Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    А что может ответить человек котрый ни чего не знает и его цель на форуме заключается в пустом споре?
    незнание Анатолий пока что демонстрируете вы
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sergei130
      А также и все остальные, кроме тебя, любимого.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Тусклый
        Да вы можете понять, что мне не важно кто собрал в кучу и перевёл рукописи апостолов, им нужно выразить огромную благодарность, а так же выдать нобелевскую премию, что ещё? И потом вы то как туда относитесь? Всё на преемственность давите? Преемственность выразилась бы в другом случае, если бы исполнили хотя-бы две первых заповеди.
        Ваше невежество и отсутствие образования не даёт вам увидеть связи между Лаодакийским и Труллским собором и православием.
        Для этого нужно больше читать
        А то что говорю я вам вы не хотите слушать так как вам подобно свинье,которая валяется в испражнениях более уютно пребывать в своём вранье и невежестве и в не желании хоть что то узнать по канонизации той книги которую считаете Священным Писанием
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от msv1012
          Тусклый, вроде ещё не напирал, но название своей общины почему-то скрывает...
          А меня никто и не спрашивал. С чего мне скрывать???

Церковь христиан веры евангельской.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            спросите с БОЖЬЕЙ помощью и по мере веры отвечу.
            Пользуясь случаем, спрашиваю. Праздновал ли царь Давид Пасху?

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от анатолий17
              Ваше невежество и отсутствие образования не даёт вам увидеть связи между Лаодакийским и Труллским собором и православием.
              Для этого нужно больше читать
              А то что говорю я вам вы не хотите слушать так как вам подобно свинье,которая валяется в испражнениях более уютно пребывать в своём вранье и невежестве и в не желании хоть что то узнать по канонизации той книги которую считаете Священным Писанием
              Знаете, если бы в новом завете было написано "ОСВЯТИ РУКУ СВОЮ УДАРОМ В УСТА" причём под любым вашим лозунгом, и вселенским собором, такая книга точно бы не прошла, через фильтр моей совести.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от анатолий17
                Отличали соборным решением,
                Известно что это решали православные на соборох

Пример
                Ириней Лионский сказал ,что Евангелий должно быть четыре и мужи апостольские ,а за тем отцы аплоггеты приняли именно эту точку зрения и из 15 евангелий выбрали четыре

Так же читая мужей апостольских можно видеть как они считали определённые тексты богодуховными и применяли их для борьбы с ересями
                Читайте труды мужей апостольских и литературу по канонизации Н.з и не верте провокатору Сергею
                Анатолий !!! вы русский язык понимаете или вы малограмотный ?
                может все дело в этом ?

где у вас ответ на вопрос как ?

хорошо Ириней сказал что должно быть четыре, но каких ?
                как выбирали эти четыре евангелия ? как они решали что тот или иной текст богодухновенен или нет, Анатолий где ответ ?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от nonconformist
                  А также и все остальные, кроме тебя, любимого.
                  да уж видно что вы ко мне не равнодушны

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Тусклый
                    Знаете, если бы в новом завете было написано "ОСВЯТИ РУКУ СВОЮ УДАРОМ В УСТА" причём под любым вашим лозунгом, и вселенским собором, такая книга точно бы не прошла, через фильтр моей совести.
                    Ну выбрось тогда книги Иисуса Навина и Судей на помойку!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Пользуясь случаем, спрашиваю. Праздновал ли царь Давид Пасху?
                      думаю что да, праздновал.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        думаю что да, праздновал.
                        Подтверди Писанием.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          как раз в области канононизации Н.З давал информацию только я
                          Вы же с Тусклым вообще ничего не знаете и ничего не написали ,а только злостно отрицаете то чего не знаете,не знаете даже элементарных вещей
                          Пример,когда и кем был сформирован канон Н.З,который имеет нынешний состав книг

Тусклый говорит Бог написали и Бог сам же составил канон
                          Только он бедолага не знает что канон выбирался из 20 евангелий и что некоторыйе из них еретические.
                          Так что ваш дружёк приписал еретические евангелия ,Богу
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Подтверди Писанием.
                            1 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью. 2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.

думаю что Давид исполнял сие

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              как раз в области канононизации Н.З давал информацию только я
                              Вы же с Тусклым вообще ничего не знаете и ничего не написали ,а только злостно отрицаете то чего не знаете,не знаете даже элементарных вещей
                              Пример,когда и кем был сформирован канон Н.З,который имеет нынешний состав книг

Тусклый говорит Бог написали и Бог сам же составил канон
                              Только он бедолага не знает что канон выбирался из 20 евангелий и что некоторыйе из них еретические.
                              Так что ваш дружёк приписал еретические евангелия ,Богу

Анатолий !!!

злостно отрицаете, это про вас, вы правду отрицаете а ложь насаждаете

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                1 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью. 2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.

думаю что Давид исполнял сие
                                То, что ты думаешь, мне не интересно. А вот, то что ты Писание не читал, это есть факт. Читай внимательно:
                                Цитата из Библии:
                                И повелел царь всему народу, сказав: "совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета",- потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;

4Цар. 23,21-22
                                Так что плохо тебя учили в богословской семинарии. На первом же вопросе срезался. А ведь он самый легкий был.

Комментарий

Обработка...