да блин . кто придумал такое множество церквей . одну просто христианскую разве трудно сделать.... а это они назовут экуменизацией чтоб оправдать раскол церкви .
евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
не не в камасутре . в ук по статьям за педофилию и мужеложство . последнее жаль отменили а первое все смягчают и смягчают , действительно видимо не без давления церкви . кстати почему такая ненависть и нетерпимость негласно проповедуется церковью к женщине . уже негра избрали президентом сша , а женщине ни папой ни патриархом ни сколь заметное место в церкви занять низачто на свете ни светит .Последний раз редактировалось germes_287741; 28 December 2009, 12:59 PM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Между прочим, он не верил в Бога как Личность. О Боге он мыслил как о некой Высшей безликой Идее. Да и Христос для него был всего лишь человек, хотя и очень просвещенный...
Достойного братца Вы себе отыскали...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и что с плевелами изничтожить верное . нет спасибо я через это давно прошел вас понимаю поэтому и делать так несоветую.
хоть Толстой понял как хотел Христос чтоб Его воспринимали а никак сейчас .
вы идолопоклонник вы мне не братецСпасение в Боге
-
Это Вы уже сами домысливаете от имени других, что кто-то занимается выдергиванием плевел и их уничтожением. Церковь же лишь засвидетельствовала, что учение Толстого никакого отношения к Христианству не имеет. Если Вам близко по духу его вероубеждения, то это Ваше право следовать за таким вождем. Но мне его путь - чужд...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
любой человек создание Бога , нужно это всегда в уме держать , чтобы вы ему неговорили , вполне возможно и справедливо .Спасение в Боге
-
Именно потому и нельзя одобрять заблуждений его, что он тварь Божия, о которой Господь печется и не желает, чтобы кто погиб. Ибо другие, не опытные в духовной жизни, по неразумению своему могут очень легко перенять и заблуждения его. Ибо ересь распространяется как рак...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
действительно . но почему церковь против алкоголизма . не может из одного источника идти чистая и грязная вода . церковь чиста , следовательно алкоголю в ней тем боле в таком святом действе не место . вода гораздо действенней вина тем боле святая живая . вот почему однозначно считаю что в ранних версиях евхаристии использовалась вода .
и Христос подозреваю вино с таким же успехом превращал в воду , как и наоборот , что написано .
Мы руководствуемся Библией? А что написано? Я вам привёл один из примеров.
Вы должны различать действие и зависимость от этого действия, неограниченность в нём...
Ибо, по вашей логике, раз ожирение, вызванное обжорством, - болезнь и зло, то давайте не кушать вообще...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
только маленькое такое уточнение . спирт это не еда заметили и слава Богу .Спасение в Боге
-
а суть евхаристии в следующем . ешьте это плоть моя пейте это кровь моя . Христос же имел ввиду что все окружающее пространство это тело Бога . вот что должен человек всегда вспоминать исполняя евхаристию и с святой водой и хлебом символически это делать лучше всего .Спасение в Боге
-
дорогие православные друзья!!!
написано:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
так что есть истинное ПИТИЕ И ПИЩА? СЛОВО И ДУХ или материальные предметы?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Читаем всю главу, а не выдернутые из контекста стихи и не задаём глупых вопросов.Комментарий
-
спрошу ещё раз.
православие весьма сильно акцентирует внимание на получении истинного тела и крови, но вот о чём говорил ГОСПОДЬ? о материальных предметах? или нет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сергей, если вы решили завести речь о пресуществлении то лучше даже не начинайте. К вашей нео-протестантской организации это никакакой стороной не относится, во первых, а во вторых до Фомы Аквинского вам в вопросах богословия бесконечно далеко.
Комментарий
Комментарий