Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Факт принятия Христа не является препятствием от последующего отпадения.
    В этом я с вами согласен на 100%, потому что притча о сеятеле говорит о многом. Но вы не можете "Факт принятия Христа" назвать "традицией Церкви". Поймите о чём я стараюсь вам объяснить. Есть факты принятия Христа из разных мотивов. Если этот случай не по причине признания Бога тем, перед Кем мы виноваты, то мотив ложный, либо шкурный, либо эмоциональный. Вдобавок ко всему я думаю вы слышали такой термин БМВ( более, менее верующий) так вот это вариант невозрождённого. Ещё очень важный фактор чем мы питаемся. Если кормим плоть а дух голодает то соответственно не будет жизни духа.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

но просто молитва не делает детей частью Христова общества
      Как раз таки детям в Царство Небесное зелёный свет.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от BRAMMEN
        Как раз таки детям в Царство Небесное зелёный свет.
        Если точнее - Таких как дети. Но для чего тогда вообще крестить, достаточно быть как ребенок?

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Frelst
          Думаю, что ты сама бы поняла, нужно тебе креститься или нет. В таком случае обязаловки нет, но ты сама определяешь... Правда, я не припомню случая перехода человека из православия, когда бы человек сам не решал креститься. Надо еще оговориться, что баптистские церкви бывают разные, поэтому не везде будет так, как я описал. В некоторых крещение может быть обязательным.
          Я бы не стала креститься ещё раз. Ведь в Символе Веры говорится: исповедую едино крещение во оставление грехов. Я вообще-то думала такой Символ Веры общий для всех конфессий, разве он только православный?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Сообщение от BRAMMEN
            Если этот случай не по причине признания Бога тем, перед Кем мы виноваты, то мотив ложный, либо шкурный, либо эмоциональный
            Я Вам пытаюсь объяснить, что возраст принятия Христа не играет роли. Вы мне говорите о массе отрицательных примеров детского крещения (дескать многие когда вырастают отпадают от Христа), а я Вам могу привести массу положительных примеров, святых Церкви, которые в большинстве случаев были крещены во младенчестве.
            Мы уже разобрали , что возраст и сознательность в принятии Христа не играет никакой роли и Вы это признали выше, ибо отпасть можно в любой момент...и кроме того, ведь отпадают! Статистика ни на нашей стороне, но ведь она и ни на Вашей стороне также.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Статистика ни на нашей стороне, но ведь она и ни на Вашей стороне также.
              Вот тут вопрос даже не спорный) Учитывая кол-во отпавших, кто сознательно принял водное крещение, тем самым заявив о своём решении прилюдно. И во втором варианте так себя называющих "православных" свидетельствующих о своей приемственности ко Христу указывая на крестик полученный в день своего крещения(Подробно не будем описывать образы жизни и поведения упомянутых).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Учитывая кол-во отпавших
                Я вынужден снова обратиться к ранее упомянутому положению вещей:
                Вы спросите американцев кто из них не верует в Христа?
                Но сколько из них ведут праведный образ жизни? А ведь Америка - пример очень религиозного протестантского в основном (баптистского) общества.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от BRAMMEN
                  Я не интересовался этим вопросом, может у кого то есть опыт и сталкивался с такими случаями, но я могу лишь высказать свою точку зрения на это. Если вы принимали крещение сознательно, тогда я бы на вашем месте был бы в большом затруднении, если бы мне поставили условие , например в протестантской церкви, принимать крещение повторно, для условия становится там членом церкви. Это было бы уже, на мой взгляд, условие крещения, не отличающиеся от крещения детей в правосланой церкви. Конечно я бы молился и просил бы у Господа ответа.
                  Ну и если бы это было со мной, то конечно я бы, вам, уже дал более аргументированный ответ. Простите Мариэлла, не могу сказать на сегодня более. Будьте внимательны разделяя обряды с отношениями с Богом. Одно знаю точно - слава Богу, что вы Его дитё. Благославений вам.
                  Я думаю, что не могут требовать креститься повторно. По крайней мере, я бы в такую церковь не пошла.
                  Спасибо. Вы добрый человек.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Я вынужден снова обратиться к ранее упомянутому положению вещей:
                    Вы спросите американцев кто из них не верует в Христа? И сколько из них ведут праведный образ жизни? А ведь Америка - пример очень религиозного общества.
                    явный пример православия Я вам говорю о фактах здесь где есть возможность увидеть явным то что есть. Вы мне про Америку, в чём я должен проявить просто веру на слово. Я там не был, не знаю о каких примерах вы пишите, потому не могу знать насколько люди о которых вы пишите являются отпавшими, может и отпадать им не от Кого. Я же писал вам о мотивах?! Может они тоже преследуют традиции.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от vladislav_kiev
                      Не признается не проавославное крещение, а крещение во младенчестве, вас бы приняли без преподавания крещения. На то, что крещение проводилось не погружением, скорее всего, могли бы и не обратить внимания.
                      Меня в ПЦ крестили погружением.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Mariella
                        Я думаю, что не могут требовать креститься повторно. По крайней мере, я бы в такую церковь не пошла.
                        Я вам советую больше смотреть на Христа, Его поведение, Его мотивы, тогда вы сможете говорить с кротостью и смирением в случаях подобных
                        тому, о чём вы писали. Ведь дьявол он не перестаёт сеять сомнения и искажать правду. Это его главное оружие-обмануть и отвести внимание от Бога на земные ценности. Если чувствуете, что накатывает сказать по плоти, промолчите и дайте паузу как будто в рот воды набрал. Тогда в молитве к Богу просите совета и Он не оставит вас, зная ваш мотив во имя Иисуса.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от vladislav_kiev
                          Хорошо. Примите буквальный смысл текста о членах Церкви:

