Апостольское преемство

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

    • 03 November 2007
    • 1288

    #346
    eko65

    Ваш пост был не мне, поэтому 1) прошу прощения за вторжение, 2) Вы не обязаны мне отвечать.

    Потом я просил Вас привести слова Христа о рукоположении, а не измышления всяческого рода поздних комментаторов, в компетентности которых имеются бо-ольшие сомнения. Впрочем, думаю, что и не найдете.

    Под поздними комментаторами Вы имеете в виду Павла и его послания?

    Поскольку у Иисуса была другая задача, а не раздавание земных чинов.

    Откуда об этом знаете? Он сам Вам об этом рассказал? Или прочитали где? В Евангелиях? Так если послания некоторые не Павел писал, то откуда можете быть уверены, что и в Евангелиях про Иисуса не придумано? Если Библия не является целиком надежной и достоверной, как вообще разговор будете вести? На что опираться? На свои измышления и представления, или на измышления и представления других людей?

    Безусловно, что доказать что-то со стопроцентной уверенностью практически невозможно, но взять за основу теорию с наибольшей долей вероятности это и есть то, что называется наиболее достоверным сценарием. И этот сценарий показывает, что послания Павла к Тимофею, Титу и Евреям никогда не писались Павлом.

    Естественно, а как же. Вы сами анализировали Послания или кому-то другому на слово поверили? Покажите, что показывает сценарий поконкретнее.

    И я не могу понять, Вы сами приводите примеры, как искажается не такая давняя история и в тоже время слепо верите тому, что было написано тысячи лет назад.

    О внутреннем свидетельстве и богодухновенности Писания Вы естественно и не слыхали. Вас поражает якобы "слепое" доверие Христиан к Писанию? Открою Вам по секрету. Вы еще более слепы:

    Наука не стоит на месте...

    Вы слепо доверяете науке, которая меняется с годами и веками как погода на дворе. Сегодня Вам брякнут одно и Вы поверите. Завтра другое, и Вы опять поверите. Вы верите в силу человеческого познания и разума, которые просто НЕСОВЕРШЕННЫ. Не Вы первый, не Вы последний.

    и относительно новые археологические находки упрямо говорят о том, что канон составлялся не ранее 4-го века, многие писания правились и очень многие просто уничтожались.

    А с этого места, пожалуйста, поподробнее про упрямые новые археологические находки с конкретными ссылками, про находки, которые указывают на то, что канона Писания не было до 4-го века, что Писание исправляли и его части уничтожали. Только, пожалуйста, подавайте факты, а не Вашу интерпретацию этих фактов.

    И не для кого уже не секрет, что Писания корректировались под политическую ситуацию, наиболее удобную правящим слоям.

    Для меня это по-прежнему секрет. Просветите немощного, опять же со ссылками на конкретные факты, плиз.
    www.celc.info

    «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

    Комментарий

    • Олег2008
      Ветеран

      • 11 January 2008
      • 5491

      #347
      Сообщение от shepherd
      В точку........ потому что: излию от Духа Моего на всякую плоть,(Иоил.2:28) это для вас сие просто атрибутика.
      Замечательная цитата......
      И очень странно, что ее приводит православный
      Когда я приводил эту цитату на кураевском форуме, ответ был - ну да, и на Кашперовского......
      Итак, этой цитатой вы просто подтверждаете СУВЕРЕННОСТЬ БОГА - Он когда хочет, как хочет и на кого хочет, так и изливает Духа Своего, а вовсе не на того, на которого возлагает руки епископ, который "есть церковь", а потому и Богом пытается управлять, как ему заблагорассудится. Впрочем, может и излить Духа Святого и через епископа, но не по его рангу, панагии и заслугам - а просто Он ТАК хочет.
      А может и НЕ ЖЕЛАТЬ - ОН то точно знает, какова будет роль в жизни церкви того или иного рукополагаемого.
      А потому мысль Сперджена, человека, имевшего личное общение с Богом - незачем возлагать пустые руки на пустую голову - рулит!
      Последний раз редактировалось Олег2008; 13 December 2008, 07:28 AM.

      Комментарий

      • eko65
        Отключен

        • 02 June 2008
        • 1545

        #348
        Сообщение от shepherd
        В точку, как и Павел говорит, что Христос его посылал не крестить...однако-ж крестим и рукопологаем, потому что: излию от Духа Моего на всякую плоть,(Иоил.2:28) это для вас сие просто атрибутика.
        Крестим и рукополагаем потому, что чины в таких больших организациях надо просто как-то оправдывать "духовно", на основании якобы Писаний. Потому это просто лукавые игры, а не изливание Духа Святого. (ИМХО)

        Сообщение от shepherd
        Не тому, что было написанно, а тем кому было написанно.
        Отцы церкви 2-в ссылаются на послания Павла обличая ересь Маркиона, им верю больше, чем Гарнаку который в 19-в решил, что эти послания не Павловские.
        В том то и дело, что раннее христианство было разнообразным, а мы имеем картину, написанную только одной, победившей, ветви, которая и утвердила определенные Писания, объявив все остальные ересью. И с Маркионом такая незадачка получилась, что почитав исследования, Вы несколько удивитесь и даже возможно измените свое мнение о Маркионе. А отцы как раз и обличали Маркиона только с политическими целями, приписывая ему то, что он никогда не делал. Так что верить этим отцам весьма сомнительное дело. А вот Гарнак руководствовался анализом того как и кому написаны послания, потому и сделал определенные выводы насчет их.

        Комментарий

        • eko65
          Отключен

          • 02 June 2008
          • 1545

          #349
          Сообщение от Martyros
          eko65

          Ваш пост был не мне, поэтому 1) прошу прощения за вторжение, 2) Вы не обязаны мне отвечать.
          Не вижу причин, чтобы не ответить.

          Сообщение от Martyros

          Под поздними комментаторами Вы имеете в виду Павла и его послания?
          Конечно нет. Я имею ввиду послания, которые приписываются Павлу и более поздних столпов христианства, таких как Иреней Лионский, Ориген, Климент и т.д.

          Сообщение от Martyros

          Откуда об этом знаете? Он сам Вам об этом рассказал? Или прочитали где? В Евангелиях? Так если послания некоторые не Павел писал, то откуда можете быть уверены, что и в Евангелиях про Иисуса не придумано? Если Библия не является целиком надежной и достоверной, как вообще разговор будете вести? На что опираться? На свои измышления и представления, или на измышления и представления других людей?
          Лично мне Христос этого не говорил, но я просто анализирую Евангелия, Послания Павла, древнехристианские рукописи и изучаю работы исследователей на эту тему, как прошлого, так и настоящего. И опираюсь в основном только на логику, которая подтверждается определенной парадигмой.

