евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от sergei130
    это про вас он говорил, что после моего отшествия войдут к вам лютые волки не щадящие стада.
    Лютыми волками как выяснилось в ходе обсуждения оказались чуть ли не все христианские конфессии Католики, Православные, Баптисты, Лютеране...

да вы и обладаете признаками секты например: спасение только в православии, Писание без предание у вас даже понять нельзя, это и многое другое как раз свойственно сектантам
    1. по вашим речам спасение так вообще только в вашей церкви, так как все вышеперечисленные мною Христианские Церкви не правильно причащают...
    2. зато у вас Писание можно трактовать ста тысячами разных способов, в зависимости от личных интересов и ситуации, плодя при этом бесчисленное множество деноминаций.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Локи
      Лютыми волками как выяснилось в ходе обсуждения оказались чуть ли не все христианские конфессии Католики, Православные, Баптисты, Лютеране...

1. по вашим речам спасение так вообще только в вашей церкви, так как все вышеперечисленные мною Христианские Церкви не правильно причащают...
      2. зато у вас Писание можно трактовать ста тысячами разных способов, в зависимости от личных интересов и ситуации, плодя при этом бесчисленное множество деноминаций.
      вам врать не надоело или это в вас бес такой сидит.
      я не говорил что спасение в нашей церкви, и есть много разных церквей где следуют СЛОВУ БОЖЬЕМУ, а толкуете Писание как раз вы , это вы решаете что существенно а что нет, я этим не занимаюсь
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

я хорошо знаком с баптистами, могу вам сказать что вы о них ничего не знаете.
        именно в плане причастия у них как и у евангельских христиан, учение абсолютно верное, на столе стоит именно хлеб и чаша с вином, ножей нету, читается, именно место из Писания что это есть КРОВЬ И ПЛОТЬ и что творить надо сие в ЕГО воспоминание. как кто верует и как именно представляет себе ПЛОТЬ И КРОВЬ это другой вопрос но в плане способа причастия и учения о нём именно с кафедры.
        там всё по апостольски. уж во всяком случае даже если есть какое отклонение то оно по неведению. хотя я там ничего плохого не усмотрел

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от sergei130
          повторяю я знаю символику и смысл того что происходит во время евхаристии, поэтому и задаю вопрос.
          поясню ситуацию: Христос взял хлеб православные положили на алтарь.
          Христос преломил хлеб православные режут ритульным ножом (копиё).
          Христос подал хлеб и вино отдельно православные смешали в одной чаше.
          Христос подал обмакнутый кусок только иуде в знак того что он предатель, православные подают обмакнутый кусок всем причастникам.
          Христос сказал пейте из чаши, православные не пьют из чаши.
          я специально затрагиваю только видимые моменты евхаристии, аспекты того как они агнца закалают и кого предлагают пожрать владыке, это я пока не рассматриваю.
          вот я и думаю они богохульствуют или нет?
          А как на счет обязательного присутствия кусочков трупов(святых мощей), вложенных в алтарь или зашитых в антиминс?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от sergei130
            опять ложь император утвердил решение но не решал сам
            А у нас Президент утверждает законы и постановления разработанные в Гос. Думе Правительстве и Министерствах, но звучат они как "Указ Президента РФ" он же не лично всё пишет. Так и тут был Указ Императора - сослать. Иоанн не принял решения нечестивого Дубского собора, но не подчиниться светской власти он не мог.

Что значит не решал сам ? ОН как лицо светское и не может влазить в дела Духовные коими занимались соборы. Он верховный правитель без его одобрения Иоанна не выслали бы из Константинополя, он согласился на высылку и подписал указ. Например, во времена Инквизиции в Европе осужденных сжигала на кострах не сама Римская Католическая Церковь, а светские власти, потому как не во власти Церкви казнить или высылать.

