Апостольское преемство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от tulack
    . Мы говорим о законности служения. Никто кроме Левитов служить не мог..
    И я о том-же выходит или Иисус не первосвященник, или законность приемства МИФ.

Весь же ВЗ это невоплощенный Христос. Но даже если в Ветхом завете являлся Бог Отец которого никто и никогда не видел (согласно писанию) то Сын и Отец есть одно, что никак не меняет сути дела.
    Модализм?
    временно за православных.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

А разве Архиерей отменяет Иереев?

Модалист у нас Лука.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от tulack
        Согласно христианской традиции, Бога не видел никто и никогда.
        Опять уводим в сторону......

Почему же тогда в доказательство своей правоты вы приводите уголовные дела, на православных служителей?
        Это не обязательно уголовные - это примеры из жизни православных "так наз. священников (иерархов и прочая).
        А почему именно их? Так ведь именно они твердят всему христианскому миру - что это единственно истинная вера и истинная церковь, которая якобы наследует апостольство....
        Да, можно еще добавить сюда и католиков - но не буду, католики в моих глазах - бОльшие христиане по сравнению с православием. В истории у них тоже можно найти не менее вопиющие антихристианские деяния - но они покаялись.
        Но принципиально это положения с рукоположением не меняет.

Ну, в отличии от вас, я на этом форуме почти пять лет. Так же на этом форуме присутствует много людей знающих меня лично, вместе со мной учившихся и так далее. Стал бы я так палить себя.
        Может быть........

Совершенно верно, поэтому некрасиво приводит примеры из других церквей, когда и у самих полно. Грех не зависит от принадлежности.
        См. выше.

Так и про Сандея не верилось, пока он не надул своих прихожан. Оказалось что обыкновенный вор а не апостол. По сравнению с Сандеем Ледяев мелкая сошка. Это Сандей воровал у украинцев что бы на эти деньги поддерживать Ледяева.
        Вам известен мирской принцип презумпции невиновности? Он хоть и мирской, но очень справедливый. Будет суд - тогда и скажем....А пока это все наветы. О финансовых делах фирмы, управлявшейся прихожанином Сандея, ничего пока обвинительного не доказано.
        Это не говорит о том, что все там в порядке - кстати, я не поддерживаю ни Сандея, ни Ледяева да и других в этом, на мой взгляд, ложном учении о материальном преуспевании и богатстве христианина.
        Должно быть ровно столько, сколько надо для жизни и благочестия. Имхо.

Ну вот вы сами и подтвердили, то что хотели опровергнуть. Рукоположение не зависит он нравственных качеств.
        Именно вы и подтвердили мое мнение - рукоположение в таких случаях - это просто шаманский обряд, который совершенно бездумно и формально повторяется. Ибо если рукополагается заведомый вор и преступник (не раскаявшийся) - то это просто глумление над Богом и Духом Святым.
        Однако я знаю многих пасторв - бывших бандитов и преступников, которые раскаялись в своих грехах после того как Бог их коснулся - и ныне это просто замечательные христиане. Кому много прощено - тому много дается.....

Потому что такую красивую отмазку "Был на тот момент в силе Духа" может придумать каждый.
        Надо понимать, что процедура рукоположения включает в себя три стороны - тот, кто рукополагает, сам рукополагаемый, и самый главный в этом деле - Дух Святой. И комбинаций обстоятельств здесь может быть предостаточно.

Если украл, значит вор. И все им рукоположеные, рукоположены вором, и не легитимны. Это ваша точка зрения. Моя же точка зрения, что легитимность не зависит от личных качеств. Все рукоположеные остаются рукоположеными, вне зависимости от личных качество рукополагающего. А то щас проследим цепочку, найдем гнилое звено, и на этом основании...
        Не будем переставлять события по времени - до того, как украл, во время того или после того. Суть одна - если руки пустые, то даже на достойного человека помазание Духа Святого не сойдет - в противном случае помазывать на церковное служение могут и атеисты, и мусульмане, и кришнаиты - просто приодеть нужно соответствующим образом и панагию повесить - и готово......

Монополии на Бога быть не может.
        Странно - вы никогда не читали православные документы?
        Только православная вера - истинная, и только в православной церкви Бог спасает (по их заказу). Иначе как профанацией суверенности Божьей воли этого не назовешь.

Бог один, и у христиан, и у индуистов и у мусульман.
        Я не знаю, кто вы ныне - атеист, сишник, мусульманин, православный или католик - но у христиан главная действующая личность спасения - это Господь Иисус Христос.
        Это я вам так сказать напоминаю - если вы были пасторм, то вы этого так быстро забыть не можете - или пастором самодельным? - и такие есть сейчас к сожалению - стукнуло 20 - и вот Бог его позвал организовать церковь......
        Последний раз редактировалось Олег2008; 09 December 2008, 03:48 AM.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от tulack
          А разве Архиерей отменяет Иереев?
          .
          Ширее пожалуйста...мысль не понята.
          временно за православных.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Странно - вы никогда не читали православные документы?
            Вы наверное имели ввиду монополию на правильное мнение о Боге? Православие так и переводится, "Правильное мнение". Мнение возможно, но не Бога. Писание говорит что Бог заботиться и о праведных и о неправедных. То что Бог есть Бог только православных, православие никогда не учило.
            Суть одна - если руки пустые, то даже на достойного человека помазание Духа Святого не сойдет - в противном случае помазывать на церковное служение могут и атеисты, и мусульмане, и кришнаиты - просто приодеть нужно соответствующим образом и панагию повесить - и готово......
            Уходите от вопроса.
            Вам известен мирской принцип презумпции невиновности? Он хоть и мирской, но очень справедливый. Будет суд - тогда и скажем....
            Какой вы однако двуличный. Как судить о православных, мы быстро, а как пятидесятников, так сразу не суди и мирской принцип.
            Должно быть ровно столько, сколько надо для жизни и благочестия. Имхо.
            Для жизни и благочестия нужно раздать все и следовать за Христом.
            Ширее пожалуйста...мысль не понята.
            Архиерей это Первосвященник, только по гречески. Саддукеи были Архиереями. Но храм разрушен, и теперь Архиерей Христос. В том смысле что мы приносим жертвы на алтарь небесного храма.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от tulack
              Вы наверное имели ввиду монополию на правильное мнение о Боге? Православие так и переводится, "Правильное мнение". Мнение возможно, но не Бога. Писание говорит что Бог заботиться и о праведных и о неправедных. То что Бог есть Бог только православных, православие никогда не учило.
              Да нет, скорее "правильное учение", к чему было добавлено - единственно правильное......
              А насчет того, что не учило? Да нет, все время учит - спасение только в православии. А это означает, что Господа приняли на службу в православие - и приказ - к другим Его не "пущать"
              А на слова Его - "где двое или трое во имя Мое" - вообще можно "забить", как ныне модно выражаться.

Какой вы однако двуличный. Как судить о православных, мы быстро, а как пятидесятников, так сразу не суди и мирской принцип
              Будьте поосторожнее со словами и оскорблениями. Желательно соблюдать культуру виртуального общения.
              Если я приводил примеры из православия - то суд истории над фигурантами уже свершился - наказание они понесли и ад их принял как родных.
              Вину киевлян определит только суд - как и в приводившихся мною примерах из истории православия.

Для жизни и благочестия нужно раздать все и следовать за Христом.
              Что то вы Ап. Петра неимоверно переиначили - типично православный подход:
              3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
              5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
              Не вижу - "раздать"......
              Ну коль скоро вы уже корректируете Писание, позвольте поинтересоваться - Вы все раздали? Или в прелесть впали?
              Что ж другим то советовать?

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Да нет, все время учит - спасение только в православии.
                Это не так. В православии есть святые, которые никогда православными не были.

Если я приводил примеры из православия - то суд истории над фигурантами уже свершился - наказание они понесли и ад их принял как родных.
                Это вас так пятидесятники научили? Отправлять человека в ад, еще до суда Божьего? Жестоко однако. К чему тогда разговор, до вашей жестокости тем которых вы приводили в пример еще расти и расти. Просто дети малые. Вот пример пятидесятника который считает себя выше Бога и в состоянии определять вечную судьбу человека. За сим позвольте вам не поверить, так как ни один еще вашу жестокость не превзошел. А говорите Дух Святой.
                Что то вы Ап. Петра неимоверно переиначили
                При чем тут Петр, это моя мысль. Больно надо кого то переиначивать.

Ну коль скоро вы уже корректируете Писание, позвольте поинтересоваться - Вы все раздали?
                Я другим не советовал. Просто это заразная мысль, что нужно иметь столько сколько нужно. Сатанинская мысль. Мне просто смешно стало. Похоже на Ананию и Сапфиру. Они не все раздали, а оставили себе столько сколько нужно для жизни и благочестия. Грязно. "Раздай все имение свое и следуй за мной" это есть начало христианского пути. Младенчество. А вы хотите в этом мире устроится благочестиво...

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от tulack
                  Это не так.
                  Ну как не так:
                  Читаем - цитат уйма:

1.Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.
                  Интернет-журнал "Антиэкуменизм"

2. ...вопреки учению святых отцов, которые учат, что истина и спасение только в Православии, они впадают в ересь, утверждая, что спасение не только в Православии, но и в католицизме, и в протестантизме и в других даже нехристианских религиях! игумен Антоний http://www.rusprav.org/2007/28.htm

3.Основы православной веры
                  Что такое Православие?
                  только в Церкви, Православии, т.е. правильной вере, человек подлинно встречает Христа и спасается"
                  5. Ложь модернистов о митрополите Филарете | Правкнига: Православная книга России
                  В вышеприведенном произведении святого Филарета Московского мы видим авторский замысел...........Автор свободно распоряжается темой и показывает, как в процессе диалога изменяются отношение к проблеме как со стороны уверенного, так со стороны испытующего, а именно: чем больше испытующий переходит на позиции уверенного, тем более полно и ясно уверенный открывает ему истину, что спасение совершается только в Православии, как бы предлагает ему все более твердую пищу.

5. и тд...........

В православии есть святые, которые никогда православными не были.
                  Интересное заявление, хотя и не имеющее отношения к теме.
                  Не сочтите за труд хотя бы парочку примеров таких неправославных святых православия?

Это вас так пятидесятники научили? Отправлять человека в ад, еще до суда Божьего? Жестоко однако.
                  Я никого не отправляю - это вы тут меня с кем-то путаете.
                  Но то что ад существует - и именно сейчас - есть много откровений и видений многих верующих, взятых в духе на небо (думаю и православных тоже) и которым был показан ад.

За сим позвольте вам не поверить, так как ни один еще вашу жестокость не превзошел.
                  Все претензии по поводу ада - и его жестокости - не ко мне - что-то вы адресат перепутали, как обычно.

При чем тут Петр, это моя мысль. Больно надо кого то переиначивать.
                  О чем и речь - вы дополнили слова Петра из Писания собственными додумками.

Я другим не советовал. Просто это заразная мысль, что нужно иметь столько сколько нужно. Сатанинская мысль.
                  Неужели? А, догадываюсь....
                  Наверно вы перешли в стан какой-то из антихристианских конфессий - или может в атеисты подались?
                  Лука:
                  38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                  Иоанн:
                  9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                  Ап. Петр:
                  3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия,
                  коль скоро слова Писания для вас сатанинские......

И вообще - к чему этот весь ваш офтоп и забалтывание темы?
                  Нет желания - так никто не держит.
                  Или мне надо другую ветку открывать, чтобы избавиться от вас хоть на пару постов?

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.
                    А цитаты из оптинских старцев.
                    Написать я тоже могу.
                    Христиане считали что пятидесятничество есть зловредная секта, приносящая в жертву детей.

2. ...вопреки учению святых отцов
                    Что то у вас все ссылки на фашистские сайты. Вы фашист? Тогда понятна ваша ненависть к людям.

Не сочтите за труд хотя бы парочку примеров таких неправославных святых православия?
                    Император Константин I, Император Константин XI, Исаак Сирин, Перпетуя, Сатир, Сатурнин, Секунд, Фелицитата, Арефа плюс 4299 мучеников вместе с ним, Елезвой... да полно.

Все претензии по поводу ада - и его жестокости
                    Не про адову жестокость речь, а про вашу. Вы же людей отправили в ад, еще до суда Божьего. Страшно с таким человеком беседовать. Дьявол во плоти. Только сатана желает людям вечной смерти.
                    Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                    Понятно, то есть для вас жизнь с избытков во Христе, это столько сколько нужно что бы покушать и на бензин. Хорошо устроились. Прям Ледяев.

