евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    А при чем здесь Кураев?

Не морочьте голову. Вы сперва написали, что если кто не анафематствует Христа и исповедует Его Господом, то в нем и Дух Святой есть. А я Вам показал, что многие сектанты соответствуют Вашему критерию распознания в этом вопросе. Неужели не увидели, насколько слабы Ваши аргументы?
    да почём мне знать что они не анафематствуют ? может вы не правы
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от sergei130
      есть простой способ узнать в ком из нас ДУХ СВЯТОЙ.

ответьте та плоть в которой явился БОГ была божеством?
      Нет. Она была (и ЕСТЬ) только
      1) Нетварной (хотя и принятой от творения - Богородицы
      2) Обоженой
      И ещё: "в которой" означает не "внутри которой", а "посредством которой".

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        СИЕ ТВОРИТЕ, делайте найдите мне именно написанное что ХРИСТОС велел лежать, вот ломать ОН велел
        И ломать Он не велел, не сочиняйте. Велел творить СИЕ (то есть Тело ЕГо) в Его воспоминание.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от sergei130
          есть простой способ узнать в ком из нас ДУХ СВЯТОЙ.

ответьте та плоть в которой явился БОГ была божеством?
          Я просил Вас: Предъявите доказательства тому, что имеете доступ к оригиналам текстов Апостолов.
          Что сложного в том?
          Вы можете меня воспринимать хоть за антихриста, это Ваше дело. Но будь я даже самим воплощением зла на земле, ответ Вам все равно нужно дать: где ссылки на оргинильные тексты Апостолов?

Уважаемые модераторы, вынужден обратиться к Вам публично. Рассудите, кто здесь сейчас поступает по правилам форума, а кто нарушает их?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Клантао
            2) Обоженой
            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

итак вы сказали что та плоть в которой явился БОГ божеством не является я правильно вас понял? дайте простой ответ да или нет

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Клантао
              2) Обоженой
              И ещё: "в которой" означает не "внутри которой", а "посредством которой".
              ваши филологические изыскания мне понятны
              апостолы ошибались, говорить с вами об особенностях текста нет ни малейшего смысла.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130
                итак вы сказали что та плоть в которой явился БОГ божеством не является я правильно вас понял? дайте простой ответ да или нет
                Я Вам выше дал именно простой ответ. Если Вы его не поняли, то и не поймёте. Невозрождённому ветхому творению это не понять.

Цитата из Библии:
                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (εν σαρκι т.ж. плотию), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  И ломать Он не велел, не сочиняйте. Велел творить СИЕ (то есть Тело ЕГо) в Его воспоминание.
                  преломил и сказал сие творите, я вам уже не раз советовал всё же почитать БИБЛИЮ, глядишь и апостолы ошибаться перестанут

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от sergei130
                    вы снова заблуждаетесь слова СИЕ ТВОРИТЕ я отношу только к тому что показал ХРИСТОС, если вы мне покажите из Писания что ОН уделил внимание возлежанию то я с вами соглашусь, пока вы этого сделать не смогли
                    А я и не старался. Я всего лишь показываю Вам, насколько Вы - сторонник строгого следования букве - отклоняетесь от Писания при хлебопреломлении.
                    Кстати, и при встрече с двумя путниками, которые шли в Эммаус, сказано, что "Он возлежал с ними".
                    Но у меня к Вам еще пара вопросов.
                    Первое, везде говорится, что перед преломлением хлеба Иисус благословил. Почему же Вы делаете упор только на преломление, а про благославление забываете?
                    И еще - Иисус был узнан теми двумя в преломлении хлеба. Может Он имел какой-то особенный способ это делать? Ну.. не знаю.. может надрезал его каким-нибудь специальным ножиком особой формы, а потом ломал? Вы, как сторонник "главенствующей роли хлебопреломления" не подскажете нам - в чем секрет?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Клантао
                      Я Вам выше дал именно простой ответ. Если Вы его не поняли, то и не поймёте. Невозрождённому ветхому творению это не понять.

Цитата из Библии:
                      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (εν σαρκι т.ж. плотию), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)
                      хорошо я вас понял, вы отрицаете божественность плоти в которой явился БОГ

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Silurist
                        А я и не старался. Я всего лишь показываю Вам, насколько Вы - сторонник строгого следования букве - отклоняетесь от Писания при хлебопреломлении.
                        Кстати, и при встрече с двумя путниками, которые шли в Эммаус, сказано, что "Он возлежал с ними".
                        Но у меня к Вам еще пара вопросов.
                        Первое, везде говорится, что перед преломлением хлеба Иисус благословил. Почему же Вы делаете упор только на преломление, а про благославление забываете?
                        И еще - Иисус был узнан теми двумя в преломлении хлеба. Может Он имел какой-то особенный способ это делать? Ну.. не знаю.. может надрезал его каким-нибудь специальным ножиком особой формы, а потом ломал? Вы, как сторонник "главенствующей роли хлебопреломления" не подскажете нам - в чем секрет?

вы очевидно не внимательно читали тему

суть вопроса вот в чём
                        написано: Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                        если нет преломления то нет и приобщения, православные в так называемых "ответах" просто пытаются уйти от ответа вот и всё, причём тут возлежание ?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          преломил и сказал сие творите, я вам уже не раз советовал всё же почитать БИБЛИЮ, глядишь и апостолы ошибаться перестанут
                          Нет, не преломил (а перед этим ещё сказано "возблагодарил", ευχαριστησας, что вы хульно отрицаали), а ДАЛ и сказал "Сие творите" (Мк.14:22). И слово "СИЕ" относилось не к действиитям, а к самому Хлебу, потому что перед этим сказано "СИЕ есть тело Мое для вас". Вот СИЕ, т.е. Тело и творите (то есть, приобщаямсь к Телу Моему, сами становитесь им - 1Кор.10:16-17)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от sergei130
                            ... кроме 1Кор.11 Вечеря описывается ещё в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки! ДАЛ и сказал: "приимите, ядите; сие есть Тело Мое" (Мк.14:22)
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 24 June 2010, 03:21 AM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Клантао
                              Нет, не преломил (а перед этим ещё сказано "возблагодарил", ευχαριστησας, что вы хульно отрицаали), а ДАЛ и сказал "Сие творите". И слово "СИЕ" относилось не к действиитям, а к самому Хлебу, потому что перед этим сказано "СИЕ есть тело Мое для вас". Вот СИЕ, т.е. Тело и творите (то есть, приобщаямсь к Телу Моему, сами становитесь им - 1Кор.10:16-17)
                              замечательно

апостолы ошибались, Церковь не решает что есть истина, а Христос цитата от клантао"Нет, не преломил " хлеб

смех да и только

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от sergei130
                                Апостолы ошибались, Церковь не решает что есть истина, а Христос цитата от клантао"Нет, не преломил " хлеб
                                Апостолы ошибались, потому что сами об этом пишут. Или они ошибались, когда писали, что много ошибаются (Иак.3:2)?

Церковь не "опоределяет, что есть истина", потому что истина - это Христос (Ин.14:6), а Церковь повинуется Ему (Еф.5:24)

Христос сказал "Сие есть тело Мое, его творите в моё воспоминание" не тогда, когда преломил хлеб (как делают это в православной церкви, но не в Вашей, где его рвут и отщипывают), а тогда, когда дал его ученикам (Мк.14:22).

Видите, как все Ваши басни рассыпаются в прах перед словом Божиим?

Комментарий

Обработка...