евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от sergei130
    1)узкий путь и тесные врата не многие идут по нему, гораздо проще идти путём блудницы
    да никто и не сомневается что именно ваша Церковь единственная праведная из всех существовавших когда-либо на Земле, и нигде кроме как у вас нет спасения...
    2)просто показал, взял хлеб и преломил и раздал, так же и чашу. об учениках написано в книге деяний апостолов, что они пребывали в преломлении хлеба, православные в нем не пребывают так как не ломают.
    вам здесь уже писалось что хлеб сначала надрезается, а затем ломается, так что и Православные ломают.
    но новую заповедь Христос дал весьма обособленно от ритуала иудейской пасхи, подчеркнув это словами что бы так творили только когда будут пить в Его воспоминание.
    Христос сказал Примите Едите Пейте и творите сие в воспоминание Моё, нигде и ни разу Иисус не обмолвился о том что нужно ломать хлеб, не говорил он о ломании хлеба ни отдельно ни вобщем - вообще не говорил... никак...

надеюсь вам понятно раз апостол Павел опустил момент возлежания то значит оно просто не относилось к новой заповеди, (вполне возможно что для иудейской пасхи необходимо было возлежать), вы с апостолом спорить не будите?
    Мне с Ап.Павлом спорить не о чем, так как Павел так же ни слова о ломании не произнес:
    и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    И опять ни слова о ломании хлеба.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от sergei130
      на основании чего вы утверждаете что это не важно????
      аргументы пожалуйста
      На основание слов Христа
      ,,Это делайте в моё воспоминание.,,
      Иисус не сказал резать или не резать хлеб,он сказал что бы Его вспоминали и причащались достойно
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        вы ещё про агнца забыли.
        мы следуем тому что заповедывал Христос, Он не заповедывал есть лёжа или ночью, найдите мне в Евангелии где имеется предписание есть лёжа или ночью, апостол Павел в своём предании не говорит о лежании, он в отличии от вас это понимал я думаю и вы это понимаете только признаться боитесь.
        Найдите ,где Иисус велел ломать хлеб?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          мы веруем в Евангелие Христа на том основании говорим, а вы веруете???
          Мало ли ,во что вы веруете
          Иисус не заповедовал Писать Новый Завет
          На каком основании аппелируете Новым Заветом?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от sergei130
            поищите в инете библиотека Гумер - история церкви
            георгий орлов, о жизни златоуста,
            златоуст был отлучен и это было утверждено императором,
            все православные это знают, а так же все православные заявляют что они именно едят тело и пьют кровь, в отличии от вас

По моему вы не слышите ,что вам говорят
            Иоанн Златоуст сейчас признаётся святым и православными и католиками ,а вы вводите в заблуждение форумчан говоря что он не святой
            Перед тем ,как что то говорить нужно знать
            Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Локи
              да никто и не сомневается что именно ваша Церковь единственная праведная из всех существовавших когда-либо на Земле, и нигде кроме как у вас нет спасения...
              вам здесь уже писалось что хлеб сначала надрезается, а затем ломается, так что и Православные ломают.

Христос сказал Примите Едите Пейте и творите сие в воспоминание Моё, нигде и ни разу Иисус не обмолвился о том что нужно ломать хлеб, не говорил он о ломании хлеба ни отдельно ни вобщем - вообще не говорил... никак...

Мне с Ап.Павлом спорить не о чем, так как Павел так же ни слова о ломании не произнес:
              и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              И опять ни слова о ломании хлеба.

1)вы всё время лжёте. я не говорил что наша церковь единственно праведная и что спасение только у нас, так обычно утверждают православные сектанты
              2) а кто велел надрезать, ложить на алтарь, делать месиво из вина и хлеба, добавлять теплоты, налагать печать, и.т.д
              3) вы лжёте. Христос показал что преломил и сказал, сие творите, вы понимаете слово сие?
              а апостол Павел ещё свидетельствует что Христос сказал и о ломим теле.
              я апостолу верю.
              4)опять вы лжёте. апостол Павел заявляет, что Господь взял хлеб и возблагодарив преломил. так что вы спорите с Павлом и несёте учение которому Павел не учил, а таковых Павел предал анафеме, вам каяться надо
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от анатолий17
                На основание слов Христа
                ,,Это делайте в моё воспоминание.,,
                Иисус не сказал резать или не резать хлеб,он сказал что бы Его вспоминали и причащались достойно
                вы лжёте. Христос преломил и сказал, сие творите.......
                так же и апостол Павел этому же учит а кто учит иному того апостол Павел предал анафеме. ПОКАЙТЕСЬ

