Апостольское преемство
Свернуть
X
-
-
Я знаю, что наши тоже рукоположены. Мне интересно, что такое рукоположение вообще, и насколько "законно" рукоположение у баптистов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вера хороша, если она основана на знании, а не результат внушения.
Мне интересно, что такое рукоположение вообще, и насколько "законно" рукоположение у баптистов.Основные принципы вероучения евангельских христиан-баптистов
4. Независимость и самостоятельность каждой поместной церкви.
Каждая поместная церковь независима в своем внутреннем управлении. Все решения, вынесенные на церковных членских собраниях, не могут быть отменены никакой другой церковной инстанцией, структурой или организацией.
Внутренне единое Тело Церкви имеет и единого Главу Иисуса Христа (Еф. 5, 23; Колосс. 1, 18). Евангельское учение не знает иного, чем Господь, Главу Церкви, Ему единому она подчинена и перед Ним ответственна.
Поместная церковь самостоятельно избирает и переизбирает служителей, решает вопросы, связанные с принятием новообращенных, наказанием и восстановлением согрешивших, а также ведет финансово-хозяйственные дела. Это подтверждает практика новозаветной церкви первого века (Деян. Ал. 1:15-20; 6:1-6; 15:22; 14:23;
1 Тим. 5:9; Тит. 1:5).
Следуя новозаветной модели, евангельские христиане-баптисты стараются сохранять крепкую связь между поместными церквами. Братская поддержка и опыт необходимы для того, чтобы как можно более успешно нести в мир Благую Весть, распространять Царство Божье в сердцах людей, воспитывать и обучать членов церкви.
5. Равноправие всех членов церкви.
Стремясь к первоначальной простоте отношений в Христовой церкви, следует, на основании Священного Писания, призывать христиан не только отстаивать независимость каждой поместной церкви, но и осуществлять равноправие всех членов церкви. Согласно Библии, все люди, уверовавшие в Господа, входят в царственное священство (1 Пет. 2:9; Отк. 1:6).
Церковь сама избирает из своей среды одаренных членов церкви, имеющих Божественное призвание, способных к осуществлению того или иного служения. Избранные церковью служители пресвитеры и диаконы осуществляют руководство в церкви, не стремясь к господствующему положению.
Принцип равноправия всех поместных церквей и всех членов церкви надежно защищает индивидуальную религиозную свободу каждого верующиго в отдельности.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть во первых рукоположеный пастор не имеет никакой власти в другой общине. Во вторых, пастор такой же прихожанин, которого община может снять и он больше не будет пастором. Со священниками по другому. Однажды священник, до смерти священник. Могут запретить, но все равно будет запрещенный священник. В баптистских же кругах пастор что то вроде председателя.
Тут у нас, пасторов выбирают по объявлениям в газете. Пастора после окончания семинари помещают объявление в газете или интернете, и община приглашает его на смотрины, если понравится то берут, если нет, потом уволят.
В каждой общине свое понимание рукоположения, поэтому невозможно получить от разных людей один ответ.Комментарий
-
Сообщение от Ольга СедоваЯ примерно представляю, кем является пастор в баптистких кругах и как его выбирают. А также - как с православными священниками. Вопрос в том, кто правее. Впрочем, похоже этот вопрос не имеет ответа......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Может история ранней Церкви? Мужи апостольские, Ириней и т. п. сойдет?
Я вот думаю: не вопрос ли это всё веры только?
Да и у вас ведь на священство рукополагают самых лучших, помолясь. Как и у нас. По вере Бог даёт Духа.Комментарий
-
Славой вы меня и не задели. Задели "промыванием мозгов".Вопрос в том, кто правее.
Серьёзно? Что, своих то нет, доморощенных?
Это то и плохо, на мой взгляд
Да и у вас ведь на священство рукополагают самых лучших, помолясь. Как и у нас. По вере Бог даёт Духа.Комментарий
-
Апология Христианства
Здесь можно посмотреть.Свидетельства ранних христиан
и конкретноСвященномученик Ириней Лионский...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Апология Христианства
Здесь можно посмотреть.Свидетельства ранних христиан
и конкретноСвященномученик Ириней ЛионскийУвы, в приведенных Вами "свидетельствах" ничего нет от Христа...
Комментарий
-
От вашего христа.
У вас есть другая ранняя Церковь? )))(гностики там, или ессеи)
При подробном разборе раннецерковных авторов, мне уже здесь приходилось слышать от отдельных лиц, что уже в лице ранних руководителей Церковь отступила от истины. Так что не удивите.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 November 2008, 04:36 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий