Апостольское преемство
Свернуть
X
-
Вопрос то в преемственности рукоположений, которое баптисты и не только, отвергают.
А куды ж деваться то?
Ежели не имеют Оную.
Скажите Евгений, например: если из вашего собрания путём раскола отойдёт часть верующих и организуют общину с названием "отделённые, истинные, евангельские баптисты",то лет этак через 50 у них уже будут свои братства, своё священство, своё предание и своя череда рукоположений, ну и т.д., то будут ли они легитимными?
И кем они будут для вашего братства?Комментарий
-
А гарантий нет, мы не в банке. Но согласитесь, что при всех разногласиях, практически все христиане одинаково пониманиют некоторые вещи и верят в одно. Например, в Троицу, в спасительную Жертву Христа и богодухновенность Писания.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Я считаю, что гораздо надежнее придерживаться мнения, разделяемого практически всеми христианами всех конфессий по этому поводу, нежели тех, кто, опять таки, большинством христиан признается еретиками.
А гарантий нет, мы не в банке. Но согласитесь, что при всех разногласиях, практически все христиане одинаково пониманиют некоторые вещи и верят в одно. Например, в Троицу, в спасительную Жертву Христа и богодухновенность Писания.Еще не так давно большинство верило в безусловное преимущество советской власти и считало, что гораздо надежнее придерживаться мнения большинства...
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
-
А куды ж деваться то?
Ежели не имеют Оную.
От какого из апостолов ведёт приемственность РПЦ?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Этот аргумент приводят православные, утверждая, что у протестантов нет благодати. Я хочу понять, насколько они правы или не правы.
Спасение не от дара и призвания не от дел, а по вере.
Мы все (верующие во Христа) являемся священниками и царями. Вот и все.Комментарий
-
Комментарий
-
Но Бог для того установил преемственность, чтоб оградить от самозванных и самочинных манипуляторов Церковь, которой должно быть столпом и утверждением истины.
Ибо "Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий