евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну, неужели, за вопросы об антиминсе? Судя по Вашему истеричному тону, за хамскую манеру общаться. ИМХО.
2) Да, далеко ходить не надо - Куликовская битва.
3)Да, нет, лжёте как раз Вы. Основа не антиминс, а мощи мучеников или святых.
Никак, нет. Принцип простой, канон св. Писания составлялся по принципу вероучительных принципов, напрмаер, о божестенности Господа и так далее. Все, второстепенные пункты не нуждались в упоминании, ибо были известны. Простой пример - кадило, не упоминается такая вещь, но тем не менее ПЦ используется. А уж археология доказал, что кадило использовали как в ВЗ церкви, и так и в НЗ Церкви. О Евхаристии на гробах мучеников известно уже очень давно - это первые десятилетия христианства.
зато православные высказывания, что протестант и гей, братья навек, это там не хамство.
2)лично я в куликовской битве не участвовал, а вы?
3)вы же сказали что антиминс, относится к непринципиальным предметам, а причастие без него(С МОЩЯМИ) не действительно, так кто лжёт?
ах да грамотный вы наш, вы бы не могли свою тафталогию пояснить?
составлялся по принципу вероучительных принципов.
и опять же говорите об этом так, как будто в этом участвовали, а может он составлялся, по водительством ДУХА СВЯТОГО, и вопреки принципам.
КАЖДОЕ СЛОВО И ЗАПЯТАЯ В БИБЛИИ( именно в синодальном переводе и на русском языке) ЭТО РАБОТА ДУХА СВЯТОГО.
верите ли вы в это?Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 10:08 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
личность не в смысле бумаги и краски, а в смысле изложенного в ней, это не информация, это нечто большее, когда звучит, читается, БИБЛИЯ, вы находитесь в БОЖЬЕМ ПРИСУТСТВИИ, не вы толкуете Писание а ОНО вас учит.
вы когда с человеком говорите, и закроете глаза, ведь вы же всё равно общаетесь с живой личностью, можете спросить и получить ответ, так же и БИБЛИЯ, с ней можно и нужно иметь личное общение, что бы ОНА вас учила а не вы ЕЁ,Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 10:19 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Олег2008,
До Христа была Церковь Ветхозаветная...
Но говорю о Новом Завете...
Христос более 3 - х лет учил, потом ученики разнеси это Слово Его по Империи, потом, когда ученики уже не могли посещать собрания физически, они, написали вот эти свитки:
Евангелия - 4 - ре.
Деяния - 1.
Послания Павловы - 14.
Соборные - 7.
Откровение - 1.
Которые собрали в Книгу - Библия.
Поэтому: вначале была Церковь, (люди христиане - собрание) к которой адресовались послания, а потом эти же люди из Церкви, Духом выявили где истинные Книги апостолов, в, где подложные... оставив нынешнее, понимаете?
богословские высказывания о дате и месте написания гроша ломанного не стоят,
потому что пестрят словами; вероятно, предположительно, возможно,
и на этом они выводы делают!
люди ничего выявить не могут, и роль человека в написании ЕВАНГЕЛИЯ не больше шариковой ручки, если ГОСПОДУ угодно будет, камни начнут переводить и писать.
...наука, гипотез строй бесплодный......
все слова БИБЛИИ существовали прежде сотворения мира, и уже тогда были известны имена спасённых.
а теперь всё идёт по определению, и только некоторые слепцы думают, определение зависит от них.Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 10:46 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
) нет, за высказывание, что православное предание, это язычество,
зато православные высказывания, что протестант и гей, братья навек, это там не хамство.
А всё остальное оставьте на совести тамошних модераторов.
2)лично я в куликовской битве не участвовал, а вы?
3)вы же сказали что антиминс, относится к непринципиальным предметам, а причастие без него(С МОЩЯМИ) не действительно, так кто лжёт?
ах да грамотный вы наш, вы бы не могли свою тафталогию пояснить?
составлялся по принципу вероучительных принципов.
и опять же говорите об этом так, как будто в этом участвовали, а может он составлялся, по водительством ДУХА СВЯТОГО, и вопреки принципам.
КАЖДОЕ СЛОВО И ЗАПЯТАЯ В БИБЛИИ( именно в синодальном переводе и на русском языке) ЭТО РАБОТА ДУХА СВЯТОГО.Комментарий
-
личность не в смысле бумаги и краски, а в смысле изложенного в ней, это не информация, это нечто большее, когда звучит, читается, БИБЛИЯ, вы находитесь в БОЖЬЕМ ПРИСУТСТВИИ, не вы толкуете Писание а ОНО вас учит.
вы когда с человеком говорите, и закроете глаза, ведь вы же всё равно общаетесь с живой личностью, можете спросить и получить ответ, так же и БИБЛИЯ, с ней можно и нужно иметь личное общение, что бы ОНА вас учила а не вы ЕЁ,Комментарий
-
И правильно сделали. Зайдите на кришнаитский сайт и там скажите, что Кришна - синий толстопузый божок - получите бан. Или к иудеям и сообщите им, что Моше - сумасшедший. Результат будет тот же.
А всё остальное оставьте на совести тамошних модераторов.
Если брать во внимание только те события, в которых принимаешь участие, то простите, Вы, по логике вещей в своём, собственном рождении не участвовали, ибо его не помните.
Я уже писал Вам, что антиминс происходит от покрова гробниц с телами мучеников христианских - эта практика описана хорошо. И поклонение мощам восходит в самым ранним годам христианства. Хотя, там и не описана.
Исправлюсь, по принципу важности вероучительных принципов, так годится?
У меня нет оснований не доверять Церкви, ибо тогда слова из Писания ложны о том, что врата ада Церковь не одолеют. ПЦ руководит Господь.
Под влиянием Духа и формировалось это всё, имея целью составить самые важные части , говорящие о божествености Господа. Пастырь Ермы, допустим в канон не вошёл, хотя и считается благочестивым чтением.
2)ЦЕРКОВЬ это не ПЦ, это те кто послушны ХРИСТУ, а вот в плане послушания ПЦ весьма избирательно подходит к ЕВАНГЕЛИЮ.
я бы ПЦ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ не назвал, признаков нет, ни по способу, ни по вере. да и ПЦ нет буквы Х почему то?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
хотя наступит такое время когда СЛОВО БОЖИЕ будет взято с земли, не дай БОГ дожить"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сообщение от gameуважаемый, на ваши вопросы были даны ответы ещё в субботу. никто кроме вас не виноват, что вы их не читаете.
ну ещё раз. Православные совершают евхаристию так, как она описанна в евангелии. при совершении Евхаристии не используется копие, антиминс и какая-то там епископская печать.
по поводу смешивания вина и воды... вы можете, на основе Писания, опровергнуть это? нет, не сможете. так чего же тогда обвинять?
а как православные причащаются, это вы можете в храме посмотреть, ничего общего с ЕВАНГЕЛИЕМ
вы бы внимательно читали, смешивание хлеба и вина.
вы вообще знаете что такое православие?
догматы православной церкви."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
1)вы правы, в то обстоятельство что моя мать это моя мать, я верю, знать этого я не могу, а чего стоят документы, я хорошо знаю. бумажка!
2)ЦЕРКОВЬ это не ПЦ, это те кто послушны ХРИСТУ, а вот в плане послушания ПЦ весьма избирательно подходит к ЕВАНГЕЛИЮ.
я бы ПЦ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ не назвал, признаков нет, ни по способу, ни по вере. да и ПЦ нет буквы Х почему то?
А буква какая-то, автоматически даёт присутствие Божие? Магия какая-то... христиане первых десятилетий употребляли термин "кафоличность" - это посильнее будет буквы " Х".Комментарий
-
вы лжёте, без антиминса(С МОЩЯМИ) причастие не действительно.Комментарий
-
Я надеюсь, что писания мужей апостольских, которые были непосредственными учниками апостолов не просто бумажка для Вас, или как?
Послушание кому? Самой себе? Можете доказать, что ПЦ Бога не слушает? О подходе к Евангелию - это, вообще,звучит странно, ибо Библия и утверждена ПЦ.
Знаете, когда нет законных претензий, то всегда ищут признаки или отсутствие оных.
А буква какая-то, автоматически даёт присутствие Божие? Магия какая-то... христиане первых десятилетий употребляли термин "кафоличность" - это посильнее будет буквы " Х".
2)много вы о себе возомнили, АВТОР БИБЛИИ БОГ, если ОН захочет, камни начнут переводить и писать.ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА это ЕГО ТЕЛО, не голова а тело, руки и ноги не учат а учатся и слушаются головы.
так вот ГЛАВА ТЕЛА ЦЕРКВИ АВТОР ЕВАНГЕЛИЯ, а вы вместо того что бы в простоте последовать ЕВАНГЕЛЬСКОМУ способу причастия, всё извратили.
3) вы опять ушли от ответа вы веруете в то что синодальная БИБЛИЯ до последней запятой от ДУХА СВЯТОГО.
4) да это вы сильно сказали:будет посильнее имени ХРИСТОВА.
что ответить вам даже не знаю, для меня выше имени ХРИСТОС нет ничего, как и для первых учеников антиохии, которые стали называться ХРИСТИАНАМИ, ну куда им до вас, кафоличных
как вы яхту назовёте так она и поплывёт.
вы много знаете православных церквей где в названии было бы слово ХРИСТИАНСКАЯ, я ни одной не знаю, вы без роду без племени, вы от своего имени отреклисьПоследний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 12:03 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 11:48 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сообщение от gameтак-так, секундочку. вы тут, с пеной у рта, кричите о "неправильной" евхаристии. а вы знаете что это такое, и когда она совершается? нет, не занете. евхаристия совершается в определённый момент литургии, а алтаре и именно так, как в евангелии. обратите внимание, так как это происходит в писании - Христос и плоть свою и тело преподаёт апостолам и только им. никого постороннего нет. как преподавать причастие остальным верующим Писание не регламентирует. так что лжёте вы выдумывая какие-то фантастические обвинения.
или в ЕВАНГЕЛИИ ученики ширяли копьём ХРИСТА, потом вырезали из него часть?
а может давайте поговорим о том что происходит в алтаре, и посмотрим существовала ли такая практика у апостолов, боюсь вы сразу забьётесь в свой любимый угол, и будите от туда заявлят, о духовном смысле, роли церкви,и о несущественности второстепенного.
все ваши практики не имеют основания в ЕВАНГЕЛИИ.Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 11:56 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
да и ещё ведь ХРИСТА бичевали и оплёвывали, почему у вас нет в алтаре маленьких плёток, крестную смерть вы изображаете, удар копьём то же, а где же бичи?Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 12:13 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий