евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Michalik
    Ну что тут скажешь - увы и ах. Одержимость - это ещё и способность довести свою мысль и дело до абсурда - что именно здесь и происходит. Вас, Ваша церковь учит так ненавидеть Православие? Признайтесь, или это Вы по собственному почину? Экстремизмом пахнет.
    не больше чем от вас
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      Вы юморной товарищ
      Иисус что велел нам хлеб ломать или что бы мы Его вспоминали?
      Для вас главное хлеб ломать ,а для нас главное это делать в Его воспоминание.
      Если вы ищите праведности от ломания хлеба,то я вам могу выслать 100 буханок,ломайте на здоровье целый день .Чем больше будете ломать тем большей святости достигать,а мы глупые порежем хлебушек и будем каяться в грехах
      вы лжете Иисус сказал что бы мы творили сие(ОН ЛОМАЛ ХЛЕБ) и нам надо творить сие, попробуйте возразить
      я вам уже достаточно свидетельствовал.
      вы можете продолжать принимать свое извращенное причастие, но помните что апостолы не учили ни о копие ни о мощях без которых ваше причастие силы не имеет они не учили делать месиво,и.т.д
      вы идете в след иного учение оно предано анафеме
      Последний раз редактировалось sergei130; 05 November 2009, 12:17 PM.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от анатолий17
        Не выкручивайтесь .Иисус велел передавать преданием,то есть на словах,но Он не говорил ,,Напишите Новый Завет,,

Он говорил

Евангелие от Марка, глава: 16, стихи 14-18.

Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Он не сказал пишите книгу Новый Завет
        я понял вас вы против нового завета для православных это нормально, правда я не пойму к чему вы клоните.
        поймите что вы поступая лицемерно в своих ответах, демонстрируете свое бессилие, я задал очень понятный вопрос, а вы как в детском саду вместо ответа показываете пальчиком на других и делаете это весьма глупо, на новый завет показали, додумались
        Последний раз редактировалось sergei130; 05 November 2009, 12:22 PM.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

[quote=Олег2008;1824140]Освежить память?
          Краткое изложение церковно-канонической позиции Тихоновской ИПЦ Серафимо-Геннадиевской юрисдикции.
          Краткое изложение церковно-канонической позиции Тихоновской ИПЦ Серафимо-Геннадиевской юрисдикции.
          Мы исповедуем Святую Православную веру, как приняли её от Святых Апостолов, Вселенских и Поместных Соборов и по преданию Святых Отцов во всей её полноте и чистоте. От себя к ней не прибавляем и не убавляем от неё ничего, но считаем, что все необходимые для спасения догматы и правила уже составлены.
          1. Отношение к Московской Патриархии. Вместе с новомучениками и исповедниками, мы осуждаем сергианство, как предательство Православия и Христовой Церкви, которая есть столп и утверждение Истины (1Тим. 3:15) и не может быть подменена ложью. Считаем, что управление Церкви невозможно агентами государственных спецслужб, ибо никтоже может двема господинома работати (Мтф. 6:24) и на основании 11-го прав. Двукр. Соб. Также не признаем действительными поставления клириков мирскими властями (3-е прав. 7-го Вс. Соб.). Не приемлем и участия в церковной жизни атеистов, хулителей, кощунников и содомитов, а также доносчиков и клеветников на своих собратьев и верных христиан. В этих грехах МП покаяния не приносит, а только старается их скрыть и замаскировать или занимается самооправданием, поэтому евхаристическое общение с ними для нас невозможно.
          2. 6 мая 2004 г. министерство юстиции Российской Федерации выдало свидетельство о регистрации за номером 644 Апостольской Православной Церкви (АПЦ). 18 января 2004 г. была создана Западно-Европейская Епархия Апостольской Православной Церкви. Епархиальным архиереем назначен митрополит Коломенский и Русский Виталий (Кужеватов).Н
          3. Ну, о старообрядческой Белокриницкой уж и говрить не будем

Ну и так, просто мелкие секточки:
          Апостольская Православная Церковь (Сибирская)
          Белорусская
          Белорусская Автокефальная Православная Церковь
          Братское объединение украинских автокефальных православных церквей (Лубенский раскол)
          Григорианская
          Живая Церковь
          Истинно-Православные Церкви (легальные)
          Истинно-Православные Церкви (нелегальные, катакомбные)
          Истинно-Православные христиане
          Московский Патриархат
          Обновленческая церковь
          Православная Церковь Божией Матери Державная (Богородичный Центр)
          Российская Автокефальная Истинно-Православная Церковь
          Российская Православная Автономная Церковь
          Российская Православная Кафолическая Церковь
          Русская Православная Церковь Заграницей (Виталиевская)
          Самозванная
          Свободная Трудовая Церковь
          Союз Церковного Возрождения
          Союз общин древлеапостольской Церкви (СОДАЦ)
          Украинская Автокефальная Православная Соборноправная Церковь
          Украинская Автокефальная Православная Церковь
          Украинская Автокефальная Православная Церковь (липковцы)
          Украинская Автокефальная Православная Церковь (поликарповцы)
          Украинская Автокефальная Православная Церковь (соборноправная, ашаффенбургская)
          Украинская Православная Реформатская Церковь
          Украинская Православная Церковь-Киевский Патриархат
          Последний раз редактировалось sergei130; 05 November 2009, 12:38 PM.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от sergei130
            для меня авторитетом является Библия а не эти бредни вы не старайтесь я в бабьи басни не верю я не член православной ереси что вы мне их источники приводите Писание надо читать
            Да вы что в самом деле?
            Разве это я постил для вас?
            Это ответ для Michalik - причем тут басни?
            Вы не поняли смысла цитирования - и РПЦ дробится на секты и разные течения начиная со старообрядческого раскола - и поныне.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Олег2008
              Да вы что в самом деле?
              Разве это я постил для вас?
              Это ответ для Michalik - причем тут басни?
              Вы не поняли смысла цитирования - и РПЦ дробится на секты и разные течения начиная со старообрядческого раскола - и поныне.
              виноват не разобрал, прошу простить, пожалуйста

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

дорогие православные!
                если вы ничего нового не в состоянии придумать, то не надо переливать из пустого в порожнее, позиция ваша понятна, объяснить почему в православии все отличается от учения апостолов, вы не можете, а так зазря что языком молоть, здесь думаю не базар.
                не учили апостолы ни иконам ни мощам ни мытарствам и антиминса у не было,
                зато у вас это всё есть, а вот на вопрос почему, и на каком основании, тишина.
                вы горазды только решать что существенно а что нет, а кто вам такую власть дал опять тишина.
                Последний раз редактировалось sergei130; 05 November 2009, 01:01 PM.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  вы лжете Иисус сказал что бы мы творили сие(ОН ЛОМАЛ ХЛЕБ) и нам надо творить сие, попробуйте возразить
                  я вам уже достаточно свидетельствовал.
                  вы можете продолжать принимать свое извращенное причастие, но помните что апостолы не учили ни о копие ни о мощях без которых ваше причастие силы не имеет они не учили делать месиво,и.т.д
                  вы идете в след иного учение оно предано анафеме
                  А вы ещё и торгуетесь,
                  ладно вышлю не 100,а 110 буханок хлеба ,ломайте на здоровье и растите духовно,а мы ещё раз порежем хлебушек и покаемся в грехах

Ещё раз повторяю,для Иисуса важно ,что бы мы ели хлеб в его воспоминание ,а не просто ломали хлеб
                  Евреи в отличии от нас хлеб ломали всегда.Если бы они резали хлеб ,то Иисус бы его разрезал ,а не ломал.
                  Понимаете?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    дорогие православные!
                    если вы ничего нового не в состоянии придумать, то не надо переливать из пустого в порожнее, позиция ваша понятна, объяснить почему в православии все отличается от учения апостолов, вы не можете, а так зазря что языком молоть, здесь думаю не базар.
                    не учили апостолы ни иконам ни мощам ни мытарствам и антиминса у не было,
                    зато у вас это всё есть, а вот на вопрос почему, и на каком основании, тишина.
                    вы горазды только решать что существенно а что нет, а кто вам такую власть дал опять тишина.
                    Вы ищите праведности ,как и фарисеи,думаете если хлеб разломали,то этим угодили Богу и стали праведными.
                    Православные не так угождают Богу,а угождают тем,
                    что прощают и любят друг друга и не грешат
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergei130
                      я понял вас вы против нового завета для православных это нормально, правда я не пойму к чему вы клоните.
                      поймите что вы поступая лицемерно в своих ответах, демонстрируете свое бессилие, я задал очень понятный вопрос, а вы как в детском саду вместо ответа показываете пальчиком на других и делаете это весьма глупо, на новый завет показали, додумались
                      Ну так вы опять уклонились от ответа
                      Где Иисус говорил писать книгу Н.З?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        А вы ещё и торгуетесь,
                        ладно вышлю не 100,а 110 буханок хлеба ,ломайте на здоровье и растите духовно,а мы ещё раз порежем хлебушек и покаемся в грехах

Ещё раз повторяю,для Иисуса важно ,что бы мы ели хлеб в его воспоминание ,а не просто ломали хлеб
                        Евреи в отличии от нас хлеб ломали всегда.Если бы они резали хлеб ,то Иисус бы его разрезал ,а не ломал.
                        Понимаете?
                        бегаете вы от ответа и словоблудите, я не раз у вас спрашивал кто вы такой, что решаете что важно Иисусу а что нет, вы что у Него соавтор, опять вы попались
                        Последний раз редактировалось sergei130; 05 November 2009, 10:59 PM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от анатолий17
                          Вы ищите праведности ,как и фарисеи,думаете если хлеб разломали,то этим угодили Богу и стали праведными.
                          Православные не так угождают Богу,а угождают тем,
                          что прощают и любят друг друга и не грешат
                          вы снова лжете!!!
                          я не про угождение Богу. а про то что вы учите тому чему апостолы не учили, иконы,мытарства,мощи,антиминс, вы этому учите, а за это анафема, что то вы стыдливо про это молчите
                          угождать Богу надо послушанием СЛОВАМ БОГА, а то что вы любите друг друга, так грешники то же любят друг друга, или вы об этом не читали в Евангелии, в этом нет ничего особенного, мытари любят мытарей. а я вот знаете согрешаю, и постоянно нуждаюсь в очистительной МОЛИТВЕ ПОКОЯНИЯ И В ОМЫТИИ КРОВЬЮ ХРИСТА.
                          но это и понятно у нас ведь к причастию полуизгнивших кусочков трупов не падают
                          Последний раз редактировалось sergei130; 05 November 2009, 11:06 PM.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Ну так вы опять уклонились от ответа
                            Где Иисус говорил писать книгу Н.З?
                            я не уклонялся, если вы забыли эту тему открыл я, тема о извращенности причастия у православных. я понимаю вас что вы всеми силами пытаетесь уйти от ответа но я вам это не дам.
                            по поводу НОВОГО ЗАВЕТА: все Писание Боговдухновенно, Христос,Бог Отец,Дух Святой есть ЕДИНЫЙ БОГ, раз Библия Слово Божие, то ОНО И СЛОВО ХРИСТА, ХРИСТОС БЫЛ ОТ НАЧАЛА МИРА , как и написано в начале было СЛОВО, так что Христос есть АВТОР не только НОВОГО ЗАВЕТА но ВЕТХОГО а еще ЧЕРЕЗ НЕГО И ВЕКИ СОТВОРЕНЫ.
                            ИИСУС ХРИСТОС не велел ЕГО писать ОН ЕГО САМ ПИСАЛ, поэтому ОНО И СЛОВО БОЖИЕ.
                            что вам фоме не верующему еще не понятно?
                            поймите вы просто смешны в своих невежественных высказываниях!
                            Последний раз редактировалось sergei130; 05 November 2009, 11:10 PM.

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от sergei130
                              ваши лживые цитатки это всё что у вас есть, я в отличии от вас бываю в различных евангельских церквях и у баптистов, вы снова лжёте.
                              и в чем же ? Это цитаты взяты из статьи о Причастии, размещённой на сайте Церкви Евангельских Христиан Баптистов, вы считаете что там представлена ложная информация ? По приведенной мною ссылке есть контакты этой Церкви и можно легко связаться с ними, что бы выяснить всё.
                              и уж во всяком случае у баптистов нет антиминса с кусочками трупов
                              с Хлебом не прошло перескочили на антиминс ?

мужчины у них растят волосы потому что это позорно по Писанию,
                              до пояса растят ? Иисус то небось под полу-бокс стригся, или "модельную" просил сделать ?

с точки зрения баптистов важно СЛОВО БОЖИЕ, и его исполение
                              ошибки есть и там, но это ошибки, а в православии сознательное отвержение СЛОВА БОЖЬЕГО.
                              так вот СЛОВО как раз Примите Едите Пейте и творите сие в воспоминание Мое. СЛОВА "ломайте" нету там, как ни тяните... так что они-то как раз и исполняют Слово, и неважно как из общей чаши или из индивидуальных стаканчиков, чистым вином или разбавленным, пресным хлебом или квасным... Примите Едите Пейте и творите в воспоминание исполняется не зависимо от количества стаканов !

и я не призываю идти всем в баптисты, я призываю верить только одной Библии жить по ней и всё сверять с НЕЙ, это можно при желании делать и в православном храме.
                              так словам и верим и по словам исполняем: Принимаем Едим Пьем и творим сие в ваоспоминание...
                              Последний раз редактировалось Локи; 06 November 2009, 01:38 AM.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Олег2008
                                Освежить память?

Хорошо порыться в сети - много интересного можно найти.......
                                Ну, какие же это сектанты? Ну, разве что, богороднички.
                                А остальные? Заблудшие они, но никак не сектанты. И потом, РПЦ от них не откалывалась, - они сами ушли. С кем, конкретно ПЦ в расколе?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...