евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от sergei130
    не больше чем от вас
    Значит этой ненависти Вас учит Ваша церковь, я правильно понимаю?
    Хороши же протестанты - сами, значит КЦ осуждают, на этой почве целую религию создали, а что на деле? Та же ненависть, веронетерпимость.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сергей, а как у вас с этим апостольским повелением, чем у вас там мажут?

Иак.5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

Строго-настрого елеем или там мазью какой типа бомбенге?

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Michalik
        Ну, какие же это сектанты? Ну, разве что, богороднички.
        А остальные? Заблудшие они, но никак не сектанты.
        Ну ну, не надо притворяться, что не понимаете смысл слова - сектант...
        И потом, РПЦ от них не откалывалась, - они сами ушли.
        Красота!!!
        Это как с Великой Схизмой - католики говорят, что ПЦ от них откололась, а ПЦ - с точностью наоброт.
        Ну что тут поделаешь
        Раскол - это раскол.
        Вы рубили когда-нибудь дрова? Когда топор раскалывает полено на 2 куска - который от которого отделился и ушел в раскол? Дайте определение.....

С кем, конкретно ПЦ в расколе?
        Философски - со всеми.............

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Ну ну, не надо притворяться, что не понимаете смысл слова - сектант...
          Слово это латинское. Религиозное объединение, отколовшееся от господствующей церкви или господствующей религии и противоставляющее себя ей. Это так, коротко. Но есть еретики, заблудшие, а есть сектанты.

Это как с Великой Схизмой - католики говорят, что ПЦ от них откололась, а ПЦ - с точностью наоброт.
          По сути и исторически, КЦ откололась, ибо это одна римская епархия поставила себя против всех остальных епархий мира христианского.
          Восточная Церковь, как была в литургическом общении с палестинцами и другими, так и есть. Допустим, АПЦ - еретики, но никак не сектанты.
          Ну что тут поделаешь
          А ничего делать не надо - необходимо знакуомиться с материалами соборных решений независимо и непредвзято.
          Раскол - это раскол.
          Раскол может быть преодолён, как это случилось с РПЦз, но сектанство не может, ибо воссоединение с сектанатами противоречит Евангелию
          Вы рубили когда-нибудь дрова? Когда топор раскалывает полено на 2 куска - который от которого отделился и ушел в раскол? Дайте определение.....
          рассуждать надо о другом, о причине, повлекшем раскол и инициаторе этого раскола. Допустим, если уж Вы заговорили о расколе ПЦ и КЦ, то инициатором, исторически была КЦ, заставляя восточную церковь признать филиокве, не имею на это права.

Философски - со всеми.............
          Разумеется, и с язычниками тоже? и атеистами?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Georgy
            Сергей, а как у вас с этим апостольским повелением, чем у вас там мажут?

Иак.5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

Строго-настрого елеем или там мазью какой типа бомбенге?
            у нас есть елей
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Michalik
              Значит этой ненависти Вас учит Ваша церковь, я правильно понимаю?
              Хороши же протестанты - сами, значит КЦ осуждают, на этой почве целую религию создали, а что на деле? Та же ненависть, веронетерпимость.
              вы не только не правильно понимаете, вы еще и сами на свои вопросы отвечаете, вы по себе людей не судите, мы любим православных, но ненавидим заблуждения и ереси православия, как учения, а грешников мы любим, как и ХРИСТОС

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Локи
                и в чем же ? Это цитаты взяты из статьи о Причастии, размещённой на сайте Церкви Евангельских Христиан Баптистов, вы считаете что там представлена ложная информация ? По приведенной мною ссылке есть контакты этой Церкви и можно легко связаться с ними, что бы выяснить всё.
                с Хлебом не прошло перескочили на антиминс ?

до пояса растят ? Иисус то небось под полу-бокс стригся, или "модельную" просил сделать ?

