От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от test
    Ваши бы слова - да всем нео-протестантам в уши .
    ----------
    Можно Вас цитировать, если кто из нео-протестантов опять будет требовать "покажи где написано, что можно <это> делать"?
    test,

не спеши бить в кимвалы... )))

Что ты скажешь человеку, который заявит "я курю, так как в Библии нет запрета на курение табака и марихуаны"?

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от ViGOS
      Что ты скажешь человеку, который заявит "я курю, так как в Библии нет запрета на курение табака и марихуаны"?
      Как нет? "Курение ваше противно мне"(с)YHWH
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Простите, Христа ради, давно не был на форуме, нет времени перечитывать всё, подскажите, если кто был последние две недели, тут уже был ответ на вопрос: почему к Почаевской иконе, что нынче в Киеве, такие огромные очереди каждый день?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от ViGOS
          test,

не спеши бить в кимвалы... )))

А при чем тут кимвалы? Я действительно согласен с участником Ventilyator.
          Вот и повод его процитировать:

Сообщение от Ventilyator
          В Библии мы не найдем запрета делать атомную бомбу, производить наркотики. Люди не знающие Бога, Его характер и желания ищут конкретных указаний, что бы угодить господину (рабы ищут букву закона)
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Jeka2
            Как нет? "Курение ваше противно мне"(с)YHWH
            Здравствуй, Жека!

Тут, дорогой, идётся не о том курении... )))
            Не о курении от жертв на огне, а о табако-марихуанокурении, совершаемом человеком для "окуривания" своих лёгких.

К стати- об очередях вроде ничего не говорили давно... а что дают? И по чём?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от test
              А при чем тут кимвалы? Я действительно согласен с участником Ventilyator.
              Вот и повод его процитировать:
              test,

не ты ли ухватился за те ироничные слова Ventilyatorа, как за аргумент против вопросов к православным "где вы в Библии о таком прочитали?"

Скажу тебе прямо- христиане видят в Библии слова обо всем, в том числе и о компьютерах, атомных бомбах, и даже пуговицах перламутровых... но глаза на эти слова открывает Тот, Кто написал Писание руками Своих рабов апостолов и пророков.

Есть для христиан такое универсальное понятие, как "непотребство"- им-то, при помощи залога от Духа святого, называемого помазанием, и определяется полезность или неполезность каждого дела для исполнения воли СТРАШНОГО В СВОЁМ ГНЕВЕ (на делающих непотребства) БОГА!

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от ViGOS
                test,

не ты ли ухватился за те ироничные слова Ventilyatorа, как за аргумент против вопросов к православным "где вы в Библии о таком прочитали?"
                Извините. Но ничего ироничного я в этих словах не заметил. Просто здравая мысль.
                для сомневающихся ссылка на все "те слова": http://www.evangelie.ru/forum/t56495...ml#post1756662

Сообщение от ViGOS
                Скажу тебе прямо- христиане видят в Библии слова обо всем, в том числе и о компьютерах, атомных бомбах, и даже пуговицах перламутровых... но глаза на эти слова открывает Тот, Кто написал Писание руками Своих рабов апостолов и пророков.
                А вот теперь и у Вас вижу здравую мысль. Полностью согласен с Вами. Видимо Ваш диалог с Searhey в этой теме все-таки не прошел безследно. Рад за Вас.

Уж, как он хотел донести до Вас мысль, что истинный смысл написанного может отличаться от того смысла, который Вы (или еще кто-то) способны вместить... И таки донес! Ура!
                ----
                Можно я и Вас буду цитировать, если какой-нибудь неопротестант будет вопрошать 100000-й раз православных: "ну где написано? покажи точную цитату...."?

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от test
                  Извините. Но ничего ироничного я в этих словах не заметил. Просто здравая мысль.
                  для сомневающихся ссылка на все "те слова": http://www.evangelie.ru/forum/t56495...ml#post1756662

А вот теперь и у Вас вижу здравую мысль. Полностью согласен с Вами. Видимо Ваш диалог с Searhey в этой теме все-таки не прошел безследно. Рад за Вас.

Уж, как он хотел донести до Вас мысль, что истинный смысл написанного может отличаться от того смысла, который Вы (или еще кто-то) способны вместить... И таки донес! Ура!
                  ----
                  Можно я и Вас буду цитировать, если какой-нибудь неопротестант будет вопрошать 100000-й раз православных: "ну где написано? покажи точную цитату...."?
                  Ну что с тобой делать, test?

Так и смотришь, как бы за чего материальное ухватиться, всё ищешь опору в человеках... )))

Вопрошал бы ты лучше у Господа, а не искал опоры в авторитетах человеческих, чему православие и полюбляет учить своих прихожан- глядишь, и открылись бы глаза на то, что нельзя под откровенную ересь и поклонение изделиям рук подводить духовную основу, как мне то пытался вдолбить твой собрат по заблуждению Сергей...

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Jeka2
                    Простите, Христа ради, давно не был на форуме, нет времени перечитывать всё, подскажите, если кто был последние две недели, тут уже был ответ на вопрос: почему к Почаевской иконе, что нынче в Киеве, такие огромные очереди каждый день?
                    Бог простит!
                    Я сам не в курсе этой темы. Но если то, о чем Вы пишите правда, - думаю Вам уже
                    ответили. А если нет - могу предложить такой вариант ответа (мне кажется правильный): очереди там потому, что слишком много людей захотели увидеть/приложиться к этой иконе, а пропускная способность храма и время пребывания там этой иконы - ограничены...

Вроде бы, это очевидно... Нет? А может Вы просто хотели задать ДРУГОЙ вопрос, но просто постеснялись? Ну, напр., почему так много людей в Киеве хотят увидеть...? Это уже другой вопрос. Но непонятно почему Вы с таким вопросом обращаетесь на ЭТОМ форуме? Это вроде не форум телепатов? Или надо просто свои собственные соображения высказать? Если так - то и сформулировать вопрос можно было корректнее...

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от ViGOS
                      ...как мне то пытался вдолбить твой собрат по заблуждению Сергей...
                      Дорогой VIGOS! Ты не представляешь какой мне комплимент сделал... Мне бы такие "заблуждения" как у Сергея....
                      Честное слово, БЛАГОДАРЮ!

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от test
                        Дорогой VIGOS! Ты не представляешь какой мне комплимент сделал... Мне бы такие "заблуждения" как у Сергея....
                        Честное слово, БЛАГОДАРЮ!
                        Э-ээ... хм...мда-а!

Жаль что только "преемственность" Сергея- дальше Мансура с Ириной и её "другом" светским "патриархом" не просматривается...

Извини, что оборвал твою радость... побуждение у меня такое- обрывать душевную радость человека, думающего, что нашёл проводника, но не поинтересовавшегося о том, кто идет впереди всех тех, за чью руку он держится...

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от test
                          Ваши бы слова - да всем нео-протестантам в уши .
                          ----------
                          Можно Вас цитировать, если кто из нео-протестантов опять будет требовать "покажи где написано, что можно <это> делать"?
                          Неправильно Вы меня поняли (конечно же). Мы говорим не о том, что "можно", а о том, что нельзя! Если написано "нельзя", то нельзя, как ни крути, и никакое предание не помогает против написанного "нельзя"!
                          А то, что можно, это не все, что не нельзя, потому как не то, что нельзя, что можно, но не наоборот, что нельзя! Фу ты!
                          Короче, на счет нельзя все ясно. А вот с "можно" нужно быть аккуратнее, иначе широкая дверь распахивается, вороны налететь могут. Если не написано "не целуйте мертвецов" - это не значит.... Но для знающих характер Отца это не проблема. Я точно знаю, что Он не хочет что бы я это делал. Так же Он не хочет, что бы я карикатурам на досках молился и верил, что на них Христос изображен.

Цитата из Библии: 1Пет.1:7
                          дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,

Цитата из Библии: Иоан.20:29
                          Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Ventilyator
                            Неправильно Вы меня поняли (конечно же).
                            Напрасно Вы пытаетесь отказаться от собственной здравой мысли... Вы ведь все правильно сказали:
                            В Библии мы не найдем запрета делать атомную бомбу, производить наркотики. Люди не знающие Бога, Его характер и желания ищут конкретных указаний, что бы угодить господину (рабы ищут букву закона)

Сообщение от Ventilyator
                            Мы говорим не о том, что "можно", а о том, что нельзя! Если написано "нельзя", то нельзя, как ни крути, и никакое предание не помогает против написанного "нельзя"!
                            А то, что можно, это не все, что не нельзя, потому как не то, что нельзя, что можно, но не наоборот, что нельзя! Фу ты!
                            Короче, на счет нельзя все ясно.
                            Сначала я хотел с Вами соглситься на все 100%. Но поразмыслив (как могут враги веры Христианской использовать это мое согласие) понял, что поторопоился бы.
                            Вот вроде простая ОДНОЗНАЧНАЯ заповедь: не убей. Так в том же Писании далее мы прочтем напр. такое: итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;. Ну и как я потом cмогу говорить, что "не убей" - это ТОЧНО нельзя?
                            А ведь бывает и хуже: некоторые говорят, что заповедь: "не делай никакого изображения..." - запрещает заниматься рисованием. С ними можно спорить до потери пульса. Но они просто непрошибаемы.
                            Поэтому я подумал, что брат VIGOS более точно определил суть:
                            Сообщение от ViGOS
                            Истинно так: в Св.Писании есть все! От нас требуется лишь правильное понимание (ну или по VIGOS'у и св.отцам - чтобы Дух Святой вразумил, т.е. сам Господь наставил на всякую правду).

