евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1) Нетварной (хотя и принятой от творения - Богородицы
2) Обоженой
И ещё: "в которой" означает не "внутри которой", а "посредством которой".Комментарий
-
Что сложного в том?
Вы можете меня воспринимать хоть за антихриста, это Ваше дело. Но будь я даже самим воплощением зла на земле, ответ Вам все равно нужно дать: где ссылки на оргинильные тексты Апостолов?
Уважаемые модераторы, вынужден обратиться к Вам публично. Рассудите, кто здесь сейчас поступает по правилам форума, а кто нарушает их?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
итак вы сказали что та плоть в которой явился БОГ божеством не является я правильно вас понял? дайте простой ответ да или нет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
мне понятны
апостолы ошибались, говорить с вами об особенностях текста нет ни малейшего смысла."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Цитата из Библии:И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (εν σαρκι т.ж. плотию), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Кстати, и при встрече с двумя путниками, которые шли в Эммаус, сказано, что "Он возлежал с ними".
Но у меня к Вам еще пара вопросов.
Первое, везде говорится, что перед преломлением хлеба Иисус благословил. Почему же Вы делаете упор только на преломление, а про благославление забываете?
И еще - Иисус был узнан теми двумя в преломлении хлеба. Может Он имел какой-то особенный способ это делать? Ну.. не знаю.. может надрезал его каким-нибудь специальным ножиком особой формы, а потом ломал? Вы, как сторонник "главенствующей роли хлебопреломления" не подскажете нам - в чем секрет?Комментарий
-
Я Вам выше дал именно простой ответ. Если Вы его не поняли, то и не поймёте. Невозрождённому ветхому творению это не понять.
Цитата из Библии:И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (εν σαρκι т.ж. плотию), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А я и не старался. Я всего лишь показываю Вам, насколько Вы - сторонник строгого следования букве - отклоняетесь от Писания при хлебопреломлении.
Кстати, и при встрече с двумя путниками, которые шли в Эммаус, сказано, что "Он возлежал с ними".
Но у меня к Вам еще пара вопросов.
Первое, везде говорится, что перед преломлением хлеба Иисус благословил. Почему же Вы делаете упор только на преломление, а про благославление забываете?
И еще - Иисус был узнан теми двумя в преломлении хлеба. Может Он имел какой-то особенный способ это делать? Ну.. не знаю.. может надрезал его каким-нибудь специальным ножиком особой формы, а потом ломал? Вы, как сторонник "главенствующей роли хлебопреломления" не подскажете нам - в чем секрет?
вы очевидно не внимательно читали тему
суть вопроса вот в чём
написано: Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
если нет преломления то нет и приобщения, православные в так называемых "ответах" просто пытаются уйти от ответа вот и всё, причём тут возлежание ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Нет, не преломил (а перед этим ещё сказано "возблагодарил", ευχαριστησας, что вы хульно отрицаали), а ДАЛ и сказал "Сие творите" (Мк.14:22). И слово "СИЕ" относилось не к действиитям, а к самому Хлебу, потому что перед этим сказано "СИЕ есть тело Мое для вас". Вот СИЕ, т.е. Тело и творите (то есть, приобщаямсь к Телу Моему, сами становитесь им - 1Кор.10:16-17)Комментарий
-
-
Нет, не преломил (а перед этим ещё сказано "возблагодарил", ευχαριστησας, что вы хульно отрицаали), а ДАЛ и сказал "Сие творите". И слово "СИЕ" относилось не к действиитям, а к самому Хлебу, потому что перед этим сказано "СИЕ есть тело Мое для вас". Вот СИЕ, т.е. Тело и творите (то есть, приобщаямсь к Телу Моему, сами становитесь им - 1Кор.10:16-17)
апостолы ошибались, Церковь не решает что есть истина, а Христос цитата от клантао"Нет, не преломил " хлеб
смех да и только"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Церковь не "опоределяет, что есть истина", потому что истина - это Христос (Ин.14:6), а Церковь повинуется Ему (Еф.5:24)
Христос сказал "Сие есть тело Мое, его творите в моё воспоминание" не тогда, когда преломил хлеб (как делают это в православной церкви, но не в Вашей, где его рвут и отщипывают), а тогда, когда дал его ученикам (Мк.14:22).
Видите, как все Ваши басни рассыпаются в прах перед словом Божиим?Комментарий
Комментарий