евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сергей, а как у вас с этим апостольским повелением, чем у вас там мажут?
Иак.5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
Строго-настрого елеем или там мазью какой типа бомбенге?Комментарий
-
И потом, РПЦ от них не откалывалась, - они сами ушли.
Это как с Великой Схизмой - католики говорят, что ПЦ от них откололась, а ПЦ - с точностью наоброт.
Ну что тут поделаешь
Раскол - это раскол.
Вы рубили когда-нибудь дрова? Когда топор раскалывает полено на 2 куска - который от которого отделился и ушел в раскол? Дайте определение.....
С кем, конкретно ПЦ в расколе?Комментарий
-
Ну ну, не надо притворяться, что не понимаете смысл слова - сектант...
Это как с Великой Схизмой - католики говорят, что ПЦ от них откололась, а ПЦ - с точностью наоброт.
Восточная Церковь, как была в литургическом общении с палестинцами и другими, так и есть. Допустим, АПЦ - еретики, но никак не сектанты.
Ну что тут поделаешь
Раскол - это раскол.
Вы рубили когда-нибудь дрова? Когда топор раскалывает полено на 2 куска - который от которого отделился и ушел в раскол? Дайте определение.....
Философски - со всеми.............Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
вы не только не правильно понимаете, вы еще и сами на свои вопросы отвечаете, вы по себе людей не судите, мы любим православных, но ненавидим заблуждения и ереси православия, как учения, а грешников мы любим, как и ХРИСТОС"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
и в чем же ? Это цитаты взяты из статьи о Причастии, размещённой на сайте Церкви Евангельских Христиан Баптистов, вы считаете что там представлена ложная информация ? По приведенной мною ссылке есть контакты этой Церкви и можно легко связаться с ними, что бы выяснить всё.
с Хлебом не прошло перескочили на антиминс ?
до пояса растят ? Иисус то небось под полу-бокс стригся, или "модельную" просил сделать ?
так вот СЛОВО как раз Примите Едите Пейте и творите сие в воспоминание Мое. СЛОВА "ломайте" нету там, как ни тяните... так что они-то как раз и исполняют Слово, и неважно как из общей чаши или из индивидуальных стаканчиков, чистым вином или разбавленным, пресным хлебом или квасным... Примите Едите Пейте и творите в воспоминание исполняется не зависимо от количества стаканов !
так словам и верим и по словам исполняем: Принимаем Едим Пьем и творим сие в ваоспоминание...
2)вы знаете я 2000 лет назад не жил и не знаю какие были волосы у Христа.
а что мужчине срамно растить волосы так это сказано в Евагелии, вопросы есь?
3)почему не вышло? все вышло и с хлебом и с чашей, вы показали свою полную несостоятельность, не смогли ничего ответить,
можете еще раз попытаться, скажите почему вы не причащаетесь таким способом как изложено у апостола Павла, ответы типа это не существенно, должны быть подкреплены авторитетным источником, просто так на слова Писания говорить что они не существенны нельзя, вы это хоть понимаете.?
все ваши ответы описываются одним словом: я так думаю, я же вам все время привожу авторитет БИБЛИИ, а вы мне в ответ авторитет людей, до вас это доходит. или вам дали установку, мели емеля твоя неделя.Последний раз редактировалось sergei130; 06 November 2009, 04:31 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
елей у нас оливковый, освящённый, мажут, обычно,голову болящего, что ещё?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я человек, как и негры, люди.
Христос один и ученики ЕГО, ХРИСТИАНЕ тоже одни, и имя у них одно, я уж и не знаю как вам такое простое понятие разжевать.
елей у нас состоит только из оливкого масла, освящают его рукоположенные служители.
что ещё?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
2. вы считаете что статья "Святое причастие" размещённая на этом сайте: Церковь "Преображение" ЕХБ, Самара достойна выгребной ямы ?
скажите почему вы не причащаетесь таким способом как изложено у апостола Павла, ответы типа это не существенно, должны быть подкреплены авторитетным источником, просто так на слова Писания говорить что они не существенны нельзя, вы это хоть понимаете.?
Комментарий
-
НЕТ У ХРИСТА КОНФЕССИЙ.
у нас на здании висит вывеска: ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН.
там ещё есть расписание служений вот и всё, уж поверьте
над нами нет какого либо органа который нам указывал бы как нам БОГУ служить, или что то в этом роде, таких Церквей в нашем городе несколько, я думаю не меньше пяти, число членов в каждой от 100 до 300-400
приблизительно так.
мы служим ХРИСТУ И ПО ЕГО СЛОВУ. именно ОНО ЕСТЬ ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ В НАШИХ ЦЕРКВЯХ ВО ВСЕХ ВОПРОСАХ, если возникает какая либо проблема то ответ мы ищем не в преданиях а в ЖИВОМ СЛОВЕ, пока ОНО нас не подводило."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
1. вы считаете что сайт Церкви "Преображение" Евангельских Христиан Баптистов: http://www.baptizm.ru/ это выгребная яма ?
2. вы считаете что статья "Святое причастие" размещённая на этом сайте: Церковь "Преображение" ЕХБ, Самара достойна выгребной ямы ?
Я причащаюсь так как сказал Иисус: Принимаю и ем ТелоХристово и пью КровьХристову пролитую за нас во оставление грехов, и творю сие в воспоминание Его.
информация на сайте и реальное положение дел это две большие разницы, может вы ещё и рекламе верите.
я вам ещё раз говорю не бегайте от ответов. если конечно вам есть что сказать
опишите способ каким вы причащаетесь, способ может осквернять всё дело
уж извините за пример, но половые отношения законных супругов могут быть чистыми а могут быть и извращенными. поэтому не только в причастии но и во многом другом способ очень даже важен, он может свидетельствовать о послушании, а может об извращении.Последний раз редактировалось sergei130; 06 November 2009, 06:52 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий