повторяю я знаю символику и смысл того что происходит во время евхаристии, поэтому и задаю вопрос.
поясню ситуацию: Христос взял хлеб православные положили на алтарь.
Христос преломил хлеб православные режут ритульным ножом (копиё).
Христос подал хлеб и вино отдельно православные смешали в одной чаше.
Христос подал обмакнутый кусок только иуде в знак того что он предатель, православные подают обмакнутый кусок всем причастникам.
Христос сказал пейте из чаши, православные не пьют из чаши.
я специально затрагиваю только видимые моменты евхаристии, аспекты того как они агнца закалают и кого предлагают пожрать владыке, это я пока не рассматриваю.
поясню ситуацию: Христос взял хлеб православные положили на алтарь.
Христос преломил хлеб православные режут ритульным ножом (копиё).
Христос подал хлеб и вино отдельно православные смешали в одной чаше.
Христос подал обмакнутый кусок только иуде в знак того что он предатель, православные подают обмакнутый кусок всем причастникам.
Христос сказал пейте из чаши, православные не пьют из чаши.
я специально затрагиваю только видимые моменты евхаристии, аспекты того как они агнца закалают и кого предлагают пожрать владыке, это я пока не рассматриваю.
Я не буду вдаваться в подробности, отом, что на самом деле Вино и Хлеб - символы Жизни (Самой Истины) и Тела Истины(Слова)...
Что, так же , как тело без крови мертво, так и слово без Истины - мертво...
Что ,( Иоан.6:63)"... Дух животворит; От плоти нет никакой пользы. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь...."
О Новом Вине (Новой Истине)......
Но того, что сказал Сергей, вполне достаточно...
Чтобы ответить цитатами:
....Откр.17:4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;....
.....Откр.16:6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того...
.... 1Кор.11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней......
........1Кор.11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.........
...кому дано, тот поймет...
Благословений!
Комментарий