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  Найдите ,где Иисус велел ломать хлеб?
                  в Евангелии!!!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    Мало ли ,во что вы веруете
                    Иисус не заповедовал Писать Новый Завет
                    На каком основании аппелируете Новым Заветом?
                    вы совершенно правы, Христос не писал Новый Завет собственноручно, Он Его установил, и повелел идти и научить все народы, что делали апостолы, но если вы не веруете в Евангелие, тогда мне не о чем с вами говорить, вам нужно каяться.
                    Евангелее это именно БЛАГАЯ ВЕСТЬ и НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, который Он установил, и ДУХОМ СВЯТЫМ вдохновил и научил писавших, например апостола Павла, таким образом Христос и есть АВТОР НОВОГО ЗАВЕТА,
                    а писавшие ЕГО лишь верные ЕГО рабы, как думаю и я, по милости БОЖИЕЙ, и желаю оставаться верным ЕМУ, а не всяким лжеучениям.
                    Последний раз редактировалось sergei130; 04 November 2009, 11:06 PM.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от анатолий17
                      По моему вы не слышите ,что вам говорят
                      Иоанн Златоуст сейчас признаётся святым и православными и католиками ,а вы вводите в заблуждение форумчан говоря что он не святой
                      Перед тем ,как что то говорить нужно знать
                      так вот мне и интересно как же так в своё время он был признан еретиком, и отлучен от церкви, а теперь он святой, хотя можете не трудиться всех кто учит тому чему апостолы не учили(иконы , мощи, мытарства, мерзкий способ хлебопреломления) все они преданы анафеме апостолом Павлом и ваш златоуст не исключение, анафеме преданы даже вселенские соборы которые утвердили иконопочитание, апостол Павел их предал анафеме, за то что они учат и утверждают то чему апостолы не учили.
                      поймите что по широкой дороге идёт очень много народу и в рясах и в сутанах.
                      Последний раз редактировалось sergei130; 04 November 2009, 10:59 PM.

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от sergei130
                        1)вы всё время лжёте. я не говорил что наша церковь единственно праведная и что спасение только у нас, так обычно утверждают православные сектанты
                        Ну пока что наиболее крупные конфессии в том числе протестантские в вопросе хлебопреломления с вами не согласны и вашу мнимую "заповедь" не разделяют.

3) вы лжёте. Христос показал что преломил и сказал, сие творите, вы понимаете слово сие?
                        Христос сказал: Примите Едите Пейте в воспоминание мое. и сие - это совршайте. Под "сие" я понимаю именно то, что было СКАЗАНО Иисусом.
                        а апостол Павел ещё свидетельствует что Христос сказал и о ломим теле. я апостолу верю.
                        Вы не знаете лексического значения слова "ломимое" так что не стоит начинать по второму разу.

4)опять вы лжёте. апостол Павел заявляет, что Господь взял хлеб и возблагодарив преломил. так что вы спорите с Павлом и несёте учение которому Павел не учил, а таковых Павел предал анафеме, вам каяться надо
                        Я не спорю с Павлом, во времена Павла принято было принимать трапезу возлежав, вино разбавлять водой, а хлеб ломать руками, при всём при этом Павел ни слова не говорит о "ломании".

Ага, пренепременно покаемся - все разом Католики, Православные, Лютеране, Баптисты... 2000 лет жили в заблуждении, но пришел Светоч Евангельской Мысли Сергей и открыл всем глаза на Истину, коию его Церковь пронесла чудесным образом с Апостольских времен (когда и Писания-то в помине не было) сквозь тьму тысячелетий до наших дней.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от sergei130
                          так вот мне и интересно как же так в своё время он был признан еретиком, и отлучен от церкви,
                          а ты то сможешь обосновать свои слова? к примеру читая энциклопедию там нет такой инфы мол еретик и отлучен ))))

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от sergei130
                            так вот мне и интересно как же так в своё время он был признан еретиком, и отлучен от церкви,
                            цитату пожалуйста. Про "признан еретиком и отлучен от церкви". То что был по указу императора выслан из Канстантинополя никто не спорит, но ни слова об ереси и отлучении.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Локи
                              цитату пожалуйста. Про "признан еретиком и отлучен от церкви". То что был по указу императора выслан из Канстантинополя никто не спорит, но ни слова об ереси и отлучении.
                              как сатана обманул Адама так на обман его ловятся потомки Адама.

Человек ловись в правильные сети : «Придите, оставьте ваши сети - Я сделаю вас ловцами человеков»

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Эк, Вас ( автора темы) крутит. За что такая ненависть? Чтобы голос совести заглушить?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...