Апостольское преемство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Ольга Седова
    А далее - это все, кто называет себя христианами, но не исповедует Православие и Католичество.
    Церковь Востока и Армянская церковь - не католики и не православные. Они тоже протестанты?

Комментарий

• Ольга Седова
      Участник

• 25 October 2008
      • 48

Сообщение от Индепедент
      Как я понимаю , вы не принадлежите ни
      к какой поместной церкви. Отчего так?
      Я член Церкви ЕХБ г. Рязани с 2000 г. и по сей день.

Что, задаю нестандартные для баптистки вопросы?

Комментарий

• Ольга Седова
        Участник

• 25 October 2008
        • 48

Сообщение от Полиграф П.
        А у протестантов нет никаких разделений. Как с 16-го века существуют лютеране, англикане и реформаты, так и существуют. А что появилось множество разных-всяких течений, которых в России почему-то (видимо, для простоты) называют протестантами, так оно так было еще со времен апостолов.
        А правда, что лютеране сжигали баптистов?
        Вижу, жгут и теперь. Словом.

Комментарий

• Ольга Седова
          Участник

• 25 October 2008
          • 48

Сообщение от Полиграф П.
          Нет, Ольга, это вы все в одну кучу опять сваливаете. Протестанты не понимают это метафорически. Метафорически это понимают евангелики - баптисты, пятидесятники, харизматы и т.д.
          Ну да, простите. Забыла. Истинные протестанты - за пресуществление. Однако преемственности то апостольской у вас всё равно нет. Так что не считается...

Комментарий

• Ольга Седова
            Участник

• 25 October 2008
            • 48

Сообщение от lyykfi
            Церковь Востока и Армянская церковь - не католики и не православные. Они тоже протестанты?
            Я не знаю ничего об этих церквах. Какое у них учение, история, есть ли таинства и т.д.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Я не знаю ничего об этих церквах. Какое у них учение, история, есть ли таинства и т.д.
              Иерархия церквей | Краткая История Ассирийской Церкви Востока

Иерархия церквей | История Армянской Апостольской (Григорианской) церкви

Комментарий

• Ольга Седова
                Участник

• 25 October 2008
                • 48

Да, это не протестантские церкви в традиционном понимании этого слова.

В 506 г. состоялся церковный собор в Двине, который не признал решения Халкедонского Вселенского Собора, таким образом Армянская церковь порывала с Византийской.

Ассирийская Церковь приняла символ веры, который проповедовался Несторием, и отвергли решение Халкидонского собора, и таким образом отмежевалась от прочих христианских церквей.

Но раз эти церкви отмежевались от Православной и Католической церкви, скорее всего есть какая-то ересь в них, что мало их отличает от тех же пресловутых протестантов. (ИМХО )

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Но раз эти церкви отмежевались от Православной и Католической церкви, скорее всего есть какая-то ересь в них, что мало их отличает от тех же пресловутых протестантов. (ИМХО )
                  Вы частично правы.

Церковь Востока - исповедует несторианскую ересь.
                  Относительно же армянской церкви я так и не смог найти однозначный ответ исповедует ли она сейчас какую-либо ересь. Так же стоит не забывать, что отделение церквей были не только по вероучительной, но и по политической причине.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

А правда, что лютеране сжигали баптистов?
                    Мы им простили.
                    Вижу, жгут и теперь. Словом.
                    Да нет, не жгут, а скорее защищаются огнем. Только почему-то используют не огнемёт, а свечки.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Это Ваше личное мнение.
                      Мое личное мнение, что как Церковью была, так Церковью и является, только после "получения" уже Церковь с "наворотом".
                      Мое мнение тут не при чем, впрочем как и ваше. Я просто сказал как обстоит дело. Ни одна церковь сборище любителей библии за церковь не признает. Никогда Англикане с адвентистами диалог вести не будут.
                      Я посмотрел в контакте, у вас там православная группа. Друзья мозги промывают. Бывает. Вы Славу Лончакова не знаете?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Я член Церкви ЕХБ г. Рязани с 2000 г. и по сей день.

Рад за вас.
                        Однако, вы 8 лет в церкви и не знаете рукоположены ваши служители или нет?

Вы писали:
                        "С православными священниками. То бишь они рукоположены, а наши - нет." (Сооб. №5)
                        Судовой Журнал

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от lyykfi
                          Вы частично правы.

Церковь Востока - исповедует несторианскую ересь.
                          Относительно же армянской церкви я так и не смог найти однозначный ответ исповедует ли она сейчас какую-либо ересь. Так же стоит не забывать, что отделение церквей были не только по вероучительной, но и по политической причине.
                          К сожалению Армянская апостольская церковь заимствовала в период монофизитских споров учение крайних монофизитов - евтихиан, которых отвергли и изгнали из Восточной Римской империи как православные, так и "нормальные" монофизиты-севериане (Египет, Запад Сирии). Они бежали за пределы Византии к армянам и поделились учением.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Я член Церкви ЕХБ г.
                            почему вы сестра младенцев не крестите ?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от tulack
                              Если бы с Лютером вышел хоть один епископ, тогда бы вышли, но был раскол. Монах раскольник. И до тех пор пока задним числом через скандинавских епископов Лютеранская церковь не получила приемственность, это была просто секта.
                              Это зависит от точки зрения. Я лично не согласен с тем, что благодать божья должна передаваться лишь через некую иерархию.
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от eko65
                                Такое отрицание мира сего, как раз и свойственно гностикам, а нынешние главы церквей наоборот роскошь любят.
                                Извините, но такое может утверждать только человек, вообще Новый Завет не читавший.
                                Ибо весь Н.З. пропитан отрицанием мира. Достаточно процитировать лишь одну фразу: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" (1-е Послание апостола Иоанна, 2:16)
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...