Апостольское преемство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Maurerfreude
    Ну, это давнее мракобесие.
    Я бы всё же не вешал бы такой безапеляционный ярлык на Фоменко. Да и критикует не только он
    Хэнкок Ш. Радиоуглеродная датировка

А то, что радиоуглеродный метод дает погрешность на промежутках в 1-2 тысячи лет практически сравнимую с этими промежутками, это факт...

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от eko65
      Я бы всё же не вешал бы такой безапеляционный ярлык на Фоменко.
      Извините, не могу. Ну, не убедили меня своей наукообразностью новохроноложцы. Ну, вот, как бы, совсем никак.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Олег2008
        Спасибо за инфу......
        Насчет суровости модеров этого форума я еще и понятия не имею.
        Но - наука - наукой - а вера - верой.
        Я, вот, как бы совсем не понял, к чему Вы это написали? В то, что в ложность радиоуглеродного метода нужно "верить"? Или что вообще?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

А может вернемся к нашим........ой, апостольским делам????

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Извините, не могу. Ну, не убедили меня своей наукообразностью новохроноложцы. Ну, вот, как бы, совсем никак.
            И всё же, в данном контексте это только Ваше мнение и никто не сказал, что не субъективное..

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от eko65
              Увы и ах! Ссылки на академические исследования здесь обычно не поощряются, удаляются и моментально оплевываются. И эти люди отрицают физическое уничтожение ранней христианской литературы, впрочем как и физическое уничтожение первых христиан, учение которых отличалось от генеральной линии, победившей политической партии...
              Ну, с первыми христианами тут всё просто: тогда что "иринейцев", что "гностиков" "мочили" одновременно. А потом всё больше превратилось в игру по принципу "нас не догонят". Из, конкретно, ортодоксов "мочили", пожалуй, только, Златоуст (нисколько не умаляю его бесславных деяний на этом поприще, разумеется), ну, а после него уже геноцид в ходе Альбигойских Войн. Абсолютно тупой, кровавый и жестокий. Христиане убивали своих братьев, за что "сарацины" вполне справедливо полагали их сумасшедшими.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от eko65
                И всё же, в данном контексте это только Ваше мнение и никто не сказал, что не субъективное..
                Так, безусловно ж. А я о чем? Я не доверяю софизмам, просто, которыми труды Фоменки преизобилуют. Для кого-то это - I Want to Believe. Ну и что? Человек имеет право верить в самую распоследнюю ерунду. Даже в седалище Хэнка и в то, что Луна сделана из Швейцарского Сыра.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Олег2008
                  А может вернемся к нашим........ой, апостольским делам????
                  Прошу прощения, Вы меня с кем-то спутали. Я - не апостол, уж увольте.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Прошу прощения, Вы меня с кем-то спутали. Я - не апостол, уж увольте.
                    Да ну что Вы так отреагировали неадекватно то?
                    Я имел в виду оригинальную тему - не про РУ-анализ, а про апостольское преемство.......
                    И ни с кем я Вас не путал

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Олег2008
                      Да ну что Вы так отреагировали неадекватно то?
                      Я имел в виду оригинальную тему - не про РУ-анализ, а про апостольское преемство.......
                      И ни с кем я Вас не путал
                      Это юмор у меня такой.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Так, безусловно ж. А я о чем? Я не доверяю софизмам, просто, которыми труды Фоменки преизобилуют. Для кого-то это - I Want to Believe. Ну и что? Человек имеет право верить в самую распоследнюю ерунду. Даже в седалище Хэнка и в то, что Луна сделана из Швейцарского Сыра.
                        Ну седалище Хэнка, это нынче всеобщее помешательство, растущее и крепнущее день ото дня!

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от eko65
                          Ну седалище Хэнка, это нынче всеобщее помешательство, растущее и крепнущее день ото дня!
                          А апостольская преемственность? Это - же передача чего-то такого, что не существует в природе, а существует лишь в сознании верящих в существование этого чего-то. Это невозможно показать.
                          А вот апостолы это что-то демонстрировали.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от g14
                            А апостольская преемственность? Это - же передача чего-то такого, что не существует в природе, а существует лишь в сознании верящих в существование этого чего-то. Это невозможно показать.
                            А вот апостолы это что-то демонстрировали.
                            Та апостольская преемственность, о которой мы говорим, всего лишь узаконенное оправдание мирской власти церкви путем корректировки и искажения первоначальных христианских писаний. А апостолы просто демонстрировали наличие Знания Христа и не только теоретически, но и практически. (ИМХО)

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от eko65
                              Та апостольская преемственность, о которой мы говорим, всего лишь узаконенное оправдание мирской власти церкви путем корректировки и искажения первоначальных христианских писаний. А апостолы просто демонстрировали наличие Знания Христа и не только теоретически, но и практически. (ИМХО)
                              Согласен на все сто
                              Более того, почему-то возникает мысль, что требование присутствия при возложении рук 2-х епископов - или кого еще - возникло как механическое бездумное копирование ситуации, когда при передаче реально имеющегося помазания (а что у апостолов оно было, это не вызывает сомнения) человек, чувствительный к Духу, просто падал под воздействием Духа Святого (то, что мы видим сплошь и рядом при сильном присутствии Божьем на собраниях пробуждения или речных собраниях, конференциях и тд, и что безусловно было в первой церкви), и требуются люди, которые "ловят" упавшего. Уж скольких я поймал ....не перечислить.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от eko65
                                Ну, я бы не был столь категоричен. Пусть пребывает "и то и другое", т.с. Отец Георгий Чистяков очень даже эту самую преемственность признавал и на ее необходимости настаивал, ну, вот, не верю я, что его "там" не приняли.

Комментарий

Обработка...