Апостольское преемство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Georgy вы не ответили на вопрос. От какого из апостолов ведёт приемственность РПЦ?
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от Индепедент
      Думаю , преемственность церкви в учении и верности Слову Божьему гораздо важнее непрерывной цепочки пресвитерских рукоположений.
      Тем более , что подтверждения о необходимости этой цепочки в Библии не имеется.
      Вы правы, но тем немение рукоположение в баптистких церквях ведётся.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Ihtius
        Georgy вы не ответили на вопрос. От какого из апостолов ведёт приемственность РПЦ?
        Загляните сюда.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Georgy
          Мне почему то кажется что Вы не понимаете смысла преемственности рукоположений.
          Это ведь не этакая весёлая детская игра в салочки или же бег на длинную дистанцию с передачей эстафетной палочки.
          Преемство состоит в передаче учения Церкви в неизменности и неповрежденности, а также ограждение от многочисленных ересей и еретиков, вот в чём на мой взгляд суть преемственности рукоположений.
          Хорошие и правильные слова.
          Надеюсь, что и ваша церковь передает неизменное и неповрежденное учение Нового Завета.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Georgy
            Загляните сюда.
            Я попросил вас не ссылку мне дать, а ответить на вопрос.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Ihtius
              Вы правы, но тем немение рукоположение в баптистких церквях ведётся.
              Потому что так написано в Слове Божьем (Деян.14:23, Еф.4:11-12)
              Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от eko65
                Самые древние из известных на сегодня христианские писания.
                1. Это какие же?
                2. Разве древность является синонимом истинности?
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Русс
                  Отключен

• 24 November 2007
                  • 765

Сообщение от Ольга Седова
                  И только православные священники являются носителями благодати, могущей спасти.

Получается у протестантов нет спасения? Нет таинств, через которые передаётся благодать?
                  Конечно,спасение только в православии.У протестантов нет таинств через которые передается благодать,потому что нет священников.Есть священники у англикан,но это секта отколовшиеся от и так впавшей в ересь церкви,и у них спасение крайне сомнительно.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Georgy
                    Преемство состоит в передаче учения Церкви в неизменности и неповрежденности, а также ограждение от многочисленных ересей и еретиков, вот в чём на мой взгляд суть преемственности рукоположений.
                    Также и поместная церковь зримо видит, что священников поставляет не просто хороший дядя Вася...
                    Ну, наконец-то! Именно в этом и смысл и суть преемственности. А вовсе не в какой-то, якобы, исклюзивной благодати Святого Духа, подаваемой только людям определенного звания.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Georgy
                      Загляните сюда.
                      А ведь Вы так и не ответили на вопрос.
                      1. Русь приняла христианство от Византии всего тысячу лет назад, поэтому ни от каких апостолов она не может вести преемственность.
                      2. Легенда о посещении Руси ап. Андреем как раз в это время и появилась, когда Русь приняла христианство. А именно появилась она в 10-ом веке. Вот, почитайте, что пишет об этом игумен Петр (Мещеринов), настоятель подворья Данилова монастыря и зам. руководителя Патриаршьего центра по работе с детьми и молодежью:
                      Я специально назвал только те истории, о которых доподлинно известно, что они подвергнуты обоснованной научной критике (сказание о прибытии Божией Матери на Афон относится к XVI веку, информация о посещении ап. Андреем киевских гор - к X-му, об иконописной деятельности ап. Луки известно не раньше IV-го, и т.д.); а сколько всего в церковной письменности негодных и бабьих басен (1 Тим. 4, 7), навязывающихся православным в качестве Священного Предания!
                      Проблемы воцерковления :: Жизнь в Церкви :: Киевская Русь

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Ihtius
                        Я попросил вас не ссылку мне дать, а ответить на вопрос.
                        От апостола, названого первозванным - Андрея.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от tulack
                          Нет священства.
                          .
                          А свяшенство в ветхозаветном понимании (приносящее жертвы) и не имеет место в Новом Завете. Единственное священнодейсвие совершаемое в Н.З по словам Павла это принесение людей в жертву благовествованием.

Заместительная жертва Христа есть католическое заблуждение, разделяемое всеми ее детьми.
                          Сие католическое заблуждение прекрасно уживалось в православии и окончательно вытесняется только в конце 19 века когда окончательно сформулированно учение о Вочеловечении Христа, как искуплении.
                          временно за православных.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Georgy
                            От апостола, названого первозванным - Андрея.
                            Тю-ю-ю, ну тогда покажите цепочку преемственности от Андрея и до 14вв. иначе с таким же притязанием я скажу, что Андрей мне лично передал преемственность ( в Духе).
                            временно за православных.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Полиграф П.

Извините, не соглашусь. На мой взгляд, Вы путаете две вещи: богодухновенность Писания и авторство конкретного человека. Кому бы конкретно не принадлежало, например, авторство Послания к Евреям, Павлу или кому-то другому, оно все равно богодухновенно. И все, что там написано, верно.
                              Тогда предлагаю Вам задуматься - а КТО определяет богодухновенность? В Церкви Христовой это определяется Соборно на основе ПРЕДАНИЯ, канонов.

Вы же почему-то исходите из той позиции, что если не Павел написал, то и все, что написано, неправда.
                              Отнюдь. Это как раз не я утверждаю, а автор, который скорее доверяет исследователям 20-го века, чем голосу Церкви.
                              Поймите, я не подвергаю сомнению написанное. Я лишь утверждаю, что автор конкретного Послания не важен, важно ЧТО содержит Послание.
                              Я это не оспариваю и не утверждаю. Мне в этом случае важен голос Церкви.

Так вот, Истина не может быть подвержена сомнению и проверена наукой. А вот сами тексты вполне подлежат анализу, как и все остальные тексты древности.
                              Совершенно верно. Тексты могут быть написаны разными людьми, и более того - во времена апостолов ходило огромное число апокрифов, текстов, подписанных именами апостолов, которые порой и не имели к написанию никакого отношения. Но то, что отобрала ЦЕРКОВЬ как богодухновенное, то лично я и считаю верным. А вот автор как раз наоборот считает, если авторство Посланий не апостольское, то и не верное значит и полагаться на этих текстах нельзя в своих выводах.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Ihtius
                                От Константинопольской Православной Церкви. Вы уж простите, но апостолы не дожили до времен становления Русского государства

ссылка:

"Святого апостола Андрея отнюдь нельзя считать непосредственным основателем Русской Церкви. Нет, эта Церковь, как всякому известно, явилась в позднейшее время и есть дщерь Церкви Цареградской. Эту Церковь Первозванный только издали благословил в духе пророческом, утвердивши на горах киевских святой крест - ее незыблемую опору. И если сей апостол может быть назван основателем ее, то разве только основателем посредственным именно потому, что он же даровал первого архипастыря (Стахия) Византии, от которого начался непрерывный преемственный ряд иерархов Цареградских и потом в определенное Богом время начался непрерывный ряд и наших иерархов, продолжающийся доныне."
                                м. Макарий. История Русской церкви. Том 1. Отдел 1. Глава 1
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...