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от sergei130
              именно в плане причастия у них как и у евангельских христиан, учение абсолютно верное, на столе стоит именно хлеб и чаша с вином, ножей нету, читается, именно место из Писания что это есть КРОВЬ И ПЛОТЬ и что творить надо сие в ЕГО воспоминание. как кто верует и как именно представляет себе ПЛОТЬ И КРОВЬ это другой вопрос но в плане способа причастия и учения о нём именно с кафедры.
              там всё по апостольски. уж во всяком случае даже если есть какое отклонение то оно по неведению. хотя я там ничего плохого не усмотрел
              ну вот ещё раз ссылка: Церковь "Преображение" ЕХБ, Самара статья называется "Святое Причастие" Цитирую:
              Поскольку молитва над видимыми знаками не является магической манипуляцией, не обязательно воспроизводить до йоты детали Тайной вечери. Поэтому вопрос о квасном или пресном хлебе не может быть принципиальным. Вино, конечно, не сок, тем не менее, наш кагор далеко отстоит от того напитка, который пили в древнем Израиле, где вино щедро разбавляли водой (см. 2 Мак.15:39), а потребление крепленых напитков считалось пьянством. Поэтому не стоит взаимно обвинять друг друга за сок или вино. Тот же подход будет справедливо проявить по поводу использования одной чаши или индивидуальных стаканчиков. Таким образом, не следует превращать таинство ни в рутину с музейной точностью, ни в ультрасовременную «тусовку» с чипсами и кока-колой в виде святых даров. Участникам причастия согласно Новому Завету следует выполнять две главные вещи. Перед началом исследовать свое сердце и по необходимости раскаяться и примириться с ближними. Во время хлебопреломления важно сосредоточиться на размышлении о Теле Господнем, то есть Церкви; увидеть глазами веры не столько процесс Христовых страданий, сколько их результат.
              В приведенном отрывке чётко говорится что не обязательно копировать все действия и допустимо:
              1. Использование и квасного и пресного Хлеба.
              2. Использование и чистого вина, а так же разбавленного водой и даже сока !!!
              3. Использование как одной чаши так и индивидуальных стаканчиков.

Вы видели что у Баптистов причастие происходит так, что не отменяет того, что в другой Баптистской Церкви детали Причастия могут отличаться. С точки зрения Баптистов важна суть , а не детали, да и Лютеране с ними согласны.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от g14
                А как на счет обязательного присутствия кусочков трупов(святых мощей), вложенных в алтарь или зашитых в антиминс?
                вот и я о том же всё это делает причастие православных богохульством

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Локи
                  А у нас Президент утверждает законы и постановления разработанные в Гос. Думе Правительстве и Министерствах, но звучат они как "Указ Президента РФ" он же не лично всё пишет. Так и тут был Указ Императора - сослать. Иоанн не принял решения нечестивого Дубского собора, но не подчиниться светской власти он не мог.

Что значит не решал сам ? ОН как лицо светское и не может влазить в дела Духовные коими занимались соборы. Он верховный правитель без его одобрения Иоанна не выслали бы из Константинополя, он согласился на высылку и подписал указ. Например, во времена Инквизиции в Европе осужденных сжигала на кострах не сама Римская Католическая Церковь, а светские власти, потому как не во власти Церкви казнить или высылать.
                  вот вот златоусту ещё повезло, знал что эти пятьдесят монахов были отлучены архиепископом феофилом александрийским, но проявил гордыню и бесчинство, принял их и решил что отлучили неправильно, да о чём тут говорить, хорошо что его на костре не сожгли а ведь за принятие еретиков наказание было как еретику.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Локи
                    ну вот ещё раз ссылка: Церковь "Преображение" ЕХБ, Самара статья называется "Святое Причастие" Цитирую:

В приведенном отрывке чётко говорится что не обязательно копировать все действия и допустимо:
                    1. Использование и квасного и пресного Хлеба.
                    2. Использование и чистого вина, а так же разбавленного водой и даже сока !!!
                    3. Использование как одной чаши так и индивидуальных стаканчиков.

Вы видели что у Баптистов причастие происходит так, что не отменяет того, что в другой Баптистской Церкви детали Причастия могут отличаться. С точки зрения Баптистов важна суть , а не детали, да и Лютеране с ними согласны.
                    ваши лживые цитатки это всё что у вас есть, я в отличии от вас бываю в различных евангельских церквях и у баптистов, вы снова лжёте.
                    и уж во всяком случае у баптистов нет антиминса с кусочками трупов
                    мужчины у них растят волосы потому что это позорно по Писанию,
                    их молитвенные дома не картинные галереи, и с кафедры там звучит евангельское слово, а не предания старцев. с точки зрения баптистов важно СЛОВО БОЖИЕ, и его исполение
                    ошибки есть и там, но это ошибки, а в православии сознательное отвержение СЛОВА БОЖЬЕГО.
                    и я не призываю идти всем в баптисты, я призываю верить только одной Библии жить по ней и всё сверять с НЕЙ, это можно при желании делать и в православном храме.
                    Последний раз редактировалось sergei130; 05 November 2009, 11:01 AM.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от sergei130
                      ваши лживые цитатки это всё что у вас есть, я в отличии от вас бываю в различных евангельских церквях и у баптистов, вы снова лжёте.
                      и уж во всяком случае у баптистов нет антиминса с кусочками трупов
                      мужчины у них растят волосы потому что это позорно по Писанию,
                      их молитвенные дома не картинные галереи, и с кафедры там звучит евангельское слово, а не предания старцев. с точки зрения баптистов важно СЛОВО БОЖИЕ, и его исполение
                      ошибки есть и там, но это ошибки, а в православии сознательное отвержение СЛОВА БОЖЬЕГО.
                      и я не призываю идти всем в баптисты, я призываю верить только одной Библии жить по ней и всё сверять с НЕЙ, это можно при желании делать и в православном храме.
                      Ну что тут скажешь - увы и ах. Одержимость - это ещё и способность довести свою мысль и дело до абсурда - что именно здесь и происходит. Вас, Ваша церковь учит так ненавидеть Православие? Признайтесь, или это Вы по собственному почину? Экстремизмом пахнет.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от sergei130
                        вы лжёте. Христос преломил и сказал, сие творите.......
                        так же и апостол Павел этому же учит а кто учит иному того апостол Павел предал анафеме. ПОКАЙТЕСЬ
                        Вы юморной товарищ
                        Иисус что велел нам хлеб ломать или что бы мы Его вспоминали?
                        Для вас главное хлеб ломать ,а для нас главное это делать в Его воспоминание.
                        Если вы ищите праведности от ломания хлеба,то я вам могу выслать 100 буханок,ломайте на здоровье целый день .Чем больше будете ломать тем большей святости достигать,а мы глупые порежем хлебушек и будем каяться в грехах
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от sergei130
                          ничего я думаю что ГОСПОДЬ как во времена пророка Илии сохранит людей не преклонивших колени перед иконами, не целовавших мерзких костей и не учавствовавших в этой ужасном православном причастии.
                          Я думаю, что о вашем спасении можно только молиться. Существующие правила церковные позволяют причащение Тела и Крови Христовых даже для душевнобольных, но при одном условии: если они не хулят святынь и Господа. Причастие Тела и Крови Иисуса вы вменяете в идолослужение, изображения Иисуса Христа и Его святых исповедуете изображениями демонов (идолами). Смотрите сами - не одержимость ли это? А Господь очень даже может попустить подобное состояние за добровольный грех осуждения ближнего своего.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от sergei130
                            в Евангелии!!!
                            Иисус не велел ломать хлеб,а велел есть хлеб в Его воспоминание
                            Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 17-34.
                            ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              вы совершенно правы, Христос не писал Новый Завет собственноручно, Он Его установил, и повелел идти и научить все народы, что делали апостолы, но если вы не веруете в Евангелие, тогда мне не о чем с вами говорить, вам нужно каяться.
                              Евангелее это именно БЛАГАЯ ВЕСТЬ и НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, который Он установил, и ДУХОМ СВЯТЫМ вдохновил и научил писавших, например апостола Павла, таким образом Христос и есть АВТОР НОВОГО ЗАВЕТА,
                              а писавшие ЕГО лишь верные ЕГО рабы, как думаю и я, по милости БОЖИЕЙ, и желаю оставаться верным ЕМУ, а не всяким лжеучениям.
                              Не выкручивайтесь .Иисус велел передавать преданием,то есть на словах,но Он не говорил ,,Напишите Новый Завет,,

Он говорил

Евангелие от Марка, глава: 16, стихи 14-18.

Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Он не сказал пишите книгу Новый Завет
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Michalik
                                Секта - это, те, кто ушли в раскол, в каком расколе ПЦ и с кем - непонятно.
                                Освежить память?
                                1. Краткое изложение церковно-канонической позиции Тихоновской ИПЦ Серафимо-Геннадиевской юрисдикции.
                                Мы исповедуем Святую Православную веру, как приняли её от Святых Апостолов, Вселенских и Поместных Соборов и по преданию Святых Отцов во всей её полноте и чистоте. От себя к ней не прибавляем и не убавляем от неё ничего, но считаем, что все необходимые для спасения догматы и правила уже составлены.
                                Отношение к Московской Патриархии. Вместе с новомучениками и исповедниками, мы осуждаем сергианство, как предательство Православия и Христовой Церкви, которая есть столп и утверждение Истины (1Тим. 3:15) и не может быть подменена ложью. Считаем, что управление Церкви невозможно агентами государственных спецслужб, ибо никтоже может двема господинома работати (Мтф. 6:24) и на основании 11-го прав. Двукр. Соб. Также не признаем действительными поставления клириков мирскими властями (3-е прав. 7-го Вс. Соб.). Не приемлем и участия в церковной жизни атеистов, хулителей, кощунников и содомитов, а также доносчиков и клеветников на своих собратьев и верных христиан. В этих грехах МП покаяния не приносит, а только старается их скрыть и замаскировать или занимается самооправданием, поэтому евхаристическое общение с ними для нас невозможно.
                                2. 6 мая 2004 г. министерство юстиции Российской Федерации выдало свидетельство о регистрации за номером 644 Апостольской Православной Церкви (АПЦ). 18 января 2004 г. была создана Западно-Европейская Епархия Апостольской Православной Церкви. Епархиальным архиереем назначен митрополит Коломенский и Русский Виталий (Кужеватов).Н
                                3. Ну, о старообрядческой Белокриницкой уж и говорить не будем

Ну и так, просто мелкие секточки:
                                Апостольская Православная Церковь (Сибирская)
                                Белорусская
                                Белорусская Автокефальная Православная Церковь
                                Братское объединение украинских автокефальных православных церквей (Лубенский раскол)
                                Григорианская
                                Живая Церковь
                                Истинно-Православные Церкви (легальные)
                                Истинно-Православные Церкви (нелегальные, катакомбные)
                                Истинно-Православные христиане
                                Московский Патриархат
                                Обновленческая церковь
                                Православная Церковь Божией Матери Державная (Богородичный Центр)
                                Российская Автокефальная Истинно-Православная Церковь
                                Российская Православная Автономная Церковь
                                Российская Православная Кафолическая Церковь
                                Русская Православная Церковь Заграницей (Виталиевская)
                                Самозванная
                                Свободная Трудовая Церковь
                                Союз Церковного Возрождения
                                Союз общин древлеапостольской Церкви (СОДАЦ)
                                Украинская Автокефальная Православная Соборноправная Церковь
                                Украинская Автокефальная Православная Церковь
                                Украинская Автокефальная Православная Церковь (липковцы)
                                Украинская Автокефальная Православная Церковь (поликарповцы)
                                Украинская Автокефальная Православная Церковь (соборноправная, ашаффенбургская)
                                Украинская Православная Реформатская Церковь
                                Украинская Православная Церковь-Киевский Патриархат

Хорошо порыться в сети - много интересного можно найти.......
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 05 November 2009, 12:14 PM.

Комментарий

Обработка...