евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от sergei130
    так вот то в отношении чего сказано "СИЕ ТВОРИТЕ" именно по тексту не как не относится к возлежанию
    И что? они уже возлежали, и нигде не написано, что Он ломал хлеб стоя. Более того, и апостол Павел называет эту Трапезу не "хлебопреломлением" (как Вы выдумываете, в водя в "богодухновенный русский синодальный оригинал Писания" отсутствующее в нём слово - "преломление хлеба" и "хлебопреломление" не одно и то же), а Вечерей Господней. А на вечере всегда возлежали.

И про вино Вы так и не ответили: на каком основании Вы его придумали, если в Писании о нём не сказано?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62458

Сообщение от sergei130
      хранить у себя оригинал апостольских писаний всё же лучше чем верить в то что апостолы ошибались
      А откуда Вы откопали оригиналы апостольских писаний? Насколько я знаю, до сегодняшнего дня таковых еще никто не находил.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от nonconformist
        Ну так и сказано, "когда они ели". А ели они лежа. Значит и сегодня хлеб надо ломать лежа! А стоя хлеб ломать еще хуже чем его ножом резать, ибо не по Писанию!
        вы прикидываетесь или как.........

как слова "СИЕ ТВОРИТЕ" распространяются на то "когда они ели" ?

слова "СИЕ ТВОРИТЕ" означают делайте так как я показал, делайте это самое, где ХРИСТОС показал или сказал о положении тела, у вас пока только одни измышления и никакой конкретики
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sergei130
          вы прикидываетесь или как.........

как слова "СИЕ ТВОРИТЕ" распространяются на то "когда они ели" ?

слова "СИЕ ТВОРИТЕ" означают делайте так как я показал, делайте это самое, где ХРИСТОС показал или сказал о положении тела, у вас пока только одни измышления и никакой конкретики
          Правильно. "Делайте, как Я показал" Я лежа преломил хлеб и вы впредь в Мое воспоминание лежа ломайте! Железная логика по-моему! Железней ножа!

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от sergei130
            А когда Он показывал КАК это делать - Он ведь лежал?
            Почему же Вы не повторяете все в точности по Евангелию?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              это на суд администрации
              Конечно. Один с Наполеоном воевал, второй с Исаей проповедовал (Сообщение № 2340 ), третий пирамиды строил. Все очень милые и хорошие люди.

Цитата участника Клантао:
              У кого ещё остались вопросы? Он, оказывается, не только хранит у себя "оригинал апостольских писаний", но и вместе с Исаией проповедовал...

хранить у себя оригинал апостольских писаний всё же лучше чем верить в то что апостолы ошибались

в определённом смысле да и с Исаией проповедывал

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Певчий
                Нет, что пророк и Вас причислял к говорящим по Духу его.
                ну во первых не по его а по ДУХУ СВЯТОМУ, а доказательство весьма просто
                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  И что? они уже возлежали, и нигде не написано, что Он ломал хлеб стоя. Более того, и апостол Павел называет эту Трапезу не "хлебопреломлением" (как Вы выдумываете, в водя в "богодухновенный русский синодальный оригинал Писания" отсутствующее в нём слово - "преломление хлеба" и "хлебопреломление" не одно и то же), а Вечерей Господней. А на вечере всегда возлежали.

И про вино Вы так и не ответили: на каком основании Вы его придумали, если в Писании о нём не сказано?
                  с вами уже давно всё ясно уж если у вас и апостолы ошибались то........

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62458

Сообщение от sergei130
                    ну во первых не по его а по ДУХУ СВЯТОМУ, а доказательство весьма просто
                    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                    "Белые братья" не анафематствовали Иисуса, и даже называли Его Господом. Следуя Вашим доводам, должно ли и их отнести к тем, о ком пророк сказал: "кто поверил слышанному от нас?", - что все сии Одним Духом водились?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      А откуда Вы откопали оригиналы апостольских писаний? Насколько я знаю, до сегодняшнего дня таковых еще никто не находил.
                      это вопрос не ко мне а к ДУХУ СВЯТОМУ, ОН автор и апостольских писаний и синодального текста так что он оригинален.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        это на суд администрации
                        На суд администрации - тех, кто христиан с фокусниками сравнивает. Кто не только рассказывает православным, что проскомидия - это и есть Преломление хлеба, а католикам, то что у них не причащают Крови Христовой но и про фотографию (которую сам же и выпросил) говорит, что там изображено не то, что все видят.

А есть ещё и Божий суд. Даже для тех, кто в него не верят, а просто комедию ломают, насмехаясь над христианством, рассказывая о "богодухновенном русском синодальном оригинале Нового Завеета" и своих пррогулках с Исаией...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          с вами уже давно всё ясно уж если у вас и апостолы ошибались то........
                          Это не "у меня", а сами апостолы об этом говорили - Иак.3:2.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от nonconformist
                            Правильно. "Делайте, как Я показал" Я лежа преломил хлеб и вы впредь в Мое воспоминание лежа ломайте! Железная логика по-моему! Железней ножа!
                            я думал что только для клантао русский не родной.

СИЕ ТВОРИТЕ, делайте найдите мне именно написанное что ХРИСТОС велел лежать, вот ломать ОН велел

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Silurist
                              А когда Он показывал КАК это делать - Он ведь лежал?
                              Почему же Вы не повторяете все в точности по Евангелию?
                              потому что ХРИСТОС не велел непременно лежать а вот ломать именно велел

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                "Белые братья" не анафематствовали Иисуса, и даже называли Его Господом. Следуя Вашим доводам, должно ли и их отнести к тем, о ком пророк сказал: "кто поверил слышанному от нас?", - что все сии Одним Духом водились?
                                не могу сказать не знаком

Комментарий

Обработка...