евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    А при чем здесь Кураев?

Не морочьте голову. Вы сперва написали, что если кто не анафематствует Христа и исповедует Его Господом, то в нем и Дух Святой есть. А я Вам показал, что многие сектанты соответствуют Вашему критерию распознания в этом вопросе. Неужели не увидели, насколько слабы Ваши аргументы?
    да почём мне знать что они не анафематствуют ? может вы не правы
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от sergei130
      есть простой способ узнать в ком из нас ДУХ СВЯТОЙ.

ответьте та плоть в которой явился БОГ была божеством?
      Нет. Она была (и ЕСТЬ) только
      1) Нетварной (хотя и принятой от творения - Богородицы
      2) Обоженой
      И ещё: "в которой" означает не "внутри которой", а "посредством которой".

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        СИЕ ТВОРИТЕ, делайте найдите мне именно написанное что ХРИСТОС велел лежать, вот ломать ОН велел
        И ломать Он не велел, не сочиняйте. Велел творить СИЕ (то есть Тело ЕГо) в Его воспоминание.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от sergei130
          есть простой способ узнать в ком из нас ДУХ СВЯТОЙ.

ответьте та плоть в которой явился БОГ была божеством?
          Я просил Вас: Предъявите доказательства тому, что имеете доступ к оригиналам текстов Апостолов.
          Что сложного в том?
          Вы можете меня воспринимать хоть за антихриста, это Ваше дело. Но будь я даже самим воплощением зла на земле, ответ Вам все равно нужно дать: где ссылки на оргинильные тексты Апостолов?

Уважаемые модераторы, вынужден обратиться к Вам публично. Рассудите, кто здесь сейчас поступает по правилам форума, а кто нарушает их?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Клантао
            2) Обоженой
            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

итак вы сказали что та плоть в которой явился БОГ божеством не является я правильно вас понял? дайте простой ответ да или нет

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Клантао
              2) Обоженой
              И ещё: "в которой" означает не "внутри которой", а "посредством которой".
              ваши филологические изыскания мне понятны
              апостолы ошибались, говорить с вами об особенностях текста нет ни малейшего смысла.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130
                итак вы сказали что та плоть в которой явился БОГ божеством не является я правильно вас понял? дайте простой ответ да или нет
                Я Вам выше дал именно простой ответ. Если Вы его не поняли, то и не поймёте. Невозрождённому ветхому творению это не понять.

Цитата из Библии:
                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (εν σαρκι т.ж. плотию), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  И ломать Он не велел, не сочиняйте. Велел творить СИЕ (то есть Тело ЕГо) в Его воспоминание.
                  преломил и сказал сие творите, я вам уже не раз советовал всё же почитать БИБЛИЮ, глядишь и апостолы ошибаться перестанут

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от sergei130
                    вы снова заблуждаетесь слова СИЕ ТВОРИТЕ я отношу только к тому что показал ХРИСТОС, если вы мне покажите из Писания что ОН уделил внимание возлежанию то я с вами соглашусь, пока вы этого сделать не смогли
                    А я и не старался. Я всего лишь показываю Вам, насколько Вы - сторонник строгого следования букве - отклоняетесь от Писания при хлебопреломлении.
                    Кстати, и при встрече с двумя путниками, которые шли в Эммаус, сказано, что "Он возлежал с ними".
                    Но у меня к Вам еще пара вопросов.
                    Первое, везде говорится, что перед преломлением хлеба Иисус благословил. Почему же Вы делаете упор только на преломление, а про благославление забываете?
                    И еще - Иисус был узнан теми двумя в преломлении хлеба. Может Он имел какой-то особенный способ это делать? Ну.. не знаю.. может надрезал его каким-нибудь специальным ножиком особой формы, а потом ломал? Вы, как сторонник "главенствующей роли хлебопреломления" не подскажете нам - в чем секрет?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Клантао
                      Я Вам выше дал именно простой ответ. Если Вы его не поняли, то и не поймёте. Невозрождённому ветхому творению это не понять.

Цитата из Библии:
                      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (εν σαρκι т.ж. плотию), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)
                      хорошо я вас понял, вы отрицаете божественность плоти в которой явился БОГ

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Silurist
                        А я и не старался. Я всего лишь показываю Вам, насколько Вы - сторонник строгого следования букве - отклоняетесь от Писания при хлебопреломлении.
                        Кстати, и при встрече с двумя путниками, которые шли в Эммаус, сказано, что "Он возлежал с ними".
                        Но у меня к Вам еще пара вопросов.
                        Первое, везде говорится, что перед преломлением хлеба Иисус благословил. Почему же Вы делаете упор только на преломление, а про благославление забываете?
                        И еще - Иисус был узнан теми двумя в преломлении хлеба. Может Он имел какой-то особенный способ это делать? Ну.. не знаю.. может надрезал его каким-нибудь специальным ножиком особой формы, а потом ломал? Вы, как сторонник "главенствующей роли хлебопреломления" не подскажете нам - в чем секрет?

вы очевидно не внимательно читали тему

суть вопроса вот в чём
                        написано: Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                        если нет преломления то нет и приобщения, православные в так называемых "ответах" просто пытаются уйти от ответа вот и всё, причём тут возлежание ?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          преломил и сказал сие творите, я вам уже не раз советовал всё же почитать БИБЛИЮ, глядишь и апостолы ошибаться перестанут
                          Нет, не преломил (а перед этим ещё сказано "возблагодарил", ευχαριστησας, что вы хульно отрицаали), а ДАЛ и сказал "Сие творите" (Мк.14:22). И слово "СИЕ" относилось не к действиитям, а к самому Хлебу, потому что перед этим сказано "СИЕ есть тело Мое для вас". Вот СИЕ, т.е. Тело и творите (то есть, приобщаямсь к Телу Моему, сами становитесь им - 1Кор.10:16-17)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от sergei130
                            ... кроме 1Кор.11 Вечеря описывается ещё в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки! ДАЛ и сказал: "приимите, ядите; сие есть Тело Мое" (Мк.14:22)
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 24 June 2010, 03:21 AM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Клантао
                              Нет, не преломил (а перед этим ещё сказано "возблагодарил", ευχαριστησας, что вы хульно отрицаали), а ДАЛ и сказал "Сие творите". И слово "СИЕ" относилось не к действиитям, а к самому Хлебу, потому что перед этим сказано "СИЕ есть тело Мое для вас". Вот СИЕ, т.е. Тело и творите (то есть, приобщаямсь к Телу Моему, сами становитесь им - 1Кор.10:16-17)
                              замечательно

апостолы ошибались, Церковь не решает что есть истина, а Христос цитата от клантао"Нет, не преломил " хлеб

смех да и только

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от sergei130
                                Апостолы ошибались, Церковь не решает что есть истина, а Христос цитата от клантао"Нет, не преломил " хлеб
                                Апостолы ошибались, потому что сами об этом пишут. Или они ошибались, когда писали, что много ошибаются (Иак.3:2)?

Церковь не "опоределяет, что есть истина", потому что истина - это Христос (Ин.14:6), а Церковь повинуется Ему (Еф.5:24)

Христос сказал "Сие есть тело Мое, его творите в моё воспоминание" не тогда, когда преломил хлеб (как делают это в православной церкви, но не в Вашей, где его рвут и отщипывают), а тогда, когда дал его ученикам (Мк.14:22).

Видите, как все Ваши басни рассыпаются в прах перед словом Божиим?

Комментарий

Обработка...