Апостольское преемство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Боюсь, что о логике с вами говорить бессмысленно (примерно как с магнитофоном).
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Боюсь, что о логике с вами говорить бессмысленно (примерно как с магнитофоном).
      С логикой РПЦ вообще трудно спорить, ввиду полного её отсутствия!

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от tabo
        почему вы младенцев не крестите ?
        А почему Вы не делаете обрезание?
        Последний раз редактировалось Jeka2; 29 November 2008, 11:54 PM.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от tulack
          Со священниками по другому. Однажды священник, до смерти священник. Могут запретить, но все равно будет запрещенный священник.
          Знаю о подобном принципе у католиков. А у православных то же так? Что-же это получается?
          "Спасен однажды - спасен навсегда"?
          Выходит Кальвин ничего нового не выдвигал?
          Значит дар от Бога дает Церковь, причем дает так, что и лишиться не можешь?
          А Апостолы писали: "боюсь за вас".
          Вот наивные были, не знали, что дары от Бога потерять нельзя...
          Хотя нет, от Бога, наверное, можно, а вот от Церкви нельзя...
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Дары Господни непреложны. (Рим 12:29)

Неотъемлемы Его дары (Перевод Валентины Кузнецовой)

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Ольга Седова
              Я знаю, что наши тоже рукоположены. Мне интересно, что такое рукоположение вообще, и насколько "законно" рукоположение у баптистов.
              Если ваши служители рукоположенны в соответствии со Словом Божиим - значит это законно.
              Надеюсь, что для вас (также как и для меня) , Слово Божие - закон и авторитет.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                Согласитесь, если бы они не были в Церкви, то они не могли бы быть и епископами.
                Вот оно, в чём дело!
                Да, а я как то и не подумал сразу. Действительно.
                Если они не законно рукоположенные епископы, то как же к вам, лютеранам могло перейти это рукоположение? А так да, юридически всё чин-чином, по "закону", не подкопаешься.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от tulack
                  Дары Господни непреложны. (Рим 12:29)

Неотъемлемы Его дары (Перевод Валентины Кузнецовой)
                  На перевод Кузнецовой можете не тратить время, я его за аргумент не приму.
                  А вот на основе Синодального можно поговорить. Вы считаете, что эта цитата:
                  "Дары Господни непреложны." (Рим 12:29) говорит о том, что дары от Бога потерять нельзя?
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от Jeka2
                    На перевод Кузнецовой можете не тратить время, я его за аргумент не приму.
                    А вот на основе Синодального можно поговорить. Вы считаете, что эта цитата:
                    "Дары Господни непреложны." (Рим 12:29) говорит о том, что дары от Бога потерять нельзя?
                    В послании к Рим 12 всего 21 стих. Пожалуйста допечатайте 8 стихов.
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ольга Седова
                      Участник

• 25 October 2008
                      • 48

Сообщение от tulack
                      Слава это имя. Слава Лончаков. Я два поста выше у вас спросил.
                      Я в курсе. Вы спросили - я ответила. Насчёт Славы - я не в обиде.

За промывание мозгов простите. Сам будучи пастором промывал мозги, поэтому так выразился.
                      А почему вы ушли из пастырей? Диплом стал недействительным?
                      Еще раз простите. Правее тот у кого вы спрашиваете.
                      Наверное вы правы. Значит надо подумать, чей ответ мне больше по душе.
                      Что бы быть пастором нужно иметь диплом. Тут пастор официальное лицо, имеющее право заключать браки, выдавать различные свидетельства и подобное. Нет диплома, значит не пастор.
                      У нас пастырь стал пастырем без диплома. Правда он учится в московской семинарии. А вот выбирали мы из двух - так второй даже и не учился нигде. Просто был верный и мудрый брат.
                      Ну почему же? Если негру нравятся черные девушки, а эскимосу северные. То это их право. Если нравится что то другое, то вместе с девушкой придется принять и ее культуру.
                      На то они и негры.
                      Для веры этот вопрос немаловажен.
                      Священников рукополагают еще в семинарии, а потом распределяют по приходам. Талантливых со связями в Москву, послабее в Рязань, остальных в Сибирь.
                      Вот и я думаю: дело то не в преемственности от апостолов. Просто хочется лицензировать веру. И получить авторские права. Борьба за власть. (????)

Комментарий

• Ольга Седова
                        Участник

• 25 October 2008
                        • 48

Сообщение от Индепедент
                        Если ваши служители рукоположенны в соответствии со Словом Божиим - значит это законно.
                        Надеюсь, что для вас (также как и для меня) , Слово Божие - закон и авторитет.
                        Да.

Но вот вопрос: что было вначале - Церковь или Библия? И как Библия была создана, хоть и автор её - Бог? И куда делся Дух Святой, открыв свою волю последнему апостолу? Со смертью апостолов замолчал и Он?

Комментарий

• Ольга Седова
                          Участник

• 25 October 2008
                          • 48

Сообщение от Jeka2
                          А почему Вы не делаете обрезание?
                          Потому что его заменило крещение.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                          (Кол.2:11,12)

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Дары Господни непреложны." (Рим 12:29) говорит о том, что дары от Бога потерять нельзя?
                            Нераскаянна бо даравания и звания Божия.
                            НЕПРЕЛОЖНАЯ (Даль) - воля, непременная, неотменная, неизменная, безотменная; неизбежный, неминучий, несомнительный, верный. -ность ж. качество, свойство это. Я буду непременно. От непременно опоздает.

НЕПРЕЛОЖНОСТЬ (Ушак.) - , непреложности, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к непреложный. Непреложность законов природы.

НЕПРЕЛОЖНЫЙ (Ожег.) - , -ая, -ое; -жен, -жна (высок.). 1. Не подлежащий изменению, нерушимый. Н. закон. 2. Не подлежащий сомнению, неоспоримый. Непреложная истина. II сущ. непреложность, -и, ж.
                            НЕПРЕЛОЖНЫЙ (Ушак.) - , непреложная, непреложное; непреложен, непреложна, непреложно (книжн.). Ненарушимый, не могущий быть измененным, не подлежащий изменению.
                            For the gifts and the calling of God are irrevocable.
                            irrevocable
                            прил. бесповоротный, окончательный, неотменяемый, безвозвратный
                            irrevocable
                            επίθ. αμετάκλητος, ανέκκλητος
                            irrevocable
                            (a) безотзывной; безотзывный
                            (0) не подлежащий отмене
                            десять символов

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Я в курсе. Вы спросили - я ответила. Насчёт Славы - я не в обиде.
                              Наверное я слепой, но еще раз проверил, и не нашел, где вы ответили, знаете его или нет. Он просто тоже пастор в Рязани. Ну да ладно.
                              А почему вы ушли из пастырей? Диплом стал недействительным?
                              Я в России был. Там диплом все равно не действителен. И в Рязани у вас был неоднократно. Слава Лончаков пастор дочерней церкви от нашей церкви. А ушел, потому что тесно стало.

Вот и я думаю: дело то не в преемственности от апостолов. Просто хочется лицензировать веру. И получить авторские права. Борьба за власть.
                              Возможно.

Комментарий

• Ольга Седова
                                Участник

• 25 October 2008
                                • 48

Сообщение от tulack
                                Наверное я слепой, но еще раз проверил, и не нашел, где вы ответили, знаете его или нет. Он просто тоже пастор в Рязани. Ну да ладно.
                                Нет, я не знаю его. Я хожу в центральную церковь ЕХБ на ул. Щедрина, у нас пастырь - Виктор Терновский.

Комментарий

Обработка...