          Сообщение от Martyros

          Естественно, а как же. Вы сами анализировали Послания или кому-то другому на слово поверили? Покажите, что показывает сценарий поконкретнее.
          Это будет слишком долго, потому просто приведу несколько цитат очень известных и авторитетных исследователей:
          Чтобы опровергнуть работу Маркиона, «православные люди», сформировав так называемую «кафолическую» (вселенскую) церковь, перешли к нападению. Уже в 180 году у них было четыре Евангелия, хотя полный канон Нового Завета из двадцати семи книг не был составлен вплоть до 397 года. В это время к канону были присоединены еврейские писания, и всё вместе получило название «Святая Библия». Эта «Святая Библия» разделялась на две неравные части Ветхий Завет и Новый Завет. Так иудаизм был инкорпорирован в христианство, а результатом стало иудейское христианство.
          Более всего раздражало господствующую церковь учение Маркиона о том, что бог Израиля не был Отцом Небесным, Богом Иисуса. Чтобы укрепить свои позиции против Маркиона, они выступили с 1 Тимофею и приписали его Павлу. Это послание осуждало всё учение Маркиона, как если бы его опровергал сам Павел. В нём употреблено слово «антитезы»: «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий (αντιθεσεις) лжеименного знания (γνωσις (1Тим. 6:20).
          Одним росчерком пера «православные люди» осудили учение Маркиона «авторитетом Павла» и заклеймили его как «гностика» и «еретика». Почти все вероучительные положения 1 Тимофею идентифицируются с антимаркионитской полемикой второго века. Многие исследователи считают, что Тимофею и Титу вышли из-под пера редактора Луки и Деяний. Если это справедливо, их так же следует датировать периодом 140 160 годов, когда Феофил был епископом Антиохии (Лк. 1:3; Деян. 1:1).
          Благовестник Маркион был не гностиком, как заявляли «православные люди», а прекрасно подготовленным проповедником. Он занимался евангелизацией язычников в подчинённых Риму странах, особенно вокруг Средиземного моря. У него было больше обращений, чем у любого другого благовестника второго века. История открывает нам, что до трети христиан в этих странах были обращены Маркионом и стали его последователями. Он был прекрасно начитан в Писании. Даже противники признают, что он был образованным человеком. Для Маркиона Павел был образцом и учителем, он считал, что Павел был единственным апостолом, действительно понимавшим Иисуса.
          еще одного:
          Тексты сохраненных Маркионом подлинных раннехристианских документов дошли до нас не только благодаря церковному историку-ортодоксу Епифанию и ортодоксальному, так сказать, «философу», ненавидевшему всякую философию и открыто говорившему об этом Тертуллиану, но и благодаря нашим почти современникам ученым XX столетия, немцу Адольфу фон Гарнаку, опубликовавшему в 1922 \ 24 гг. труд «Маркион. Евангелие о чуждом Боге», где в Приложении почти восстановлен текст Евангелия Господа и «Апостола», а также благодаря вышедшей в 1924 \ 26 гг. работе француза Поля-Луи Кушу «Первое издание Святого Павла». Именно Кушу, который, в отличие от Гарнака, весьма скептически относился к подлинности новозаветной версии посланий Павла, и смог убедительно и строго научным образом доказать, что именно опубликованные Маркионом тексты Павла и были аутентичными, первоначальными, не искаженными.
          Таким образом, «еретиками», или отступниками от изначальных текстов, были как раз не «гностики» и Маркион, но фальсификаторы христианских текстов, в конечном итоге, наспех состряпавшие «Новый Завет».
          и еще одного:
          Наличие многочисленных исправлений, внесенных людьми, которые не только не были согласны с богословской концепцией апостола Павла, но зачастую не были способны адекватно ее понять, прекрасно объясняет, почему на некую неудобовразумительность посланий Павла указывал редактор 2 Послания Петра (3:15), читавший их, очевидно, уже в отредактированном виде, то есть не ранее середины II века, а языческий полемист Порфирий прямо издевался над Павлом, говоря, что тот постоянно противоречит сам себе (Ранович, 1990, 378382). Сличение текста посланий по Апостолу и по Новому Завету позволяет однозначно установить, что редактирование велось в духе иудео-христианского синкретизма, причем Павлу были приписаны идеи о тождественности христианского Бога-Отца и почитавшегося в Иерусалимском храме божества Яхве и о преемственности христианства по отношению к иудаизму. Взглядам самого Павла эти идеи были чужды, а упоминание реалий Ветхого Завета он напрямую связывал с темой Закона как Греха (¹ ¡marta) и законодателя как бога века сего. Чтобы правильно понять мощь и революционное значение богословской концепции Павла, достаточно оценить один факт его учение об искуплении изначально создавалось вне контекста ветхозаветной мифологии и было искусственно связано с описанием «грехопадения» в Книге Бытия уже редакторами во II веке.
          Сообщение от Martyros

          О внутреннем свидетельстве и богодухновенности Писания Вы естественно и не слыхали. Вас поражает якобы "слепое" доверие Христиан к Писанию? Открою Вам по секрету. Вы еще более слепы:
          Спасибо за необыкновенное открытие секрета! Слова о том, что всё Писание богодухновенно, наличиствуют ТОЛЬКО в послании, о котором я говорил, что оно приписывается Павлу и было создано только в угоду оправдания политических игрищ. Дык что насчет моей слепоты не горячитесь и не торопитесь с выводами.

