евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от sergei130
    так вот то в отношении чего сказано "СИЕ ТВОРИТЕ" именно по тексту не как не относится к возлежанию
    И что? они уже возлежали, и нигде не написано, что Он ломал хлеб стоя. Более того, и апостол Павел называет эту Трапезу не "хлебопреломлением" (как Вы выдумываете, в водя в "богодухновенный русский синодальный оригинал Писания" отсутствующее в нём слово - "преломление хлеба" и "хлебопреломление" не одно и то же), а Вечерей Господней. А на вечере всегда возлежали.

И про вино Вы так и не ответили: на каком основании Вы его придумали, если в Писании о нём не сказано?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от sergei130
      хранить у себя оригинал апостольских писаний всё же лучше чем верить в то что апостолы ошибались
      А откуда Вы откопали оригиналы апостольских писаний? Насколько я знаю, до сегодняшнего дня таковых еще никто не находил.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от nonconformist
        Ну так и сказано, "когда они ели". А ели они лежа. Значит и сегодня хлеб надо ломать лежа! А стоя хлеб ломать еще хуже чем его ножом резать, ибо не по Писанию!
        вы прикидываетесь или как.........

как слова "СИЕ ТВОРИТЕ" распространяются на то "когда они ели" ?

слова "СИЕ ТВОРИТЕ" означают делайте так как я показал, делайте это самое, где ХРИСТОС показал или сказал о положении тела, у вас пока только одни измышления и никакой конкретики
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sergei130
          вы прикидываетесь или как.........

как слова "СИЕ ТВОРИТЕ" распространяются на то "когда они ели" ?

слова "СИЕ ТВОРИТЕ" означают делайте так как я показал, делайте это самое, где ХРИСТОС показал или сказал о положении тела, у вас пока только одни измышления и никакой конкретики
          Правильно. "Делайте, как Я показал" Я лежа преломил хлеб и вы впредь в Мое воспоминание лежа ломайте! Железная логика по-моему! Железней ножа!

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от sergei130
            А когда Он показывал КАК это делать - Он ведь лежал?
            Почему же Вы не повторяете все в точности по Евангелию?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              это на суд администрации
              Конечно. Один с Наполеоном воевал, второй с Исаей проповедовал (Сообщение № 2340 ), третий пирамиды строил. Все очень милые и хорошие люди.

Цитата участника Клантао:
              У кого ещё остались вопросы? Он, оказывается, не только хранит у себя "оригинал апостольских писаний", но и вместе с Исаией проповедовал...

хранить у себя оригинал апостольских писаний всё же лучше чем верить в то что апостолы ошибались

в определённом смысле да и с Исаией проповедывал

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Певчий
                Нет, что пророк и Вас причислял к говорящим по Духу его.
                ну во первых не по его а по ДУХУ СВЯТОМУ, а доказательство весьма просто
                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  И что? они уже возлежали, и нигде не написано, что Он ломал хлеб стоя. Более того, и апостол Павел называет эту Трапезу не "хлебопреломлением" (как Вы выдумываете, в водя в "богодухновенный русский синодальный оригинал Писания" отсутствующее в нём слово - "преломление хлеба" и "хлебопреломление" не одно и то же), а Вечерей Господней. А на вечере всегда возлежали.

И про вино Вы так и не ответили: на каком основании Вы его придумали, если в Писании о нём не сказано?
                  с вами уже давно всё ясно уж если у вас и апостолы ошибались то........

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от sergei130
                    ну во первых не по его а по ДУХУ СВЯТОМУ, а доказательство весьма просто
                    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                    "Белые братья" не анафематствовали Иисуса, и даже называли Его Господом. Следуя Вашим доводам, должно ли и их отнести к тем, о ком пророк сказал: "кто поверил слышанному от нас?", - что все сии Одним Духом водились?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      А откуда Вы откопали оригиналы апостольских писаний? Насколько я знаю, до сегодняшнего дня таковых еще никто не находил.
                      это вопрос не ко мне а к ДУХУ СВЯТОМУ, ОН автор и апостольских писаний и синодального текста так что он оригинален.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        это на суд администрации
                        На суд администрации - тех, кто христиан с фокусниками сравнивает. Кто не только рассказывает православным, что проскомидия - это и есть Преломление хлеба, а католикам, то что у них не причащают Крови Христовой но и про фотографию (которую сам же и выпросил) говорит, что там изображено не то, что все видят.

А есть ещё и Божий суд. Даже для тех, кто в него не верят, а просто комедию ломают, насмехаясь над христианством, рассказывая о "богодухновенном русском синодальном оригинале Нового Завеета" и своих пррогулках с Исаией...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          с вами уже давно всё ясно уж если у вас и апостолы ошибались то........
                          Это не "у меня", а сами апостолы об этом говорили - Иак.3:2.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от nonconformist
                            Правильно. "Делайте, как Я показал" Я лежа преломил хлеб и вы впредь в Мое воспоминание лежа ломайте! Железная логика по-моему! Железней ножа!
                            я думал что только для клантао русский не родной.

СИЕ ТВОРИТЕ, делайте найдите мне именно написанное что ХРИСТОС велел лежать, вот ломать ОН велел

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Silurist
                              А когда Он показывал КАК это делать - Он ведь лежал?
                              Почему же Вы не повторяете все в точности по Евангелию?
                              потому что ХРИСТОС не велел непременно лежать а вот ломать именно велел

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                "Белые братья" не анафематствовали Иисуса, и даже называли Его Господом. Следуя Вашим доводам, должно ли и их отнести к тем, о ком пророк сказал: "кто поверил слышанному от нас?", - что все сии Одним Духом водились?
                                не могу сказать не знаком

Комментарий

Обработка...