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                          13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                          (1Иоан.2:12-13)
                          Зачем эта дурацкая пикировка?
                          Вам про Фому - вы про Ерему... А потом наоборот...
                          Противно уже.
                          Дело в том, что здесь (на Е.ру) постоянно муссируют мысль о том, что крещение детей не имеет никакого отношения к Библии.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Татьяна, во-1х, решили не на соборе, т.к. на соборах решались другие вопросы - спорные, тогда как насчет крещения детей споров, которые бы раздирали Церковь никаких не было. Это общепринятый обычай ранней Церкви.
                            во-2х, молиться за детей можно и нужно, но просто молитва не делает детей частью Христова общества, поэтому они не могут принимать причастие
                            А возложение рук, как Иисус ? Почему этого примера недостаточно? При этом Он говорил:пустите детей ко Мне и не препятствуйте им?
                            Значит, если препятствовали, то к Крестителю не приносили?
                            Если б приносили, то и к Иисусу было бы как само собой разумеющееся ? И достаточное?

Но почему именно "крестить"?

Я недавно читала беседу с православным игуменом.Ему задают все более глубокие вопросы, и он вынужден был признаться, что одно время было принято считать каноном слова одного подвижника, а потом переиграли и стали вносить в традицию слова другого!

Но это ведь словоблудие!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Дело в том, что здесь (на Е.ру) постоянно муссируют мысль о том, что крещение детей не имеет никакого отношения к Библии.
                              Если имеет аргументируйте Библией. Зачем искажать смысл?
                              Вот тот же автор пишет :
                              Цитата из Библии:
                              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              (1Иоан.2:1)

По вашему это написано к детям, к тем самым, которые ещё говорить не умеют а обманывать уже да?

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Мариэллочка! Меня крестили по рождении "погружением " И я ходила приличное для дамы время во тьме неверия. И когда Иисус открылся мне,

Господи, как во мне все перевернулось!
                                Я крестилась в бассейне. И помню и это сдерживало меня всегда в желании грешить:

- Ты обещаешь Богу доброй совести?

Над гладью воды эхом прокатилось мое:обещаю!

Ну а раз обещала

Хотя знаю кучу примеров , что и обещали, а ...

Потом мне рассказали о "испрашивании доброй совести". Но для меня , когда в исповедании и покаянии я выгружала перед Богом то одно, то другое и просила меня поддерживать и помогать и сама прикладывала усилия к тому, чтобы в Нем удерживаться, это "исспрашивание" уже только подтвердило ,что оно есть у меня и не ново для меня.
                                Вот такая у меня история с крещением.

Комментарий

Обработка...