евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от meningod 2
    Поэтому вы меня в покое оставте или меня опять понесет ко греху словесной брани
    Знали бы Вы Господа - Вас бы не "несло". Теим более, против тех, кого Вы согласно Писанию обязаны почитать братьями и любить кк братьев - 1Ин.4:19-5:1.

А Вам просто Господь показал, как легко получить здесь те самые четыре штрафных балла, о которых Вы меня утром высокомерно вопрошали.

Вы, в саом деле, способны нормально общаться? Без глупых "обличАтельств" в несуществующих "ересях"? Или Вам это неинтересно?

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Я не хочу беседовать с вами,вы не обсуждайте меня ,я не буду обсуждать вас,все это бесполезно

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от meningod 2
        Я не хочу беседовать с вами,вы не обсуждайте меня ,я не буду обсуждать вас,все это бесполезно
        То есть неспособны. Жаль...

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

Сообщение от meningod 2
          Расскажите в нескольких словах что в фильме
          Прошел год после распятия и Воскресения Иисуса, один из учеников Мессии возвращается к себе домой накануне Седера, но там не всем нравится учение Христа...и очень интересно показывается вся символика этой трапезы и жертвы Иисуса.
          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Ну так опишите эту символику трапезы и жертвы

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Клантао
              То есть неспособны. Жаль...
              Прошу успокойся,ты не можеш просто как мужик промолчать

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Сообщение от meningod 2
                Ну так опишите эту символику трапезы и жертвы
                Лучше посмотреть

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

нет возможности,потому в нескольких словах опишите если можно

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от meningod 2
                    нет возможности,потому в нескольких словах опишите если можно
                    СЕДЕР
                    Порядок праздника настолько важен, что даже имеет свое особое название Седер. Хотя в переводе с греческого Седер и будет означать просто порядок, это Порядок особый, с большой буквы. Все действия и предметы здесь имеют свое, особое значение.

Как и любой еврейский праздник, Седер начинается с зажигания свечей, отделяя праздник от повседневных будней. Свечи зажигает женщина, ведь от женского настроения зависит общая атмосфера в доме, женщина несет тепло и жизнь. И от женщины по пророчеству должен родиться Машиах (Мессия).

Когда вся семья рассаживается, глава дома торжественно благословляет чашу с вином или просто «плодом виноградной лозы», она носит название Чаша освящения. На пасхальном столе лежит блюдо с шестью предметами на нем, а также большая сумка для мацы, пресного хлеба. Зелень, обозначающая жизнь, горький корень и смесь горьких трав, обозначающие горечь жизни без Бога, сладкая красная смесь из яблок, изюма, меда и орехов, напоминающая нам о глине, из которой мы делали кирпичи для строительства городов в Египте, запеченное яйцо, как символ сгоревшего и разрушенного Храма и косточка ягненка, как напоминание о Пасхальной жертве, спасшей наших первенцев. Каждый предмет напоминает нам о том, что было и каждый предмет говорит о том, что наступит время, когда придет Машиах. Все, что мы делаем в Седер, говорит нам о том, что было и о том, что будет. И из года в год глава семьи раскрывает сумку с тремя отделениями, в каждом из которых лежит кусок мацы. Он достает именно средний кусок и ломает его. Одну половину он кладет в специальную сумку и прячет до конца ужина, а вторую половину все съедают с зеленью, сладкой смесью и горькими травами. Мы вспоминаем казни Египта, выпивая вторую чашу, чашу Казней. Перед тем как пить, мы отливаем из нее десять капель, хором повторяя за главой дома названия казней. Из года в год самый младший сын задает отцу четыре традиционных вопроса об отличиях этой ночи от всех остальных ночей в году. И из года в год он получает на них традиционный ответ. Во время ужина мы слушаем рассказ, который глава дома читает из специальной книги, Пасхальной Агады. А потом происходит нечто интересное. Дети начинают искать отложенный и спрятанный кусочек мацы, а когда находят, приносят его главе дома и тот дает нашедшему подарок. И этот кусочек разделяют все, сидящие за столом и едят его вместе с третьей чашей, чашей Благословения. Не правда ли, очень знакомое название? Чаша после вечери, чаша, которую Иешуа ха-Машиах назвал Своей Кровью, выпивается вместе с переломленным кусочком мацы, взятым из среднего отделения трехсоставной сумки. Его Иешуа назвал Своим Телом. Так детская игра плавно перетекает в одно из важнейших действий в жизни человека. И дети, вырастая, на всю жизнь запоминают эти торжественные минуты. Человеческая память коротка, а память человечества тем более. Проходит одно-два поколения, и никто уже не вспомнит ни твоего имени, ни того, чем ты жил, сколько усилий прилагал, чего добился в жизни. Великих людей помнят немного дольше. Но если постоянно не передавать это знание последующим поколениям, то очень скоро оно угаснет и забудется. Так происходит и с этой пасхальной историей. Вся семья принимает в ее рассказе участие. И дети запоминают ее не только потому, что история повторяется из года в год, а потому что сами принимают а этом рассказе участие. Так и возникает то единство, которое царит во многих еврейских семьях.

Хотя Седер еще не закончен. Выпивается четвертая чаша, чаша Хвалы и поются пасхальные песни, а также читается отрывок из книги Псалмов. Мы благодарны Богу за все, что Он сделал для нас.
                    За вечер мы выпиваем четыре бокала, а на столе стоит пять. И пятый стоит особо, из него никто не пьет, зато весь вечер поглядывают на него с ожиданием. Это чаша Илии пророка, который должен объявить приход Машиаха. Весь вечер самые маленькие дети ждут момента, когда им позволят открыть входную дверь, чтобы они впустили Илию. Но из года в год чаша остается нетронутой. И тогда Седер заканчивается пожеланием «Лешана хаба биИерушалаим (на следующий год в Иерусалиме)» желая, чтобы в следующем году Господь собрал бы всех евреев в свою землю, как одну большую дружную семью, и тогда на следующий год Машиах обязательно вернется.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от meningod 2
                      Прошу успокойся,ты не можеш просто как мужик промолчать
                      Вы бы вспомнили о своей гендерной принадлежности, когда я с Вами попрощался, а Вы меня вдогонку заочно оскорбляли и аукали по всем разделам. Теперь гордынька даже промолчать не даёт, последнее слово вставить надо?

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Не хочется вам конечно портить настроение но я вам все же скажу,и именно такой ответ скажет вам любой христианин или гоим по вашему.
                        Мессия которого вы ждали к вам пришел но вы расспяли Его.

Иудейская церковь не приняла Мессию, когда Он пришёл, потому что Он не исполнил многих пророчеств, которые они ожидали. Они ожидали великого земного царя, который одолеет всех их врагов в этом мире.

Поставьте себя на место еврея, слушавшего Господа. Как бы вы посмотрели на то, что молодой человек обвиняет уважаемых священников и старейшин вашей церкви, называя их лицемерами, говоря, что они сделали церковь вертепом разбойников, и осуждает вашу церковь и ваш народ всё, что давало вам основание гордиться собой? Могли бы вы поверить в то, что Он обещанный Мессия?

Евреи ожидали, что Мессия придёт эффектно и осуществит их тщеславные стремления, сделав их величайшим и могущественнейшим народом, но не так Он пришёл.

Касаемо -"собрал бы всех евреев в свою землю, как одну большую дружную семью"- но для этого надо добить палестинцев ась?

Лучше не ввязывайтесь,не стоит настроение себе портить,ждите себе вашего Мессию,только ждать придется вечно

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Клантао
                          Вы бы вспомнили о своей гендерной принадлежности, когда я с Вами попрощался, а Вы меня вдогонку заочно оскорбляли и аукали по всем разделам. Теперь гордынька даже промолчать не даёт, последнее слово вставить надо?
                          Яже тебя попросил как мужика,отстань от меня.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Дорогие православные друзья !!!

Вы очевидно не поняли вопроса.

Писание многообразно говорит о ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИИИ !!!

"Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? "

" И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. "

так почему же в православной евхаристии упор делается на вкушение, а преломления заменили на разрезание ?
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Я конечно далек от православия,но почему вы критикуете то таинство которое Господь Сам установил,Он преломлял и ел,хлеб для того и существует чтобы его ели.
                              Разрезание или преломление .какая разница ,что вы такое говорите
                              Вкушение потому что под вкушением подразумевается принятие Плоти Господа,(хлеб - благо,добро жизни ,заповеди)Далее в Писании сказано если не бедете есть плоти Моей и пить крови Моей......,дальше сами знаете.
                              Так что на этот раз вы спорите не с православием а с Писанием,неважное знание которого я у вас наблюдаю

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Сообщение от sergei130
                                так почему же в православной евхаристии упор делается на вкушение, а преломления заменили на разрезание ?
                                Фарисейство, и более ничего.
                                Вопроса нет как такового

Комментарий

Обработка...