евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от tabo
    а что бы понимать с кем имеешь дело

к примеру! взрослый Христианин не станет хулить Церковь в которой не состоит. Молодой будет так как только не давно его мозг загрузили сектантскими истинами о том что Православие отошло от Апостольской Церкви.
    мой ум загрузили во взрослом возрасте 20 лет назад.
    ХРИСТОС называл иудеев сборищем сатанинским, ОН что их хулил?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от sergei130
      мой ум загрузили во взрослом возрасте 20 лет назад.
      ХРИСТОС называл иудеев сборищем сатанинским, ОН что их хулил?
      нет он их обличал, но ты то не Христос )))) согласен.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от tabo
        нет он их обличал, но ты то не Христос )))) согласен.
        АМИНЬ!!!
        и я то же самое делаю, вас обличаю в непослушании СЛОВУ БОЖЬЕМУ

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

вы отвергаете СЛОВО БОЖИЕ и заменяете ЕГО своим преданием, как и фарисеи делали.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

и я то же самое делаю, вас обличаю в непослушании СЛОВУ БОЖЬЕМУ
          да ты сам то кто ? не Христос, Святой ? нет грешник =))) так что уймись уже обличитель

вы отвергаете СЛОВО БОЖИЕ и заменяете ЕГО своим преданием
          зайди в Храм увидишь Евангелие )))

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от tabo
            да ты сам то кто ? не Христос, Святой ? нет грешник =))) так что уймись уже обличитель

зайди в Храм увидишь Евангелие )))
            имею следующие повеление от ГОСПОДА.

23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

в храм заходил и не раз. да Евангелие у вас есть, красивая и большая книга.
            только по ней вы не живёте и СЛОВО ЕВАНГЕЛЬСКОЕ извращаете.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от sergei130
              вы не правы. совпадений нет
              Я прав. Разницы нет.

там апостолы не кололи Христа копьём, не вырезали из НЕГО часть
              На православной литургии тоже не колят Христа копьём и не вырезают из НЕГО часть, а преломляют предварительно благословлённый хлеб (который уже в этом благословении, а не позже (но и не раньше, на проскомидии, как Вы, очевидно считаете), есть Тело Христово и приобщение к Нему - 1Кор.10:16, 11:24). Вас зверски и тупо обманули!

Другое дело, что на самой Голгофе Его проткнул копьём не римский воин, а грехи Ваши, мои всех людей, включая апостолов (Откр. 1:7). И если Вы этого не признаёте, то причащаетесь в осуждение себе.

не мешали хлеб и плод виноградный, не пили из ложки.
              1. Служители в алтаре не мешают хлеб плод виноградный, не пьют из ложки.
              2. На Литургии Апостола Иакова не мешают хлеб и плод виноградный, не пьют из ложки.
              3. В западных обрядах, принятых в православии (римском, галликанском, сарумском) не мешают хлеб и плод виноградный, не пьют из ложки.
              4. До 11 века нигде не мешали хлеб и плод виноградный, не пили из ложки (кроме Литургии Преждеосвященных даров, где вино служит размягчению засохших частиц Тела Христова).
              5. В современной православной практике при причащении мирян "мешаются" не хлеб и плод виноградный, а Тело и Кровь Христовы в знак того, что Он жив и они не разделены.
              6 и самое главное. Тот, кто считает принципиальным, что пить следует только непосредственно из чаши, исключая возможность дополнительных приспособлений (ложечек, трубочек) - фарисей и обрядовер. А кроме того - кощунник и сатанист, лишающий надежды на спасение инвалидов, не способных пить и з чаши.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Клантао
                Я прав. Разницы нет.

На православной литургии тоже не колят Христа копьём и не вырезают из НЕГО часть, а преломляют предварительно благословлённый хлеб (который уже в этом благословении, а не позже (но и не раньше, на проскомидии, как Вы, очевидно считаете), есть Тело Христово и приобщение к Нему - 1Кор.10:16, 11:24). Вас зверски и тупо обманули!

Другое дело, что на самой Голгофе Его проткнул копьём не римский воин, а грехи Ваши, мои всех людей, включая апостолов (Откр. 1:7). И если Вы этого не признаёте, то причащаетесь в осуждение себе.

2. На Литургии Апостола Иакова не мешают хлеб и плод виноградный, не пьют из ложки.
                3. В западных обрядах, принятых в православии (римском, галликанском, сарумском) не мешают хлеб и плод виноградный, не пьют из ложки.
                4. До 11 века нигде не мешали хлеб и плод виноградный, не пили из ложки (кроме Литургии Преждеосвященных даров, где вино служит размягчению засохших частиц Тела Христова).
                5. В современной православной практике при причащении мирян "мешаются" не хлеб и плод виноградный, а Тело и Кровь Христовы в знак того, что Он жив и они не разделены.
                6 и самое главное. Тот, кто считает принципиальным, что пить следует только непосредственно из чаши, исключая возможность дополнительных приспособлений (ложечек, трубочек) - фарисей и обрядовер. А кроме того - кощунник и сатанист, лишающий надежды на спасение инвалидов, не способных пить и з чаши.
                Клантао,во-первых,рад вас видеть.Где вы пропадали?
                Во-вторых,евангельские христиане не принимают смешение хлеба с вином по той простой причине,что Сам Иисус их не смешивал,а подал раздельно. Да и апостол Павел об этом напоминает.
                Что же касается приспособлений,то,например,в нашей церкви,вино подается в стаканчиках (ради гигиены).

P.S. Я долгое время был под ником prishelets.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от возлюбленный
                  Где вы пропадали?
                  Да я и сейчас пропадаю. Реплику вставил.

Да и апостол Павел об этом напоминает.
                  Ничего Он такого не напоминает.

Что же касается приспособлений,то,например,в нашей церкви,вино подается в стаканчиках (ради гигиены).
                  Иисус такого не делал (с). Значит, не по Евангелию. Многие евангельские христиане, баптисты и пятидесятники старой закалки не только этого "не примут" (с), но осудят вас за такое "надругательство" над Вечерей Господней.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Клантао
                    Я прав. Разницы нет.

вам что лень почитать?

1)я вас не спрашивал о толковании ЕВАНГЕЛИЯ.
                    2)я вам указал что в ЕВАНГЕЛИИ имеется очень простой и ясный способ причащения, он не имеет ничего общего со способом в православной литургии.
                    3)я не обижаюсь на вас за то как вы меня обозвали и модератору жаловаться не буду.
                    4)и так вы утверждаете что на проскомидии, не берут в руки копиё и не вырезают из просфоры часть? ( кому они этим подражают???)
                    5)я считаю принципиальным ПОСЛУШАНИЕ СЛОВУ ГОСПОДА, да бывали моменты когда и наши братья, будучи в советское время в заключении за веру, причащались хлебом и водой, не было вина по понятным причинам,
                    но они не создали учения о причащении водой, у вас нет никакой уважительной причины, что бы оправдать свои извращения.
                    не верный в малом не будет верен и во многом.
                    судя по вашей аватарке вы большой поклонник срамных жестов.
                    Последний раз редактировалось sergei130; 16 November 2009, 02:45 AM.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Клантао
                      Да я и сейчас пропадаю. Реплику вставил.
                      Вставляйте почаще.
                      Ничего Он такого не напоминает.
                      1Кор.11:23-25 при этом,считает важным передать последовательность событий.
                      Иисус такого не делал (с). Значит, не по Евангелию. Многие евангельские христиане, баптисты и пятидесятники старой закалки не только этого "не примут" (с), но осудят вас за такое "надругательство" над Вечерей Господней.
                      Да уж... Мне тоже нелегко было это принять.
                      Все же,одна чаша и один хлеб,свидетельствуют о целостности тела и крови,т.е. о целостности церкви,как тела Христова.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

при этом,считает важным передать последовательность событий.
                        Отнюдь. Упор на "также", а не на последовательность. Более того, из 1Кор.10:16-17, из Дидахе 9, а также из еврейского пасхального обряда и субботнего обряда видно, что вначале благословлялась чаша, а затем благословлялся и преломлялся хлеб.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          вам что лень почитать?
                          Не мне, а Вам.

1)я вас не спрашивал о толковании ЕВАНГЕЛИЯ.
                          Я ничего не говорил о толковании ЕВАНГЕЛИЯ.

2)я вам указал что в ЕВАНГЕЛИИ имеется очень простой и ясный способ причащения, он не имеет ничего общего со способом в православной литургии.
                          Я Вам указал, что в ЕВАНГЕЛИИ не описан способ причащения, а то, что действительно описано, совпадает с православно-кафолической литургией во всём разнообразии её исторических и поместных форм.

3)я не обижаюсь на вас за то как вы меня обозвали и модератору жаловаться не буду.
                          Я Вас не обзывал, а объяснил, как таких, как Вы называет ЕВАНГЕЛИЕ. Можете обижаться и жаловаться. Я только что из двухмесячного бана, с удовольствием в него вернусь.

4)и так вы утверждаете что на проскомидии, не берут в руки копиё и не вырезают из просфоры часть?
                          Я объясняю, что проскомидия (приготовление) не является частью таинства Евхаристии, так же, как не является им помол зерна, замес теста и выпечка просфор. Хотя все эти процессы имеют свою символику, указанную в ЕВАНГЕЛИИ.

( кому они этим подражают???)
                          Они не подражают, а свидетельствуют, что на Голгофе это сделали именно они своими грехами. И делают это во исполнение слов Спасителя: "Сие есть Тело Мое, за вас ЛОМИМОЕ (кем????), СИЕ ТВОРИТЕ в Мое воспоминание".

5)я считаю принципиальным ПОСЛУШАНИЕ СЛОВУ ГОСПОДА
                          Вы не считаете принципиальным ПОСЛУШАНИЕ СЛОВУ ГОСПОДА, вы плюёте на него и на ЕВАНГЕЛИЕ.

судя по вашей аватарке вы большой поклонник срамных жестов.
                          Судя по Вашей реплике, вы очередное воплощение ViGOSа. Для которого я и сделал эту аватарку - пусть порадуется.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Клантао

Клантао,
                            приветствую!

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

sergei130

Сообщение от sergei130
                              теперь знайте что ваш способ причастия это глумление над СВЯТОЙ ЗАПОВЕДЬЮ, а там БОГ ВАМ СУДЬЯ

sergei130
                              ,

Спасибо...
                              Знаете, вас ни словом не осудил, ни чем не показал своё небрежение к вам...Почему вы так относитесь к тому, что мне дорого - Христу?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Клантао
                                Отнюдь. Упор на "также", а не на последовательность.
                                Я не сказал,что Павел делал упор на последовательность,а посчитал нужным ее передать.
                                Более того, из 1Кор.10:16-17, из Дидахе 9, а также из еврейского пасхального обряда и субботнего обряда видно, что вначале благословлялась чаша, а затем благословлялся и преломлялся хлеб.
                                Весь вопрос заключается в том,какую по счету чашу Иисус использовал для евхаристии.
                                Согласно Пасхальному Седеру,этих чаш должно быть четыре.Четвертая чаша связана с Мессией и выпивается после трапезы.
                                Подробнее можно почитать здесь.
                                Эту чашу и подал Иисус ученикам.

Комментарий

Обработка...