Апостольское преемство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Седова
    Участник

• 25 October 2008
    • 48

Сообщение от tulack
    Я посмотрел в контакте, у вас там православная группа. Друзья мозги промывают. Бывает. Вы Славу Лончакова не знаете?
    А что, надо слушать только своих, безоговорочно, не рассуждая?
    Вера хороша, если она основана на знании, а не результат внушения. А то это уже не Церковь, а архипелаг ЕХБ получается...

Комментарий

• Ольга Седова
      Участник

• 25 October 2008
      • 48

Сообщение от Индепедент
      Рад за вас.
      Однако, вы 8 лет в церкви и не знаете рукоположены ваши служители или нет?

Вы писали:
      "С православными священниками. То бишь они рукоположены, а наши - нет." (Сооб. №5)
      Я знаю, что наши тоже рукоположены. Мне интересно, что такое рукоположение вообще, и насколько "законно" рукоположение у баптистов.

Комментарий

• Ольга Седова
        Участник

• 25 October 2008
        • 48

Сообщение от tabo
        почему вы сестра младенцев не крестите ?
        Этот вопрос мною тоже скрупулезно изучается.

p.s: а за сестру спасибо

Комментарий

• Ольга Седова
          Участник

• 25 October 2008
          • 48

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Ольга
          Рекомендую Р. Торбета " Историю баптизма" - лютеране баптистов не сжигали (а всем жаль кажется).
          Читала. Но всё равно нечто кровавое совершали по отношению к своим менее "богоизбранным" собратьям (о чём узнала из других источников).

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Ольга Седова
            Мне интересно, что такое рукоположение вообще, и насколько "законно" рукоположение у баптистов.
            Что является критерием "законности" рукоположения?

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Вера хороша, если она основана на знании, а не результат внушения.
              Во многой мудрости много печали... Никак не хотел вас задеть. Насчет Славы... Все таки Рязань город небольшой.

Мне интересно, что такое рукоположение вообще, и насколько "законно" рукоположение у баптистов.
              Основные принципы вероучения евангельских христиан-баптистов
              4. Независимость и самостоятельность каждой поместной церкви.

Каждая поместная церковь независима в своем внутреннем управлении. Все решения, вынесенные на церковных членских собраниях, не могут быть отменены никакой другой церковной инстанцией, структурой или организацией.

Внутренне единое Тело Церкви имеет и единого Главу Иисуса Христа (Еф. 5, 23; Колосс. 1, 18). Евангельское учение не знает иного, чем Господь, Главу Церкви, Ему единому она подчинена и перед Ним ответственна.

Поместная церковь самостоятельно избирает и переизбирает служителей, решает вопросы, связанные с принятием новообращенных, наказанием и восстановлением согрешивших, а также ведет финансово-хозяйственные дела. Это подтверждает практика новозаветной церкви первого века (Деян. Ал. 1:15-20; 6:1-6; 15:22; 14:23;
              1 Тим. 5:9; Тит. 1:5).

Следуя новозаветной модели, евангельские христиане-баптисты стараются сохранять крепкую связь между поместными церквами. Братская поддержка и опыт необходимы для того, чтобы как можно более успешно нести в мир Благую Весть, распространять Царство Божье в сердцах людей, воспитывать и обучать членов церкви.

5. Равноправие всех членов церкви.

Стремясь к первоначальной простоте отношений в Христовой церкви, следует, на основании Священного Писания, призывать христиан не только отстаивать независимость каждой поместной церкви, но и осуществлять равноправие всех членов церкви. Согласно Библии, все люди, уверовавшие в Господа, входят в царственное священство (1 Пет. 2:9; Отк. 1:6).
              Церковь сама избирает из своей среды одаренных членов церкви, имеющих Божественное призвание, способных к осуществлению того или иного служения. Избранные церковью служители пресвитеры и диаконы осуществляют руководство в церкви, не стремясь к господствующему положению.

Принцип равноправия всех поместных церквей и всех членов церкви надежно защищает индивидуальную религиозную свободу каждого верующиго в отдельности.
              То есть во первых рукоположеный пастор не имеет никакой власти в другой общине. Во вторых, пастор такой же прихожанин, которого община может снять и он больше не будет пастором. Со священниками по другому. Однажды священник, до смерти священник. Могут запретить, но все равно будет запрещенный священник. В баптистских же кругах пастор что то вроде председателя. Тут у нас, пасторов выбирают по объявлениям в газете. Пастора после окончания семинари помещают объявление в газете или интернете, и община приглашает его на смотрины, если понравится то берут, если нет, потом уволят. В каждой общине свое понимание рукоположения, поэтому невозможно получить от разных людей один ответ.

Комментарий

• Ольга Седова
                Участник

• 25 October 2008
                • 48

Сообщение от lyykfi
                Что является критерием "законности" рукоположения?
                Знала бы, на форуме бы не спрашивала

Комментарий

• Ольга Седова
                  Участник

• 25 October 2008
                  • 48

Сообщение от tulack
                  Во многой мудрости много печали... Никак не хотел вас задеть. Насчет Славы... Все таки Рязань город небольшой.
                  Славой вы меня и не задели. Задели "промыванием мозгов".

То есть во первых рукоположеный пастор не имеет никакой власти в другой общине. Во вторых, пастор такой же прихожанин, которого община может снять и он больше не будет пастором. Со священниками по другому. Однажды священник, до смерти священник. Могут запретить, но все равно будет запрещенный священник. В баптистских же кругах пастор что то вроде председателя.
                  Я примерно представляю, кем является пастор в баптистких кругах и как его выбирают. А также - как с православными священниками. Вопрос в том, кто правее. Впрочем, похоже этот вопрос не имеет ответа...
                  Тут у нас, пасторов выбирают по объявлениям в газете. Пастора после окончания семинари помещают объявление в газете или интернете, и община приглашает его на смотрины, если понравится то берут, если нет, потом уволят.
                  Серьёзно? Что, своих то нет, доморощенных?
                  В каждой общине свое понимание рукоположения, поэтому невозможно получить от разных людей один ответ.
                  Это то и плохо, на мой взгляд

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Я примерно представляю, кем является пастор в баптистких кругах и как его выбирают. А также - как с православными священниками. Вопрос в том, кто правее. Впрочем, похоже этот вопрос не имеет ответа...
                    Может история ранней Церкви? Мужи апостольские, Ириней и т. п. сойдет?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Седова
                      Участник

• 25 October 2008
                      • 48

Может история ранней Церкви? Мужи апостольские, Ириней и т. п. сойдет?
                      А ссылку не могли бы дать?

Я вот думаю: не вопрос ли это всё веры только?
                      Да и у вас ведь на священство рукополагают самых лучших, помолясь. Как и у нас. По вере Бог даёт Духа.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Славой вы меня и не задели. Задели "промыванием мозгов".
                        Слава это имя. Слава Лончаков. Я два поста выше у вас спросил. За промывание мозгов простите. Сам будучи пастором промывал мозги, поэтому так выразился. Еще раз простите.
                        Вопрос в том, кто правее.
                        Правее тот у кого вы спрашиваете. Если бы баптист стал говорить что правее адвентисты, то возник бы резонный вопрос, что он делает с баптистами. Обе точки зрения имеют право быть.
                        Серьёзно? Что, своих то нет, доморощенных?
                        Что бы быть пастором нужно иметь диплом. Тут пастор официальное лицо, имеющее право заключать браки, выдавать различные свидетельства и подобное. Нет диплома, значит не пастор.
                        Это то и плохо, на мой взгляд
                        Ну почему же? Если негру нравятся черные девушки, а эскимосу северные. То это их право. Если нравится что то другое, то вместе с девушкой придется принять и ее культуру.
                        Да и у вас ведь на священство рукополагают самых лучших, помолясь. Как и у нас. По вере Бог даёт Духа.
                        Священников рукополагают еще в семинарии, а потом распределяют по приходам. Талантливых со связями в Москву, послабее в Рязань, остальных в Сибирь. Паства особой роли не играет. Утрирую конечно, но примерно так. Часто приходы посылают и ждут обратно. И не обязательно самых лучших.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

А ссылку не могли бы дать?
                          Апология Христианства
                          Здесь можно посмотреть.Свидетельства ранних христиан
                          и конкретноСвященномученик Ириней Лионский
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Я вполне понимаю, почему Вы, священник, называете этот политический заказ историей! Увы, в приведенных Вами "свидетельствах" ничего нет от Христа...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

От вашего христа.
                              У вас есть другая ранняя Церковь? )))(гностики там, или ессеи)
                              При подробном разборе раннецерковных авторов, мне уже здесь приходилось слышать от отдельных лиц, что уже в лице ранних руководителей Церковь отступила от истины. Так что не удивите.
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 November 2008, 04:36 PM.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

От вашего христа.
                                У вас есть другая ранняя Церковь? )))(гностики там, или ессеи)
                                При подробном разборе раннецерковных авторов, мне уже здесь приходилось слышать о том, что уже в их лице Церковь отступила от истины. Так что не удивите.
                                Если следовать Вашей логике, то первым отступником и был Христос.

Комментарий

Обработка...