От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Простите, Христа ради, давно не был на форуме, нет времени перечитывать всё, подскажите, если кто был последние две недели, тут уже был ответ на вопрос: почему к Почаевской иконе, что нынче в Киеве, такие огромные очереди каждый день?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вот и повод его процитировать:
Сообщение от VentilyatorВ Библии мы не найдем запрета делать атомную бомбу, производить наркотики. Люди не знающие Бога, Его характер и желания ищут конкретных указаний, что бы угодить господину (рабы ищут букву закона)Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Здравствуй, Жека!
Тут, дорогой, идётся не о том курении... )))
Не о курении от жертв на огне, а о табако-марихуанокурении, совершаемом человеком для "окуривания" своих лёгких.
К стати- об очередях вроде ничего не говорили давно... а что дают? И по чём?Комментарий
-
не ты ли ухватился за те ироничные слова Ventilyatorа, как за аргумент против вопросов к православным "где вы в Библии о таком прочитали?"
Скажу тебе прямо- христиане видят в Библии слова обо всем, в том числе и о компьютерах, атомных бомбах, и даже пуговицах перламутровых... но глаза на эти слова открывает Тот, Кто написал Писание руками Своих рабов апостолов и пророков.
Есть для христиан такое универсальное понятие, как "непотребство"- им-то, при помощи залога от Духа святого, называемого помазанием, и определяется полезность или неполезность каждого дела для исполнения воли СТРАШНОГО В СВОЁМ ГНЕВЕ (на делающих непотребства) БОГА!Комментарий
-
для сомневающихся ссылка на все "те слова": http://www.evangelie.ru/forum/t56495...ml#post1756662
Уж, как он хотел донести до Вас мысль, что истинный смысл написанного может отличаться от того смысла, который Вы (или еще кто-то) способны вместить... И таки донес! Ура!
----
Можно я и Вас буду цитировать, если какой-нибудь неопротестант будет вопрошать 100000-й раз православных: "ну где написано? покажи точную цитату...."?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Извините. Но ничего ироничного я в этих словах не заметил. Просто здравая мысль.
для сомневающихся ссылка на все "те слова": http://www.evangelie.ru/forum/t56495...ml#post1756662
А вот теперь и у Вас вижу здравую мысль. Полностью согласен с Вами. Видимо Ваш диалог с Searhey в этой теме все-таки не прошел безследно. Рад за Вас.
Уж, как он хотел донести до Вас мысль, что истинный смысл написанного может отличаться от того смысла, который Вы (или еще кто-то) способны вместить... И таки донес! Ура!
----
Можно я и Вас буду цитировать, если какой-нибудь неопротестант будет вопрошать 100000-й раз православных: "ну где написано? покажи точную цитату...."?
Так и смотришь, как бы за чего материальное ухватиться, всё ищешь опору в человеках...)))
Вопрошал бы ты лучше у Господа, а не искал опоры в авторитетах человеческих, чему православие и полюбляет учить своих прихожан- глядишь, и открылись бы глаза на то, что нельзя под откровенную ересь и поклонение изделиям рук подводить духовную основу, как мне то пытался вдолбить твой собрат по заблуждению Сергей...Комментарий
-
Я сам не в курсе этой темы. Но если то, о чем Вы пишите правда, - думаю Вам уже
ответили. А если нет - могу предложить такой вариант ответа (мне кажется правильный): очереди там потому, что слишком много людей захотели увидеть/приложиться к этой иконе, а пропускная способность храма и время пребывания там этой иконы - ограничены...
Вроде бы, это очевидно... Нет? А может Вы просто хотели задать ДРУГОЙ вопрос, но просто постеснялись? Ну, напр., почему так много людей в Киеве хотят увидеть...? Это уже другой вопрос. Но непонятно почему Вы с таким вопросом обращаетесь на ЭТОМ форуме? Это вроде не форум телепатов? Или надо просто свои собственные соображения высказать? Если так - то и сформулировать вопрос можно было корректнее...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Жаль что только "преемственность" Сергея- дальше Мансура с Ириной и её "другом" светским "патриархом" не просматривается...
Извини, что оборвал твою радость... побуждение у меня такое- обрывать душевную радость человека, думающего, что нашёл проводника, но не поинтересовавшегося о том, кто идет впереди всех тех, за чью руку он держится...Комментарий
-
А то, что можно, это не все, что не нельзя, потому как не то, что нельзя, что можно, но не наоборот, что нельзя! Фу ты!
Короче, на счет нельзя все ясно. А вот с "можно" нужно быть аккуратнее, иначе широкая дверь распахивается, вороны налететь могут. Если не написано "не целуйте мертвецов" - это не значит.... Но для знающих характер Отца это не проблема. Я точно знаю, что Он не хочет что бы я это делал. Так же Он не хочет, что бы я карикатурам на досках молился и верил, что на них Христос изображен.