          Сообщение от Martyros

          Вы слепо доверяете науке, которая меняется с годами и веками как погода на дворе. Сегодня Вам брякнут одно и Вы поверите. Завтра другое, и Вы опять поверите. Вы верите в силу человеческого познания и разума, которые просто НЕСОВЕРШЕННЫ. Не Вы первый, не Вы последний.
          Нет, я не довяряю науке слепо, а очень и очень осторожно, ибо я не атеист. А Ваши возмущенные обличения в такой же мере можно отнести не только к науке, но и к современному богословию, постулаты которого искусственны и надуманны и очень далеки от реального Иисуса.

          Сообщение от Martyros

          А с этого места, пожалуйста, поподробнее про упрямые новые археологические находки с конкретными ссылками, про находки, которые указывают на то, что канона Писания не было до 4-го века, что Писание исправляли и его части уничтожали. Только, пожалуйста, подавайте факты, а не Вашу интерпретацию этих фактов.
          Библиотека Наг Хаммади

          Сообщение от Martyros

          Для меня это по-прежнему секрет. Просветите немощного, опять же со ссылками на конкретные факты, плиз.
          Я Вам просто еще приведу фрагмент лекции известного ученого:
          необходимо сказать о причине последующей фальсификации текстов, привезенных в Рим Маркионом. Дело в том, что римская община, существующая в центре крупнейшей мировой империи, раздираемой распрями и восстаниями, состояла (особенно после былых кровавых репрессий со стороны римского «императорского дома», уничтожившего ее лучшую и честнейшую часть) отнюдь не из «блаженных, которые чисты сердцем». Ее костяк был теперь озабочен тем, как интегрировать новую христианскую религию во власть, чтобы власть не только перестала бы ее жестоко преследовать, но и поделилась бы с ее «первосвященством» и его многочисленной челядью своими привилегиями и обширными полномочиями, как много ранее она делала это по отношению к первосвященникам Иудеи. А для такой интеграции проповедь «благодати в чистом виде», которую несло с собой самое раннее христианство, вряд ли сгодилась бы: эту проповедь, по мысли римских «христианских» интриганов, необходимо было разбавить столь близкой императорскому дому религиозной и идеологической суровостью «экзотерического», т.е. буквально прочитанного (что и делали почти все его адепты) корпуса иудейских Писаний и иудейского Закона.
          Но почему именно иудейского, если мы говорим о достаточно далеко отстоящем от Палестины Риме и его властях? Не будем забывать о том, что христианство как таковое возникло именно как диссидентская секта Иудеи, противопоставлявшая себя именно «иудаизму иерусалимских первосвященников», которая лишь позже, на стадии формирования «новозаветного канона», превратилась из крупной секты диссидентов в зримый прообраз мировой религии, уже лишь немногим отличавшейся от тех, с кем она боролась, еще будучи сектой (а впоследствии, во II III вв., группой сект). Таким образом, именно в Риме, в 40-е 50-е гг. II века, но никак не раньше, и начала организационно и осознанно оформляться христианская кафолическая ортодоксия, противопоставившая себя былой, раннехристианской гетеродоксии, или христианскому полицентризму (возродившемуся в полный рост в своей, уже иной по сути, «новозаветной» версии лишь с появлением Лютера и христианского протестантизма в XVI-XVII вв. и далее, т.е. с разрушением многовековой католико-православной биполярности ортодоксально-христианского мира).
          Постепенно, в течение всей второй половины II века, всего III-го и первой четверти IV веков эта ортодоксия начала захватывать общину за общиной в христианском мире (особенно в римских колониях), и, по всей видимости, одной из первых ее идейному и политическому влиянию покорилась община галлийского города Лион, в котором жил и служил местным епископом некто Ириней.
          А уж Вы сами додумывайтесь самостоятельно до всего остального, если оно Вам нужно!
          И, кстати, прекратите размахивать сабелькой. Не впечатляет!

          Комментарий

          • Олег2008
            Ветеран

            • 11 January 2008
            • 5491

            #350
            Сообщение от eko65
            Не вижу причин, чтобы не ответить.
            Я Вам просто еще приведу фрагмент лекции известного ученого:
            Спасибо Вам за интересную информацию

            Комментарий

            • Maurerfreude
              Отключен

              • 23 October 2008
              • 8110

              #351
              Сообщение от eko65
              Во-первых, не факт, что древнее.
              Это археологический факт. Радиоуглеродный метод точен как никогда. Наберите "Месопотамия" и "Угарит" в форме поиска на ОЗОНе, закажите, прочитайте.

              Сообщение от eko65
              Во-вторых, мы говорили о самых древних христианских текстах!
              А, ну да. Конечно. Внутри христианских текстов Наг-Хаммадийские- безусловно древнее, да.

              Про апокрифические евангелия еще Вольтер писал очень интересно. Я, просто, Вас немного недопонял.

              Комментарий

              • eko65
                Отключен

                • 02 June 2008
                • 1545

                #352
                Сообщение от Олег2008
                Спасибо Вам за интересную информацию
                Да не за что! Если хотите, то накидаю ссылок в личку, а то при публичном выставлении ссылок здесь обычно отключают за ссылки на антихристианские сайты.

                Комментарий

                • Олег2008
                  Ветеран

                  • 11 January 2008
                  • 5491

                  #353
                  Сообщение от eko65
                  Да не за что! Если хотите, то накидаю ссылок в личку, а то при публичном выставлении ссылок здесь обычно отключают за ссылки на антихристианские сайты.
                  С удовольствием приму.......

                  Комментарий

                  • eko65
                    Отключен

                    • 02 June 2008
                    • 1545

                    #354
                    Сообщение от Maurerfreude
                    Это археологический факт. Радиоуглеродный метод точен как никогда. Наберите "Месопотамия" и "Угарит" в форме поиска на ОЗОНе, закажите, прочитайте.
                    Насчет радиоуглеродного метода насмешили! Даже ничего не буду писать в ответ, кроме того, что советую поинтересоваться, какую погрешность дает радиоуглеродный метод при определении событий в 1-3 тыс. лет...

                    Сообщение от Maurerfreude
                    А, ну да. Конечно. Внутри христианских текстов Наг-Хаммадийские- безусловно древнее, да.

                    Про апокрифические евангелия еще Вольтер писал очень интересно. Я, просто, Вас немного недопонял.
                    Безусловно. Просто загляните на официальный сайт библиотеки, где написано:
                    Огромная ценность и значение этих книг с точки зрения изучения истории философии и раннего христианства дополняется их ценностью как собственно исторических памятников (по сути это самые древние из известных нам книг), так и рукописей для изучения Коптской палеографии.
                    Библиотека Наг Хаммади

                    Комментарий

                    • Maurerfreude
                      Отключен

                      • 23 October 2008
                      • 8110

                      #355
                      Сообщение от eko65
                      Да не за что! Если хотите, то накидаю ссылок в личку, а то при публичном выставлении ссылок здесь обычно отключают за ссылки на антихристианские сайты.
                      Да я сам могу "накидать этих ссылок". И, даже, больше, чем Вы сами. И представьте себе, мне уже "ставили на вид" антихристианскую пропаганду за более чем вегетарианские ссылки на ХОСРОЕВА. Ну вот как можно дискутировать с людьми, для которых единственный авторитет- Поснов? Даже Братухина процитировать нельзя. Патамушта "это про ересь".

