Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Сейчас не тёмные времена, фундамент, сиречь Писание, доступно каждому человеку, любой может положить стены своего мировозрения на самый что-ни на есть вечный фундамент, на Христа.
А вот основовать свою веру на человеческих измышлениях дело довольно неблагодарное, тут и оступиться недолго..
Люди могли просто ошибаться или заблуждаться, а вы на их заблуждениях будете небоскрёб возводить, аргументируя это словами, дескать наши предки так верили?
Не советую.
В древности люди верили, что земля стоит на трёх слонах, слоны на черепахе и всё в том-же духе.
Сейчас мы знаем, что Земля, это шар, который вращается вокруг Солнца.
Что, неужели реалии изменились?
Черепаха сдохла, а слонов голодающие негры сьели?
Нет, изменились возможности людей, появилось твёрдое знание.
Так и в вере, благодаря Лютеру и другим народ получил доступ к первоисточнику, ко Христу, посредством чтения Писания.
Реформация принесла эти знания всем желающимКомментарий
-
А Вы - будьте внимательнее...
--------
Володя77 - вопреки Писания ("отвращаться от еретиков после N кол-ва вразумлений"), продолжает свою линию. Еретики ли православные или нет - не обсуждалось. Главное, что Володя ТАК считает. Вот брат Эмиль и указал ему на то, что тот может, противясь словам Писания, оказаться противником Господа...
Это по-христиански: предупредить человека об опасности...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от Тихвинский монастырьНе многие дети, которых привели в Тихвинский монастырь на экскурсию работники летнего лагеря при городском детском приюте, раньше бывали в храме. Некоторые не помнят того единственного раза своего появления здесь, потому что их приносили в храм маленькими, чтобы покрестить. И лишь несколько детей носят крестики и знают, как сложить пальцы, чтобы перекреститься. Учились прикладываться к иконе. Слушали монахиню, как устроен храм, какие есть в нем святыни. Ходили на могилку к схимонаху Максиму.
Дай Бог, чтобы иконочка Пресвятой Богородицы, подаренная в монастыре каждому ребенку, стала той путеводной звездой, которая приведет их всех к вере православной. Ведь дети-то все русские.
Тихвинский монастырь г.БузулукаКомментарий
-
Брат, ты удивляешся почему такая ненависть к тому, что тебе дорого? А зря.
Если ты окажешся в месте где все что( а точнее -КТО) тебе, как ты говоришь так дорог, где никто не будет ни ненавидеть Христа, ни поносить Христа , ни злорадствовать о бедах христиан, то такое место есть Царствие Небесное.
Пока же ты на земле, в юдоли( месте плача) и коль ты хочешь идти путем Христа, то и прими со смирением и без ропота все, что принял Он - ненависть и гонения...
Да вразумит тебя Господь.
недостойный раб Божий.Комментарий
-
Цитата из Библии: Мф.39 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
К старшему из людей, без покаяния перед Богом - действительно безсмысленно.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так что не надо ль на себя, кума, обротиться......
У ваших есть собственная голова?
Полный абсурд.
При любой беседе вы тыкаете носом в ваших отцов - ОНИ СКАЗАЛИ УЖЕ ВСЕ.....и своего у вас - ничего нет, уж простите..
Махонькое доказательство (есть и покруче заявления):
свящ. Алексий Плужников
"первыми помяни "
Церковь - это семья, построенная на иерархии. Например, в записках обычно пишут сначала папу, потом маму, а потом детей. Было бы странно делать по-другому.
И действительно, не Ваше дело судить, кого поминать первыми, а кого потом. Церковь так определила, и нужно этому следовать.
Вот так, уважаемые тов. православные.
За вас все давно - сказано и решено...И не ваше дело проявлять инициативу - во избежание анафемы....
Вот еще подтверждение:
Наставления с кураевского форума:
Цитировать
Кто может толковать Библию?
Библия уже истолкована, например, многие главы Иоаном Златоустом, Феофилактом Болгарским. Толковать Библию может только ПЦ.
Цитировать
Как избежать неверного истолкования текста Библии?