Цитата из Библии: 1Пет.1:7дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
Цитата из Библии: Иоан.20:29Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.Комментарий
-
Напрасно Вы пытаетесь отказаться от собственной здравой мысли... Вы ведь все правильно сказали:В Библии мы не найдем запрета делать атомную бомбу, производить наркотики. Люди не знающие Бога, Его характер и желания ищут конкретных указаний, что бы угодить господину (рабы ищут букву закона)
Мы говорим не о том, что "можно", а о том, что нельзя! Если написано "нельзя", то нельзя, как ни крути, и никакое предание не помогает против написанного "нельзя"!
А то, что можно, это не все, что не нельзя, потому как не то, что нельзя, что можно, но не наоборот, что нельзя! Фу ты!
Короче, на счет нельзя все ясно.
Вот вроде простая ОДНОЗНАЧНАЯ заповедь: не убей. Так в том же Писании далее мы прочтем напр. такое: итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;. Ну и как я потом cмогу говорить, что "не убей" - это ТОЧНО нельзя?
А ведь бывает и хуже: некоторые говорят, что заповедь: "не делай никакого изображения..." - запрещает заниматься рисованием. С ними можно спорить до потери пульса. Но они просто непрошибаемы.
Поэтому я подумал, что брат VIGOS более точно определил суть:
А вот с "можно" нужно быть аккуратнее, иначе широкая дверь распахивается, вороны налететь могут. Если не написано "не целуйте мертвецов" - это не значит.... Но для знающих характер Отца это не проблема. Я точно знаю, что Он не хочет что бы я это делал. Так же Он не хочет, что бы я карикатурам на досках молился и верил, что на них Христос изображен.
Дай Бог, чтобы Истина нас не раделяла.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Неправильно Вы меня поняли (конечно же). Мы говорим не о том, что "можно", а о том, что нельзя! Если написано "нельзя", то нельзя, как ни крути, и никакое предание не помогает против написанного "нельзя"!
Короче, на счет нельзя все ясно. А вот с "можно" нужно быть аккуратнее, иначе широкая дверь распахивается, вороны налететь могут. Если не написано "не целуйте мертвецов" - это не значит.... Но для знающих характер Отца это не проблема. Я точно знаю, что Он не хочет что бы я это делал. Так же Он не хочет, что бы я карикатурам на досках молился и верил, что на них Христос изображен.
Цитата из Библии: 1Пет.1:7дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
Цитата из Библии: Иоан.20:29Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Те, кто Христовы- знают голос своего Пастыря, и с легкостью отличат его от прочего религиозного многоголосья.
Беда "самоправильных" в том, что они не понимают смысла слов апостола Иоанна о помазании от Духа Святого...Комментарий
-
Иконы, которые "покровительствуют" или бегство иконы в Россию...
Тихвинская икона Божией Матери по преданию одна из икон, написанных св. евангелистом Лукой. В V в. она была перенесена в Константинополь, в специально для нее построенный Влахернский храм. В 1383 г., за семьдесят лет до разорения Византийской столицы турками, св. икона исчезла из храма. Окруженная лучезарным сиянием, она явилась в России над Ладожским озером и, чудесно носимая с места на место, остановилась близ города Тихвина. На месте ее явления был поставлен деревянный храм Успения Богородицы, замененный в XVI в. каменным. По приказу Иоанна Грозного при храме был устроен мужской монастырь Богоматери.
Чудесным покровительством иконы Пресвятой Богородицы Тихвинской были основаны еще две обители: одна преп. Кириллом Новоезерским, а другая преп. Мартирием Зеленецким. Преподобному Кириллу однажды на молитве было явление Небесного Света, указавшего место, где он должен основать монастырь. Он отправился в путь н, дойдя до Тихвинского монастыря Богоматери, три дня и три ночи непрестанно молился Пречистой. Во сне явилась ему Матерь Божия и сказала: «Угодник Пресвятой Троицы, раб Мой. Кирилл, пойди на восточную страну, к Белоозеру,и явит тебе Господь и Сын Мой место для упокоения для твоей старости». Преп. Кирилл пошел к Белоозеру и там, на небольшом острове, от которого на небо восходил огненный столп, под старой елью построил две кельи, одну для себя, а другую для будущей братии, и соорудил две малые церкви в честь Воскресения Христова и Богоматери Одигитрии, приведшей его сюда.
" Пречистые Царицы Небесные", их рабы и носящиеся по всему миру и покровительствующие верующим в них деревянные изделия рук человеческих...
Любовь к сказкам на Руси- это "святое"...Комментарий
Комментарий