                      А так, я и Хосроева читал, и Хазарзара читал, и Алексеева и много кого ишшо, начиная с того же Вольтера. В общем, "в курсе темы", т.с. Просто, мне там в Вашей фразе тире перед "христианские" примерещилось- отсюда и все недопонимания.

                      Т.е., доказывать свое мнение, вроде бы как, разрешено, но ссылка на академическое исследование всё равно будет расценена как "поганая сотонизмия".

                      Плетью обуха не перешибешь. Для некоторых "гностицизм" = "докетизм" = "объязыченное христианство" - и ничего тут не докажешь, хоть из кожи лезь вон.

                      Комментарий

                      • Maurerfreude
                        Отключен

                        • 23 October 2008
                        • 8110

                        #356
                        Сообщение от eko65
                        Безусловно. Просто загляните на официальный сайт библиотеки, где написано:
                        Да я там, представьте, уже был. И не только там. И вообще, у меня весьма и весьма неплохая библиотечка по гностицизму и античному христианству дома собрана. Всё, что издавалось во второй половине 20-го века на русском языке, старался у себя собрать.

                        Комментарий

                        • Олег2008
                          Ветеран

                          • 11 January 2008
                          • 5491

                          #357
                          Сообщение от Maurerfreude
                          Это археологический факт. Радиоуглеродный метод точен как никогда.
                          Раскрутка сайта – отдельная услуга, направленная на улучшение видимости ресурса в результатах поиска. В нашей компании вы можете заказать SEO продвижение в рамках предложенных нами тарифов

                          ПРИ САМОМ ОПТИМИСТИЧЕСКОМ ПОДСЧЕТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ОШИБКА В РАДИОУГЛЕРОДНОМ ДАТИРОВАНИИ МОЖЕТ ДОСТИГАТЬ ПЛЮС-МИНУС 1200 ЛЕТ. Поэтому весьма странным выглядит благодушный вывод Б.А.Колчина и Я.А.Шера: "Подводя итог краткому обзору исследования вековых вариаций C14, следует отметить, что они не только не подрывают доверия к радиоуглеродной хронологии, а наоборот - увеличивают ее точность (?! - А.Ф.)" [103], с.8. Более реальной точки зрения придерживается другой специалист по радиоуглеродным датировкам - С.В.Бутомо: "Ввиду ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ КОЛЕБАНИЙ удельной активности C14 радиоуглеродные даты ОТНОСИТЕЛЬНО МОЛОДЫХ ОБРАЗЦОВ (ВОЗРАСТА ДО 2000 ЛЕТ) НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИНЯТЫ В КАЧЕСТВЕ ОПОРНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ АБСОЛЮТНОЙ ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ ШКАЛЫ" [25], с.29. А ведь с точки зрения "античности", в том числе и "древней" истории Египта, именно такие, сравнительно молодые по отношению к ГЕОЛОГИЧЕСКИМ временным масштабам, образцы и представляют большой интерес. Таким образом, некоторые специалисты по радиоуглеродному методу открытым текстом признают, - правда, в специальной научной литературе, - что применение радиоуглеродного метода, в его современном состоянии, к датировке образцов возраста около 2 тысяч лет или менее, представляется весьма сомнительным.
                          Не столь оптимистично, как у Вас!

                          Комментарий

                          • Maurerfreude
                            Отключен

                            • 23 October 2008
                            • 8110

                            #358
                            Сообщение от Олег2008
                            http://www.newchrono.ru/frame1/Methods/html/36.htm

                            Не столь оптимистично, как у Вас!
                            Ну, это давнее мракобесие.

                            С сайта Физфака МГУ:

                            Метод может применяться и хорошо работает на шкалах от пары сотен до 60-70 тысяч лет в прошлое. В том или ином виде работает для всех углеродсодержащих образцов, включая даже и неорганические системы вроде спелеообразований.

                            То есть, интересующий нас исторический период охвачен чуть более, чем полностью.

