Апостольское преемство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А у протестантов нет никаких разделений. Как с 16-го века существуют лютеране, англикане и реформаты, так и существуют. А что появилось множество разных-всяких течений, которых в России почему-то (видимо, для простоты) называют протестантами, так оно так было еще со времен апостолов.
Вижу, жгут и теперь. Словом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В 506 г. состоялся церковный собор в Двине, который не признал решения Халкедонского Вселенского Собора, таким образом Армянская церковь порывала с Византийской.
Ассирийская Церковь приняла символ веры, который проповедовался Несторием, и отвергли решение Халкидонского собора, и таким образом отмежевалась от прочих христианских церквей.
Но раз эти церкви отмежевались от Православной и Католической церкви, скорее всего есть какая-то ересь в них, что мало их отличает от тех же пресловутых протестантов. (ИМХО)
Комментарий
-
Церковь Востока - исповедует несторианскую ересь.
Относительно же армянской церкви я так и не смог найти однозначный ответ исповедует ли она сейчас какую-либо ересь. Так же стоит не забывать, что отделение церквей были не только по вероучительной, но и по политической причине.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Это Ваше личное мнение.
Мое личное мнение, что как Церковью была, так Церковью и является, только после "получения" уже Церковь с "наворотом".
Что, задаю нестандартные для баптистки вопросы?Комментарий
-
Однако, вы 8 лет в церкви и не знаете рукоположены ваши служители или нет?
Вы писали:
"С православными священниками. То бишь они рукоположены, а наши - нет." (Сооб. №5)Судовой ЖурналКомментарий
-
Вы частично правы.
Церковь Востока - исповедует несторианскую ересь.
Относительно же армянской церкви я так и не смог найти однозначный ответ исповедует ли она сейчас какую-либо ересь. Так же стоит не забывать, что отделение церквей были не только по вероучительной, но и по политической причине....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Это зависит от точки зрения. Я лично не согласен с тем, что благодать божья должна передаваться лишь через некую иерархию.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Ибо весь Н.З. пропитан отрицанием мира. Достаточно процитировать лишь одну фразу: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" (1-е Послание апостола Иоанна, 2:16)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий