евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
может у вас какая другая бибилия?
ясно же написанно - И Он оказал: зачем спрашиваешь имя Мое? И Он благословил его там, Иаков назвал имя месту тому: видение Бога; ибо я видел Бога лицом к лицу, и душа моя возрадовалась» (Быт. 32:22-30)" - как видите ни ог каких ангелах, славе или силе речи не идёт.
или - Вот слова Моисея: «явился ему Бог при дубе Маврийском, когда он в полдень сидел у двери шатра. Поднявши свои глаза, он увидел, и вот три мужа стояли пред ним; и увидевши их он побежал от двери шатра своего на встречу им и поклонился им до земли и сказал» и прочее до слов: «и поспешил Авраам рано утром на то место, где стоял он пред Господом, и посмотрел на вид Содома и Гоморры и на вид окрестной страны, и увидел, и вот пламя поднималось от земли, как дым печной» (Быт. 18:1-3).
ну вобщем-то понятно, что и Иаков, и Авраам видели именно Бога. лицом к лицу.Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин. 1:1)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Ин. 1:14)
На основании этих стихов Церковь Христова, водимая Духом Святым, безошибочно учит, что Дева Мария силой Духа Святого зачла в утробе младенца, в котором пребывала вся полнота Божества телесно, - Иисуса Христа. Иисус Христос, будучи Словом Божьим, рожденным от Отца прежед веков, был всегда Богом. Будучи зачат Девой, Бог соединился с человеческой природой в одной личности - Иисусе Христе, Сыне Божьем и Сыне Человеческом. В его личности Бог и человек соединены нераздельно. Поэтому, родив человека, Мария родила и Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
может у вас какая другая бибилия?
ясно же написанно - И Он оказал: зачем спрашиваешь имя Мое? И Он благословил его там, Иаков назвал имя месту тому: видение Бога; ибо я видел Бога лицом к лицу, и душа моя возрадовалась» (Быт. 32:22-30)" - как видите ни ог каких ангелах, славе или силе речи не идёт.
или - Вот слова Моисея: «явился ему Бог при дубе Маврийском, когда он в полдень сидел у двери шатра. Поднявши свои глаза, он увидел, и вот три мужа стояли пред ним; и увидевши их он побежал от двери шатра своего на встречу им и поклонился им до земли и сказал» и прочее до слов: «и поспешил Авраам рано утром на то место, где стоял он пред Господом, и посмотрел на вид Содома и Гоморры и на вид окрестной страны, и увидел, и вот пламя поднималось от земли, как дым печной» (Быт. 18:1-3).
ну вобщем-то понятно, что и Иаков, и Авраам видели именно Бога. лицом к лицу.
облачном, но это не есть БОГ.
поэтому БОГА ТАКОГО КАК ОН ЕСТЬ НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Бога действительно никто никогда не видел. Ибо Бог есть дух, а дух видеть нельзя. Поэтому когда говорится, что Моисей и остальные видели Бога, то имеется в виду, что они видели образ Славы Его. В последнее же время Бог явил себя в лице Сына, воплотившегося в человеке Иисусе Христе.Комментарий
-
Иаков боролся с Богом. так книга бытия говорит. и сам Иаков сообщает. Аврааму Бог я вился в виде трёх мужей и снова про огненные столпы и подобные явления ни слова.Комментарий
-
Бога действительно никто никогда не видел. Ибо Бог есть дух, а дух видеть нельзя. Поэтому когда говорится, что Моисей и остальные видели Бога, то имеется в виду, что они видели образ Славы Его. В последнее же время Бог явил себя в лице Сына, воплотившегося в человеке Иисусе Христе.Комментарий
-
)))))))))))))))
Это Вам по серкрету рассказала старушка, которой по секрету рассказал старец, которому по секрету на исповеди рассказал монах с Синая, которому во сне рассказал сам Иаков?
Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.(Осия,12:4)Комментарий
-
Я так решил исходя из 1-го послания Иоанна. Уже после смерти и воскрешения Христа Иоанн пишет, что Бога не видел никто никогда.
Кроме того, это следует из традиции Ветхозаветной Церкви. Для Ветхозаветной Церкви можно сказать, что Иаков боролся с Богом, а можно сказать, что с Ангелом - это одно и то же, потому что Ангел представляет Бога.Комментарий
-
А теперь сравните то, что написали Вы с моим ответом на слова Сергея130 и попробуйте найти в них хотя бы одно различие. Подсказка: "кого" и "что" - разные вопросы (а рождют таки не "что", а "кого").Комментарий
-
Комментарий
-
Бога действительно никто никогда не видел. Ибо Бог есть дух, а дух видеть нельзя. Поэтому когда говорится, что Моисей и остальные видели Бога, то имеется в виду, что они видели образ Славы Его. В последнее же время Бог явил себя в лице Сына, воплотившегося в человеке Иисусе Христе.
для атеиста у вас совершенно верное понимание этого вопроса.
которым не располагают и многие православные."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий