Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да вы можете понять, что мне не важно кто собрал в кучу и перевёл рукописи апостолов, им нужно выразить огромную благодарность, а так же выдать нобелевскую премию, что ещё? И потом вы то как туда относитесь? Всё на преемственность давите? Преемственность выразилась бы в другом случае, если бы исполнили хотя-бы две первых заповеди.
Для этого нужно больше читать
А то что говорю я вам вы не хотите слушать так как вам подобно свинье,которая валяется в испражнениях более уютно пребывать в своём вранье и невежестве и в не желании хоть что то узнать по канонизации той книги которую считаете Священным ПисаниемНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше невежество и отсутствие образования не даёт вам увидеть связи между Лаодакийским и Труллским собором и православием.
Для этого нужно больше читать
А то что говорю я вам вы не хотите слушать так как вам подобно свинье,которая валяется в испражнениях более уютно пребывать в своём вранье и невежестве и в не желании хоть что то узнать по канонизации той книги которую считаете Священным ПисаниемКомментарий
-
Отличали соборным решением,
Известно что это решали православные на соборох
Пример
Ириней Лионский сказал ,что Евангелий должно быть четыре и мужи апостольские ,а за тем отцы аплоггеты приняли именно эту точку зрения и из 15 евангелий выбрали четыре
Так же читая мужей апостольских можно видеть как они считали определённые тексты богодуховными и применяли их для борьбы с ересями
Читайте труды мужей апостольских и литературу по канонизации Н.з и не верте провокатору Сергею
может все дело в этом ?
где у вас ответ на вопрос как ?
хорошо Ириней сказал что должно быть четыре, но каких ?
как выбирали эти четыре евангелия ? как они решали что тот или иной текст богодухновенен или нет, Анатолий где ответ ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
как раз в области канононизации Н.З давал информацию только я
Вы же с Тусклым вообще ничего не знаете и ничего не написали ,а только злостно отрицаете то чего не знаете,не знаете даже элементарных вещей
Пример,когда и кем был сформирован канон Н.З,который имеет нынешний состав книг
Тусклый говорит Бог написали и Бог сам же составил канон
Только он бедолага не знает что канон выбирался из 20 евангелий и что некоторыйе из них еретические.
Так что ваш дружёк приписал еретические евангелия ,БогуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
1 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью. 2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.
думаю что Давид исполнял сие"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
как раз в области канононизации Н.З давал информацию только я
Вы же с Тусклым вообще ничего не знаете и ничего не написали ,а только злостно отрицаете то чего не знаете,не знаете даже элементарных вещей
Пример,когда и кем был сформирован канон Н.З,который имеет нынешний состав книг
Тусклый говорит Бог написали и Бог сам же составил канон
Только он бедолага не знает что канон выбирался из 20 евангелий и что некоторыйе из них еретические.
Так что ваш дружёк приписал еретические евангелия ,Богу
Анатолий !!!
злостно отрицаете, это про вас, вы правду отрицаете а ложь насаждаете"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
1 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью. 2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.
думаю что Давид исполнял сие
Цитата из Библии:И повелел царь всему народу, сказав: "совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета",- потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;
Так что плохо тебя учили в богословской семинарии. На первом же вопросе срезался. А ведь он самый легкий был.Комментарий
Комментарий