Или мне надо другую ветку открывать, чтобы избавиться от вас хоть на пару постов?
                    Да без проблем. Хотите от меня избавится, пожалуйста. Отправлю вас по вашему желанию в игнор, не потому что хочу от вас избавится, а просто не буду видет ваши посты, следственно отвечать на них, и тогда наступит вам радость

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от Jul'ka
                      есть человек, а есть священный сан, которому 2 тысячи лет.Надо понимать.
                      Мне кажется,не получится объяснить это пятидесятникам,не поймут.Мы с ними говорим на разных языках.У них священство отсутствует как таковое,и их пастор-это не священник.
                      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Олег2008;1361458]
                        Опять уводим в сторону......
                        Цитата:
                        Бог один, и у христиан, и у индуистов и у мусульман.
                        Я не знаю, кто вы ныне - атеист, сишник, мусульманин, православный или католик - но у христиан главная действующая личность спасения - это Господь Иисус Христос.
                        Да нет! Просто православный из РПЦ, учившийся у профессора Осипова в Московской духовной семинарии... Всего лишь. Их и такой бог тоже спасает....
                        Только заодно или "на всякий случай" единого мнения нет. Как выгодней, так и говрорят.
                        Последний раз редактировалось lemnik; 10 December 2008, 11:15 PM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Ну какая Московская семинария? Вы бы хоть профайл мой посмотрели. Нельзя же быть таким ленивым. ЕХБ это никак не красит.
                          Последний раз редактировалось tulack; 11 December 2008, 06:41 AM.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от tulack
                            Ну какая Московская семинария? Вы бы хоть профайл мой посмотрели.
                            Смотрел, там ничего нет. Ссылка на личную страницу работает только для зарегистрированных пользователей.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

"Синод РПЦ МП на заседании в понедельник, 6 октября, принял решение лишить сана епископа Чукотского Диомида, сообщает "Интерфакс-Религия".
                              Таким образом, Синод окончательно утвердил решение Архиерейского Собора о лишении епископа Диомида сана за его "непослушание священноначалию и попытки организовать раскол в Церкви".
                              С сегодняшнего дня бывший епископ Диомид, лишенный священнического сана, считается, согласно постановлению Синода, обычным монахом.
                              Также Синод принял решение об извержении из сана нескольких клириков Чукотской епархии, поддерживавших епископа Диомида.
                              Решением Синода временное управление епархией по-прежнему поручается архиепископу Хабаровскому Марку.
                              Ранее решение о лишении сана епископа Чукотского Диомида было принято Архиерейским Собором в июне этого года. Предполагалось, что решение Собора вступит в силу после того, как Синод его утвердит, поскольку, согласно уставу РПЦ МП, только Синод вправе избирать, назначать и увольнять на покой архиереев.
                              Руководство РПЦ МП предоставило епископу Диомиду возможность принести покаяние в своих действиях за период с Архиерейского Собора и до синодального заседания. На это время он был отстранен от управления Анадырской епархией и запрещен в служении, а его обязанности были временно поручены архиепископу Хабаровскому и Приамурскому Марку.
                              Однако бывший Чукотский епископ не стал каяться перед главными лицами РПЦ МП, которые, по его мнению, исповедуют ересь, а также объявил, что предает анафеме Патриарха Алексия II, митрополита Кирилла и ряд других руководящих деятелей Московского патриархата."
                              Обитель | Новости

Кто прокомментирует в свете темы?
                              Рукоположение у Диомида осталось?
                              Он может рукополагать?
                              Его анафема имеет силу?
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Смотрел, там ничего нет. Ссылка на личную страницу работает только для зарегистрированных пользователей.
                                Ну... Ищите и обрящете. К тому же не вам был ардесован посыл. Вы же знаете кто я.

Рукоположение у Диомида осталось?
                                Осталось.
                                Он может рукополагать?
                                Может только священников. Для рукоположения епископа нужно будет еще двое.
                                Его анафема имеет силу?
                                Имеет.

Комментарий

Обработка...