На данный момент у тебя православное понимание крещения. Я прав? Если бы у тебя было баптистское понимание, по-крайней мере то, как его понимаю я, т.е. символическое понимание, а не ковенантное(есть и такое в баптизме), то ты бы оценивала прохождение этого обряда с других позиций. Т.е. оценка была бы иная, и, отталкиваясь уже от той оценки ты бы и решала, действительно ли ты исполнила заповедь о крещении или нет. Т.е. я не отрицаю самой возможности того, что у тебя было именно крещение в моем понимании этого действа.
А Символ Веры... видишь ли, формулировка вроде бы одна, да вот понимают под ней не всегда одно и тоже. Хотя, не помню, чтобы баптисты официально высказывали приверженность Никео-Царьградскому символу веры. Знаю о таковом факте в отношении Апостольского символа веры.
А Символ Веры... видишь ли, формулировка вроде бы одна, да вот понимают под ней не всегда одно и тоже. Хотя, не помню, чтобы баптисты официально высказывали приверженность Никео-Царьградскому символу веры. Знаю о таковом факте в отношении Апостольского символа веры.
Комментарий