Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от Simon Piter
    Конечно сатана цитирует Писание , но не понимает и не исполняет.
    А Господь исполнил всё и Апостолов научил как исполнить , а Апостолы Учеников своих научил и больше никто не исполняет .
    Вот ты например цитируешь , но не исполняешь .Молишься многословно и на показ в собрании людей.
    А можно послушать свою "многословную" молитву? Приведите, пожалуйста, текст ее.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Simon Piter
      Отключен

• 10 November 2008
      • 81

Сообщение от Певчий
      А можно послушать свою "многословную" молитву? Приведите, пожалуйста, текст ее.
      А ты открой православный молитвослов и пожалуста -откушайте!
      Или , неуж то запамятовал, что ты праувославный ?
      Самые улётные молитвы -это "молитвы на всякую потребу" : от гриппа , от колорадского жука , от зубной боли , от неурожая и т.д.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от nostaw
        Согласен, тогда приходится делать вывод, что очень большие выдумщики все наши "папы" земные. Целенаправленно ведущие к расколу христианства. И примного в этом преуспели...
        Очень актуально в этом свете звучит цитата приведенная немножко выше пользователем Ахиллес
        Естественно
        :up:

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Simon Piter
          А ты открой православный молитвослов и пожалуста -откушайте!
          Или , неуж то запамятовал, что ты праувославный ?
          Самые улётные молитвы -это "молитвы на всякую потребу" : от гриппа , от колорадского жука , от зубной боли , от неурожая и т.д.
          Простите, сперва Вы слышите как я многословно молюсь. Потом Вы еще и приписываете мне "молитвы на всякую требу". Это что, форма шизофрении? (это не оскорбление, а попытка установить диагноз).
          Я Вам говорю: Вы лжесвидетельствуете против меня. Если Вы можете доказать свои обвинения в мой адрес, прошу факты. Если нет у Вас никаких аргументов, то имейте мужество признать собственную неправоту.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

"quote=Гумеров Эмиль;1763268]Связь такая: так и нас спасает ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но вопрошение или выпрашивание доброй совести пред Богом. Ибо сознающие за собой доброе, то есть привязанные к жизни непорочной, они-то и прибегают ко святому крещению. Что же делает крещение спасительным? Воскресение Христово. Ибо прежде страданий и воскресения Своего Христос объявил: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие, а по воскресении заповедал крестить все приходящие народы во имя Отца и Сына и Святого Духа."
            Дело такое:-человек будучи неверен Богу по незнанию , услышал Слово Его, в его сердце зародился некий росток,- в его мыслях происходит разделение, он понимает что был не прав перед Богом, -совесть его пред Ним не чиста,человек просит Бога о прощении грехов. И что же;- человек таки обретает милость перед Богом и
            раскаивается пред Ним, сам факт покаяния и является получением доброй совести от Бога, потому что грех его ему прощён, потом крещение;- именно обещание сохранить полученную добрую совесть. Потом на пути Христовом просим Бога чтобы не сойти с этого пути в различных искушениях.

И вообще, понимать Писание вне традиции Церкви - очень неправильно, т.к. часто приводит к таким вот казусам.
            То что якобы 99% крещенных младенцев (откуда такая цифра) отходит от Христа вовсе не является проблемой детского крещения, это проблема воспитания.
            Конечно, вы сейчас просто умываете руки.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Певчий
              «и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Мат.4:6-7).

Мне очень жаль, если в Вашей Библии нет такого текста. В моей есть.
              Вообще-то я спрашивал к чему ссылка... на ваш опус.

И в моей есть. Но вы попались...
              Так вот откуда вы слова берете - из уст дьявола... Вот чем назидаетесь, вот кто ваш учитель... Вот откуда ноги растут.

Лично мне давно известно, что сатана знает Библию наизусть. Он изучает к чему бы пристроится тысячи лет. И находит свои лазейки (типа вас). Он клеветник. И я, в своей вере, его слова могу только для вскрытия лжи рассматривать. Но вы из тех, наверное, кто всерьез думает, что и "...бесы веруют..." и верой спасаются?
              Последний раз редактировалось lemnik; 25 September 2009, 11:23 PM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Гумеров Эмиль

Спасение есть свободноблагодатный переход человека от зла к добру,
                Спасение и вера по Православному учению
                Эмиль, ну обьясните мне, неучу.
                Вы противопоставляете добру зло. Говорите о двух категориях.
                Так откуда оно зло? Кто его создал, где, зачем, когда?
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Simon Piter
                  Отключен

• 10 November 2008
                  • 81

Сообщение от Певчий
                  Простите, сперва Вы слышите как я многословно молюсь. Потом Вы еще и приписываете мне "молитвы на всякую требу". Это что, форма шизофрении? (это не оскорбление, а попытка установить диагноз).
                  Я Вам говорю: Вы лжесвидетельствуете против меня. Если Вы можете доказать свои обвинения в мой адрес, прошу факты. Если нет у Вас никаких аргументов, то имейте мужество признать собственную неправоту.
                  Эта форма называется -ПРАВОСЛАВИЕ , и ты , как яркий представитель её. Оправдывающий идолопоклонство и предания старцев , а молитвослов -так и подавно . Дёшево выглядит , когда ты отрекаешься от своих , кого воспевать пытался.
                  От всего своего мужества тебе и говорю : православие -это язычество и всякий принимающий православие -суть язычник.
                  Самый большой аргумент моего заявления - это ты и все твои посты.

