Боюсь, что о логике с вами говорить бессмысленно (примерно как с магнитофоном).
Апостольское преемство
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Последний раз редактировалось Jeka2; 29 November 2008, 11:54 PM.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
"Спасен однажды - спасен навсегда"?
Выходит Кальвин ничего нового не выдвигал?
Значит дар от Бога дает Церковь, причем дает так, что и лишиться не можешь?
А Апостолы писали: "боюсь за вас".
Вот наивные были, не знали, что дары от Бога потерять нельзя...
Хотя нет, от Бога, наверное, можно, а вот от Церкви нельзя...Жизнь - это поиск Бога,
-
Надеюсь, что для вас (также как и для меня) , Слово Божие - закон и авторитет.Судовой ЖурналКомментарий
-
Да, а я как то и не подумал сразу. Действительно.
Если они не законно рукоположенные епископы, то как же к вам, лютеранам могло перейти это рукоположение? А так да, юридически всё чин-чином, по "закону", не подкопаешься.Жизнь - это поиск Бога,
-
А вот на основе Синодального можно поговорить. Вы считаете, что эта цитата:
"Дары Господни непреложны." (Рим 12:29) говорит о том, что дары от Бога потерять нельзя?Жизнь - это поиск Бога,
-
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Я в курсе. Вы спросили - я ответила. Насчёт Славы - я не в обиде.
За промывание мозгов простите. Сам будучи пастором промывал мозги, поэтому так выразился.А почему вы ушли из пастырей? Диплом стал недействительным?
Еще раз простите. Правее тот у кого вы спрашиваете.
Что бы быть пастором нужно иметь диплом. Тут пастор официальное лицо, имеющее право заключать браки, выдавать различные свидетельства и подобное. Нет диплома, значит не пастор.
Ну почему же? Если негру нравятся черные девушки, а эскимосу северные. То это их право. Если нравится что то другое, то вместе с девушкой придется принять и ее культуру.
Для веры этот вопрос немаловажен.
Священников рукополагают еще в семинарии, а потом распределяют по приходам. Талантливых со связями в Москву, послабее в Рязань, остальных в Сибирь.Комментарий
-
Но вот вопрос: что было вначале - Церковь или Библия? И как Библия была создана, хоть и автор её - Бог? И куда делся Дух Святой, открыв свою волю последнему апостолу? Со смертью апостолов замолчал и Он?Комментарий
-
Потому что его заменило крещение.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:11,12)Комментарий
-
Дары Господни непреложны." (Рим 12:29) говорит о том, что дары от Бога потерять нельзя?Нераскаянна бо даравания и звания Божия.НЕПРЕЛОЖНАЯ (Даль) - воля, непременная, неотменная, неизменная, безотменная; неизбежный, неминучий, несомнительный, верный. -ность ж. качество, свойство это. Я буду непременно. От непременно опоздает.
НЕПРЕЛОЖНОСТЬ (Ушак.) - , непреложности, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к непреложный. Непреложность законов природы.
НЕПРЕЛОЖНЫЙ (Ожег.) - , -ая, -ое; -жен, -жна (высок.). 1. Не подлежащий изменению, нерушимый. Н. закон. 2. Не подлежащий сомнению, неоспоримый. Непреложная истина. II сущ. непреложность, -и, ж.
НЕПРЕЛОЖНЫЙ (Ушак.) - , непреложная, непреложное; непреложен, непреложна, непреложно (книжн.). Ненарушимый, не могущий быть измененным, не подлежащий изменению.For the gifts and the calling of God are irrevocable.irrevocable
прил. бесповоротный, окончательный, неотменяемый, безвозвратныйirrevocable
επίθ. αμετάκλητος, ανέκκλητοςirrevocable
(a) безотзывной; безотзывный
(0) не подлежащий отменеКомментарий
-
Я в курсе. Вы спросили - я ответила. Насчёт Славы - я не в обиде.
А почему вы ушли из пастырей? Диплом стал недействительным?
Вот и я думаю: дело то не в преемственности от апостолов. Просто хочется лицензировать веру. И получить авторские права. Борьба за власть.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий