Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Йицхак
    Да,да. Я так и подумал. Всенепременно о магах и СИ
    ?
    Не имел ввиду СИ. Они вообще отвергают любые проявления Святого Духа считая это сатанинскими. И конечно не научены проверке и различению.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от igoshir
      Я пользуюсь традиционной каноничесской Библией.
      О! Вы знаете иврит и среднегреческий? И читаете в оригинал? Похвально.
      Или Вы о некоем общераспространенном переводе?
      Но не в этом дело. Самый правильный источник Писаний этот тот, который внутри верующих. Который отвечает и реагирует на проверку духовный тест - Иисус Христос пришел во плоти.
      Он Учитель, Он целитель и вдохновитель. Он тот кто способен учить.
      Без проблем. Это никто не оспаривает.
      Вам нужно всего-то навсего показать самую малость: привести стихи из Писаний, которые прямо свидетельствуют, что Бог выбрал Марию, не имеющую внутри себя источника Писаний, а схождение на Марию Духа Святого - ни разу не рождение свыше, как сказал Иисус.

Приведите соответствующие стихи, и кто усомнится.
      Получится?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Обращать внимания на истории - моя профессия
        И обратив это внимание, Вы вдруг, у дивлением увидите: в Писаниях как-то ОТСУТСТВУЕТ ЦЕЛЬ, с которой мать и братья Иисуса пришли к нему.

И еще вдруг, но тоже с удивлением, можно увидеть, что фраза: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мк,3:33-35) - означает всего лишь способ, какой позволяет любому стать братом, сестрой или матерью Иисуса, но НИ РАЗУ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что Мария, на которую сошел Дух Святой, не рождена свыше и не праведница.
        Как бы с кафедры не рассказывали иного.
        Расхохотался!
        Удобная позиция повернуть стих по своему. Ни разу не видал что Мария была рождена свыше. Или хотя бы как то проявляла интерес к миссии Сына. Не ходила с Ним.
        Она стояла по ту сторону с неверующими братьями. Этот стих не зря в Новом Завете и говорит о том, что братья и сестры по Духу Божьему, ближе чем неверующая мать и братья.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от igoshir
          Не имел ввиду СИ. Они вообще отвергают любые проявления Святого Духа считая это сатанинскими. И конечно не научены проверке и различению.
          На остальное в моем посте не забудьте ответить

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Йицхак
            О! Вы знаете иврит и среднегреческий? И читаете в оригинал? Похвально.
            Или Вы о некоем общераспространенном переводе? Без проблем. Это никто не оспаривает.
            Вам нужно всего-то навсего показать самую малость: привести стихи из Писаний, которые прямо свидетельствуют, что Бог выбрал Марию, не имеющую внутри себя источника Писаний, а схождение на Марию Духа Святого - ни разу не рождение свыше, как сказал Иисус.

Приведите соответствующие стихи, и кто усомнится.
            Получится?
            Сами хоть поняли что спросили?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от igoshir
              Расхохотался!
              Удобная позиция повернуть стих по своему. Ни разу не видал что Мария была рождена свыше.
              О! Вы не только читаете Писания в оригинале на иврите и среднегреческом, но и лично знали Марию при её жизни!
              Я Вам искренне завидую! Не поделитесь воспоминаниями?
              Или хотя бы как то проявляла интерес к миссии Сына. Не ходила с Ним.
              Вот тут действительно смешно.
              Особенно после того, как Вы сами же и сослались на стих, в котором сказано, как Мария с другими своими детьми пришла к Иисусу(Мк,3:31-35).
              Я уже не говорю о том, кто стоял возле креста, когда место нахождение других рожденных свыше Апостолов в тот момент было, мягко говоря, неизвестно.
              Она стояла по ту сторону с неверующими братьями.
              Понимаю. Все мы родом из детства. Состояли ли под следствие или судом? имеете ли родственников за границей? Еще раньше: находились ли на оккупированной территории? Еще раньше: имеете ли родственников, признанных врагами народа? Еще раньше: чем вы занимались до 1917 года?
              Понимаю.
              Мысль о том, что мать просто принесла пирожков своему любимом Сыну, чтобы Он пообедал домашним, и еще теплые вязаные носки, чтобы Он не простудился - Вас счастливо миновала? А почему?
              Этот стих не зря в Новом Завете и говорит о том, что братья и сестры по Духу Божьему, ближе чем мать и братья.
              И?
              Это доказательство того, что Мария как человек после снисхождения на неё Духа Святого не рождена свыше?

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от igoshir
                Расхохотался!
                Удобная позиция повернуть стих по своему. Ни разу не видал что Мария была рождена свыше. Или хотя бы как то проявляла интерес к миссии Сына. Не ходила с Ним.
                Она стояла по ту сторону с неверующими братьями. Этот стих не зря в Новом Завете и говорит о том, что братья и сестры по Духу Божьему, ближе чем неверующая мать и братья.
                46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igoshir
                  Сами хоть поняли что спросили?
                  Читающие поймут. Не забыли, что нас читают?

Так что стиль "опровержений" - может вдруг оказаться доказательством того, что хотели опровергнуть. Даже если Вы считаете иначе.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от igoshir
                    В Писаниях не наблюдается информации о том, что Мария была рожднена свыше. Не видно что она как то приняла учения своего Сына и не стала Его ученицей. Она не проникнулась Его учением. Не написанно что она приняла водное крещение. Она не исцеляла, не изгоняла, не учила. У Марии не было признаков рождения свыше как у Апостолов Иисуса Христа.
                    Вера Марии в Спасителя гарантирует для неё рождение свыше.

Лука 1:45 И блаженна Уверовавшая,
                    потому что совершится сказанное Ей от Господа.

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                    48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,
                    ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

49 что сотворил Мне величие Сильный,
                    Мой блог

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от метатрон

Ну так,Мария - Богородица?
                      Если Она уверовала в Своего Сына как в Бога?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от метатрон

Лука 1:45 И блаженна Уверовавшая,
                        потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                        46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                        Точно так.
                        Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим,8:16).

И Мария засвидетельствовала, что она - уверовавшая, а её дух радуется о Боге-Спасителе после снисхождения на неё Духа Святого, что Писание и констатирует.

Другой вопрос, что это не повод молиться Марии или считать её Царицей Неба.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Estrella
                          Ну так,Мария - Богородица?
                          Если Она уверовала в Своего Сына как в Бога?
                          Ах,ах, ах!
                          3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. (Исай,43:3)

Это об Отце или Сыне? Какое слово стоит в оригинале, вместо слова "Господь" в переводе?

Мария скорее всего здесь сделала ремез:
                          Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним. (Исай,62:11)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Йицхак
                            Ах,ах, ах!
                            3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. (Исай,43:3)

Это об Отце или Сыне? Какое слово стоит в оригинале, вместо слова "Господь" в переводе?

Мария скорее всего здесь сделала ремез:
                            Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним. (Исай,62:11)
                            На самом деле термин Богородица напрямую связан с Личностью Иисуса Христа.
                            Если Он - это Бог,воплощённый в плоть,то Мария кого родила?

Думаю, что это вечные споры,пока существует нынешний мир.
                            Может быть когда-нибудь в другой жизни всем откроется одна и та же Истина.

Но по крайней мере термин Богородица имеет право на существование.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Йицхак

И Мария засвидетельствовала, что она - уверовавшая, а её дух радуется о Боге-Спасителе после снисхождения на неё Духа Святого, что Писание и констатирует.

Другой вопрос, что это не повод молиться Марии или считать её Царицей Неба.
                              Если Иисус - Царь Небесный,то КТО Его Мать?
                              Псалом 44:10
                              "...стала Царица в Офирском золоте одесную Тебя."

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Estrella
                                Если Иисус - Царь Небесный,то КТО Его Мать?
                                Псалом 44:10
                                "...стала Царица в Офирском золоте одесную Тебя."
                                Церковь Его
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...