Апостольское преемство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман С.
    Католик

• 22 June 2009
    • 176

Сообщение от Suvi
    Объясните мне на примере апостола Павла, как и когда он получил Апостольское преемство?
    Цитата из Библии: Деян.13:2-3
    Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки , отпустили их.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Герман С.
      Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки , отпустили их.

Что характерно : вначале говорит Дух Святой, а потом возлагаются руки. Как же мог Дух Святой одновременно говорить разные вещи двум конфессиям - католикам и православным, когда произошло отделение православных от католиков ? Кто может доказать, что Дух Святой был на стороне православных, а не католиков, и наооборот ?
      Из этого можно сделать вывод, что никто в то время не слышал голоса Духа Святого. Потому что огорчили Духа Святого по полной программе. Поэтому и написано, что Дух дышит там, где Он хочет , а не там, где Его обязывают находиться.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Герман С.
        Католик

• 22 June 2009
        • 176

Сообщение от нинапри
        Как же мог Дух Святой одновременно говорить разные вещи двум конфессиям - католикам и православным, когда произошло отделение православных от католиков ?
        Какие "разные вещи"? "Насильно мил не будешь" (с)
        Сообщение от нинапри
        Кто может доказать, что Дух Святой был на стороне православных, а не католиков, и наооборот?
        Все таинства Православной Церкви нами признаются. "...дышит, где хочет"
        Сообщение от нинапри
        Из этого можно сделать вывод, что никто в то время не слышал голоса Духа Святого.
        А что этот голос должен был говорить? И главное, кому?
        Сообщение от нинапри
        Потому что огорчили Духа Святого по полной программе.
        А 40000 конфессий, появившихся впоследствии Его, видимо, тоже не особо радуют. Вы, кстати, к какой принадлежите?
        На случай, если Вы внеконфессиональны, - к Вам вопрос: кто Вам последний раз преподавал Евхаристию? (или, может, сами себе?)
        Сообщение от нинапри
        Поэтому и написано, что Дух дышит там, где Он хочет , а не там, где Его обязывают находиться.
        Кто обязывает? Если там Журавлев мальчиков воскрешает, - то Церковь просто не берется это судить. Может и Дух Святой, а может и нет...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Герман С.

А 40000 конфессий, появившихся впоследствии Его, видимо, тоже не особо радуют. Вы, кстати, к какой принадлежите?
          На случай, если Вы внеконфессиональны, - к Вам вопрос: кто Вам последний раз преподавал Евхаристию? (или, может, сами себе?)
          ...
          40000 конфессий, я думаю, что не радует. А радовало бы Господа , если бы все жили по учению Иисуса Христа и не было бы двух "церквей - сестер". Это, на мой взгляд - невеста о двух головах - уродец такой. Думаю, что Господь этого не заслужил. У Него есть только одна невеста - Его Церковь.

Кстати о птичках... я не принадлежу к внеконфессиональной церкви. И преподавал мне Евхаристию рукоположенный служитель Божий.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Герман С.
            Неапостолы возложили руки на Савла и он стал апостолом?

Апостольская преемственность значит не обязательно от апостолов?
            И "дело" не одно и тоже, что "апостольство"...

Вообще кто-то взял на себя смелость говорить от имени Бога, титулы присваивать, руки накладывать... Стоит собраться в церковь, и получается "Церковь"...
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман С.
              Католик

• 22 June 2009
              • 176

Сообщение от нинапри
              не было бы двух "церквей - сестер".
              Этот термин тоже ведь надо еще правильно понимать

Сообщение от нинапри
              рукоположенный служитель Божий.
              Со своей преемственностью... ясно.

Сообщение от g14
              Неапостолы возложили руки на Савла и он стал апостолом?
              Почему «неапостолы»?
              Лукий Киринеянин
              Симеон Нигер
              Сообщение от g14
              Стоит собраться в церковь, и получается "Церковь"...
              Да собирайте, что хотите. Христос Свою Церковь в день Пятидесятницы уже собрал.
              Последний раз редактировалось Герман С.; 08 October 2009, 03:42 PM.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Герман С.
                Да собирайте, что хотите. Христос Свою Церковь в день Пятидесятницы уже собрал.
                Дорогой брат ты не прав Церковь Свою Иисус Христос собирает каждый день.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Сообщение от Индепендент
                  Мир вам, Ольга Седова.
                  Как-то вяло для утверждения Истины. Как частное мнение - допустимо , а как исследование Слова Божия - ноль.
                  Апостольские правила Климентовы конечно вам не авторитетны.
                  А кто должен тогда таинства делать, я вот не пойму....

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Сообщение от Герман С.
                    Все таинства Православной Церкви нами признаются. "...дышит, где хочет"
                    А то что хочет дышать в православной церкви именно, это Папе сам Бог и сказал, как наместнику.Да и вообще передёргивание цитаты,при чём тут это....

Сообщение от Герман С.
                    Поэтому католики придумали безошибочного Папу, чтобы шатаний не было по 40 тысячам конфессий.И какую бы муть не говорил Папа, они спокойны.А последняя евхаристия от ксендза,поминающего Папу, который целует Коран (это правда про умершего) и ходит по синагогам.Воистину божественно.

Сообщение от Герман С.
                    Может и Дух Святой, а может и нет...
                    Воскрешение-самое большое христианское чудо, не от Бога быть не может.Или есть примеры?

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Сообщение от Suvi
                      И как объяснить то, что допускается такая вольность ритуалов? Сначала на Павла были возложены руки, а потом он крестился?
                      А почему Вы вообще считаете, что возложение данное рук=рукоположение?

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Повинуясь воле Всевышнего.

Дорогие братья и сестры спорить можно много, но лучше вспомнить, что к апостольскому служения Бог призывает и сегодня, на это Его воля, меня лично Он призвал к такому служению и это не мой выбор, мы выбираем только путь спасения, а на какое служение нас ставить определяет Бог.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Говорить о преемствености нужно всегда держа в уме слова Иисуса Христа : " Приходящего ко Мне не изгоню вон ".

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от SVA
                            Дорогие братья и сестры спорить можно много, но лучше вспомнить, что к апостольскому служения Бог призывает и сегодня, на это Его воля, меня лично Он призвал к такому служению и это не мой выбор, мы выбираем только путь спасения, а на какое служение нас ставить определяет Бог.
                            Ты в этом уверен?
                            "И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;"(Мф.11:4;5)
                            Вот я не благовествую:"ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?"(1Тим.3:5) Как-то дети слушаются двояко, жена ... вообще молчу. А если в малой церкви нестроение, то что о большем говорить. Ведь жена это слава мужа..., а с такой славой как-то не благовествуется.
                            Вот и получается ни в первый вариант(нищего) благовестника не попадаю, ни во второй(епископство).
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от SVA
                              меня лично Он призвал к такому служению и это не мой выбор
                              Как он тебя призвал? Явился к тебе? что сказал?

Комментарий

Обработка...