В этом я с вами согласен на 100%, потому что притча о сеятеле говорит о многом. Но вы не можете "Факт принятия Христа" назвать "традицией Церкви". Поймите о чём я стараюсь вам объяснить. Есть факты принятия Христа из разных мотивов. Если этот случай не по причине признания Бога тем, перед Кем мы виноваты, то мотив ложный, либо шкурный, либо эмоциональный. Вдобавок ко всему я думаю вы слышали такой термин БМВ( более, менее верующий) так вот это вариант невозрождённого. Ещё очень важный фактор чем мы питаемся. Если кормим плоть а дух голодает то соответственно не будет жизни духа.
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Думаю, что ты сама бы поняла, нужно тебе креститься или нет. В таком случае обязаловки нет, но ты сама определяешь... Правда, я не припомню случая перехода человека из православия, когда бы человек сам не решал креститься. Надо еще оговориться, что баптистские церкви бывают разные, поэтому не везде будет так, как я описал. В некоторых крещение может быть обязательным.Комментарий
-
Мы уже разобрали , что возраст и сознательность в принятии Христа не играет никакой роли и Вы это признали выше, ибо отпасть можно в любой момент...и кроме того, ведь отпадают! Статистика ни на нашей стороне, но ведь она и ни на Вашей стороне также.Комментарий
-
Вот тут вопрос даже не спорный) Учитывая кол-во отпавших, кто сознательно принял водное крещение, тем самым заявив о своём решении прилюдно. И во втором варианте так себя называющих "православных" свидетельствующих о своей приемственности ко Христу указывая на крестик полученный в день своего крещения(Подробно не будем описывать образы жизни и поведения упомянутых).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Учитывая кол-во отпавших
Вы спросите американцев кто из них не верует в Христа?
Но сколько из них ведут праведный образ жизни? А ведь Америка - пример очень религиозного протестантского в основном (баптистского) общества.Комментарий
-
Я не интересовался этим вопросом, может у кого то есть опыт и сталкивался с такими случаями, но я могу лишь высказать свою точку зрения на это. Если вы принимали крещение сознательно, тогда я бы на вашем месте был бы в большом затруднении, если бы мне поставили условие , например в протестантской церкви, принимать крещение повторно, для условия становится там членом церкви. Это было бы уже, на мой взгляд, условие крещения, не отличающиеся от крещения детей в правосланой церкви. Конечно я бы молился и просил бы у Господа ответа.
Ну и если бы это было со мной, то конечно я бы, вам, уже дал более аргументированный ответ. Простите Мариэлла, не могу сказать на сегодня более. Будьте внимательны разделяя обряды с отношениями с Богом. Одно знаю точно - слава Богу, что вы Его дитё. Благославений вам.
Спасибо. Вы добрый человек.Комментарий
-
Я вам говорю о фактах здесь где есть возможность увидеть явным то что есть. Вы мне про Америку, в чём я должен проявить просто веру на слово. Я там не был, не знаю о каких примерах вы пишите, потому не могу знать насколько люди о которых вы пишите являются отпавшими, может и отпадать им не от Кого. Я же писал вам о мотивах?! Может они тоже преследуют традиции.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
тому, о чём вы писали. Ведь дьявол он не перестаёт сеять сомнения и искажать правду. Это его главное оружие-обмануть и отвести внимание от Бога на земные ценности. Если чувствуете, что накатывает сказать по плоти, промолчите и дайте паузу как будто в рот воды набрал. Тогда в молитве к Богу просите совета и Он не оставит вас, зная ваш мотив во имя Иисуса.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Хорошо. Примите буквальный смысл текста о членах Церкви:
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
(1Иоан.2:12-13)
Вам про Фому - вы про Ерему... А потом наоборот...
Противно уже....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Татьяна, во-1х, решили не на соборе, т.к. на соборах решались другие вопросы - спорные, тогда как насчет крещения детей споров, которые бы раздирали Церковь никаких не было. Это общепринятый обычай ранней Церкви.
во-2х, молиться за детей можно и нужно, но просто молитва не делает детей частью Христова общества, поэтому они не могут принимать причастие
Значит, если препятствовали, то к Крестителю не приносили?
Если б приносили, то и к Иисусу было бы как само собой разумеющееся ? И достаточное?
Но почему именно "крестить"?
Я недавно читала беседу с православным игуменом.Ему задают все более глубокие вопросы, и он вынужден был признаться, что одно время было принято считать каноном слова одного подвижника, а потом переиграли и стали вносить в традицию слова другого!
Но это ведь словоблудие!Комментарий
-
Вот тот же автор пишет :Цитата из Библии:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)
По вашему это написано к детям, к тем самым, которые ещё говорить не умеют а обманывать уже да?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мариэллочка! Меня крестили по рождении "погружением " И я ходила приличное для дамы время во тьме неверия. И когда Иисус открылся мне,
Господи, как во мне все перевернулось!
Я крестилась в бассейне. И помню и это сдерживало меня всегда в желании грешить:
- Ты обещаешь Богу доброй совести?
Над гладью воды эхом прокатилось мое:обещаю!
Ну а раз обещала
Хотя знаю кучу примеров , что и обещали, а ...
Потом мне рассказали о "испрашивании доброй совести". Но для меня , когда в исповедании и покаянии я выгружала перед Богом то одно, то другое и просила меня поддерживать и помогать и сама прикладывала усилия к тому, чтобы в Нем удерживаться, это "исспрашивание" уже только подтвердило ,что оно есть у меня и не ново для меня.
Вот такая у меня история с крещением.Комментарий
Комментарий