так вот СЛОВО как раз Примите Едите Пейте и творите сие в воспоминание Мое. СЛОВА "ломайте" нету там, как ни тяните... так что они-то как раз и исполняют Слово, и неважно как из общей чаши или из индивидуальных стаканчиков, чистым вином или разбавленным, пресным хлебом или квасным... Примите Едите Пейте и творите в воспоминание исполняется не зависимо от количества стаканов !
                так словам и верим и по словам исполняем: Принимаем Едим Пьем и творим сие в ваоспоминание...
                1) я в отличии от вас в астрале не живу, интернет это выгребная яма, и цитатки от туда того же свойства, поэтому я вам не верю.
                2)вы знаете я 2000 лет назад не жил и не знаю какие были волосы у Христа.
                а что мужчине срамно растить волосы так это сказано в Евагелии, вопросы есь?
                3)почему не вышло? все вышло и с хлебом и с чашей, вы показали свою полную несостоятельность, не смогли ничего ответить,
                можете еще раз попытаться, скажите почему вы не причащаетесь таким способом как изложено у апостола Павла, ответы типа это не существенно, должны быть подкреплены авторитетным источником, просто так на слова Писания говорить что они не существенны нельзя, вы это хоть понимаете.?
                все ваши ответы описываются одним словом: я так думаю, я же вам все время привожу авторитет БИБЛИИ, а вы мне в ответ авторитет людей, до вас это доходит. или вам дали установку, мели емеля твоя неделя.
                Последний раз редактировалось sergei130; 06 November 2009, 04:31 AM.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от sergei130
                  у нас есть елей
                  А у нас ышо и касторка...
                  И так, что же, Сергей, не поделитесь ли с нами:
                  а, как происходит сие действо елеепомазания у Вас?
                  Ваши пастора мажут елеем главу болящего или как?
                  А елей оливковый или подсолнечный, бо это очень важно...?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Georgy
                    А у нас ышо и касторка...
                    И так, что же, Сергей, не поделитесь ли с нами:
                    а, как происходит сие действо елеепомазания у Вас?
                    Ваши пастора мажут елеем главу болящего или как?
                    А елей оливковый или подсолнечный, бо это очень важно...?
                    елей у нас оливковый, освящённый, мажут, обычно,голову болящего, что ещё?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от sergei130
                      елей у нас оливковый, освящённый, мажут, обычно,голову болящего, что ещё?
                      В какой конфессии состоите, кто освящает и из каких компонентов состоит ваш елей?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Georgy
                        В какой конфессии состоите, кто освящает и из каких компонентов состоит ваш елей?
                        уважаемый вы часом не расист? вы в какой расе состоите?
                        я человек, как и негры, люди.
                        Христос один и ученики ЕГО, ХРИСТИАНЕ тоже одни, и имя у них одно, я уж и не знаю как вам такое простое понятие разжевать.
                        елей у нас состоит только из оливкого масла, освящают его рукоположенные служители.
                        что ещё?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от sergei130
                          уважаемый вы часом не расист?
                          Полагая, что конфессиональная принадлежность от расы никак не зависит и что вам стыдиться вашей конфессии нечего, повторяю ещё раз вопрос: в какой конфессии состоите?
                          ЕХБ, ХВЕ или, уточните?

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от sergei130
                            1) я в отличии от вас в астрале не живу, интернет это выгребная яма, и цитатки от туда того же свойства, поэтому я вам не верю .
                            1. вы считаете что сайт Церкви "Преображение" Евангельских Христиан Баптистов: http://www.baptizm.ru/ это выгребная яма ?
                            2. вы считаете что статья "Святое причастие" размещённая на этом сайте: Церковь "Преображение" ЕХБ, Самара достойна выгребной ямы ?

скажите почему вы не причащаетесь таким способом как изложено у апостола Павла, ответы типа это не существенно, должны быть подкреплены авторитетным источником, просто так на слова Писания говорить что они не существенны нельзя, вы это хоть понимаете.?
                            Я причащаюсь так как сказал Иисус: Принимаю и ем ТелоХристово и пью КровьХристову пролитую за нас во оставление грехов, и творю сие в воспоминание Его.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Georgy
                              Полагая, что конфессиональная принадлежность от расы никак не зависит и что вам стыдиться вашей конфессии нечего, повторяю ещё раз вопрос: в какой конфессии состоите?
                              ЕХБ, ХВЕ или, уточните?
                              я думаю что сравнение вы прекрасно поняли, и вам стало стыдно, вот и вы делаете и вид что ничего не поняли.
                              НЕТ У ХРИСТА КОНФЕССИЙ.
                              у нас на здании висит вывеска: ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН.
                              там ещё есть расписание служений вот и всё, уж поверьте
                              над нами нет какого либо органа который нам указывал бы как нам БОГУ служить, или что то в этом роде, таких Церквей в нашем городе несколько, я думаю не меньше пяти, число членов в каждой от 100 до 300-400
                              приблизительно так.
                              мы служим ХРИСТУ И ПО ЕГО СЛОВУ. именно ОНО ЕСТЬ ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ В НАШИХ ЦЕРКВЯХ ВО ВСЕХ ВОПРОСАХ, если возникает какая либо проблема то ответ мы ищем не в преданиях а в ЖИВОМ СЛОВЕ, пока ОНО нас не подводило.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Локи
                                1. вы считаете что сайт Церкви "Преображение" Евангельских Христиан Баптистов: http://www.baptizm.ru/ это выгребная яма ?
                                2. вы считаете что статья "Святое причастие" размещённая на этом сайте: Церковь "Преображение" ЕХБ, Самара достойна выгребной ямы ?

Я причащаюсь так как сказал Иисус: Принимаю и ем ТелоХристово и пью КровьХристову пролитую за нас во оставление грехов, и творю сие в воспоминание Его.
                                я считаю возможным для себя верить только живым людям,
                                информация на сайте и реальное положение дел это две большие разницы, может вы ещё и рекламе верите.
                                я вам ещё раз говорю не бегайте от ответов. если конечно вам есть что сказать
                                опишите способ каким вы причащаетесь, способ может осквернять всё дело
                                уж извините за пример, но половые отношения законных супругов могут быть чистыми а могут быть и извращенными. поэтому не только в причастии но и во многом другом способ очень даже важен, он может свидетельствовать о послушании, а может об извращении.
                                Последний раз редактировалось sergei130; 06 November 2009, 06:52 AM.

Комментарий

Обработка...