( И не вздумай даже помыслить , что я тебя хотел оскорбить- это я тебя назидаю в надежде твоего Спасения и буду делать это долготерпеливо и непрестанно ради тебя самого из любви к тебе и во исполнении Слова Божьего и в назидание другим заблудшим и отпавшим и растерянным овцам стада Христова , коими изобилует сей форум.)

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от lemnik
                    Эмиль, ну обьясните мне, неучу.
                    Вы противопоставляете добру зло. Говорите о двух категориях.
                    Так откуда оно зло? Кто его создал, где, зачем, когда?
                    Зло зародил сатана на небе.
                    Зачем-не знаю.

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Simon Piter
                      Конечно сатана цитирует Писание , но не понимает и не исполняет.
                      Все он понимает но не исполняет,вот это верно!

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Simon Piter
                        Эта форма называется -ПРАВОСЛАВИЕ , и ты , как яркий представитель её. Оправдывающий идолопоклонство и предания старцев , а молитвослов -так и подавно . Дёшево выглядит , когда ты отрекаешься от своих , кого воспевать пытался.
                        От всего своего мужества тебе и говорю : православие -это язычество и всякий принимающий православие -суть язычник.

( И не вздумай даже помыслить , что я тебя хотел оскорбить- это я тебя назидаю в надежде твоего Спасения и буду делать это долготерпеливо и непрестанно ради тебя самого из любви к тебе и во исполнении Слова Божьего и в назидание другим заблудшим и отпавшим и растерянным овцам стада Христова , коими изобилует сей форум.)
                        я хотел бы показать схемку:
                        Вложения

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от lemnik
                          Вообще-то я спрашивал к чему ссылка... на ваш опус.
                          Вообще ссылку ту я Вам дал уже спустя несколько постов после того, как Вы принципиально стояли на своем, что через Писание не может говорить сатана. А в той статье я лишь показал примеры того, как легко могут люди перекручивать Библию, мня при этом, что то Дух Святой ими движет. Вот и весь смысл той статьи.

Сообщение от lemnik
                          И в моей есть. Но вы попались...
                          Так вот откуда вы слова берете - из уст дьявола... Вот чем назидаетесь, вот кто ваш учитель... Вот откуда ноги растут.
                          Удивляет ход Вашей мысли. Сперва Вы требуете ссылку на Писание, где бы сатана говорил через Божие слова, а после того, как я привел Вам такое место, Вы тутже забываете о своем вопрошении и пишете мне, что я в чем-то "попался"! Ну Вы-то, как я вижу, нынче не можете трезво оценить свое поведение. Надеюсь, наблюдающие со стороны сами смогут определить, кто здесь чей ученик...

Сообщение от lemnik
                          Лично мне давно известно, что сатана знает Библию наизусть. Он изучает к чему бы пристроится тысячи лет. И находит свои лазейки (типа вас). Он клеветник. И я, в своей вере, его слова могу только для вскрытия лжи рассматривать. Но вы из тех, наверное, кто всерьез думает, что и "...бесы веруют..." и верой спасаются?
                          Если Вам то давно известно, то зачем клоунадой занимаетесь, требуете ссылок из Писание на столь очевидные вещи?
                          И кто здесь "лазейки" отыскивает, рассудят другие. Ради которых, собственно, я и не оставил до сих пор этого "общения" (которое и общением назвать как-то неловко) с Вами. Ибо в реале (не на форумах) я обычно просто удаляюсь от тех людей, которые не способны к простым диалогам, а лишь монологи произносят.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от Simon Piter

Сказать глупость - то не мужество.
                            Навешивать ярлыки "язычества" на Православие - то естественное состояние души тех, кто лишен рассудительности. Ибо много я знаю инославных верующих, среди которых есть и любящие мудрость и стремящиеся к ней. И они никогда не говорят таких глупостей, что так легко сходят с Ваших уст.
                            А о моих постах пусть каждый судит сквозь призму собственного сердца. Я и не стремлюсь кому-то понравиться.
                            А для тех, кто так "заботится" о чьем-то спасении, не спасши сперва себя от поверхностного мышления, приводящего его поспешно к неправому осуждения ближнего, напомню слова Христа: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Мат.23:15).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Сообщение от nostaw
                              Вопросы глупые, но все же...
                              1. Господь хотел такого изобилия конфессий, вер, церквей, течений?
                              2. Не кажется ли Вам, что действие "дурак - сам дурак" только дискредитирует христианство?
                              3. Существует ли хоть какая нибудь возможность объединения всех под одинм Словом Божьем?
                              4. Кто препятствует воссоединению множества конфессий под Единым Словом Бога?
                              1. Нет
                              2. Уверен. давайте не будем никого называть дураками
                              3. Это невозможно
                              4. Человеческая гордыня.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Но , Эмиль, не обязательно называть дураками, достаточно так построить тонко предложение ,что всему миру будет видно:ты сам такой-то.
                                это тоже от нечистоты в сердце.Даже можно и цитировать правильный опыт святых подвижников, а не делать того, что они делали.
                                Ибо мы "письмо Христово" или же, что чаще, письмо дьявола.

и вот, когда при устах стихи библии .а сквозит в делах дьявол, то это то, что так оттолкнет людей от христиан, что и не собрать больше.

Комментарий

Обработка...