинства Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, является кощунством. Вспомните слова Господа о святыне. Хочу напомнить, что в древней Церкви, когда христиане жили среди язычников, о смысле Святой Евхаристии говорили только уже крещенным чадам Церкви, чтобы избежать богохульства со стороны язычников.

Сегодня роль язычников выполняют наши псевдобиблейские сектанты. Да, собственно, они и есть язычники, лишь незаконно присвоившие себе имя христиан. Не берите грех на душу, не мечите бисер. Пусть изгаляются как хотят, собирая себе на голову тлеющие угли. Вы разве не видите, что принимать учения Церкви они не собираются, но только издеваются? Зачем Вам вестись на их нечестие?
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от KristonyA
                            Вы разве не видите, что принимать учения Церкви они не собираются, но только издеваются? Зачем Вам вестись на их нечестие?
                            Ув. KristonyA, полагаю что среди читающих форум, найдутся и те, кому бисер пойдёт на пользу.
                            И ещё, я ведь и сам некогда активно попирал...
                            Но наверно Вы правы.
                            Посмотрю на реакцию грабовского и сделаю выводы...

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от KristonyA
                              Обращаю внимание православных христиан...
                              Смирите свою гордыню... И прелесть заодно...

Неприятно читать...

Фарисейство чистой воды...

Монополист (-ка) (?) истины...

P.S. На Форуме хватает тактичных и любвеобильных православных, от которых, честно говоря, лично я много уже почерпнул... С которыми приятно и назидательно общаться!
                              Взять, к примеру, Клантао: резковатый человек , но!
                              Аргументированность его ответов многих оппонентов ставит в тупик и заставляет задуматься о правильности собственных убеждений.

Благодарю Б-га за таких людей!
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

обсуждение с еретиками Таинства Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, является кощунством.
                                а ни кто с вами уж больше и не будет обсуждать - вы себя "показали" уже...
                                и вас сюда не звал ни кто... если заметили.. "... эй прохожий - проходите.."(с) В.Цой.
                                Сегодня роль язычников выполняют наши псевдобиблейские сектанты.
                                вот и сидите с ВАШИМИ сектантами дома...

Да, собственно, они и есть язычники, лишь незаконно присвоившие себе имя христиан.
                                мы об этом в другой теме только и говорим - в теме о ваших язычниках
                                http://www.evangelie.ru/forum/t63395-218.html

Не берите грех на душу, не мечите бисер.
                                Да мы не боимся , какой там грех?- все равно ни чего не поймете... правильно пророчил Иисус:

.... вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют....

".... ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и
                                да не обратятся, чтобы Я исцелил их...."

Вы разве не видите, что принимать учения Церкви они не собираются, но только издеваются? Зачем Вам вестись на их нечестие?
                                Да видим мы всё.... видим... не кричите так, нервные клетки поберегите...

*Ангел

Комментарий

Обработка...