евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Йицхак
    Что Иисус не говорил ПО-РУССКИ?
    Вы слишком серьезно относитесь к познаниям семинаристов и семинаристским "шуткам".
    нет. это я просто решил с ним на его языке поговорить.
    понятно что Христос по русски не говорил.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Йицхак
      Логично.
      Точно также, как Иисус ни разу не делал кресного знамения, не носил с собой лжицу и копие, не одевал епитрахиль, не ходил крестным ходом, не использовал икон, и т.п.

Впрочем, может быть, в семинари Вас этому не учили
      В семинарии меня ничему не учили, потому что я отродясь там не был. Да и не учат там столь очевидным и всем известным вещам.

Впрочем, крестным ходоим Он ходил. И крестное знамение именно Он Собой сделал, а мы лишь повторяем за Ним, выражая своё сораспятие Ему и готовность быть, как Он, послушными Богу до смерти крестной. Но Вы неверующий, и Христос для Вас ничего не значит, Вам этого не понять.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от sergei130
        а причём тут синодальный перевод? православные же верят во всякую бредятину, типа Лука написал икону, тогда может и апостолы говорили по русски
        Алаверды

И, кстати, этому даже есть некие предпосылки - почитать всех "наших" "святейших" архиереев года так до пришествия Гундяева, так, что ни цитата из слов Христа - так на чистом церковно-славянском.

Комментарий

• vitamin
          Участник

• 17 November 2005
          • 30

Точно также, как ИИсус ни разу не делал кресного знамения, не носил с собой лжицу и копие, не одевал епитрахиль, не ходил крестным ходом, не использовал икон, и т.п.
          Вы наверное не в курсе, что всё это было в Церкви Христовой с первых веков её существования.
          Одежды священников, литургическое богослужение и т. п. - это всё было в иерусалимской общине апостола Иакова.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sergei130
            а причём тут синодальный перевод?
            Потому что Вы спросили о нём и именно его называете "словом БЮожиим", требуя, чтобы все им пользовались.

православные же верят во всякую бредятину
            православные не верят во всякую бредятин

тогда может и апостолы говорили по русски
            Именно это Вы и утверждаете - и не переводите стрелки на православных.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Клантао
              В семинарии меня ничему не учили, потому что я отродясь там не был. Да и не учат там столь очевидным и всем известным вещам.

Впрочем, крестным ходоим Он ходил. И крестное знамение именно Он Собой сделал, а мы лишь повторяем за Ним, выражая своё сораспятие Ему и готовность быть, как Он, послушными Богу до смерти крестной. Но Вы неверующий, и Христос для Вас ничего не значит, Вам этого не понять.
              а Христос ещё не женился и вы то же? как в этом подражаете? или у вас выборочно

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Йицхак
                Алаверды

И, кстати, этому даже есть некие предпосылки - почитать всех "наших" "святейших" архиереев года так до пришествия Гундяева, так, что ни цитата из слов Христа - так на чистом церковно-славянском.
                Так по-русски или по-церковнославянски? Что за путаница в показаниях, подсудимый! Или для вас это одно и то же, как и cyrica - латинское слово?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клантао
                  Собственно я так и подумал: и Вы там не учились, и учат там совсем другому, а не слову Божию
                  Впрочем, крестным ходоим Он ходил.И крестное знамение именно Он Собой сделал, а мы лишь повторяем за Ним, выражая своё сораспятие Ему и готовность быть, как Он, послушными Богу до смерти крестной.
                  Да. Как сказано: история повторяется - первый раз как трагедия, второй - как фарс.
                  Но Вы неверующий, и Христос для Вас ничего не значит, Вам этого не понять.
                  Ну, что ж тут поделать-то, ну, не верю я ни в крестные ходы, ни иконы, ни в прочие радости. Ну, не понять мне их. Бывает.
                  Только с чего Вы решили, что некий дядька нарисованный на деревянной доске - это Христос?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Клантао
                    Потому что Вы спросили о нём и именно его называете "словом БЮожиим", требуя, чтобы все им пользовались.

православные не верят во всякую бредятин

Именно это Вы и утверждаете - и не переводите стрелки на православных.
                    ничего я не спрашивал
                    ещё как верят и на корачках ползают и пни кормят

ничего я не перевожу, у меня и тележки нету.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от sergei130
                      понятно что Христос по русски не говорил.
                      =))) СТОП братья Иисус Христос понимает все языки мира =)))

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        а Христос ещё не женился и вы то же? как в этом подражаете? или у вас выборочно
                        Будьте подражателями мне, как я Христу. (1Кор.11:1)

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:5-8)

Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:19-20)

Доколе администрация будет терпеть Ваши издевательства над словом Божиим и саму эту тему с богохульным названием???

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от sergei130
                          ещё как верят и на корачках ползают и пни кормят
                          это частный случай и не стоит под него подводить веру всех православных Церквей.

КОНСТАНТИНОПОЛЬСКАЯ

АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ

АНТИОХИЙСКАЯ

ИЕРУСАЛИМСКАЯ

ГРУЗИНСКАЯ

СЕРБСКАЯ

РУМЫНСКАЯ

БОЛГАРСКАЯ

КИПРСКАЯ

ЭЛЛАДСКАЯ

АЛБАНСКАЯ

ПОЛЬСКАЯ

ЧЕХО-СЛОВАЦКАЯ

АМЕРИКАНСКАЯ

СИНАЙСКАЯ

ЯПОНСКАЯ

КИТАЙСКАЯ

Комментарий

• vitamin
                            Участник

• 17 November 2005
                            • 30

Сообщение от Йицхак
                            Алаверды

И, кстати, этому даже есть некие предпосылки - почитать всех "наших" "святейших" архиереев года так до пришествия Гундяева,
                            Вы бы лучше почитали всяких ваших Лютеров в подлиннике, без литературной обработке.
                            В ужас бы пришли! )

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              Так по-русски или по-церковнославянски?
                              Улыбнулся.
                              Если уж быть точным, то как говаривал Остап Вишня "и не по-русски, и не по-малорусски, а так - мало по-русски".
                              Как и оные архиереи: и не по-церковно-славянски, и не по-русски, а так мало по-русски как бы по церковному.
                              Но в твердой уверенности, что Христос именно на этом суржике

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от tabo
                                =))) СТОП братья Иисус Христос понимает все языки мира =)))
                                так значит говорил вот так пошутишь и такое откроется

Комментарий

Обработка...