Если ответить кратко, то позволяет избежать этого Предание ЦерквиПоследний раз редактировалось Олег2008; 12 October 2009, 08:51 AM.Комментарий
-
1. Суть христианства состоит в том, что никто не может удовлетворить Божьим стандартам святости, абсолютно любое согрешение влечет за собой смерть и муки вечные под гневом Божьим. Ради спасения Христос пришел в этот мир принять на Себя Божье наказание за наши грехи. Т.е. Христос стал заместительной Жертвой за наши грехи, принял на Себя всю мощь Божьего гнева, предназначенного нам. И теперь, благодаря Его Жертве абсолютная праведность Христа, независимо от дел и совершенно незаслужено, иными словами, по милости Божьей, вменяется спасаемым. Помилованные не подлежат суду.
И даже согрешит, но будет спасен "как бы из огня". Ибо как и Аврааму - вера его вменяется в праведность...
2. Человек идет по пути совершенствования. На суде, Бог как бы на весах взвешивает дела человека: добрые и не очень, смотрит на его усилия и т.д.. на основании всех этих качеств, поступков и устремлений человека, Бог либо являет человеку Свою "милость", либо не являет. Что характерно - абсолютно все религии мира основываются на этом же самом принципе. Какие-то упоминают о Христе в большей или меньшей степени, какие-то не упоминают о Нем вообще.
Для православных спасение - непрерывный процесс, они не верят Богу, который сказал - кто будет веровать в Меня, тот будет спасен..
Эта фраза во многих переложениях по ее синтаксису и лексике, семантически доминирует во всех Евангелиях и посланиях. Православие этого - в упор не видит....
И когда у них этот процесс завершится? А никогда...Все будут спасаться и будут спасаться...До гробовой доски.....
Для протестантов (и нео в том числе) я думаю понимание в корне отличное. Да, кто-то спасен. Таки что, "делов" не недо? Надо. А для чего?
Для награды на Небесах. Там нет уравниловской демократии - там есть Бог.
Ап. Павел, 1 Кор:
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.Последний раз редактировалось Олег2008; 12 October 2009, 07:22 AM.Комментарий
-
Я читала Льюиса "просто христианство" и "расторжение брака", как я поняла, в христианстве главное - не дела, а именно состояние души, если человек умирает в состоянии злобы, зависти, гордости, то он так и вечно будет мучиться в таком состоянии, а не что Бог его возмет и поместит в какое-то место, где его там черти поджарят.
Так вот тут и загвоздка.
Почему-то ВСЕ православные находятся в ПОСТОЯННОМ борении со свими греховными страстями, и чем ближе к Богу - тем ужаснее им представляются их грехи, и под конец можно просто сойти с ума, ужаснувшись тому, какой же он гад ползучий.
А почему бы просто не избавиться от своей греховной страсти? И если при выезде после Литургии от церкви вас поймал гаишник - так не давайте ему взятку........это так, расхожий пример - а заплатите штраф..
Освободитесь от зависти....неужели это так трудно? А если гложет - так просите Бога, чтобы помог.....
А еще я читал - лучше буду грешником в РПЦ - чем праведником где-то....
Во как.......Комментарий
-
Для православных спасение - непрерывный процесс, они не верят Богу, который сказал - кто будет веровать в Меня, тот будет спасен..
Эта фраза во многих переложениях по ее синтаксису и лексике, семантически доминирует во всех Евангелиях и посланиях. Православие этого - в упор не видит....
И когда у них этот процесс завершится? А никогда...Все будут спасаться и будут спасаться...До гробовой доски.....
Для протестантов (и нео в том числе) я думаю понимание в корне отличное. Да, кто-то спасен. Таки что, "делов" не недо? Надо. А для чего?
Для награды на Небесах. Там нет уравниловской демократии - там есть Бог.
В ваших рассуждениях о православных вы элементарно путаете понятия оправдания и освящения.
А если вы совершаете добрые дела ради получения награды на небесах, вы кто угодно, но не протестант.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Насчет рассуждений.....
Я уже года три дискутирую с православными на нескольких форумах, и знаний о них и их религии приобрел предостаточно.
Тем не менее, буду рад, если и вы найдете время преподать мне свое видение.
А если вы совершаете добрые дела ради получения награды на небесах, вы кто угодно, но не протестант.
Я их делаю "автоматом", по мере совершенствования своей веры - ибо чем совершеннее вера - тем совершеннее дела.
А насчет награды - так это слова Ап. Павла.....
Я тут непричем.....но в этом что-то есть, согласитесь?Комментарий
Комментарий