да никто и не сомневается что именно ваша Церковь единственная праведная из всех существовавших когда-либо на Земле, и нигде кроме как у вас нет спасения...
вам здесь уже писалось что хлеб сначала надрезается, а затем ломается, так что и Православные ломают.
Христос сказал Примите Едите Пейте и творите сие в воспоминание Моё, нигде и ни разу Иисус не обмолвился о том что нужно ломать хлеб, не говорил он о ломании хлеба ни отдельно ни вобщем - вообще не говорил... никак...
Мне с Ап.Павлом спорить не о чем, так как Павел так же ни слова о ломании не произнес:
и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. И опять ни слова о ломании хлеба.
2)просто показал, взял хлеб и преломил и раздал, так же и чашу. об учениках написано в книге деяний апостолов, что они пребывали в преломлении хлеба, православные в нем не пребывают так как не ломают.
но новую заповедь Христос дал весьма обособленно от ритуала иудейской пасхи, подчеркнув это словами что бы так творили только когда будут пить в Его воспоминание.
надеюсь вам понятно раз апостол Павел опустил момент возлежания то значит оно просто не относилось к новой заповеди, (вполне возможно что для иудейской пасхи необходимо было возлежать), вы с апостолом спорить не будите?
и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. И опять ни слова о ломании хлеба.
Комментарий