Georgy вы не ответили на вопрос. От какого из апостолов ведёт приемственность РПЦ?
Апостольское преемство
Свернуть
X
-
Вы правы, но тем немение рукоположение в баптистких церквях ведётся.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Мне почему то кажется что Вы не понимаете смысла преемственности рукоположений.
Это ведь не этакая весёлая детская игра в салочки или же бег на длинную дистанцию с передачей эстафетной палочки.
Преемство состоит в передаче учения Церкви в неизменности и неповрежденности, а также ограждение от многочисленных ересей и еретиков, вот в чём на мой взгляд суть преемственности рукоположений.
Надеюсь, что и ваша церковь передает неизменное и неповрежденное учение Нового Завета.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
.У протестантов нет таинств через которые передается благодать,потому что нет священников.Есть священники у англикан,но это секта отколовшиеся от и так впавшей в ересь церкви,и у них спасение крайне сомнительно.
Комментарий
-
Преемство состоит в передаче учения Церкви в неизменности и неповрежденности, а также ограждение от многочисленных ересей и еретиков, вот в чём на мой взгляд суть преемственности рукоположений.
Также и поместная церковь зримо видит, что священников поставляет не просто хороший дядя Вася...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Загляните сюда.
1. Русь приняла христианство от Византии всего тысячу лет назад, поэтому ни от каких апостолов она не может вести преемственность.
2. Легенда о посещении Руси ап. Андреем как раз в это время и появилась, когда Русь приняла христианство. А именно появилась она в 10-ом веке. Вот, почитайте, что пишет об этом игумен Петр (Мещеринов), настоятель подворья Данилова монастыря и зам. руководителя Патриаршьего центра по работе с детьми и молодежью:
Я специально назвал только те истории, о которых доподлинно известно, что они подвергнуты обоснованной научной критике (сказание о прибытии Божией Матери на Афон относится к XVI веку, информация о посещении ап. Андреем киевских гор - к X-му, об иконописной деятельности ап. Луки известно не раньше IV-го, и т.д.); а сколько всего в церковной письменности негодных и бабьих басен (1 Тим. 4, 7), навязывающихся православным в качестве Священного Предания!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А свяшенство в ветхозаветном понимании (приносящее жертвы) и не имеет место в Новом Завете. Единственное священнодейсвие совершаемое в Н.З по словам Павла это принесение людей в жертву благовествованием.
Заместительная жертва Христа есть католическое заблуждение, разделяемое всеми ее детьми.временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
Полиграф П.
Извините, не соглашусь. На мой взгляд, Вы путаете две вещи: богодухновенность Писания и авторство конкретного человека. Кому бы конкретно не принадлежало, например, авторство Послания к Евреям, Павлу или кому-то другому, оно все равно богодухновенно. И все, что там написано, верно.
Вы же почему-то исходите из той позиции, что если не Павел написал, то и все, что написано, неправда.
Поймите, я не подвергаю сомнению написанное. Я лишь утверждаю, что автор конкретного Послания не важен, важно ЧТО содержит Послание.
Так вот, Истина не может быть подвержена сомнению и проверена наукой. А вот сами тексты вполне подлежат анализу, как и все остальные тексты древности.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
ссылка:
"Святого апостола Андрея отнюдь нельзя считать непосредственным основателем Русской Церкви. Нет, эта Церковь, как всякому известно, явилась в позднейшее время и есть дщерь Церкви Цареградской. Эту Церковь Первозванный только издали благословил в духе пророческом, утвердивши на горах киевских святой крест - ее незыблемую опору. И если сей апостол может быть назван основателем ее, то разве только основателем посредственным именно потому, что он же даровал первого архипастыря (Стахия) Византии, от которого начался непрерывный преемственный ряд иерархов Цареградских и потом в определенное Богом время начался непрерывный ряд и наших иерархов, продолжающийся доныне."
м. Макарий. История Русской церкви. Том 1. Отдел 1. Глава 1Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий