евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вы хотя бы для начала процитировали бы строки из Иоанна относящиеся к вопросу...
Комментарий
-
мои слова не очень громкие, слова пресуществление в ЕВАНГЕЛИИ нет, это факт.
а цитату пожалуйста.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
как вы думаете здесь речь о материальном или о ДУХЕ И СЛОВЕ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Действительно, не начинайте разговаривать о том, о чм не имеете не малейшего понятия.
Простите, но с обезъяной даже о арифметике не разговаривают, а Вы в "алгебру " лезете.Комментарий
-
да я и о сатанизме не много знаю, но знаю что это грех, как всё человеческое есть плотское и пресуществление это выдумка людей."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
Комментарий
-
я думаю что здесь идет речь о Вере в Христа и следовании его Учению, о чем собственно и говорится в 47 стихе: верующий в Меня имеет жизнь вечную. а далее Иисус аллегорически сравнивает Веру в Него с хлебом, как хлеб материальный питает наше материальное тело и избавляет его от голодной смерти, так и вера в Христа питает нашу душу и дает ей жизнь вечную.
полностью с вами согласен, только вот не пойму зачем тогда весь этот православный ритуал с ножиком вокруг хлеба для получения истинного тела и крови?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Но почему-то никто не хочет на него ответить. Совершенно очевидно, что "дух и жизнь" заключаются не в "пище и питии", а в СЛОВЕ Божием. Ещё более очевидно, что ересь "пресуществления" не имеет ничего общего с Писанием, а рождена от совокупления "мудрствования сверх написанного" с философией мирской.
Цитата из Библии:Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вполне безобидный и простой вопрос
Но почему-то никто не хочет на него ответить. Совершенно очевидно, что "дух и жизнь" заключаются не в "пище и питии", а в СЛОВЕ Божием. Ещё более очевидно, что ересь "пресуществления" не имеет ничего общего с Писанием, а рождена от совокупления "мудрствования сверх написанного" с философией мирской.
Цитата из Библии:Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Как я уже говорил Пресуществление - это "внутреннее" дело веры Католиков и Православных. Принимать веру в пресуществление или нет - личное дело каждого - не хочется - не верьте. Православные и Католики верят в пресуществление - для них этого достаточно (правды ради следует отметить что вопрос о пресуществлении во все времена являлся дискутируемым и обсуждаемым даже внутри этих Церквей).
Комментарий
-
Да, приматы точно также ведут свой мыслительный процесс. Они живут одним днём, и потребности однодневные. Потому и говорю : зря Вы берётесь за разбор предмета в котором не разбираетесь и даже не хотите разбираться.Комментарий
-
[QUOTE=Michalik;1983639]Да, приматы точно также ведут свой мыслительный процесс. Они живут одним днём, и потребности однодневные. Потому и говорю : зря Вы берётесь за разбор предмета в котором не разбираетесь и даже не хотите разбираться.[/QUO
зачем разбираться в том чего нет в СЛОВЕ БОЖЬЕМ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Ещё более очевидно, что ересь "пресуществления"
Комментарий
Комментарий