                            Еще в защиту радиоуглеродного метода с сайта "Антифоменкизм":

                            9. Обсуждение естественно-научных методов датировки.
                            А). Статья Черных об РУ методе. В ней упомянут Л.С Клейн, сначала бывший противником метода, а затем ставший его сторонником. При внимательном чтении того, каким способом Фоменко отрицает радиоуглеродный метод датировки, обнаруживается, что в основном он опирается на статью Л.С. Клейна 66-го года, которая содержит хорошее изложение ранних проблем радиоуглеродной датировки до появления дендрокалибровки и АМС метода. Насколько недобросовестно Фоменко цитирует саму статью может убедиться каждый, до конца прочитав ее.
                            Б). Статья В.А. Дергачева в журнале "Природа". О том как прокалиброван РУ метод.
                            В). Материал о дискуссии по РУ методе. Выводы: метод калиброван очень тщательно (а Фоменко утверждает, что лишен калибровки); максимальная погрешность не превосходит примерно +/-200 лет.
                            Г). Продолжение дискуссии с Wally. 20.09.99 Under construction
                            Д). Статья В.А. Дергачева "Точные хронологические шкалы протяженностью свыше 10 тысяч лет и статистическая хронология А.Т.Фоменко.
                            Е). Две статьи (не только о радиоуглероде) на cайте Сергея Гроховского:
                            - Радиоактивный углерод. Статья в журнале "Природа".
                            - Всеобщая история химии. Возникновение и развитие химии с древнейших времен до XVII века. 29.09.2000
                            Ж). П.А.Ваганов, Физики дописывают историю. Большой обзор естественно-научных методов датирования. Материал расположен в разделе Физические методы датировки и исследования артефактов сайта "Фоменкология"
                            З). Глава 7 "Углеродные часы"из книги "Часы на миллиард лет" Ю.А. Шоколюкова.
                            Подробна расказана история опытов по созданию метода, его уточнению.
                            И). Программа по C14.
                            К). Wally о книге " Крах C14".
                            Л). Изложение дискуссии о возможности использования античных наблюдений климата и погодных явлений в Средиземноморском регионе для реконструкции хронологии. 15.05.2001

                            Приятного Вам чтения.

                            А еще удивляются, когда я пишу о мракобесии среди христиан. А вот оно, пожалуйте! Вот интересно, в ссылках на эти публикации тоже усмотрят пропаганду ереси и сатанизма?

                            Комментарий

                            • eko65
                              Отключен

                              • 02 June 2008
                              • 1545

                              #359
                              Сообщение от Maurerfreude
                              Т.е., доказывать свое мнение, вроде бы как, разрешено, но ссылка на академическое исследование всё равно будет расценена как "поганая сотонизмия".

                              Плетью обуха не перешибешь. Для некоторых "гностицизм" = "докетизм" = "объязыченное христианство" - и ничего тут не докажешь, хоть из кожи лезь вон.
                              Увы и ах! Ссылки на академические исследования здесь обычно не поощряются, удаляются и моментально оплевываются. И эти люди отрицают физическое уничтожение ранней христианской литературы, впрочем как и физическое уничтожение первых христиан, учение которых отличалось от генеральной линии, победившей политической партии...

                              Комментарий

                              • Олег2008
                                Ветеран

                                • 11 January 2008
                                • 5491

                                #360
                                Сообщение от Maurerfreude
                                А еще удивляются, когда я пишу о мракобесии среди христиан. А вот оно, пожалуйте! Вот интересно, в ссылках на эти публикации тоже усмотрят пропаганду ереси и сатанизма?
                                Спасибо за инфу......
                                Насчет суровости модеров этого форума я еще и понятия не имею.
                                Но - наука - наукой - а вера - верой.
                                50 Nobel Laureates and Other Great Scientists Who Believe in God

                                http://www.adherents.com/people/100_Nobel.html

                                Tihomir Dimitrov's online book of quotations 50 Nobel Laureates and Other Great Scientists Who Believe in God (2007) is mostly about scientists, although it also features sections about non-scientist Nobel Prize winners. The book can be found at nobelists.net

                                Комментарий

                                Обработка...