евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Впрочем, крестным ходоим Он ходил. И крестное знамение именно Он Собой сделал, а мы лишь повторяем за Ним, выражая своё сораспятие Ему и готовность быть, как Он, послушными Богу до смерти крестной. Но Вы неверующий, и Христос для Вас ничего не значит, Вам этого не понять.Комментарий
-
И, кстати, этому даже есть некие предпосылки - почитать всех "наших" "святейших" архиереев года так до пришествия Гундяева, так, что ни цитата из слов Христа - так на чистом церковно-славянском.Комментарий
-
Точно также, как ИИсус ни разу не делал кресного знамения, не носил с собой лжицу и копие, не одевал епитрахиль, не ходил крестным ходом, не использовал икон, и т.п.
Одежды священников, литургическое богослужение и т. п. - это всё было в иерусалимской общине апостола Иакова.Комментарий
-
Потому что Вы спросили о нём и именно его называете "словом БЮожиим", требуя, чтобы все им пользовались.
православные же верят во всякую бредятину
тогда может и апостолы говорили по русскиКомментарий
-
В семинарии меня ничему не учили, потому что я отродясь там не был. Да и не учат там столь очевидным и всем известным вещам.
Впрочем, крестным ходоим Он ходил. И крестное знамение именно Он Собой сделал, а мы лишь повторяем за Ним, выражая своё сораспятие Ему и готовность быть, как Он, послушными Богу до смерти крестной. Но Вы неверующий, и Христос для Вас ничего не значит, Вам этого не понять."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Так по-русски или по-церковнославянски? Что за путаница в показаниях, подсудимый! Или для вас это одно и то же, как и cyrica - латинское слово?Комментарий
-
Впрочем, крестным ходоим Он ходил.И крестное знамение именно Он Собой сделал, а мы лишь повторяем за Ним, выражая своё сораспятие Ему и готовность быть, как Он, послушными Богу до смерти крестной.Но Вы неверующий, и Христос для Вас ничего не значит, Вам этого не понять.
Только с чего Вы решили, что некий дядька нарисованный на деревянной доске - это Христос?Комментарий
-
ещё как верят и на корачках ползают и пни кормят
ничего я не перевожу, у меня и тележки нету."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:5-8)
Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:19-20)
Доколе администрация будет терпеть Ваши издевательства над словом Божиим и саму эту тему с богохульным названием???Комментарий
-
это частный случай и не стоит под него подводить веру всех православных Церквей.
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКАЯ
АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ
АНТИОХИЙСКАЯ
ИЕРУСАЛИМСКАЯ
ГРУЗИНСКАЯ
СЕРБСКАЯ
РУМЫНСКАЯ
БОЛГАРСКАЯ
КИПРСКАЯ
ЭЛЛАДСКАЯ
АЛБАНСКАЯ
ПОЛЬСКАЯ
ЧЕХО-СЛОВАЦКАЯ
АМЕРИКАНСКАЯ
СИНАЙСКАЯ
ЯПОНСКАЯ
КИТАЙСКАЯКомментарий
-
Комментарий
-
Улыбнулся.
Если уж быть точным, то как говаривал Остап Вишня "и не по-русски, и не по-малорусски, а так - мало по-русски".
Как и оные архиереи: и не по-церковно-славянски, и не по-русски, а так мало по-русски как бы по церковному.
Но в твердой уверенности, что Христос именно на этом суржикеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий