евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

sergei130

Сообщение от sergei130
    если вы в искренности и простоте причащаетесь в православном храме, я думаю что ГОСПОДЬ не вменит вам греха, но ГОСПОДЬ будет очищать избранных своих, через СЛОВО СВОЁ, и когда вы будите ЕГО читать, ОНО будет вам свидетельствовать, а тут уж вам решать как поступать дальше, вам придёться делать выбор, почитайте Евангелие от иоанна 3 главу, в чём состоит суд, и по какому признаку будет осуществляться отбор.
    кто что возлюбил, тот с тем и останется и туда пойдёт, проводить вечность
    Дорогой sergei130,

По моему, этот ваш ответ даёт чёткое ваше отношение к православному Причастию.
    Думаю, каждый в православии принимает Причастие в простоте...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от алтаир
      Дорогой sergei130,

По моему, этот ваш ответ даёт чёткое ваше отношение к православному Причастию.
      Думаю, каждый в православии принимает Причастие в простоте...
      нет мой ответ относился лично к вам и вашему вопросу, но не православному причастию.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

sergei130

Сообщение от sergei130
        нет мой ответ относился лично к вам и вашему вопросу, но не православному причастию.

sergei130
        ,

Православное Причастие действует на Причащающегося во вере принимающего, понимаете?
        То есть:
        Если подходишь без веры, тогда вкушаешь просто хлеб и вино, но не Тело и Кровь, понимаете?
        Поэтому:
        Вы дали мне ответ, а в лице меня и всем принимающим Причастие, понимаете? Потому, что они все, со мною верят в то, что они причастились, понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от алтаир

То есть:
          Если подходишь без веры, тогда вкушаешь просто хлеб и вино, но не Тело и Кровь, понимаете?
          Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто есть и пьет недостойно, тот есть и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и вольны и немало умирает

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от алтаир
            sergei130,

Скажите пожалуйста:
            Если я верю, что Причастие, которое в православии, истинно, и причащаюсь, то по моей вере, Бог напитает меня, или нет?
            это был ваш вопрос!!!
            вы говорили: "я верю" "по моей вере"
            я отвечал лично вам на ваш вопрос, а не о причастии вообще.
            я понял вас так: что если человек не знает истины и ему доступно только православие, то по моему мнению Господь не вменит греха, за те мерзости которые там происходят и в которых он участвует, так сказать по неведению.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Евангелие от луки 16 глава.
              15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. 16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
              православные!!!
              к вам обращены эти слова!!!
              многое из того чем вы хвалитесь и что так одобряет мир сей и от которого вы принимаете почесть и славу. мерзость пред БОГОМ.
              важность СЛОВА БОЖЬЕГО так велика, что скорее исчезнет небо и земля, чем одна черта из СЛОВА БОЖЬЕГО, а вы ровняете ЕГО с вашим преданием и им же ЕГО извращаете.
              я не обидеть вас хочу а предостеречь, православие это путь в преисподнюю, да не исключено что вы туда уже молитесь, только одному БОГУ ведомо куда ОН определил ваших довольно сомнительных святых.
              Последний раз редактировалось sergei130; 15 November 2009, 06:01 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от sergei130
                пить кровь это веровать в НЕГО а есть плоть приходить к НЕМУ( к учению)
                Мы поняли. Для вас это - аналог образного выражения "грызть гранит науки". В первом тысячелетии христианства на Востоке ересь евхитов существовала, которая отвергала смысл всех Таинств Церкви: Крещения, Причастия Тела и Крови, а достаточным и необходимым для спасения признавала только веру и непрестанную молитву. Распространялась в монашеской среде, многократно рассматривалась и отлучалась поместными соборами. Во истину вы здесь "комара отцеживаете, а верблюда проглатываете". Не имея ничего, рубитесь за внешнюю форму "хлебопреломления". То есть у вас хлеб, а не Тело Его преломляют. Сами признали. Тогда и говорить-то православным с вами не о чем. О хлебушке что ли? - Смешно.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Мы поняли. Для вас это - аналог образного выражения "грызть гранит науки". В первом тысячелетии христианства на Востоке ересь евхитов существовала, которая отвергала смысл всех Таинств Церкви: Крещения, Причастия Тела и Крови, а достаточным и необходимым для спасения признавала только веру и непрестанную молитву. Распространялась в монашеской среде, многократно рассматривалась и отлучалась поместными соборами. Во истину вы здесь "комара отцеживаете, а верблюда проглатываете". Не имея ничего, рубитесь за внешнюю форму "хлебопреломления". То есть у вас хлеб, а не Тело Его преломляют. Сами признали. Тогда и говорить-то православным с вами не о чем. О хлебушке что ли? - Смешно.
                  Евангелие от иоанна: глава 6
                  35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. 36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                  это вам слова Христа. можете посмеяться, как вы глумитесь над Его словом, а можете и смиренно вникнуть в них если страх Божий имеете.
                  далее:
                  23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  Христос сказал апостолам что тело ЕГО ломимое, кем? апостолами? апостолы ЕГО распяли? апостолы ЕГО проткнули копьём?
                  само СЛОВО БОЖИЕ говорит, что суть хлебопреломления в воспоминании и возвещении смерти ГОСПОДНЕЙ.
                  у вас имеет место языческая практика принесения в жертву своего бога, с последующим его поеданием, по языческому принципу, съел бога и сам стал богом.
                  у нас поступают строго по СВЯТОМУ СЛОВУ БОЖЬЕМУ, мы не заменяем его баснями,
                  мы творим то что ГОСПОДЬ велел: "сие творите" вот мы сие и творим.
                  мы в отличие от вас над Господом не глумимся и не делаем того чему ОН не учил.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

послание к евреям. глава 4

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

православные!!! если бы я вам про вас рассказывал что вы ходите на голове, вы бы давно замолчали.
                    но судя по вашему желанию оправдаться вы виновны и сами это понимаете.
                    ибо СЛОВО БОЖИЕ вас как меч проникает и судит.
                    покайтесь и обратитесь от своего язычества к БОГУ ЖИВОМУ и к ЕГО СЛОВУ.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от sergei130
                      у вас имеет место языческая практика принесения в жертву своего бога, с последующим его поеданием, по языческому принципу, съел бога и сам стал богом.
                      Деян.25:7 ........ многие и
                      тяжкие обвинения, которых не
                      могли доказать.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от sergei130
                        мы творим то что ГОСПОДЬ велел: "сие творите" вот мы сие и творим.
                        мы в отличие от вас над Господом не глумимся и не делаем того чему ОН не учил.
                        Хотелось бы уточнения... Где это у нас? Церковь -то какая у Вас?
                        Новодел своей всего какой-нибудь, новосвятский.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Деян.25:7 ........ многие и
                          тяжкие обвинения, которых не
                          могли доказать.
                          а я не стремлюсь доказать!!!
                          я стремлюсь донести СЛОВО БОЖИЕ, до вашего мрачного мира, а ОНО будет вас и учить и судить

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Michalik
                            Хотелось бы уточнения... Где это у нас? Церковь -то какая у Вас?
                            Новодел своей всего какой-нибудь, новосвятский.
                            да я уже уточнял, ХРИСТОВА церковь, это наша мы и именем ХРИСТОВЫМ именуемся, а ваша православная, на вас БОГ клеймо поставил, из за ваших мерзостей, ОН вам не допускает даже, именоваться ЕГО СВЯТЫМ ИМЕНЕМ, и каждый имеющий зрение видит это клеймо. РПЦ

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от sergei130
                              да я уже уточнял, ХРИСТОВА церковь, это наша мы и именем ХРИСТОВЫМ именуемся, а ваша православная, на вас БОГ клеймо поставил, из за ваших мерзостей, ОН вам не допускает даже, именоваться ЕГО СВЯТЫМ ИМЕНЕМ, и каждый имеющий зрение видит это клеймо. РПЦ
                              Свидетельствовать о себе самом, что ты есть чадо Церкви Христовой, еще не означает, иметь свидетельство о том от Самого Господа. Ибо и сатана является часто под личиной ангела света.

А тот, кто хулит ПЦ, причинает вред не Православию своею хулой, а собственному сердцу...

Зрение же недоброго "клейма" на ком-то очень часто является следствием того, что сердце нечисто у зрящего. Демон помрачает разум таковому так, что он на белое говорит "черное", а на черное - "белое"...

Сергей, Вам нужно охладить свой пыл. Ибо завтра Вам будет стыдно за то, что говорите сегодня... Поверьте, это очень горькое осознание, которое станет настоящим потрясением, когда Свет Христов осветит все темное в душе...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

православные!!!
                                Христианин это ученик Христа и даже больше, он брат ЕМУ.
                                от матфея 12
                                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                                поймите!!! тот кто будет исполнять волю ОТЦА НЕБЕСНОГО, а вы исполняете волю ваших отцов, волю предания.
                                на примере вашей литургии, а именно проскомидии, евхаристии и причастия.
                                очевидно что вы поступаете не по ЕВАНГЕЛИЮ, из вас многие пытались оправдаться, но так никто и не смог сказать. ГДЕ ВАМ СЛОВО БОЖИЕ СКАЗАЛО. что надо в проскомидии, брать копиё и резать хлеб, да ещё с таким смыслом и далее смешивать хлеб с вином, если вы проявляете в этом непослушание(без всяких уважительных причин) то о какой духовности ослушников может идти речь?
                                и добавляете меру своих беззаконий, клевеща на Писание что, это в нём не важно, а другое оно не регламентирует.
                                стыдно вам должно быть!!! если вы ещё не до конца сожжены в совести своей

Комментарий

Обработка...