Сообщение от Ventilyator
                            А вот с "можно" нужно быть аккуратнее, иначе широкая дверь распахивается, вороны налететь могут. Если не написано "не целуйте мертвецов" - это не значит.... Но для знающих характер Отца это не проблема. Я точно знаю, что Он не хочет что бы я это делал. Так же Он не хочет, что бы я карикатурам на досках молился и верил, что на них Христос изображен.
                            Ну и здесь я Вас одобряю (по размышлении. а сначала хотел осудить). Честное слово. Местные православные никогда не посмеют сказать что-либо, типа: "я точно знаю, что Богу угодно иконопочитание". А Вы говорите: "Я точно знаю" - это показатель Вашей искренности. Ведь эти православные тоже, небось, сами знают, что напр. "Богу угодно иконопочитание", но не говорят... Придумывают аргументы... А Вы говорите то, что думаете. Я серьезно рад этому. Гораздо хуже, когда .... да ладно...

Дай Бог, чтобы Истина нас не раделяла.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Ventilyator
                              Неправильно Вы меня поняли (конечно же). Мы говорим не о том, что "можно", а о том, что нельзя! Если написано "нельзя", то нельзя, как ни крути, и никакое предание не помогает против написанного "нельзя"!
                              Короче, на счет нельзя все ясно. А вот с "можно" нужно быть аккуратнее, иначе широкая дверь распахивается, вороны налететь могут. Если не написано "не целуйте мертвецов" - это не значит.... Но для знающих характер Отца это не проблема. Я точно знаю, что Он не хочет что бы я это делал. Так же Он не хочет, что бы я карикатурам на досках молился и верил, что на них Христос изображен.

Цитата из Библии: 1Пет.1:7
                              дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,

Цитата из Библии: Иоан.20:29
                              Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                              Истинно, брат Ventilyator!

Те, кто Христовы- знают голос своего Пастыря, и с легкостью отличат его от прочего религиозного многоголосья.

Беда "самоправильных" в том, что они не понимают смысла слов апостола Иоанна о помазании от Духа Святого...

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Иконы, которые &quot;покровительствуют&quot; или бегство иконы в Россию...

Тихвинская икона Божией Матери по преданию одна из икон, написанных св. евангелистом Лукой. В V в. она была перенесена в Константинополь, в специально для нее построенный Влахернский храм. В 1383 г., за семьдесят лет до разорения Византийской столицы турками, св. икона исчезла из храма. Окруженная лучезарным сиянием, она явилась в России над Ладожским озером и, чудесно носимая с места на место, остановилась близ города Тихвина. На месте ее явления был поставлен деревянный храм Успения Богородицы, замененный в XVI в. каменным. По приказу Иоанна Грозного при храме был устроен мужской монастырь Богоматери.
                                Чудесным покровительством иконы Пресвятой Богородицы Тихвинской были основаны еще две обители: одна преп. Кириллом Новоезерским, а другая преп. Мартирием Зеленецким. Преподобному Кириллу однажды на молитве было явление Небесного Света, указавшего место, где он должен основать монастырь. Он отправился в путь н, дойдя до Тихвинского монастыря Богоматери, три дня и три ночи непрестанно молился Пречистой. Во сне явилась ему Матерь Божия и сказала: «Угодник Пресвятой Троицы, раб Мой. Кирилл, пойди на восточную страну, к Белоозеру,и явит тебе Господь и Сын Мой место для упокоения для твоей старости». Преп. Кирилл пошел к Белоозеру и там, на небольшом острове, от которого на небо восходил огненный столп, под старой елью построил две кельи, одну для себя, а другую для будущей братии, и соорудил две малые церкви в честь Воскресения Христова и Богоматери Одигитрии, приведшей его сюда.
                                Такие вот они- чудеса последнего времени...

" Пречистые Царицы Небесные", их рабы и носящиеся по всему миру и покровительствующие верующим в них деревянные изделия рук человеческих...

Любовь к сказкам на Руси- это "святое"...

Комментарий

Обработка...