евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Protestanus
    Более полный обзор по Вашему вопросу
    Таинства Православной Церкви. Таинство Причащения, или Евхаристия
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от sergei130
      синодальный перевод это чудо и дан самим БОГОМ
      в мемориз однозначно !

Комментарий

• Платон
        православный

• 06 April 2005
        • 308

Кто из Апостолов повелел это делать

sergei130
        "когда отрезаю кусочек божьей матери"
        Без комментариев) Православные веруют, что Богородица воскресла. Отрезать не от чего)

"Кто из Апостолов повелел это делать?"
        Найдите в Новом Завете повеление писать Новый Завет

Насчет мощей... Ещё в ВЗ есть упоминание о том, что мертвый ожил, когда его тело бросили к костям пророка Елисея .(4-я Царств,13,20-21).

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          бегаете вы от ответа и словоблудите, я не раз у вас спрашивал кто вы такой, что решаете что важно Иисусу а что нет, вы что у Него соавтор, опять вы попались
          Что важно для Иисуса,должен знать каждый христианин .
          Мы ,как образ и подобие Божье наделены способностью отличать добро от зла
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от sergei130
            вы снова лжете!!!
            я не про угождение Богу. а про то что вы учите тому чему апостолы не учили, иконы,мытарства,мощи,антиминс, вы этому учите, а за это анафема, что то вы стыдливо про это молчите
            угождать Богу надо послушанием СЛОВАМ БОГА, а то что вы любите друг друга, так грешники то же любят друг друга, или вы об этом не читали в Евангелии, в этом нет ничего особенного, мытари любят мытарей. а я вот знаете согрешаю, и постоянно нуждаюсь в очистительной МОЛИТВЕ ПОКОЯНИЯ И В ОМЫТИИ КРОВЬЮ ХРИСТА.
            но это и понятно у нас ведь к причастию полуизгнивших кусочков трупов не падают
            Апостолы не учили писать книгу Новый Завет
            рисовать иконы и т.д
            Но и не запрещали
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130
              я не уклонялся, если вы забыли эту тему открыл я, тема о извращенности причастия у православных. я понимаю вас что вы всеми силами пытаетесь уйти от ответа но я вам это не дам.
              по поводу НОВОГО ЗАВЕТА: все Писание Боговдухновенно, Христос,Бог Отец,Дух Святой есть ЕДИНЫЙ БОГ, раз Библия Слово Божие, то ОНО И СЛОВО ХРИСТА, ХРИСТОС БЫЛ ОТ НАЧАЛА МИРА , как и написано в начале было СЛОВО, так что Христос есть АВТОР не только НОВОГО ЗАВЕТА но ВЕТХОГО а еще ЧЕРЕЗ НЕГО И ВЕКИ СОТВОРЕНЫ.
              ИИСУС ХРИСТОС не велел ЕГО писать ОН ЕГО САМ ПИСАЛ, поэтому ОНО И СЛОВО БОЖИЕ.
              что вам фоме не верующему еще не понятно?
              поймите вы просто смешны в своих невежественных высказываниях!
              Вы аргументируете свою позицию тем ,что апостолы не говорили делать причастие,как это выглядит внешне в православии
              Я вам говорю тоже самое
              Где Иисус велел писать книгу Н.З?

Что вас смущает.?
              Я аргументирую свою позицию вашими методами

Ваш пастор внушил вам ,что Новый Завет ,книга от Бога,а я вам прошу всего лишь показать на каком основании это говорит ваш пастор.
              Иисус не велел писать Н.З.
              Где Иисус велел писать Н.З
              Ну так вы опять уклонились от ответа
              Где Иисус говорил писать книгу Н.З?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Платон
                православный

• 06 April 2005
                • 308

sergei130,
                "не они его установили не им менять" Ну Вы рассуждаете прямо как русские старообрядцы, которым не понравилось, что в книгах стали писать не "Исус", а "Иисус", и обходить алтарь стали против часовой стрелки

"иное благовествовать то да будет анафема"
                Истинно так.) Только давайте вспомним, что благовествовал Павел и апостолы? Что Бог явился во плоти. Что мы можем принять Его Тело и Кровь.
                Докажите, что православные не благовествуют это..

"вот Павел, как он сам говорит, от самого ГОСПОДА принял что и передал коринфянам"
                Читаем..."Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."(1Кор.11:23-25)

Судя по всему, Вас слово "пить" смущает. Тогда скажите мне, как Вы думаете, что главное для Господа в Причащении - сам акт принятия Тела и Крови человеком, или же то, каким образом он принимает их - от ложечки или непосредственно от Чаши?
                Чем тогда тожечка от Чаши отличается, если в ней - Тело и Кровь так же, как и в чаше?
                Вас формы смущают?

Кстати, а Вы считаете, что в Вашей конфессии причастие происходит Тела и Крови? Если так, то расскажите, от какого Апостола поставлены Ваши клирики...

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  елей у нас оливковый, освящённый, мажут, обычно,голову болящего, что ещё?
                  А почему оливковый ,а не подсолнечный.?
                  Или вы слепо пользуетесь оливковым даже не понимая этого значения.?

Не понимающий ,духовной оснастки ,обряда ,подобен идолопоклоннику?
                  Ну так почему оливковый и что это означает?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    уважаемый вы часом не расист? вы в какой расе состоите?
                    я человек, как и негры, люди.
                    Христос один и ученики ЕГО, ХРИСТИАНЕ тоже одни, и имя у них одно, я уж и не знаю как вам такое простое понятие разжевать.
                    елей у нас состоит только из оливкого масла, освящают его рукоположенные служители.
                    что ещё?
                    Вопрос Георгия вполне адекватен
                    Иисус один,однако толкование Писания христианами , разное ,поэтому вам и задали этот вопрос
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Protestanus
                      Христос единожды принес совершенную Жертву за наши грехи. Поэтому ваше учение о Евхаристии умаляет Жертву Христову, ее действенность и совершенство. Это ужасно.
                      Ужасно не это,а ужасно не видеть в себе греха приняв Христа
                      Если христианин не видит в себе греха от он принял не Христа а сатану
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Платон
                        sergei130
                        "когда отрезаю кусочек божьей матери"
                        Без комментариев) Православные веруют, что Богородица воскресла. Отрезать не от чего)

"Кто из Апостолов повелел это делать?"
                        Найдите в Новом Завете повеление писать Новый Завет

Насчет мощей... Ещё в ВЗ есть упоминание о том, что мертвый ожил, когда его тело бросили к костям пророка Елисея .(4-я Царств,13,20-21).
                        не надо извращать я говорил что отрезают для богоматери, да и не только для неё.
                        я уже отвечал что НОВЫЙ ЗАВЕТ НАПИСАН САМИМ БОГОМ, вы о каком повелении толкуете? ОН что САМ СЕБЕ велел? вы не бредите.
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от анатолий17
                          Что важно для Иисуса,должен знать каждый христианин .
                          Мы ,как образ и подобие Божье наделены способностью отличать добро от зла
                          вы не ответили.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Апостолы не учили писать книгу Новый Завет
                            рисовать иконы и т.д
                            Но и не запрещали
                            анатолий. вы мой ответ про написания НОВОГО ЗАВЕТА читали, где ваш ответ, вы лукаво поступаете.
                            и вы лжёте апостолы запретели любое иное учение в церкви.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              синодальный перевод это чудо и дан самим БОГОМ
                              .
                              Синодальный перевод не считается спецааллистами лучшим переводом,как и перевод Нового Мира

Существуют переводы Кузнецовой,Аверенцева и т .д,но они почему то имеют различия.
                              так какой перевод от Бога?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от анатолий17
                                Вы аргументируете свою позицию тем ,что апостолы не говорили делать причастие,как это выглядит внешне в православии
                                Я вам говорю тоже самое
                                Где Иисус велел писать книгу Н.З?

Что вас смущает.?
                                Я аргументирую свою позицию вашими методами

Ваш пастор внушил вам ,что Новый Завет ,книга от Бога,а я вам прошу всего лишь показать на каком основании это говорит ваш пастор.
                                Иисус не велел писать Н.З.
                                Где Иисус велел писать Н.З
                                Ну так вы опять уклонились от ответа
                                Где Иисус говорил писать книгу Н.З?
                                анатолий. НОВЫЙ ЗАВЕТ НАПИСАН САМИМ БОГОМ до вас это с какого раза дойтёт?

Комментарий

Обработка...